Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒107 ]

Вячеслав РассыпаевРебята, как по-вашему, стоит ли мне работать корректором всю оставшуюся жизнь?[Ответить
[0] 2005-03-25 12:06 Моя работа состоит в том, чтобы редактировать вагоны текстов, один из которых я привожу ниже для примера:

==========================================================

(надпись на плашке на фотографии)
ДО

(большая фотография)
(надпись на плашке на фотографии)
ПОСЛЕ

(основной текст)
(п/ж) Инструменты Dodge и Burn в программе Photoshop возвращают нас прямо к традиционным лабораторным методам локального изменения изображения.

Dodging уменьшает экспозицию в нужных участках и ослабляет плотность тона. Burning -- увеличивает и затемняет. Таким образом можно добавить жизни тусклым чёрно-белым изображениям. Насколько инструмент Dodge осветляет участок, настолько же Burn может затемнить. Каждый из инструментов имеет настройки диапазона, так что можно установить в каких областях -- света, тени или средних плотностей будет оказывать воздействие выбранный инструмент.
Степень воздействия определяется опцией Exposure в настройках. Лучшие и управляемые результаты получаются, если для этих инструментов установлены низкие значения степени воздействия. Работать можно на произвольных участках изображения, но не исключено и применение выделений нужной области любым из доступных способов.
?

(карман справа)
(рубрика на плашке кармана)
Школа инструментальщика

(подложка -- скриншот CHANNEL MIXER)
(комментарии на подложке 1-3)
1 ИНСТРУМЕНТ DODGE
Инструмент осветляет тона, указанные в настройках диапазона плотностей. Степень воздействия устанавливается ползунком настройки экспозиции.

2 ИНСТРУМЕНТ BURN
Являясь полной противоположностью инструменту Dodge, Burn уплотняет тона в указанном диапазоне и имеет аналогичные опции настроек.

3 ИНСТРУМЕНТ ГУБКА
Другой традиционный подручный инструмент для проявки фотобумаг -- губка уменьшает или увеличивает цветовую насыщенность изображения в указанном диапазоне плотностей. В чёрно-белом изображении инструмент сдвигает плотность в более светлую или тёмную область.

(комментарии на подложке 4-7)
4 ВЫБОР КИСТИ
(!!! при вёрстке нужно передвинуть маркер 4 правее -- к следующей позиции, где идет надпись Brash)
Здесь выбираем форму и размер кисти для одного из указанных инструментов. Кисть круглой формы со смягчённым краем обычно наиболее универсальна.

5 ДИАПАЗОН
Определяет область тонального диапазона изображения, на которые будет воздействовать инструмент. Области выбора: Highlights, Midtones and Shadows для светов, средних плотностей или теней соответственно.

6 СТЕПЕНЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ
Значение Exposure определяет степень осветления или уплотнения. Более тонкие эффекты достигаются при установке очень малых значений степени воздействия инструмента.

7 АЭРОГРАФ
Активация этой опции позволяет инструменту приобрести свойства аэрографа.

(рубрика на плашке в нижней части страницы)
Одним кликом
Хотя в общем случае для инструментов Dodge и Burn используется стандартная мягкая кисть, в определённых случаях применение специальных кистей может быть продуктивным. Кисть Stipple особенно удобна для обработки светов и теней, если изображение имеет выраженную текстуру

(Стр. 35)

(блок иллюстраций 1-9)

(иллюстрация 1)
(подпись)
(заголовок)
1 ИНСТРУМЕНТ BURN
(текст)
Открыв нужный файл, перейдите к инструменту Burn и установите Range=Shadows, а Exposure -- 6%.

(иллюстрация 2)
(подпись)
(заголовок)
2 УПЛОТНЕНИЕ ТЕНЕЙ
(текст)
Увеличьте масштаб изображения до участка глаза и используйте инструмент для затемнения более плотных участков глаз, бровей и ресниц. Для усиления эффекта поработайте с этими областями повторно. При необходимости уменьшайте размер кисти. Используйте инструмент, чтобы довести до нужной плотность участков всей области глаз.

(иллюстрация 3)
(подпись)
(заголовок)
3 ОБЛАСТЬ СРЕДНИХ ПЛОТНОСТЕЙ
(текст)
Смените диапазон: Range = Midtones, оставляя ту же степень воздействия. Используйте инструмент запечатки для затемнения средних по плотности тонов радужной оболочки и области вокруг глазной впадины. Используйте лёгкие круговые движения и кисть для инструмента достаточно большого размера.

(иллюстрация 4)
(подпись)
(заголовок)
4 ЗАТЕМНЕНИЕ СРЕДНИХ ПЛОТНОСТЕЙ
(текст)
Теперь примените инструмент Burn поверх волос и других участков тонов средней плотности на лице. Для более сглаженного эффекта используйте крупный размер кисти и такие же осторожные круговые движения. Будут затронуты только области указанного диапазона плотностей.

(иллюстрация 5)
(подпись)
(заголовок)
5 РАЦИОНАЛЬНЫЙ АЛГОРИТМ
(текст)
На участке губ используйте такую же методику, вначале затемняя участки теней, а затем -- области средних по плотности тонов серого. При таком алгоритме, когда вначале обрабатываются тёмные участки, легко увидеть, какие участки средних плотностей нуждаются в адекватном затемнении.

(иллюстрация 6)
(подпись)
(заголовок)
6 ИНСТРУМЕНТ DODGE
(текст)
Когда все области Midtones обработаны, перейдите к инструменту Dodge. В диапазоне плотностей укажите Highlights (света), а степень воздействия выбирайте между шестью и десятью процентами. Используйте инструмент для просветления самых ярких участков лица.

(иллюстрация 7)
(подпись)
(заголовок)
7 УВЕЛИЧЕНИЕ ЯРКОСТИ
(текст)
Требуется достичь эффекта падающего сверху света, поэтому сосредоточьтесь на обработке самых ярких участков света в центральной части лица. Используйте для инструмента кисть совсем небольшого размера для проявления небольших освещенных участков на волосах.

(иллюстрация 8)
(подпись)
(заголовок)
8 ПРОЯВИТЕ БЛИКИ
(текст)
Найдите участки изображения, где можно проявить блики с помощью инструмента Dodge. Уделите особое внимание белкам глаз, отражениям света в глазах, бликам на зубах и губах. Подгоняйте размер кисти к величине соответствующих бликов.

(иллюстрация 9)
(подпись)
(заголовок)
9 ОСВЕТЛЕНИЕ КОЖИ
(текст)
Перейдите к диапазону плотностей Midtones. Используйте плавные круговые движения, повторяя, если нужно, обработку, чтобы осветлить нужные участки кожи. Работайте медленно и аккуратно, добиваясь появления очень гладкой поверхности кожи. В заключение обработайте область век, чтобы подчеркнуть темноту ресниц.

========================================================

Сначала это всё предварительно вычитывается на мониторе. Расставляются запятые, тире, двоеточия; устраняется тавтология и прочие элементы "неудобочитаемости". При этом мозг надо полностью мобилизовать в этом направлении, так как механическая вычитка моего главреда не устраивает. Затем идёт поэтапная "выгонка" текстов на бумагу - и я повторно правлю, уже красной или зелёной ручкой. По ходу автор статьи или тот же главред может изменить пару предложений - и тогда даётся распечатка ещё раз (а то и ещё, и ещё...). Новая версия полосы сверяется со старой, и всё это - в авральном порядке.
Чтобы отойти от всего этого и снова настроиться на волну стихосложения, мне нужна неделя как минимум, а более недели (с 25-27 по 3-4 число ежемесячно) выходных мне никто не даст (пока я здесь работаю). Стишков уровня "ой, троллейбус мой хороший, что ж ты так совсем заброшен" я могу выдать любое количество при любом уровне загруженности мозга и при минимуме свободного времени, но зачем? Беда одна - стихи меня не кормят, и потому моя мама называет их "сти**ёчками" независимо от их уровня и содержания. Мама за то, чтобы я до 80-ти лет вычитывал тексты про фотоаппараты, мобилки, СD-плееры и т.п. Это как если бы я был пианистом, но фортепьяно долго и нудно оставалось бы моим хобби, а работу бы мне подсунули пусть и неплохо оплачиваемую, но после которой безжалостно стёсывались бы мочки моих пальцев.
Кто мне даст более-менее трезвый совет - возвращаться ли мне в своё корректорское кресло после летнего лечения? Все рекомендации обещаю столь же трезво взвесить и принять решение с учётом каждой!

no_remRe: Ребята, как по-вашему, стоит ли мне работать корректором всю оставшуюся жизнь?[Ответить
[1] 2005-03-25 15:10А без корректорской зарплаты на жизнь хватит ли?

Сергей ФедосовIt's up to you[Ответить
[2] 2005-03-25 15:14Этим сложным вопросом вы фактически спрашиваете других, как Вам прожить Вашу жизнь.

DogmaRe: It's up to you[Ответить
[3] 2005-03-25 16:32Может я даю нереалистичный совет, но когда то надо перестать зависеть и от мамы, и от лечения. Работа, хоть какая ни есть, может помочь.

Ночной_ДозорRe: It's up to you[Ответить
[4] 2005-03-25 18:01Интересно, авторы этих исходных текстов полные идиоты? Очень похоже на, наблюдаемый мной недано, процесс подгонки голоса одной дивы под ноты. Ну так там понятно - дочка большого человека и все оплачено.

А работать только на прокорм долго невозможно. Постарайтесь найти компромис между меркантильным и любимым.

ЗигфридТрезвый совет[Ответить
[5] 2005-03-25 18:02Славик, чтобы с чем-то добровольно распрощаться, предварительно (!) найди что-то лучшее.
То есть начинай искать уже сейчас.
Не найдешь - оставайся корректором. А найдешь со временем обязательно.

Вот и все.

Вячеслав РассыпаевRe: Re: Ребята, как по-вашему, стоит ли мне работать корректором всю оставшуюся жизнь? [1][Ответить
[6] 2005-04-02 15:42> А без корректорской зарплаты на жизнь хватит ли??

В том-то и дело, что хватит. 290,95 грн. инвалидских + приблизительно 100 грн. на бутылках - и это при том, что я не курю, не пью, нищим не даю ни копейки, девок к себе не вожу и одних курток имею штук 15.

Вячеслав РассыпаевRe: Re: It's up to you [3][Ответить
[7] 2005-04-02 15:49> Может я даю нереалистичный совет, но когда то надо
> перестать зависеть и от мамы, и от лечения. абота, хоть
> какая ни есть, может помочь.?

Так ведь с мамой у нас "раздельные кошельки" ещё с 1987 года, когда я окончил школу и возмутился тем, что мой предстоящий заработок вольётся в общий котёл и все будут знать, какую, например, пластинку я купил. Мамина двадцатка - это только мамина двадцатка; моя пятёрка - только моя пятёрка. Так было даже в 1996 году, когда я питался преимущественно придорожными незрелыми абрикосами. Нет, мама, конечно, всегда покормит меня, когда я ей принесу 15 кг картошки с базара, но и я не остаюсь в долгу - угощаю маму то банкой ананасов, то тортиком "Iменини серця", то килограммом грецких орехов... Просто у нас нет т.н. "семейного социализма" - когда у одной гривны чуть ли не пять хозяев.

Вячеслав РассыпаевRe: Трезвый совет [5][Ответить
[8] 2005-04-02 15:57> Славик, чтобы с чем-то добровольно распрощаться,
> предварительно (!) найди что-то лучшее. То есть начинай
> искать уже сейчас. Не найдешь - оставайся корректором. А
> найдешь со временем обязательно. Вот и все.?

Спасибо за действительно трезвый совет; меня ещё могут и не взять назад после 3-месячного отпуска. Место будет занято - и всё... Мне-то это будет нипочём, а вот мама ближайшие сто лет будет укорять: вот, мол, работал, как человек, и сам же отказался от предоставленных благ, а теперь соси лапу... Делать она это будет чисто по-женски, ибо ни копейки с её счёта на свой ни внаглую, ни косвенно переводить я не собираюсь.

ЗигфридRe: Трезвый совет [8][Ответить
[9] 2005-04-03 00:27> Спасибо за
> действительно трезвый совет; меня ещё могут и не взять
> назад после 3-месячного отпуска.

А ты все равно ищи. Жизнь - это действие. Это поиски, это процесс. Представь себе что ты на протяжении 10 лет тем и занимаешься, что 1) гуляешь и катаешься, 2) играешься с пластинками, 3) собираешь бутылки, 4) совершаешь культ справления природных потребностей, включая покупку еды. То есть все - просты природные потребности, физические и моральные. Ощущения те же, впечатления те же.. И что дальше?

Прыгай в стороны почаще и получай от этого удовольствие. Один раз ведь живешь. И не в деньгах дело, просто если за какое-то дело получаешь денежку, вдвойне приятно - если тебе заплатили за работу, значит она кому-то нужна!

> Место будет занято - и
> всё...

Славик, мест по Киеву - сотни тысяч. А с твоим удостоверением да талантом (признаным, по ходу) у тебя аааагромное преимущество. Кстати, почему ты не хочешь свои писательские и креативные способности применять по месту работы? Я тебе ничего не хочу советовать и подсказывать. Сам найти. Неужели ты еще не ощутил Высшее Удовольствие быть кому-то нужным, полезным? Это главный стимул любой работы!..

> Мне-то это будет нипочём, а вот мама ближайшие сто
> лет будет укорять:

А тебе не все равно? Мама-то само собой, а тебя целому миру есть за что поукорять... ты же сам говорил. Живи СВОЕЙ жизнью! Ты же к этому так стремился! А сейчас пришел, а рассуждаешь по-старому...

> вот, мол, работал, как человек, и сам же
> отказался от предоставленных благ, а теперь соси лапу...
> Делать она это будет чисто по-женски,

Ы
Ты знаешь, из-за того, что я вот так вот ворчал, меня подруга со временем начала ненавидеть. Короче, получилось ровно наоборот.
Славик, все в этом мире относительно, а женщины и мужчины отличаются гораздо меньше, чем тебе кажется и чем им хочется казаться :-)))

Вячеслав РассыпаевRe: Трезвый совет [9][Ответить
[10] 2005-04-05 13:35> А ты все равно ищи. Жизнь - это действие. Это поиски, это
> процесс. Представь себе что ты на протяжении 10 лет тем и
> занимаешься, что 1) гуляешь и катаешься, 2) играешься с
> пластинками, 3) собираешь бутылки, 4) совершаешь культ
> справления природных потребностей, включая покупку еды. То
> есть все - просты природные потребности, физические и
> моральные. Ощущения те же, впечатления те же.. И что
> дальше?
> Прыгай в стороны почаще и получай от этого удовольствие.
> Один раз ведь живешь. И не в деньгах дело, просто если за
> какое-то дело получаешь денежку, вдвойне приятно - если
> тебе заплатили за работу, значит она кому-то нужна!

Да понимаю я, Зигфрид, что всё это так, мирюсь с этим 10-й раз, 15-й, 20-й, а на 21-й задаюсь вопросом: ну почему же ДеЦл не пошёл чертёжником в НИИ или младшим медбратом в онкоцентр? Тоже ведь оплачиваемая, а стало быть - нужная работа!

> > Место будет занято - и
> > всё...
> Славик, мест по Киеву - сотни тысяч. А с твоим
> удостоверением да талантом (признаным, по ходу) у тебя
> аааагромное преимущество.

А-ай, тоже мне, талант нашёлся... Скажешь тоже. Был бы талант - нуждался бы я в этой корректорской привязке к улице Чапаева, как Владимир Вишневский в аналогичном.

> Кстати, почему ты не хочешь свои
> писательские и креативные способности применять по месту
> работы?

Ответ прост - потому что стихам про Костика, Димона или троллейбусы в журнале "Т3" не место.

> Неужели ты еще не ощутил Высшее Удовольствие
> быть кому-то нужным, полезным? Это главный стимул любой
> работы!..

Почему - ощутил! Но - на тот же процент, что и Эдуард Хиль ощутил бы, будучи в своё время (слава Богу, этого не произошло) рубщиком мяса.

> > Мне-то это будет нипочём, а вот мама ближайшие сто
> > лет будет укорять:
> А тебе не все равно? Мама-то само собой, а тебя целому миру
> есть за что поукорять... ты же сам говорил. Живи СВОЕЙ
> жизнью! Ты же к этому так стремился! А сейчас пришел, а
> рассуждаешь по-старому...
> > вот, мол, работал, как человек, и сам же
> > отказался от предоставленных благ, а теперь соси лапу...
> > Делать она это будет чисто по-женски,
> Ы
> Ты знаешь, из-за того, что я вот так вот ворчал, меня
> подруга со временем начала ненавидеть. Короче, получилось
> ровно наоборот.
> Славик, все в этом мире относительно, а женщины и мужчины
> отличаются гораздо меньше, чем тебе кажется и чем им
> хочется казаться :-)))

Знаешь, чем они отличаются? Не все, конечно, но в большинстве. Я, конечно, не трогаю свою или чью-либо маму - это святое, хотя и мамы бывают чересчур иррациональными, но как этого не заметил ни Гегель, ни даже Ницше... В общем, чтобы парню стать в оживлённом подземном переходе так, чтобы создать пробку из народа, ему нужно быть вообще маразматиком (или пьяным в доску), а чтобы девушке так стать, ей достаточно всего лишь быть девушкой. :-)))

DogmaRe: Трезвый совет [9][Ответить
[11] 2005-04-05 13:51Посмотри "Люди в чёрном -2". Там есть момент что не надо излишне обращать внимание на мнение мам - можно собственную жизнь пропустить...дети вырастают, их право - жить СВОЕЙ жизнью.

ЗигфридRe: Трезвый совет [9][Ответить
[12] 2005-04-05 15:23Эмммм... Эдуард Хиль был певцом (кстати, http://www.beatles.ru/img/forum/message205977.jpg) и был нужен людям в этой ипостасии. Кем ты хочешь быть, чтобы быть нужным? Думай в этом ракурсе - с лету ответа ты все равно не дашь.
Пушкин тоже писал сугубо личные стихи (например, дабы "замолодить" очередную красавицу, или обкурившись кальяна с масонами-декабристами), но это не помешало этим стихам войти в школьные программы.
И не только стихи ты писать умеешь - думай, думай ЧТО тебе нравится делать такого, что может быть полезно людям.
Шоп тебе памятник в твоем родном городе поставили! ;-) Живешь-то раз

Что до пробок, то ниразу не видел, чтобы "пробки" создавали девушки, а вот ржущие бычки - валом. Ну и бабки, ясен перец, особенно если вообруженные тяжелой артиллерией на колесах.
Про маму Догма написала исключительно правильно и прозрачно.

Вячеслав РассыпаевRe: Трезвый совет [11][Ответить
[13] 2005-04-05 15:40> Посмотри "Люди в чёрном -2". Там есть момент что не надо
> излишне обращать внимание на мнение мам - можно собственную
> жизнь пропустить...дети вырастают, их право - жить СВОЕЙ
> жизнью.

Согласен, но как-то не по себе будет, если мама мне чего-то в душе не простит.

Вячеслав РассыпаевRe: Трезвый совет [12][Ответить
[14] 2005-04-05 15:46> Эмммм... Эдуард Хиль был певцом (кстати,
> http://www.beatles.ru/img/forum/message205977.jpg) и был
> нужен людям в этой ипостасии.

А дырку в пластинке такую огромную ты сам вырезал?

> Кем ты хочешь быть, чтобы
> быть нужным? Думай в этом ракурсе - с лету ответа ты все
> равно не дашь.

Так получилось, что за дела, выполняемые мной с радостью и на совесть, не оплачиваются. Но, с другой стороны, разве я в этом виноват? :-(((

> Пушкин тоже писал сугубо личные стихи (например, дабы
> "замолодить" очередную красавицу, или обкурившись кальяна с
> масонами-декабристами), но это не помешало этим стихам
> войти в школьные программы.

Меня уже стращали тем, что после моей смерти все мои мечты насчёт этого исполнятся.

> И не только стихи ты писать умеешь - думай, думай ЧТО тебе
> нравится делать такого, что может быть полезно людям.
> Шоп тебе памятник в твоем родном городе поставили! ;-)

Ну вот - я же и говорю: после смерти.

> Что до пробок, то ни разу не видел, чтобы "пробки" создавали
> девушки, а вот ржущие бычки - валом. Ну и бабки, ясен
> перец, особенно если вообруженные тяжелой артиллерией на
> колесах.

Они не напрямую пробки создают - им просто по фиг пассажиропотоки. Сворачиваешь, например, в переходе со ступенек в саму трубу - и обязательно девушка или 50-летняя дама заденет мою вечную заплечную сумку. Нет бы взять левее (правее) на 5 сантиметров! ;-)

DogmaRe: Трезвый совет [13][Ответить
[15] 2005-04-05 15:56> > Посмотри "Люди в чёрном -2". Там есть момент что не надо
> > излишне обращать внимание на мнение мам - можно
> собственную > жизнь пропустить...дети вырастают, их право -
> жить СВОЕЙ > жизнью. Согласен, но как-то не по себе будет,
> если мама мне чего-то в душе не простит.?
Если просто ЖИТЬ, то странно будет, если она против - ты не задумывался? Во всём угождать нельзя, бывают капризные родители, их надо держать в каких-то рамках. Многие проходят через это, - пора почувствовать себя человеком, самодостаточным (положить на все детские страхи и привычный образ жизни)
У меня тут пример перед глазами есть. парень институт закончил, своей жизни у него НЕТ. Живёт вдвоём с мамой, пашет на неё и целыми днями ходит грязный-обдранный (при том что зарабатывает нормально). Старший брат от этой деспотичной мамы удрал, она младшего напрягла. Кажется, это называется "гиперопека". Он из инета не вылазит. А реальной жизни у него нет...
Было девушкой заинтересовался. Так маман сразу больной прикинулась, требовала чтоб он в пять-шесть вечера дома был (!) И всё ей рассказывает, до мелочей. Мдя.

Вячеслав РассыпаевRe: Трезвый совет [13][Ответить
[16] 2005-04-05 15:58Да, это уже вторая крайность...
Хочется верить, что если июнь станет моим последним рабочим месяцем, то мама будет злиться на меня не более недели.

DogmaRe: Трезвый совет [13][Ответить
[17] 2005-04-05 16:06А в чём первая крайность состоит?

Вячеслав РассыпаевRe: Трезвый совет [13][Ответить
[18] 2005-04-05 16:36Ну, первая крайность - полный отказ выросших детей от родителей и т.п.

ЗигфридRe: Трезвый совет [14][Ответить
[19] 2005-04-05 22:31> А дырку в пластинке такую
> огромную ты сам вырезал?

Нет, я им больно не делаю. Это не моя пластинка, а какого-то товарища, только дырку он не вырезал, а выломал. Как?

Они, на 45 оборотов, почти все такие. В Америке и кое-где в Центральной Европе они такими и делались (с большой дыркой), а у нас, как в Англии и остальной Европе, выдавливаемый был центрик. http://www.beatles.ru/img/forum/message205976.jpg
Только в 80е годы начали с маленькой дыркой делать. Ну и на 33 оборота с маленькой делали, хотя импорные пластинки с большой или выдавливаемой дыркой на 33 оборота у меня тоже есть :-)

> Так получилось, что за дела, выполняемые мной с
> радостью и на совесть, не оплачиваются. Но, с другой
> стороны, разве я в этом виноват? :-(((

Виноват, но только перед собой...
И в том, что ничего НЕ ИСКАЛ

> Меня уже стращали тем, что
> после моей смерти все мои мечты насчёт этого исполнятся.

Не исполнятся. Сейчас работай - больше успеешь

> Они не
> напрямую пробки создают - им просто по фиг пассажиропотоки.
> Сворачиваешь, например, в переходе со ступенек в саму трубу
> - и обязательно девушка или 50-летняя дама заденет мою
> вечную заплечную сумку. Нет бы взять левее (правее) на 5
> сантиметров! ;-)?

Ну так быки точно также, они и вообще нафиг сбить с ног могут, если зеваешь

Вячеслав РассыпаевRe: Трезвый совет [19][Ответить
[20] 2005-04-06 13:14> Виноват, но только перед собой...
> И в том, что ничего НЕ ИСКАЛ

Да искал я первые два года после школы - даже в институты (в смысле вузы) ломился... Лишь в 2000 услышал афоризм о том, что соловей, окончив вуз, превращается в воробья.

> > Меня уже стращали тем, что
> > после моей смерти все мои мечты насчёт этого исполнятся.
> Не исполнятся. Сейчас работай - больше успеешь

А что же я, над стихами не работаю, что ли? Порой четыре строчки конструирую по месяцу! Нет, ну, будь у меня хотя бы 10 часов бодрствования в сутки полностью свободными - я бы мог сосредоточиваться на этом деле и не откладывать раз за разом.

> > Они не
> > напрямую пробки создают - им просто по фиг
> пассажиропотоки.
> > Сворачиваешь, например, в переходе со ступенек в саму
> трубу
> > - и обязательно девушка или 50-летняя дама заденет мою
> > вечную заплечную сумку. Нет бы взять левее (правее) на 5
> > сантиметров! ;-)
> Ну так быки точно также, они и вообще нафиг сбить с ног
> могут, если зеваешь

Насчёт быков согласен (у них и "коровы" такие же), а если взять интеллигентного абстрактного Эдуарда Петровича и параллельную ему Валентину Францевну - всё налицо... :-)

Ночной_ДозорRe: Трезвый совет [19][Ответить
[21] 2005-04-06 13:59Мужчины и Женщины, абсолютно разные создания. Не только в обычном смысле а совершенно разные. Все отношения между ними могут строиться только на основе взаимных компромисов. Ничего странного в феномене ЭП + ВФ нет.

ЗигфридRe: Трезвый совет [20][Ответить
[22] 2005-04-06 14:07> Да искал я первые два года после школы - даже в
> институты (в смысле вузы) ломился...

Ну а это не стоило...

> Лишь в 2000 услышал
> афоризм о том, что соловей, окончив вуз, превращается в
> воробья.

А я много таких знаю. Сам, чесмтно говоря, до сих пор жалею, что не перешел на заочное отделение еще на 1 курсе.

> что же я, над
> стихами не работаю, что ли? Порой четыре строчки
> конструирую по месяцу!

Не лезет - не надо.
Работай над тем, что получается.

> Насчёт быков согласен (у них и
> "коровы" такие же),

И без кавычек :-)

> а если взять интеллигентного
> абстрактного Эдуарда Петровича и параллельную ему Валентину
> Францевну - всё налицо... :-)?

:-))))) Гениально
Только вот стереотипный интеллигентный Эдуард Петрович сам себе не в состоянии найти Прекрасную Изабель, умную, изящную и пластичную. Он слишком интеллигенден для этого. Вместо прекрасной Изабель находится стереотипная корова Валентина Францевна, уставшая от стереотипных быков (у нее дворяне, понимаете ли, в крови), и приручающая слишком интеллигентного Эдуарда Петровича, которому большие ничего не остается делать.
Стереотипной же Прекрасной Изабель ничего не остается делать, как точно так же сдаться стереотипному быку Васе, которому точно также надоели стереотипные коровы (ему, понимаете ли, в детстве книжка "Алые Паруса" нравилась, тока посаны ап этам ниснайут), ну а сопротивляться Прекрасная Изабель не может, т.к. слишком изящна и пластична. Разве что умна.... но у быка Васи мерседес и 50кв.м. на Прорезной...

Короче, штампы-штампы-штампы

А отличные подруги, как и отличные друзья, находятся запросто. При желании.

Вячеслав РассыпаевRe: Трезвый совет [20][Ответить
[23] 2005-04-06 14:55Мда-а-ааааааа...
Где мои 17 лет, где мой сбор бутылочек? На Большом Беретном...

[24] 2005-04-06 16:57Славик, а не хочешь себе после всего найти работу, где ты сможешь хотя бы вот так вот пару часиков в день в сети провести? По клубам торчать, небось, с бутылок-то денег не хватит... А если хватит, то совсем в обрез

[25] 2005-04-07 11:51В смысле - работать 7, а то и 9 часов с сомнительной вероятностью двух выходных ради пары часиков в сети? Да нет, не прельщает... Ещё и вдобавок если офис будет на ДВРЗ или Чапаевке, то... нэт, нэт, уволтэ.

[26] 2005-04-07 12:13Это понятно... :-/
Но бывают и другие варианты
ОНИ ЕСТЬ!!! ОНИ СРЕДИ НАС!!!

[27] 2005-04-07 12:21Может, и проще было бы, будь у меня дома компьютер; мой экс-братишка Димон и зарабатывал по 1000 баксов в месяц (если не больше) сугубо тем, что поставлял фотки барышень одному из магнатов модельного бизнеса в Москве. Но опять же - мне нельзя терять двух вещей: а) способность писать стихи ХОТЯ БЫ такого качества, как я пишу сейчас, и б) возможность РАВНОМЕРНО ездить по Киеву. Увы, мне отведено жить не миллион лет, чтобы я каких-то 80 из них разменял на корректуру или что-либо подобное.

[28] 2005-05-20 15:55Иной раз вообще хочется взорвать эту работу. В каждом номере "Т3" есть такая рубрика - "Автократия", дьявол бы её побрал вместе со всеми педалями. Главный редактор с одним из авторов статей едут тестировать ту или иную новинку автомобильного мира, составляют статьи вроде нижеприведённой - а затем обмениваются впечатлениями, которые я попросту не могу слушать. Итак, сначала - статья:

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

На дороге Prado сразу обращает на себя внимание благодаря "мускулистому" дизайну и великолепной разгонной динамике. 249 л. с. 4-литрового бензинового двигателя дают о себе знать, как только чуть прижмёшь педаль газа. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 9,5 секунд. Однако при быстром разгоне в салоне завывание двигателя всё-таки слышно, хоть и чуть-чуть. Автоматическая пятиступенчатая коробка передач работает безукоризненно и позволяет получить настоящий комфорт при передвижении этой махины на колёсах. Кстати, сидя в салоне и имея под рукой легко проворачиваемый руль (благодаря усилителю), очень мощный двигатель и чрезвычайно небольшой -- как для джипа -- радиус поворота, даже не особо чувствуешь, что ты ведёшь автомобиль длиной почти 5 метров, высотой около 2 метров и весом под 3 тонны. Разве что во время парковки, маневрируя между маленькими городскими автомобильчиками, можно почувствовать себя слоном в посудной лавке. Передовая электронная система управления с подвеской TEMS гарантирует устойчивость и комфорт как при движении на дороге, так и на бездорожье. В зависимости от того, по какой дороге и в какой манере вы едете, можно переключать амортизаторы в один из четырёх возможных режимов работы (сверхкомфортный, комфортный, полуспортивный или спортивный) всего одним нажатием клавиши прямо во время движения.
Prado покоряет труднопроходимые даже для джипа участки дороги (если её можно так ещё назвать) во многом благодаря наличию постоянного полного привода, возможности перехода на пониженные передачи и межосевому дифференциалу TORSEN. Например, при пробуксовке передних колёс межосевой дифференциал перераспределяет крутящий момент на задние колёса. В экстремальных ситуациях дифференциал можно полностью заблокировать, обеспечив равномерное распределение крутящего момента между колёсами передней и задней осей. Стоит отметить, что Prado способен не только передвигаться по склонам, используя вспомогательные системы (НАС при подъёме и DAC при спуске), но и преодолевать броды глубиной более 700 мм. При этом джип способен менять клиренс от 205 до 220 мм. И это всё делается одной кнопочкой.
Что касается безопасности, то стоит отметить, что в Prado установлена одна из наболее совершенных систем активной безопасности, включающая в себя системы VSC, A-TRC, ABS, EBD и Brake Assist.
Тормозная система здесь одна из самых надёжных среди автомобилей этого класса. Её отличительными чертами являются дисковые тормоза всех колёс с вентилируемыми дисками и педаль тормоза с механизмом регулировки чувствительности, позволяющая водителю лучше "чувствовать" автомобиль при торможении. Кузов отличается повышенной жёсткостью. Причём спереди и сзади предусмотрены деформируемые области, которые поглощают силу удара. Значительная часть энергии удара поглощается рамой. А рама, как вы поняли, здесь немаленькая. И это ещё не всё: кроме собственно ремней безопасности, автомобиль оборудован подушками безопасности водителя и переднего пассажира, которые оснащены датчиками расстояния и силы удара. А всего в Prado 8 подушек безопасности.
Кстати, какая погода за бортом автомобиля, вас не очень-то и интересует -- благодаря наличию системы климат-контроля, которая позволяет водителю и переднему пассажиру раздельно регулировать температуру на своих местах. Для пассажиров второго ряда сидений предусмотрен отдельный пульт управления кондиционером, позволяющий им регулировать температуру в задней части салона. А салон действительно очень комфортный и продуман до мелочей с точки зрения как водителя, так и пассажиров. Мощь и надёжность -- вот что ощущаешь, находясь внутри такого автомобиля. И, что замечательно, система управления автомобилем настолько интуитивно понятна, что уже через пару километров кажется, будто всегда сидел за рулём Prado.
Так что готовьте ваши денежки -- и в путь!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

А теперь приблизительные их реплики после тест-драйва:
"Эх, жалко, что нам эту "Тойоту" дали только на пару часов!"
"Едешь - и как будто телевизор смотришь!"
"Не, ну там сцепление - вещь чисто символическая".

Ребята, поверьте маньяку - это всё равно что 21-летней Маше или Эльвире, которая неудачно перенесла операцию и вследствие этого уже никогда не сможет иметь детей, подруги бы хвастались наперебой: "А мой уже считает до ста!", "А у моего музыкальные способности - будь здоров!", "А мой стихи пишет в три года!" - и т. п.
Помните, как в сериале "Дикая Роза" Кандиде Линарес стал мерещиться её ребёночек и как она абсолютно всерьёз несколько раз отправлялась купить ему кроватку? Вот чего я боюсь. Не хочу тронуться умом настолько, чтобы через годик-другой бегать по проезжим частям киевских проспектов с гипотетическим рулём.
Евгений Евтушенко как-то в начале 90-х написал стихотворение, начинающееся строкой: "Я друга потерял, а вы мне - о стране!" Со мной та же ситуация. И факт моего безразличия к оранжевым, красным, синим и зелёным вполне объясним.

[29] 2005-05-23 13:41Мне наверняка лечиться надо: только сумасшедший может заставить столько народа молчать почти 3 дня.

Борис S.Re: Трезвый совет [29][Ответить
[30] 2005-05-23 14:11Да нееа, мы переживаем и думаем.-)
Я даже полистал на днях этот самый Тэ - Три. Так, очередной журнал о всём и ни о чём. Для болбесов-мажоров ...-)

P.S. Работать надо! Просто надо научится распределять нагрузку и время. Кто сказал, что все будут делать только то, что в кайф. Это бывает крайне редко. Надо научится во всём получать хотя-бы полукайф :-)

Борис S.Re: Трезвый совет [28][Ответить
[31] 2005-05-23 14:15> Вот чего я боюсь. Не хочу тронуться умом настолько, чтобы через годик-другой бегать по проезжим частям киевских проспектов с гипотетическим рулём.

Вот по этому иногда прийдя с работы, полезно выпить пиво, чтоб подрасслабить мысли .-)

Вячеслав РассыпаевRe: Трезвый совет [28][Ответить
[32] 2005-05-23 14:27Угу. Или ацетончик... :)

Борис S.Re: Трезвый совет [32][Ответить
[33] 2005-05-23 14:34Только натурпродукт!-)
Ацетон растворит последнюю мысль :-)

Вячеслав РассыпаевПочти год спустя возвращаюсь к теме[Ответить
[34] 2006-04-20 13:50Пока я 7 месяцев гулял в качестве вольного боттл-хантера, в "Т3" стал работать парень, имени которого по этическим причинам не называю. С полмесяца наазд я узнал, что он имеет водительские права (на вид ему - лет 17, в реале - не более 20), а позавчера увидел своими глазами его синенькую "Таврию". И пошёл, мягко говоря, эдакий крепкий депрессняк...
Всё же это не Коська, от которого я вождения никогда не ожидал, а 4 сентября 1995 г. он меня просто убил своей вестью (об этом я уже писал). Но я не могу понять феномена: почему токарное, слесарное, столярное или парашютное дело не обладает таким апломбом, как вождение автомобиля? Более того - почему при виде 40-летнего шофёра со мной всё нормально, а при виде молоденького такового начинают коты скрестись? Или мне уже ничего, кроме галоперидола, не поможет, или я сам - мазохист?.. Охренеть можно. Ещё эта дурацкая весна только усиливает всплески адреналина...

Наверно,
в следующей жизни,
когда я стану Коськой, а-а, а-а...

Вячеслав РассыпаевВоскрешаю тему[Ответить
[35] 2006-11-02 13:03Работать корректором буду до конца марта - уже решено. Потом уйду насовсем...

ДарницькийRe: Воскрешаю тему [35][Ответить
[36] 2006-11-02 17:54> Работать корректором буду до конца марта - уже решено.
> Потом уйду насовсем...
І що далі?

Вячеслав РассыпаевRe: Воскрешаю тему [35][Ответить
[37] 2006-11-02 18:08Пляховиння збиратиму, як і вісім чи дев'ять років до того...
Ну, бутылочки, значит.

ДарницькийRe: Воскрешаю тему [35][Ответить
[38] 2006-11-02 18:19Можливо, Ви знайдете кращу альтернативу до березня?

[39] 2006-11-03 13:29Не хочется, пане Дарницький. И дело вовсе не в деньгах, которые основной моей проблемы всё равно никогда не решат. Дело в моей свободе. Даже звёзды эстрады и политики, которые значительно побогаче и помобильнее нас с Вами, деньгами разбрасываются вдоволь, а временем дорожат как зеницей ока.
Собирая бутылки, я не озабочен своевременной явкой в офис, закрыванием больничных, субординацией, а главное - привязкой к одной точке Киева. Это же чокнуться можно - Шулявка да Шулявка, Шулявка да Шулявка! Мне здоровье дороже. А возможно оно (да и то весьма в относительном разрезе) лишь при полноценных поездках по всему Киеву.

ヴィあちぇしらヴ ヴィあちちぇんこRe: Воскрешаю тему [35][Ответить
[40] 2006-11-03 14:23Да задрвствует свободное (во всех смыслах и ото всего) искусство!!!!!!
:::)))

[41] 2006-11-03 15:16С апреля будет именно так (если инсульта со мной от этих фотокамер не произойдёт).

☺☻Re: Воскрешаю тему [35][Ответить
[42] 2006-11-04 22:55Есть работка , напечатать на лазерном ксероксе липовые талоны, отбоя не будет, и моментально можно стать хоть не миллионером, но весьма ненуждающимся человеком...

---Другая сторона медали криминал.

[43] 2006-11-05 00:18Да ну, зачем мне такой риск, я ведь не преследую цели разбогатеть. Я же говорю - основной моей цели деньги не решат. Слышали песенку - "не секрет, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей..."? А когда получается "жить, чтобы пахать", вместо "работать, чтобы жить", - то это уже фигня полная.

[44] 2006-11-05 00:19Работая корректором, я получаю зарплату, которую имею возможность тратить только в магазинах на отрезке от Лебедева Кумача до проспекта Победы!
На тот же Троещинский рынок, например, путь практически заказан: вырваться туда при такой запарке невозможно. Мне предлагают абсолютно безопасную в плане законопослушности подработку - писать эксклюзивные поздравительные сценарии под заказ, но - пока что-то "работодатель" молчит. Жду сигналов с минуты на минуту вот уже дней 20. Но, если честно, ради высвобождения времени порой охота всё отдать...

☺☻Re: Воскрешаю тему [44][Ответить
[45] 2006-11-06 01:12> Работая корректором, я получаю зарплату, которую имею
> возможность тратить только в магазинах на отрезке от
> Лебедева Кумача до проспекта Победы! На тот же Троещинский
> рынок, например, путь практически заказан: вырваться туда
> при такой запарке невозможно. Мне предлагают абсолютно
> безопасную в плане законопослушности подработку - писать
> эксклюзивные поздравительные сценарии под заказ, но - пока
> что-то "работодатель" молчит. Жду сигналов с минуты на
> минуту вот уже дней 20. Но, если честно, ради высвобождения
> времени порой охота всё отдать... 

--А если попытаться на тв или радио , или в газетку какую-либо податься по профилю своему, если конечно есть диплом или чтото в этом роде, а в принципе иди кондуктором - зарплата выше моей от 900 грн, хотя и 500 получают( если план не здал)

Вячеслав РассыпаевRe: Воскрешаю тему [44][Ответить
[46] 2006-11-06 13:54Да ну, смеёшься, что ли - кондуктором! Пусть Ани Лорак идёт трясти пассажиров. Там уж точно не отрегулируешь своё время. И вечно работать надо будет во время мероприятий, на которых я нужен, как Губин на "Песне-200*". Более того, я именно с кондуктора начинал (точнее, заканчивал свой период до 10-летнего собирания бутылок). Поработал в 1996 году 2 месяца кондуктором - нарядчицы не дадут соврать! Результаты: один раз морду набили, 13 раз оскорбляли по-разному, 4 раза орали "Чому не українською мовою?", 2 раза не попал на желанные мероприятия, один раз довели до белой горячки, что я чуть одного 50-летнего мужика с портфелем не расцарапал по линии, перпендикулярной складкам на животе... Список можно продолжать и продолжать. И ещё кассиры были недовольны, когда мало было выручки. А положительного что? 400 тогдашних гривен, которые я получал на целый месяц позже?
Я не без рвоты каюсь, что пошёл на такую работу! Будь проклят тот, кто решил эту должность воскресить! Ещё бы должность "атланта" или "кариатиды" ввели, чтобы мост Патона снизу руками поддерживать! И ещё раз говорю - в накопительстве денег вижу смысла не более, чем в набирании очков в какой-либо компьютерной игре. Диплома у меня нет (опять же - не вижу смысла его иметь), да и на ТВ или радио придётся ездить (ходить) в одну и ту же точку. И лишь смозабвенный сбор попутных бутылок даёт возможность бывать в n-м месте Киева тогда, когда за-хо-тел! А уж нужную для проживания сумму на бутылках всегда при желании можно заработать.
Если для Пети, Васи, Феди безразлично, каким троллейбусом проехать в данной "цепочке" троллейбусов и трамваев дня, то для меня - повторяю - вопрос "проехать на 4013 или на 4014" стоит выше, чем "всё ли с родными и близкими в порядке". Важнее вывбора транспорта для проезда у меня нет ничего (как не может быть куска торта, составляющего 101% от этого торта).
Так что - спасибо, но я не согласен. Да здравствуют пляхи!

☺☻Re: Воскрешаю тему [44][Ответить
[47] 2006-11-06 18:55Сочуствую, что вы извените при больших мечтах имеете малые возможности и не реальные запросы, цены на пляхи упали, не сезон, хотя советую быть приёмщиком этого стекла - оплата больше чем 400 гривен, правда под открытым небом , можно и через день , бо оплата посуточно.

ДарницькийRe: Воскрешаю тему [46][Ответить
[48] 2006-11-07 10:38> для меня - повторяю - вопрос "проехать на 4013 или на 4014"
> стоит выше, чем "всё ли с родными и близкими в порядке".
Хм... Так, Ви дійсно дуже дивна людина. Або у Вас ДУЖЖЖЖЖЕ погані рідні та близькі, що буває в принципі.

Вячеслав РассыпаевRe: Воскрешаю тему [46][Ответить
[49] 2006-11-07 14:39Насчёт приёмщика бутылок - опять же, пусть ДеЦл идёт. Или Горан Гавранчич. У них обоих найдётся гонор (или просто наиболее уместный тон и лексикон) для отдельных таросдатчиков.
Запросы - ну да, куда уж заоблачнее: найти приятеля, которому бы с радостью покупал пластинки или клеил из бумаги простенькие троллейбусики... С которым бы накупили 10-сантиметровых машинок штук 50 и устроили бы автодром на квартире... А по масштабности такого запроса - да, это, видать, покрупнее, чем у кого-то - "девки-девки-девки"!

Насчёт же приоритета ценностей - увы, пока я в Киеве, ездить троллейбусами, трамваями и автобусами я буду так, как мне хочется и не позволю, чтобы корректура, приём бутылок или что-либо ещё меня сбивало с этой волны.
Не буду пускать сопли по поводу своих родных и близких, но скажу одно - кроме мамы, из данного круга людей никого "плюсиком" отметить не могу. А мама уже давно смирилась с моими транспортными мульками: в самом деле, что мне, 5 лет, чтобы она что-либо вообще из меня выбивала?

☺☻Re: Воскрешаю тему [46][Ответить
[50] 2006-11-10 09:05А попробуйте делать модельки , я знаю, из дерева, пластика, может у вас проснётся талант моделировщика , это всё же лучше чем ходить стекло подбирать, да и реализация этих моделей более выгодное чем хрусталём заниматься на помойках, да если вы и рисовать умеете красиво, то это тоже огромный плюс...

Вячеслав РассыпаевRe: Воскрешаю тему [46][Ответить
[51] 2006-11-10 12:26:-) :-) :-) :-) :-)
Спасибо, это самое дельное предложение из предыдущих. Хотя опять же - в первую очередь меня интересуют далеко не доходы.
А стеклотару я подбираю не на помойках - просто иду, скажем, всю ул. Гетьмана с Чоколовским бульваром и Краснозвёздным проспектом - и собираю то, что попадается на пути (в основном на тротуаре и газонах). К Московской площади подхожу уже с неподъёмной сумкой. Ну, или аналогично - от центра к Куренёвке, от Нивок на Виноградарь, от метро "Харьковской" до Лен. пл. ... Как правило, попадаются чистенькие - ну, не без остатков пива, правда, но и не в экскрементах.

☺☻Re: Воскрешаю тему [51][Ответить
[52] 2006-11-11 00:44> :-) :-) :-) :-) :-) Спасибо, это самое дельное предложение
> из предыдущих. Хотя опять же - в первую очередь меня
> интересуют далеко не доходы. А стеклотару я подбираю не на
> помойках - просто иду, скажем, всю ул. Гетьмана с
> Чоколовским бульваром и Краснозвёздным проспектом - и
> собираю то, что попадается на пути (в основном на тротуаре
> и газонах). К Московской площади подхожу уже с неподъёмной
> сумкой. Ну, или аналогично - от центра к Куренёвке, от
> Нивок на Виноградарь, от метро "Харьковской" до Лен. пл.
> ... Как правило, попадаются чистенькие - ну, не без
> остатков пива, правда, но и не в экскрементах. 

--Извените за слово помойка , не хотел обидеть, хотя в советское время автомобили за бутылки покупали, помню мне рассказывали что в 80-х работал один дворник ( уборщик ) республ. стадиона , так после каждого матча выгребал оттуда по 4-5 мешков бутылок, да и каждый день , когда матчей небыло тоже 20-50 рублей здавал, так он за три года жигули насобирал, это я к слову.

Вячеслав РассыпаевRe: Воскрешаю тему [51][Ответить
[53] 2006-11-11 19:10Согласен, не спорю. Но опять же - если даже бутылка находится на протиивоположной стороне проспекта Победы или Воссоединения, то - свекровь её так! Пока я до неё доберусь, я по своей стороне 5 или 6 штук найду. У меня методика их сбора проста до умопомрачения: собираю только те, что мне ПО ПУТИ. И сдаю по пути (жаль только, что поздним вечером можно только на Старовокзальной сдать, на Верхнем Валу да на Кибальчича за "Фуршетом"). А если даже в данном пункте, скажем, "Славутич" принимают по 13, а не 15 коп., - для меня это не проигрыш. Что за 13 миллионов, что за 15 я себе приятеля, равного Вовке в 1987 - 1996 годах, не куплю.

[54] 2006-11-11 23:26Но тогда хрусталь многоразовый так стоил

пепси(0,33)- 10 коп
джинтоник(0,33 фигурная)-13 коп
обычная евробутылка( 0,5)-20 коп( тёмная), светлая стояла 10 коп
пивная высокая ( оболонь) появилась в конце 80-х и стоила 23 коп

кроме того здавали и банки

майонезная (0,25)- 5 коп
поллитровая без резьбы 10 коп, с резьбой 15 коп
литровая 17 коп, с резьбой 20 коп
двухлитровую редко принимали- 22 коп
тёхлитровая 30 коп( когдато и 40 коп стоила)

Сейчас и эта посуда никому ни нужна.

[55] 2006-11-11 23:28с резьбой имеется в виду что банки закрываются специальными закручивающимеся крышками , они начали появляться в начале 80-х

Вячеслав РассыпаевRe: Воскрешаю тему [51][Ответить
[56] 2006-11-13 12:05Ну, на Юности одно время оболонская высокая и по 27 коп. шла, если не по 28. Но для меня это опять-таки не принципиально. Для меня это - как грибы собирать. :-)

¦¦Re: Воскрешаю тему [56][Ответить
[57] 2006-11-13 23:06> Ну, на Юности одно время оболонская высокая и по 27 коп.
> шла, если не по 28. Но для меня это опять-таки не
> принципиально. Для меня это - как грибы собирать. :-) 

---Колликционер, или дворник...

Вячеслав РассыпаевRe: Воскрешаю тему [56][Ответить
[58] 2006-11-14 15:38Не то и не другое (коллекционер не сдаёт свои вещи по 15 копеек, а дворник орудует только в одном дворе). Я, конечно, не против того, чтобы получать за свои публикации гонорары, за которые можно безбедно жить, но - пока я ещё не в Иннеаре. Исходя из киевских реалий, я не нахожу для себя более оптимального варианта, нежели сбор плях.

OORe: Воскрешаю тему [56][Ответить
[59] 2006-11-14 19:00Мне вас искренне жаль, просто вы хотите уйти от проблем, но проблемы вас сами находят, не надо убигать , надо их ломать !

Вячеслав РассыпаевRe: Воскрешаю тему [56][Ответить
[60] 2006-11-15 13:51Да ладно, чего меня жалеть... Жалейте уж Андрюшу Губина (он же небось сам к своим песням стихи пишет; качество текстов - мда). Я блаодарен Вам за добрые советы, но они сделаны без учёта одной крупной-крупной мелочи: Рассыпаев-то ещё и поэт, ёлки-палки... Если бы я не писал стихов или писал нечто вроде "да здравствует мая девятое, войною и кровью объятое" - Вы были бы на 99,9% правы по поводу того, чо надо молиться на корректорскую работу.
Впрочем, если даже Валерий Ободзинский последние годы жизни был вынужден работать сторожем на галстучной фабрике, - что уж говорить о таких, как мы с Вами...

☺☻Re: Воскрешаю тему [56][Ответить
[61] 2006-11-15 22:24Нало пробываться печататься, хоть в занюханных 15МИНУТ,или вечёрке или ещё где либо, может найдётся и инвестор на издание ваших работ.

Сан СанычRe: Воскрешаю тему [59][Ответить
[62] 2006-11-16 04:09> Мне вас искренне жаль, просто вы хотите уйти от проблем, но
> проблемы вас сами находят, не надо убигать , надо их ломать
> !
Я согласен, от проблем действительно невозможно все время убегать хотя бы просто физически. Нельзя убежать от самого себя! Вспоминается фрагмент англоязычного стихотворения, которое я учил когда-то в школе: "No matter what faces I make, though I riggle or whiggle or shake, though I lern substraction or adding the sum, I never can take away me and nobody else I become". Сколько бы ты не убегал от проблем, они все равно тебя найдут. Соответственно, надо их встретить во всеоружии и показать, что ты их не боишься, что ты сильнее их. Дело мастера боится! 

Вячеслав РассыпаевRe: Воскрешаю тему [61][Ответить
[63] 2006-11-16 11:58> Нало пробываться печататься, хоть в занюханных 15МИНУТ,или
> вечёрке или ещё где либо, может найдётся и инвестор на
> издание ваших работ.

Так винницкое издательство "Континент-Прим" уже издало два моих сборника - один на 13 стихотворений (презентационный), другой - на 72 (серьёзный). За издание второго я даже получил 750 гривен и 50 книжек из тысячного тиража (это было в начале этого года). Денежную часть гонорара я уже потратил и книги распродал и раздарил. Но только из-за того, что издание следующего сборника будет неизвестно когда (нужно ведь эти реализовать), старички (в первую очередь - родной дед) буквально велят мне держаться корректорской работы до конца жизни. Аргумент один - "копейка какая-то будет!". Хотя у меня даже с мамой кошельки раздельные... Я сейчас в состоянии трёхлитровой банки, в которую пытаются влить 100 литрорв воды или спирта. Ну не нужны мне такие деньги, которые платит мне редакция! Была бы перспектива, скажем, сдать на ту же категорию "В" - тогда ещё где-то как-то что-то имело бы "рацію". А так - ну не приду же я в супермаркет, не скажу продавщице "упакуйте мне вон того сероглазенького под номером 113", сколько бы денег ни накопил! Моим бывшим лучшим друзьям разных лет проще: у них с кем низменные отношения, с тем же и возвышенные. А у меня-то низменные - с пластинками и надувными матрацами, а возвышенные вот уже 10 лет не реализованы (Вовка последний раз виделся со мной в августе 1996-го, а потом уехал по своей пятидесятнической линии в Америку с семьёй). А люди всё думают, что я в килобаксах заинтересован...

Вячеслав РассыпаевRe: Воскрешаю тему [62][Ответить
[64] 2006-11-16 12:01> > Сколько бы ты не убегал от
> проблем, они все равно тебя найдут. Соответственно, надо их
> встретить во всеоружии и показать, что ты их не боишься,
> что ты сильнее их. Дело мастера боится!

Да стараюсь, стараюсь, но где-то раз в три месяца они так ломают меня, что просто горько на душе. Деньги есть, а счастья нет. Остальные же 89 дней - нормально, только жить как-то скучно...

☺☻Re: Воскрешаю тему [62][Ответить
[65] 2006-11-16 12:34Я Слава придержуюсь другого, хотя деньги и портят человека , но нищета ещё более портит человека провацируя его на бездумные дела. Просто надо знать середину ценностей своего таланта или опыта, плохо и бедный поэт, плохо и разжиревшийся бомонд всяких известностей бухих в ночном клубе которые решают куда сколько спустить...

[66] 2006-11-16 12:46Ну, так в материальном плане у меня после увольнения будет всё нормально ближайшие лет пять (если не ограбят, конечно). А получать деньги, которые ты можешь потратить только на жратву или совершенно не нужные тебе вещи - это абсурд.
Прекрасно понимая, что я не знаменитость и не любимец миллионов, я почему-то ощущаю следующую фигню: когда дедушка или ещё кто-либо начинает мне граммофонить "копейка, копейка, копейка", игнорируя огромный литературный багаж за моей спиной, - чувство у меня такое, как было бы у Аллы Пугачёвой, которую без каких-либо объяснений перестали бы пускать на сцену.
Вон вчера (мама мне уже постфактум сообщила) по какому-то российскому каналу был фильм про мою любимую певицу Аиду Ведищеву. Мама аж сама прослезилась, услышав наконец своими ушами, как её здесь травили Фурцева и Соколов. А голосина-то - боже мой! Ни у какой другой певицы (на мой взгляд) не совместились звонкость голоса, его сила и в то же время "бархатность" даже на высоких нотах. И такое чудо в итоге досталось Америке. К счастью, хоть коллеги Аиды Семёновны понимали, что зарабатывать деньги курьерской беготнёй или сидением за кульманом в НИИ было бы для неё преступлением.
Ладно, хватит громких сравнений...

☺☻Re: Воскрешаю тему [62][Ответить
[67] 2006-11-16 13:43 Жалейте уж Андрюшу Губина (он же небось сам к своим песням стихи пишет; качество текстов - мда).

--А чего его жалеть , он тоже востребован , я правда не его поклонник , но от некоторых песенок просто уши отдыхают, причём не столько от его стихов , сколько от простинькой музыки.

[68] 2006-11-16 13:47Мои тоже (иногда). Он-то изначально преследовал цель "вписаться в формат", а уж потом - оставаться самим собой (насколько это позволяет шоу-бизнес). Я же не могу перед Прометеем быть одним, а перед блохой - другим.

JaMoSRe: Почти год спустя возвращаюсь к теме [34][Ответить
[69] 2006-11-16 13:56> Пока я 7 месяцев гулял в качестве вольного боттл-хантера, в
> "Т3" стал работать парень, имени которого по этическим
> причинам не называю. С полмесяца наазд я узнал, что он
> имеет водительские права (на вид ему - лет 17, в реале - не
> более 20), а позавчера увидел своими глазами его синенькую
> "Таврию". И пошёл, мягко говоря, эдакий крепкий
> депрессняк...

Ваня, между прочим, очень даже нормальный парень. Я с ним хорошо знаком и даже в двух больших совместных автотестах-путешествиях с ним побывал. На самом деле ему больше 20 лет :))) Просто он здорово сохранился :) И машину он водит классно. Не понтуется на дороге, не подрезает и не обгоняет сверх меры, не мучает новенькую тестовую машинку. Именно, наверное, благодаря тому, что сам ездит на стааааааарой "Таврии" (с пробегом почти двести тысяч) и понимает, что к чему в автомобильном мире.
Увы, в отличие от могих других моих коллег-автожурналистов...

Вячеслав РассыпаевRe: Почти год спустя возвращаюсь к теме [34][Ответить
[70] 2006-11-16 14:30Даже так! Что ж, верю. Правда, от этой констатации уровень адреналина во мне повысится надолго. (Нет, ну это же надо при наличии двух рук водить машину кедами!)
Я этому Ване обязан своей 533-й эМПэшкой:

http://www.poezia.ru/article.php?sid=48109

GK tramrunnerкорректор не програмист; ... коректор - не кондуктор.[Ответить
[71] 2006-11-23 00:59Слава, если бы я умел работать коректором, то работал бы им с удовольствием. Нудновато конечно, но работа менее нервная чем например програмистом, и менее ответственная чем кондуктором.

Короче, если тебе не противно - работай!

Скучно конечно быть корректором, но мне кажется
... я бы не отказывался ЕСЛИ БЫ УМЕЛ. Мне кажется скучно, потому что Я ЭТО НЕ УМЕЮ, а ты умеешь.

Любая работа рутинная на 80 процентов.
Любая полачиваемая работа, "укачивает", тянет ко сну, и прочее. Но если тебе важны деньги от неё - то СОГЛАШАЙСЯ. Или как говорит Зигфрид, НАЙДИ что-то интереснее - потом соскакивай.

Не мне же тебе объяснять! Я живу в Бруклине, как и ты с родителями. Пока - никакого смысла уходить от них. ДОходы у меня ПРИМЕРНО ТЕ ЖЕ что у тебя (тодробнее - сказать не могу)
Я бы с удовольствием пошел бы и поработал, но понимаю что если я приду и уйду, то с доходами будут глюки. Мне работа нужна скорее чтобы "не потерять своё Я" так для этого есть ВИКИпедия.

GK tramrunneroff: Я тоже люблю помнить даты[Ответить
[72] 2006-11-23 02:00что было со мной 4го Сентября 1995гогда, я как-на-грех не могу вспомнить. ПОмню что это был Понедельник, как и в этом году. Что было 3го и 5го я могу тебе сказать, но это - Бруклинская специфика. 5го Были на пляже (Брайтон Бич) 3го Сентября того же 1995го года, мы были в гостях у родственников. Тогда они жили рядом с нами. (как и сейчас, но в другом месте Бруклина)

Из других твоих постов, я так понимаю что ты помнишь то что с тобой было в 1983ем, например году. Мне тогда было 5 лет, .
тогда у меня состоялась первая поездка в ЛЕНИНГРАД

Хочу тебе открыть один секрет. Человек который
1)Отчетливо помнит отдельные даты своей жизни
2)Имеет потрясающе-цепкую память к МУЗЫКЕ и ПЕСНЯМ
(особенно делит песни на Грустные И Весёлые)
3)Интеересуется общественным транспортом...
4)МОжет определить день недели в течении ......
Но при этом
1)Привязан к родителям
2)Имеет некоторые "детские" привычки. ...
(например: Неистребимая любовь к ИГРУШКАМ, в любом возрасте)
3)задаёт несуразные или "детские" вопросы кому-попало
4)и (надо быть самоктритичным) ЛОМАЕТСЯ от сигнала "ОТСТАНЬ"!
ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Очень долгое время я думал что я один такой. Но года 2 назад, волей судьбы познакомился с анологичным человеком. У мего всё что в эом списке, и о Троллейбусах Пишет стихи. Тебе бы с ним было интересно пообщатся, но он как и я .. в Америке.
Более того, одна психологиня (моя коллега по работе) сказала мне что знает ондого ЗНАТОКА по Нью-Йоркскому Метро ... с выше перечисленными проблемами.

Понимают это не - многие. Особенно работодатели, по барабану им чужие проблемы.

Прими мои извенения, если я тебя чем-либо обидел... Просто я могу тебе сказать то, что другие просто не знают. Это это знаю ... по работе. Компютеры преподаю в группе "даунов", которым до тебя ОХ КАК ДАЛЕКО.

КОроче: я так понимаю что ты на своей работе уже почти год работаешь. ТАК ДЕРЖАТЬ! Всеранво как-то нужно каратать время (между весельями) так ты на работе. ЛЮБАЯ РАБОТА РУТИННАЯ. ... К этому я себя постоянно тренерую.

ЗигфридRe: off: Я тоже люблю помнить даты[Ответить
[73] 2006-11-23 18:38Ой, а что со мной было.... Уууууу..

רעב שוראRe: off: Я тоже люблю помнить даты[Ответить
[74] 2006-11-23 18:494 вересня 1995 року? Не пам'ятаю - певно в мене було продовження тяпниці

Вячеслав РассыпаевRe: off: Я тоже люблю помнить даты[Ответить
[75] 2006-11-23 19:25Да ладно уж, GK tramrunner, я всё равно буду работать строго до конца марта 2007 г. Мне хватит и того, что данная работа убивает мои перемещения по Киеву, без которых я как без кислорода. Попитаюсь ещё несколько месяцев колбасами с/к и консервированными ананасами - и снова перейду на подножный корм (это у меня от Гекльберри, наверное). Вот если волей чуда те же мои начальники смекнут, что я в первую очередь - не корректор, - тогда сами будут просить меня присылать им стихи. Увы, будет поздно.

[76] 2006-11-23 19:28Если же мыслить ещё глобальнее - какой мне смысл жить столько, сколько Рейган или Пиночет? Друга, с которым можно было бы повалять дурака, у меня нет и уже вряд ли будет. Стихи мои большинство расценивает как хобби - не более. Вычитывать тексты о фотокамерах и всяких там системах прямого впрыска могут и другие корректоры - всё равно результат будет одинаковым.

[77] 2006-11-23 19:28Машину мне не водить, влиятельным лицом в "Киевпасстрансе" не быть. Может, мне через годик-другой захочется от такой жизни выпить месячную дозу флюанксола в один приём. Это как мыши: зачем им жить по 50 или хотя бы по 15 лет, если их жрут и коты, и ястребы, и филины?

GK tramrunnerТАК РАССУЖДАТЬ НЕЛЬЗЯ....[Ответить
[78] 2006-11-25 20:57> Может, мне через годик-другой захочется от такой
> жизни выпить месячную дозу флюанксола в один приём. Это как
> мыши: зачем им жить по 50 или хотя бы по 15 лет, если их
> жрут и коты, и ястребы, и филины? 
Надеюсь это ты сказал в шутку...

Пожалуста не сразнивай себя с мышами которые мало толку обществу приносят. Поэтому ничего удивительного что их жрут коты и прочие. ...

А мы зато "жрём сами себя" правда, в большинстве случаев образно.

Мне иногда кажется тоже, что кто-то хочет меня "сожрать" ... так я на этого "человека" просто необращать внимание стараюсь. Но для этого у меня должно быть СОРОШЕЕ настроение, а если я чувствую что оно у меня КОНФЛИКТОГЕННОЕ ... то стараюсь куда-то съездить на денёк.

Вот снмотри, я сейчас хожу в КОЛЛЕДЖ, а учат меня они тому что я БЕЗ НИХ ЗНАЮ!!!! ХОжу, так как деньги вложил... А всё для того чтобы БЫЛ ДОКУМЕНТ, что курс электромеханики я прослушал.
Ведь если на интервью я начну рассказывать о своих достижениях, - никто не будет слушать. А если я предъявлю документ - то это будет уже что-то.
А степернь Бакалавра я заработал 5 лет как.

А насчет "друга с которым дурака повалять".... Не знаю как в Киеве, а в Бруклине таких полно. Я их компютеру обучаю... Но ты всётаки знаешь больше чем они.

Правда девочки "на предмет повалять дурака вместе" ... мне кажется их очень мало.

☺☻Re: off: Я тоже люблю помнить даты [77][Ответить
[79] 2006-11-25 21:33> Машину мне не водить, влиятельным лицом в "Киевпасстрансе"
> не быть. Может, мне через годик-другой захочется от такой
> жизни выпить месячную дозу флюанксола в один приём. Это как
> мыши: зачем им жить по 50 или хотя бы по 15 лет, если их
> жрут и коты, и ястребы, и филины?

▬ Cлавик , у тебя какието мрачные мысли, нельзя так.
Вот мне тоже машину не хочется водить, у меня реакция замедлённая, так что из этого ? И гадости пить ненадо тоже, ты пойми одно , подумай кому ты нужен? Думаю, что ты нужен прежде всего своим родным , ты нужен и нам , не будь пожалуйста хандрой.

Подумай ещё об одном, ищи себе цель в жизни, чего ты хочешь добиться в ближайшем будущем, и не надо материальную сторону отмахивать , мы уже не в коммунизме живём, да и до капитализма развитого тоже далеко, но это не страшно , страшно когда плохое настроение , и надо искать смысл в жизни, даже если день без особых событий прошёл это тоже хорошо , в конце - концов здоровье не подводит это уже огромный плюс , так вот о деньгах это зло но и лень это тоже зло, ещё по хуже, просто без денег это не жизнь тоже прозибая в хандре и в нищите .

Короче ищи себя , ищи то что тебе нравиться делать в жизни в ближайшие 15 -50 лет

GK tramrunner100% Правды!!!!!![Ответить
[80] 2006-11-25 22:19100%

Вячеслав РассыпаевRe: 100% Правды!!!!!![Ответить
[81] 2006-11-27 12:05Спасибо за временное утешение, но если разобраться - наглотаться флюанксола всё же лучше, чем в состоянии аффекта отрезать Ваньке ногу. А мучиться по поводу того, что её никто ему не отрежет (чтобы восторжествовать и не брать на себя криминал), - ещё хуже. Да и какой стОящий поэт живёт более 37-ми? А мне как раз уже пошёл 37-й...
Насчёт девочек - в том-то и дело, что одна уже отобрала у меня Димона, хватит. Лучше бы Бог создавал если не одно-, то трёх- или пятиполое население. А то создал Адама, которому не где-нибудь, а в раю стало, понимаешь, "нехорошо"...
А мои инвалидские 329 грн. + эпизодические доплаты я не могу назвать нищетой. Плюс ещё бутылки и небольшой навар от продаваемого сборника "Между прочим".

☺☻Re: 100% Правды!!!!!![Ответить
[82] 2006-11-27 22:28Да брось Слава, всё это настроение у тебя от того что цели в жизни нету, разве знаешь где тебя несчасье или радость повстречается.

Да ну это всё , пойми одно грех на себя руки накладывать и отраву пить!

Найди себя в любимом деле.

[83] 2006-11-28 14:13Опять же спасибо за добрый совет... У меня-то на первый взгляд и не так всё плохо, но когда товарищей по интересам - добрых 2 десятка, а братишки ни одного, то это как если тебе надо в один-единственный супермаркет, но к директору, а тебя пускают во все без исключения супермаркеты, но - только в торговый зал. При попытке достучаться хотя бы до товароведов тебя охранники бьют дубинками.
И насчёт вождения машины у меня тоже свои соображения. Согласен, что по Южному мосту в час пик мне было бы её водить противопоказано при любых раскладах. Выруливаться со стоянок - тоже (я в шоке, как они там мгновенно реагируют на жесты парковщиков). Но что мне нельзя кататься по полю, где можно врезаться разве что в стог сена (и то лишь при большом желании) - пусть это зав. 1-м отделением Павловки Фаина Николаевна свом внукам расскажет, пока у них глаза не прорезались.

☺☻Re: 100% Правды!!!!!![Ответить
[84] 2006-11-28 20:07Купи симулятор вождения грузовой фуры и катайся ... правда на экране компьютера, желательно для этого ещё приобрести руль и педали .

[85] 2006-11-29 15:22Хи-хи, я уже в Crazy Taxi 3 иной раз более 30 000 условных долларов набираю.

☺☻Re: 100% Правды!!!!!! [85][Ответить
[86] 2006-11-30 01:01> Хи-хи, я уже в Crazy Taxi 3 иной раз более 30 000 условных
> долларов набираю. 

▬ молооодець ребьёнок, а что лучше стихи писать или машики гонять, вот я когда у меня компа не было я в сониплейстешин казино обанкротил в рулетку , и мне предложили стать хозяином казино , помню выиграл тогда 75.000.000$, начал ставки ставить по 250.000 на рёбра ( где сразу из границы 4 чисел одно выпадет, да и ещё там на всякие зоны и черные и белые), так вот одна ставка умножилась несколько раз сразу( первый раз в 4 раза, второй в 16 раз, третий в 35 раз), потом высветелось табло на экране - в казино столько денег нет что бы вам заплатить выигрыш, наш хозяин обанкротился , просим вас стать новым хозяином казино , а ниже написано игра окончена, Вновь играть можно было но уже не интересно, вот я думаю и утебя таже история...

А на всякий случай перейди на летательный симулятор...

ЗигфридRe: 100% Правды!!!!!! [85][Ответить
[87] 2006-11-30 11:15> Машину мне не водить, влиятельным лицом
> в "Киевпасстрансе" не быть. Может, мне через годик-другой
> захочется от такой жизни выпить месячную дозу флюанксола
> в один приём. Это как мыши: зачем им жить по 50 или хотя бы
> по 15 лет, если их жрут и коты, и ястребы, и филины?

Славик, сказать честно?
Ты всегда ориентировался на "золотой возраст" 10-12 лет, а сейчас тебе, увы, 14-15 - юношеский максимализм и все дела: "никто меня не любит", "я ничего не добьюсь", "жизнь какашка" и т п.
Посмотри на это со стороны и по-философски. Все это ведь уже проходили миллиарды людей.

Вячеслав РассыпаевRe: 100% Правды!!!!!! [86][Ответить
[88] 2006-11-30 13:55Спасибо, Зигфрид, за настоящую открытость. Как раз завуалированностей в ответах я не люблю.
Согласен насчёт юношеского максимализма. Но знаешь - есть вещи, которые "не оснащены" 3-м вариантом выбора. Тот же надувной матрац - либо абсолютно без дырок, либо воздержание от покупки. А кто ж за дырявый станет платить, да ещё как за целый? У меня же, если провести параллель, заподлянка следующая: четыре четверти от разных матрацев - хоть бери да прикладывай лоскутья друг к другу (ведь 4 х 1/4 = 1, не так ли?). Или, того смешнее, 30 х 1/30...
В общем, конец марта всё покажет...

☺☻Re: 100% Правды!!!!!! [86][Ответить
[89] 2006-11-30 17:22Та сча погода как март , тепло почки на деревьях вот-вот в листья перейдут, а там смотри под Новый год и вишенка распустится, правда и уменя Слава тоже настроения нету от этой жизни , но не переживай , ты же не на острове необитаемом живёшь.

[90] 2006-12-01 12:36Вот именно, на таковом бутылочки не пособираешь, а если и найдёшь заброшенную пиратами из-под рома, то не сдашь... :-)

☺☻Re: 100% Правды!!!!!! [86][Ответить
[91] 2006-12-01 22:15Аналогично, будем бутылки собирать, я - на Оболони, а ты у себя...

[92] 2006-12-04 12:38То бишь - мне на Оболони их собирать запрещается? :-)

☺☻Re: 100% Правды!!!!!! [92][Ответить
[93] 2006-12-06 21:09> То бишь - мне на Оболони их собирать запрещается? :-) 
▬ Да , ну я же не бомж, это у них зоны влияния , бери где захочешь, или где у видишь.

Вячеслав РассыпаевRe: 100% Правды!!!!!! [92][Ответить
[94] 2006-12-07 11:21А у меня всё равно такая методика их собирания, что бомжи просто помрут от попытки её осмысления. Оболонь для меня - такой же кусок Киева, как Осокорки, Теремки или Новобеличи, и я везде буду появляться (как и появлялся, не работая корректором) равномерно. Это у них Оболонь - так Оболонь (да и то всё разбито на микрорайоны), Контрактовая - так ни шагу от неё, вокзал - так боже сохрани отлучиться на пл. Победы...

☺☻Re: 100% Правды!!!!!! [94][Ответить
[95] 2006-12-07 23:32> А у меня всё равно такая методика их собирания, что бомжи
> просто помрут от попытки её осмысления. Оболонь для меня -
> такой же кусок Киева, как Осокорки, Теремки или Новобеличи,
> и я везде буду появляться (как и появлялся, не работая
> корректором) равномерно. Это у них Оболонь - так Оболонь
> (да и то всё разбито на микрорайоны), Контрактовая - так ни
> шагу от неё, вокзал - так боже сохрани отлучиться на пл.
> Победы... 

▬На Трещине тоже микрарайоны...

Вячеслав РассыпаевRe: 100% Правды!!!!!! [94][Ответить
[96] 2006-12-08 13:59Ну, она же большая, как и Оболонь - понятное дело.

Вячеслав РассыпаевCrazy Taxi 3. ПОБЕРЕЖЬЕ.[Ответить
[97] 2009-03-18 17:19Игра - как для меня - на все времена.
Вот уже несколько лет не могу переключиться с неё на что-нибудь другое даже в жанре гонок.
Причём более ста тысяч стал набирать именно на Побережье; на Оазисе и Яблоке мне и $6000 набрать сложно. Во-первых, это ночные города; во-вторых, там все объекты в свете ночных лучей одно- или двухтипны, и что следует за чем - совершенно неясно. На Побережье же - как я подсчитал в уме - 35 точек доставки пассажиров:

1. Университет.
2. Фуникулёр, верх.
3. Библиотека.
4. Музей Парфенон.
5. Фуникулёр, низ.
6. Волны и пляж.
7. Западный пляж.
8. Причал яхт.
9. Кафетерий.
10. Пицца-хат.
11. Парк.
12. Магазин байков.
13. Попкорн-мания.
14. Магазин Левис.
15. Архив башни.
16. Кентуккийские цыплята.
17. Церковь.
18. Вертодром.
19. Станция.
20. Бейсбольный стадион.
21. Парк Пиоз.
22. Полиция.
23. Театр башни с часами.
24. Больница.
25. Скай-банк.
26. Рай бордеров.
27. Зап. аллея.
28. Вост. аллея.
29. Арена.
30. Отель Осмос.
31. Автостанция.
32. Обзорная вышка.
33. Пожарное депо.
34. Теннисный клуб.
35. Машины б/у.
-------------------------------------------------------------------------------
Город замкнут; посредством в основном левых поворотов таксист Аксель так или иначе возвращается на круги своя. Ясное дело, его задача - как можно быстрее доставлять подбираемых пассажиров и не тратить время на выбор седоков. Но всё же есть нюансы, благодаря которым для того, чтобы набирать в аркадном режиме СТ-3 (стандртные правила) хотя бы 80 000 "долларов", необходимо сначала исследовать город и свойства пассажиров в режиме десятиминутки.
Пассажиры-одиночки бывают "красненькие" (на самое близкое расстояние и с свосем ничтожной платой за проезд), "оранжевые" (чуть дальше и дороже), жёлтенькие (ещё дальше и ещё дороже), салатовые (соотв. дальше) и зелёненькие (от 485 до 900 долларов стартовых). Если ехать умело, то запас времени позволяют по чуть-чуть накапливать лишь красные и оранжевые пассажиры; жёлтые - ну, только если от церкви к станции, где можно мчаться не по серпантину, а по газону напрямик без существенных препятствий. Ещё пассажиры доплачивают за прорывы, заносы и прыжки (да-да, клавиша пробела обеспечивает машине прыжок, столь необходимый, в частности, в случае заторчика на определённом участке). Такие манёвры, совершённые без врезания в какую-либо машину, автобус или экскаватор, в совокупности дают n-e количество так называемых "комбо", и на экране индицируется, сколько комбо ты набрал. Скажем, за 7-е комбо доплата умножается на семь; за 30-е - на тридцать, а если везёшь группку пассажиров - то и на их число в этой самой группке! Но если врезался в кого-нибудь или даже чуть-чуть потёрся о его борт - комбо обнуляется, и ближайший прорыв снова будет "стоить" всего $0,5 (если мимо встречного тазика - $1).
Но самое коварное свойство есть у некоторых группок пассажиров. Они могут состоять из 2, 3 или 4 человек. "Двойки" на горизонте всегда появляются тёмно-синего цвета, "тройки" - светло-синего и "четвёрки" - бирюзового. Здесь (что касается цветовых обозначений) исключений не бывает. Но только после тщательного исследования натыкаешься на так называемых "щедряков" - это те дуэты, трио или квартеты, которые... дают 30, 50, а то и 70 лишних секунд относительно необходимого для их доставки по нужным местам времени. Вот их-то и надо ловить! Более того: если знаешь, что на этом месте даёт хороший заработок и дополнительное время только "тройка", то ни "двойку", ни "четвёрку" брать не следует - лучше дождаться фартового седока на следующем круге! Ведь, если взял пассажира (-ров), то он (они) на этой точке снова не появляе(ю)тся!
Но вся чертовщина в том, что и трио-то на одной и той же точке появляется разное. Так, напротив восточной аллеи я трио беру по-любому - после него секунд 10 к запасу времени добавляется, а вот если там ждёт такси дуэт - то только когда поле вокруг него маленькое. Чем крупнее поле вокруг пассажира, тем ближе ему ехать - и соответственно меньше стартовый заработок. То же самое и насчёт дуэта между обзорной вышкой и пожарным депо по левую сторону дороги.
А вот между больницей и Скай-банком - попросту лотерея: если дуэт я там не беру никогда, то квартет может быть либо фартовым (1242 доллара стартовая цена и около 90 секунд на доставку), либо тупым (668 долларов и чуть более 50 секунд); по кружку совершенно не определишь, стоит ли брать этих орлов. Но именно такая подстава может стать роковой - и в итоге не добираешь до красивой цифры ни много ни мало тысяч двадцать (ведь в СТ-3 каждая секунда на вес золота). На подобную подставу нарываешься и возле KFC (16-й пункт в списке) - только там с одинаковыми на вид "тройками" пассажиров.
Ну, а самый мой любимый квартетик - в нескольких метрах от Западного пляжа: уж если там их четверо голосуют, то их стартовая цена - 2170 долларов с центами!!! И времени на доставку - более двух минут, если набрёл на них в начале игры (чем ближе к концу, тем меньше времени даётся на то же самое). Трио в этой точке - тоже неплохие клиенты, а вот дуэт там брать - просто заруюить игру и превратить дальнейшую борьбу за первенство в печальный цирковой номер.
В настоящее время мой абсолютный рекорд на Побережье - $109690,08. Кто больше? ;))

Вячеслав РассыпаевRe: Crazy Taxi 3. ПОБЕРЕЖЬЕ.[Ответить
[98] 2009-03-28 01:00Кто больше, кто больше... Я же и набрал больше. Только что. А именно - 111372,02.

Вячеслав РассыпаевЕсть новейший рекорд - жаль, скриншот не могу сюда поместить...[Ответить
[99] 2009-04-01 19:45115854,38.

Вячеслав РассыпаевRe: Есть новейший рекорд - жаль, скриншот не могу сюда поместить...[Ответить
[100] 2009-10-20 20:17А теперь - 142348,39!

maxiWELLRe: Есть новейший рекорд - жаль, скриншот не могу сюда поместить...[Ответить
[101] 2009-10-20 20:40Игра, чтоли?

Вячеслав РассыпаевRe: Есть новейший рекорд - жаль, скриншот не могу сюда поместить...[Ответить
[102] 2009-10-21 00:56Да... которая для меня уже скоро превратится в реальность за неимением лучшего.

maxiWELLRe: Есть новейший рекорд - жаль, скриншот не могу сюда поместить... [102][Ответить
[103] 2009-10-21 22:50> Да... которая для меня уже скоро превратится в реальность
> за неимением лучшего.

Вот это зря... Виртуальная жизнь не заменит реальную. Хотя... с таким прогрессом электроники и компьютеров...

НИКОЛАЙRe: Есть новейший рекорд - жаль, скриншот не могу сюда поместить... [102][Ответить
[104] 2009-10-22 11:25На счёт плестейшен, я играл на протяжении месяца в рулетку через игровую приставку, выробатал свою формулу игры и выиграл виртуально все деньги казино, когда в очередной раз выиграл 100 млн, и поставил на кон увеличенную ставку в два раза выше прежней, и казино разорилось, мне было предложено стать владельцем так как у казино нехватило 50 млн

Вячеслав РассыпаевRe: Есть новейший рекорд - жаль, скриншот не могу сюда поместить... [103][Ответить
[105] 2009-10-23 10:55> > Да... которая для меня уже скоро превратится в реальность
> > за неимением лучшего. Вот это зря... Виртуальная жизнь не
> заменит реальную. Хотя... с таким прогрессом электроники и
> компьютеров... 

Так а что ж? Всего, чего хотел и мог достичь в реальности, уже вроде как достиг. Дальше - масса того, чего хочется, да не можется. Тупик эдакий. Следовательно, надо куда-то в виртуал уходить, а то ж как белка в клетке.

maxiWELL[Ответить
[106] 2009-12-14 11:29Тут другой вопрос, не менее актуальный: а стоит ли вообще работать, если негде? Хотя, на крайняк, можно найти какую-нибудь лажу, лишь бы не скучать.

Вячеслав РассыпаевRe:[Ответить
[107] 2009-12-14 11:37Ну, лично я с момента, когда стал писать стихи МП-серии (а это был декабрь 1988 года), скучать перестал. Если, конечно, меня не загоняли в какую-нибудь комнату, где переругиваются чудом поместившиеся в неё 20 человек. Там не сосредоточишься...

0‒107 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011