[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒115 | 116‒135 | 136‒155 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: Так что там насчет имперских замашечек-с?.. [17] | [Ответить] |
Внешний долг будем сравнивать, или лучше не надо? | ||
Ночной_Дозор | Re: Так что там насчет имперских замашечек-с?.. [14] | [Ответить] |
> Нет. Независимость. Один из главных, на мой взгляд.
Такого в природе просто не бывает. Как и в любом обществе, все страны взаимозависимы. Подозреваю дело в другом, чем больше наглости тянуть одеяло на себя, тем нормальнее нормаль. | ||
Misha | Re: Так что там насчет имперских замашечек-с?.. [18] | [Ответить] |
> Польша и Латвия регионы???
Да. Вся внешняя политика - по указке. | ||
Андрейка | Re: Так что там насчет имперских замашечек-с?.. [16] | [Ответить] |
> > Кстати, почему Вы не сравниваете жизненный уровень Польши
> и > России? ;-) Давайте сравним. Заодно подумаем, почему > каждый пятый поляк сидит на пособии по безработице.? Давайте, давайте сравним. Заодно подумаем, почему тот же каждый, как минимум, пятый русский (Россия ведь большая, и чукчи в чумах - тоже русские) является безработным, а пособия не получает, кормясь кореньями и разводя оленей. Утрирую, но суть, думаю, ясна. | ||
Скептик | Re: Так что там насчет имперских замашечек-с?.. [19] | [Ответить] |
> > Польша
> > GDP - per capita - $11,100 (2003 est.) > > Россия > > GDP - per capita - $8,900 (2003 est.) > Польша. Ежегодный рост ВВП 2-3 %. > Россия. Ежегодный рост ВВП 7-8%. В теме про Грузию уже рассматривался рост. | ||
Misha | Re: Так что там насчет имперских замашечек-с?.. [19] | [Ответить] |
Андрейка - см. статистику;
Скептик - у Грузии ВВП находится ниже плинтуса, а у РФ с Польшей - сравнимый урвоень вполне. Собственно, при таком же разрыве Россия превысит уровень 11000/душу населения уже через 5 лет. | ||
Михалыч | Re: Так что там насчет имперских замашечек-с?.. [19] | [Ответить] |
http://www.gks.ru/scripts/free/1c.exe?XXXX03F.1.1.1.1/050210R
Важнейшие экономические показатели России и развитых стран мира http://atlas.edu.ru/goskomstat/ - Вся статистика (Росстат) | ||
http://www.gks.ru/scripts/free/1c.exe?XXXX03F.1.1.1.1/050280R
О соотношении денежных доходов населения с величиной прожиточного минимума и численности малоимущего населения в целом по Российской Федерации в IV квартале 2004 года | ||
RФЯ | Re: Так что там насчет имперских замашечек-с?.. [25] | [Ответить] |
> Андрейка - см. статистику;
> Скептик - у Грузии ВВП находится ниже плинтуса, а у РФ с > Польшей - сравнимый урвоень вполне. Собственно, при таком > же разрыве Россия превысит уровень 11000/душу населения уже > через 5 лет. Миша, а саму Россию с самой Польшей сравнивать будем? Ну, типа, по населению, по территории, по ископаемым? | ||
http://www.gks.ru/scripts/free/1c.exe?XXXX03F.1.1.1.1/050200R
Об иностранных инвестициях в экономику России в 2004 году http://www.gks.ru/gis/D_04.htm Денежные доходы в расчете на душу населения http://www.gks.ru/gis/ Социально-экономическое положение России за январь 2005 года | ||
Misha | Re: Так что там насчет имперских замашечек-с?.. [28] | [Ответить] |
> Миша, а саму Россию с самой Польшей сравнивать будем? Ну,
> типа, по населению, по территории, по ископаемым? А сравним, типа :), кто живёт за свой счёт, а кто - за счёт огромных кредитов, в том числе и прощённых в начале 90-х (если не ошибаюсь)? | ||
>Польша и Латвия регионы??? И чьи же?>
США. >а далее медленный и тихий позыв к развалу этого "суверинитета" .Все её старинные коллонии в виде Башкирии, Калмыкии, Мордовии, Татарстана, Карелии, Алтая и прочая прочая прочая--спят и видят как нае..ть Москву!> Это ваши мечты, и не более того... Сегодня кстати Шаймиев (президент Татарстана) написал Путину письмо с просьбой утвердить его на должность, либо освободить от нее. | ||
Сергей | давайте выбирать | [Ответить] |
чьей колонией (или криптоколонией, по Галковскому) должна стать Украина - США или России. Я выбираю США.
Есттаи, Галковский считает, что Россия -- колония великобритании, с 17-го года как минимум. :) | ||
Misha | Re: давайте выбирать [32] | [Ответить] |
> чьей колонией (или криптоколонией, по Галковскому) должна
> стать Украина - США или России. Я выбираю США. Выбор - право каждого. Я бы предпочёл, чтобы Украина не была ничьей колонией. | ||
Скептик | Re: Так что там насчет имперских замашечек-с?.. [25] | [Ответить] |
> Андрейка - см. статистику;
> Скептик - у Грузии ВВП находится ниже плинтуса, а у РФ с > Польшей - сравнимый урвоень вполне. Собственно, при таком > же разрыве Россия превысит уровень 11000/душу населения уже > через 5 лет. При учете, что Польша будет стоять на месте ;-) | ||
Misha | Re: Так что там насчет имперских замашечек-с?.. [25] | [Ответить] |
Нет, при учёте, что Польша будет расти такими же темпами, как и сейчас. | ||
Сергей | Re: давайте выбирать [33] | [Ответить] |
> Я бы предпочёл, чтобы Украина не была ничьей колонией. увы, это совершенно нереально. Украина будет в чьей-то зоне влияния обязательно. Я бы выбрал направление на Запад. | ||
Misha | Re: давайте выбирать [33] | [Ответить] |
Нет ничего нереального.
Та же Куба на всех плевать хотела. | ||
Сергей | Re: давайте выбирать [37] | [Ответить] |
> Та же Куба на всех плевать хотела.
спасибо, конечно, но лучше уж "вы к нам". Еще КНДР давайте вспомним. | ||
Misha | Re: давайте выбирать [37] | [Ответить] |
Пожалуйста.
На Кубе, кстати, система здравоохранения - одна из лучших в мире. Детская смертность вообще практически отсутствует. И ещё, эта страна очень сильно помогла в лечении наших чернобыльских детей. Однако благодарить у нас, как видно, не умеют. | ||
Сергей | Re: давайте выбирать [39] | [Ответить] |
> На Кубе, кстати, система здравоохранения - одна из лучших в
> мире. Детская смертность вообще практически отсутствует. > И ещё, эта страна очень сильно помогла в лечении наших > чернобыльских детей. Однако благодарить у нас, как видно, > не умеют. я им очень благодарен, но жить в стране-изгое не буду ни я, ни те 6 млн специалистов, которые уже уехали из украины. Детская смертность никогда не "отсутствует", она всегда равна некоей конечной величине, вы ведь статистику учили в институте? По официальным данным она действительно ниже, чем в США, вопрос только можно ли этим данным доверять. | ||
Misha | Re: давайте выбирать [39] | [Ответить] |
Нет, разумеется, доверять нельзя никаким данным, кроме тех, что изложены на whitehouse.gov
Куба - страна-изгой только для США. Не для остального мира. Это так, к сведению. Зато Ирак для США - не стран-изгой, а наоборот, крайне приоритетная. Очевидно, в такой стране Вы бы захотели жить? | ||
Сергей | Re: давайте выбирать [41] | [Ответить] |
> Нет, разумеется, доверять нельзя никаким данным, кроме тех,
> что изложены на whitehouse.gov заметьте, что это ВЫ так утверждаете, а не я. > Куба - страна-изгой только для США. Не для остального мира. насчет "только для США", вы уверены? > Это так, к сведению. Зато Ирак для США - не стран-изгой, а > наоборот, крайне приоритетная. Очевидно, в такой стране Вы > бы захотели жить? я уже давно живу в той стране, где хочу. И могу свободно выбирать самостоятельно, это одно из преимуществ квалифицированного специалиста. Приоритеты США меня абсолютно не интересуют. В свою очередь, вы можете доказать свой выбор переездом на Кубу, не так ли? | ||
Misha | Re: давайте выбирать [42] | [Ответить] |
> > Куба - страна-изгой только для США. Не для остального
> мира. > насчет "только для США", вы уверены? Регулярно ставится в ООН вопрос о снятии санкций с Кубы, и против регулярно голосуют одни США. > я уже давно живу в той стране, где хочу. И могу свободно > выбирать самостоятельно, это одно из преимуществ > квалифицированного специалиста. Приоритеты США меня > абсолютно не интересуют. В свою очередь, вы можете доказать > свой выбор переездом на Кубу, не так ли? Я никуда не хочу ездить. Родина тут - буду жить тут. Как квалифицированный специалист, я работаю с теми же американскими клиентами, не выходя из дома. И очень этому рад. | ||
Сергей | Re: давайте выбирать [43] | [Ответить] |
> Я никуда не хочу ездить. Родина тут - буду жить тут. > Как квалифицированный специалист, я работаю с теми же > американскими клиентами, не выходя из дома. И очень этому > рад. я за вас очень рад, но такая "надомная" работа возможна только в некоторых случаях. В моем увы, нет. А выбор пути развития страны будет делать большинство (издержки демократии), и не думаю, что для большинства кубинский путь будет привлекательным. | ||
Misha | Re: давайте выбирать [43] | [Ответить] |
Для большинства бывают привлекательны самые причудливые идеи. В частности, чучхе, или Туркменский вариант. | ||
Сергей | Re: давайте выбирать [45] | [Ответить] |
> Для большинства бывают привлекательны самые причудливые
> идеи. В частности, чучхе, или Туркменский вариант. боюсь, что в обоих приведенных случаях большинство никто не спрашивал. | ||
Misha | Re: давайте выбирать [45] | [Ответить] |
Да нет. Большинство поддерживает, уверяю Вас. | ||
Сергей | Re: давайте выбирать [47] | [Ответить] |
> Да нет. Большинство поддерживает, уверяю Вас.
я слишком трепетно отношусь к чужим иллюзиям, чтобы пытаться их опровергнуть. :) | ||
Misha | Re: давайте выбирать [47] | [Ответить] |
Власть, которую народ не поддерживает, держаться не может. Это аксиома. | ||
Сергей | Re: давайте выбирать [49] | [Ответить] |
> Власть, которую народ не поддерживает, держаться не может.
> Это аксиома. ну вот мы и разобрались с причинами Оранжевой революции :). Что касается КНДР, то там полным ходом идет перестройка горбачевского типа, уже на улицах кооперативные ларьки стоят. | ||
Misha | Re: давайте выбирать [49] | [Ответить] |
По оранжу согалсен, кто спорит.
По КНДР - скорее китайского типа. И то, очень медленно. | ||
Скептик | Re: давайте выбирать [37] | [Ответить] |
> Нет ничего нереального. Та же Куба на всех плевать хотела.?
Поэтому даже не богатый украинец, если сможет купить авиабилет, будет очень любимый богатый и уважаемый иностранец на Кубе. Миша, Вы магазинов Березка и чеков ведь не застали? Так вот, на Кубе это есть. И наиглавнейшими лицами, там есть фарцовщики, бармены из местного интуриста, швейцары гостиниц. Настоящая ностальгия по совку 80-х. | ||
Сергей | Re: давайте выбирать [51] | [Ответить] |
> По КНДР - скорее китайского типа. И то, очень медленно.
подождите пока подрастет консьюмеристское поколение "новых корейцев", и вы увидите как быстро нынешняя система развалится. Особенно в относительно компактной стране. Особенно при наличии южной кореи под боком. | ||
Скептик | Re: давайте выбирать [39] | [Ответить] |
> Пожалуйста. На Кубе, кстати, система здравоохранения - одна
> из лучших в мире. Детская смертность вообще практически > отсутствует. И ещё, эта страна очень сильно помогла в > лечении наших чернобыльских детей. Однако благодарить у > нас, как видно, не умеют.? Касательно детской смертности. В СССР ее искуственно занижали, учитывая смертность только при родах. В других государствах, считается и первый год жизни. Хотя, здравоохранение на Кубе действительно поставлено хорошо. | ||
Сергей | Re: давайте выбирать [54] | [Ответить] |
> Хотя, здравоохранение на Кубе действительно поставлено > хорошо. в тоталитарной стране почти всегда хорошо поставлены здравохранение и образование. Здравоохранение -- из-за высокого процента покрытия и профилактических мер. Образование из-за доступности. Качество и первого и второго страдает из-за недостатка средств. Те здравоохранение есть, но лекарства и оборудование отстают от западных на поколение-2. Образование есть формально везде, но лучшее в спецшколах и 2-х десятках лучших вузов (в столицах, а не в провинции). Реализовать такое можно и на Западе, более того, высшее образование доступно в большинстве стран Зап Европы, Австралии/Канаде, Японии. Профилактическая медицина это одна из самых горячих тем на Западе, никто не оспаривает ее преимуществ. Вопрос, как ее реализовать на достойном уровне не подорвав экономику страны. Так что дело идет. | ||
Сергей | старая хорошая поговорка | [Ответить] |
одна из любимых (мой вольный перевод с англ)
"Быстро, Качественно, Дешево, выберите любые 2 пункта" | ||
Скептик | Re: давайте выбирать [55] | [Ответить] |
>
> > Хотя, здравоохранение на Кубе действительно поставлено > > хорошо. > > в тоталитарной стране почти всегда хорошо поставлены > здравохранение и образование. Здравоохранение -- из-за > высокого процента покрытия и профилактических мер. > Образование из-за доступности. Качество и первого и второго > страдает из-за недостатка средств. Те здравоохранение есть, > но лекарства и оборудование отстают от западных на > поколение-2. Образование есть формально везде, но лучшее в > спецшколах и 2-х десятках лучших вузов (в столицах, а не в > провинции). > > Реализовать такое можно и на Западе, более того, высшее > образование доступно в большинстве стран Зап Европы, > Австралии/Канаде, Японии. Профилактическая медицина это > одна из самых горячих тем на Западе, никто не оспаривает ее > преимуществ. Вопрос, как ее реализовать на достойном уровне > не подорвав экономику страны. Так что дело идет. Но в других странах Латинской Америки и близко нет ничего похожего. | ||
no_rem | Re: давайте выбирать [55] | [Ответить] |
А если вспомнить еще и Туркменистан и его "систему здравоохранения".... | ||
Я_R | Re: давайте выбирать [55] | [Ответить] |
Действительно, а зачем в провинции больници?
:) | ||
Андрейка | Re: давайте выбирать [33] | [Ответить] |
> > чьей колонией (или криптоколонией, по Галковскому) должна
> > стать Украина - США или России. Я выбираю США. Выбор - > право каждого. Я бы предпочёл, чтобы Украина не была ничьей > колонией.? А чего ж тогда так тщательно и последовательно защищать все русское? ;) С твоим тезисом ("чтобы Украина не была ничьей > колонией."), я думаю, согласятся все. Но вот что-то он очень плохо вяжется с тем остальным, что ты говоришь. ;) | ||
Русское защищаю, потому что хочу, и всё тут :) | ||
no_rem | Re: давайте выбирать [33] | [Ответить] |
Хочецца-хочецца-хочецца, русского-русского-хочецца :-))
Была такая песня... | ||
Кому что, кто-то любит консьюмерство, кока-колу в банках и поп-корн в кинотеатрах. Я ж не спорю. | ||
А что ты вкладываешь в понятие "консьюмерство"? И чем, например, любовь к Кока-Коле в банках отличается от любви к русским пряникам? | ||
Потребительская культура. | ||
Это понятие относится исключительно к Кока-Коле и попкорну? А пряники, "Брат-2", "Бригада", "Бедная Настя" (и чего у них все на "Б"? :-)), "Фабрика звезд", русская попса и т.д. - это не часть потребительской культуры? | ||
Никто не говорил, что такого нет в той же России. Есть, и ещё как. | ||
Так почему ты противоставляешь "русское" "консьюмеризму"? :-) | ||
Потому что меня нисколько не интересует Россия, жующая бубль-гум. Речь не о ней. | ||
Ну конечно, другую, не-консьюмеристскую Россию очень удобно сравнивать с консьюмеристской Америкой | ||
Разумеется.
Просто я другой Америки особо не вижу. нет, она есть, но она тонет под горами гамбургеров. | ||
А другую Россию лучше видно? По-моему, она тонет в реках шансона и попсы с "Ментами" и "Бригадами" | ||
А по-моему, нет. Тут спорить бессмысленно. Для меня ясно одно - в западном стиле жизни нет практически ничего. кроме накопления и потребления. | ||
Да спорить тут и правда бессмысленно. Тут надо стараться видеть не то, что хочешь видеть, а то, что есть на самом деле. | ||
Сергей | Re: давайте выбирать [73] | [Ответить] |
> А по-моему, нет. Тут спорить бессмысленно. Для меня ясно
> одно - в западном стиле жизни нет практически ничего. кроме > накопления и потребления.? ИМХО, все дело в том, что на западе всегда есть свобода для чего накапливать, и что потреблять. Всяко лучше, чем когда решают за тебя. | ||
Misha | Re: давайте выбирать [73] | [Ответить] |
Там за тебя решают только одно. Что цель твоей жизни - накапливать и потреблять. | ||
no_rem | Re: давайте выбирать [73] | [Ответить] |
Накпливать можно опыт, а потреблять знания. Это тоже консьюмеризм? | ||
IRJ | Re: давайте выбирать [33] | [Ответить] |
> Для меня ясно одно - в западном стиле жизни нет практически ничего. кроме накопления и потребления.
Значит есть возможность ;) | ||
Сергей | Re: давайте выбирать [76] | [Ответить] |
> Там за тебя решают только одно. Что цель твоей жизни -
> накапливать и потреблять.? решает всегда конкретный человек. Слабые духом, да, будут крутиться в колесе "keep up with Jones" (в россии или сша, неважно). У людей поумнее и со вкусом ценности всегда немного другие (и я знаю массу таких людей на западе). | ||
Давай по существу. А что есть в русском стиле жизни того, чего нет в западном? | ||
Сергей | Re: давайте выбирать [33] | [Ответить] |
в совке, кстати, жлобья и потребителей было полно тоже. Или вы думаете что все сидели с одухотворенными лицами и корпели над диссертациями или интересовались искусством? Откуда взялась аудитория шансона и бригады? Не из вакуума, а из тех самых простых советских людей. | ||
Вспоминается фильм "Служебный роман". "В ГУМе ватнички выбросили", "Блейзер, клубный пиджак. - В дом культуры что ли? - Туда тоже можно", "Значит хорошие сапоги, надо брать". | ||
Михаил_Ку | Потребности и возможности | [Ответить] |
> > Для меня ясно одно - в западном стиле жизни нет
> практически ничего. кроме накопления и потребления. Значит есть возможность ;)? Именно! Глубокое ИМХО - советский общественный строй похоронил не заговор мировой закулисы, а тихий бунт потребителей - которым к концу этого самого советского периода стало совсем хреново потреблять. Не по "валу", заметьте - а по идиотской системе организации этого самого потребления. Не далее сегодня краем уха слышал фрагмент интервью Горбачева - в честь 20-летия начала пререстройки. В нём М.С. назвал три главных ошибки своего периода во власти - первое - затянул с подписанием Союзного договора => крах СССР, что-то еще (не помню) и - третье - "не сумел обеспечить рынок товарами". | ||
Скептик | Re: давайте выбирать [73] | [Ответить] |
> одно - в западном стиле жизни нет практически ничего. кроме > накопления и потребления.? Миша, так может быть Вам стоит на деле доказать свою приверженность идеалам? Не носите хорошую одежду, питайтесь в дряных забегаловках непонятно чем, бросьте работу. Или нет. Идите работать на поля. Такая замечательная простая жизнь. Никакого общества потребления! Без электричества, без теплого сортира (извиняюсь). А сколько времени для духовного развития останется! В перерыве между копанием картошки, прополкой буряков или что там. | ||
Сергей | Re: Потребности и возможности [83] | [Ответить] |
> Именно! Глубокое ИМХО - советский общественный строй > похоронил не заговор мировой закулисы, а тихий бунт > потребителей - которым к концу этого самого советского > периода стало совсем хреново потреблять. Не по "валу", Горбачев уже получил безнадежную страну, имхо. Песенка была спета к середине 70-х, дальше был только один путь. В лучшем случае можно было гальванизировать этот труп еще лет 10 (жить бы не жил, но подергался). А идеи улучшить управляемость страны были у Глушкова кажется (кибернетика, понимаишь). Но сов-бюрократы убоялись, что если за них будет решать компутер, они станут (справедливо) ненужны и похерили идею (для плановой экономики вполне здравую идею, кстати). | ||
Ночной_Дозор | Re: Потребности и возможности [83] | [Ответить] |
Можно я так скромно спрошу? А что там с "китайским путем"? | ||
Misha | Re: давайте выбирать [84] | [Ответить] |
> Миша, так может быть Вам стоит на деле доказать свою
> приверженность идеалам? > Не носите хорошую одежду, питайтесь в дряных забегаловках > непонятно чем, бросьте работу. Скептик, я боюсь, чт Вы не поняли, о чём речь. За советы спасибо, следовать им не буду. | ||
Стефан | Re: давайте выбирать [73] | [Ответить] |
> одно - в западном стиле жизни нет практически ничего. кроме > накопления и потребления. Что, в таком случае, столь же кратко и исчерпывающе характеризует восточный стиль жизни? | ||
А при чём тут восточный стиль жизни? Я так понимаю, имеется в виду мусульманский мир. Я там вообще не специалист. | ||
Ночной_Дозор | Re: давайте выбирать [73] | [Ответить] |
Как что? Все то же за вычетом накопления и потребления. Плюс глобальная мудрость. | ||
Миша, повторяю вопрос :-) Что есть в русском стиле жизни того, чего нет в западном? Выбрать какой-то негатив и критиковать его легко, а что есть взамен него? | ||
Я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под "русским стилем жизни". | ||
Ты отрицаешь "западный стиль жизнь" (сообщение 73) из-за того, что "в западном стиле жизни нет практически ничего. кроме накопления и потребления". Вопрос. Что есть в том стиле жизни, который тебе не нравится, и при этом отсутствует в западном? | ||
Я не понял твой вопрос. Перечитай его. | ||
Да, там лишнее "не" :-)
Ты отрицаешь "западный стиль жизни" (сообщение 73) из-за того, что "в западном стиле жизни нет практически ничего. кроме накопления и потребления". Вопрос. Что есть в том стиле жизни, который тебе нравится? (по умолчанию это что-то отсутствует в западном стиле жизни) | ||
Там нету всепоглощающей цели жизни - потребления. Это на мой взгляд. Благодаря этому, то, что в западнйо цивилизации оттестняется на второй план, там имеет шанс выйти ан первый.
Это всё личные ощущения, я не могу аргументировать полнее, к сожалению. | ||
хммм... а тебе известна хоть одна страна, где у подавляющего большинства людей нет цели потребления? Назови пример | ||
Трудно назвать конкретную страну. Я скорее отрицаю эти цели.
В разных странах этот жизненный уклад присутствует в разной степени. В максимальной, на мой взгляд,- в США, в странах ЕС (не всех, впрочем) - меньше. | ||
А где меньше всего? | ||
Не знаю. | ||
The grass is always greener on the other side... | ||
У нас мне как раз, пока, более-менее нравится. | ||
Я так и не понял, что у нас есть такого, чего нет там | ||
нет. У нас пока нет того, что есть там. Но мы, правда, уверенно к этому идём. | ||
А надо застыть на месте? Или идти в обратную сторону? Меня в нынешнем положении много чего не устраивает, и я бы хотел, чтобы многое стало стало как там | ||
Ну, понимаешь ли, прогресс может быть не только в направлении безупречной кредитной истории, брачных контрактов и домиков в кредит. | ||
Ёмко. Но непонятно :-) | ||
Я и не сомневаюсь. Мне трудно это объяснить. | ||
"Мне по ночам часто снятся русские берёзки" (с) В. Ющенко. Тот же случай :-) | ||
Скептик | Re: давайте выбирать [87] | [Ответить] |
> > Миша, так может быть Вам стоит на деле доказать свою >
> приверженность идеалам? > Не носите хорошую одежду, > питайтесь в дряных забегаловках > непонятно чем, бросьте > работу. Скептик, я боюсь, чт Вы не поняли, о чём речь. За > советы спасибо, следовать им не буду.? Нет я все понял. Вы Миша -- идеалист. Это очень хорошо. Но жизнь чуть более сложная. Нет плохих и хороших. Все механизмы, разработанные человечеством: брачные контракты, кредитные истории -- это попытки урегулировать возникающие споры. Урегулировать мирным путем. "Восточные" культуры тоже прийдут к этому, когда вырвуться из цепей дикости и невежества. Предворяя Ваше возражение о древности цивилизации Индии и Китая отвечу -- эти цивилизации не смогли ни противостоять "западной" цивилизации, ни накормить своих жителей. Только "западная" цивилизация смогла дать им еду, санитарию, развитие. Почитайте стихи Киплинга, особенно "Бремя белого человека". | ||
Misha | Re: давайте выбирать [110] | [Ответить] |
> Только
> "западная" цивилизация смогла дать им еду, санитарию, > развитие. Не сходится. В огромном мегаполисе самой богатой страны мира люди умирают в бесплатных больницах. Спят на улицах. Просят милостыню. Государственные школы во многих районах города - страшное зрелище. Таких трущоб, какие есть в этой стране, не было и нет ни в одном городе УССР/Украины. Так что, не сходится. | ||
Стефан | Re: давайте выбирать [89] | [Ответить] |
> А при чём тут восточный стиль жизни? Я так понимаю, имеется
> в виду мусульманский мир. Я там вообще не специалист. Нет, имелся в виду стиль жизни, противоположный западному. Вопрос у меня был тот же, что у no_rem-а (мы недаром двойники :-). > Благодаря этому, то, что в западнйо цивилизации оттестняется на второй > план, там имеет шанс выйти ан первый. О чем речь? "То" — это что конкретно, по пунктам? > прогресс может быть не только в направлении безупречной кредитной > истории, брачных контрактов и домиков в кредит. Абсолютно согласен с данным утверждением. Дабы подтвердить его справедливость, можем... ну, чтобы хоть как-то очертить дискуссию, ограничим ее нашей общей темой. Можем сходить на ежемесячное заседание ньюйоркского клуба любителей трамваев, собирающее до сотни человек. Можем посмотреть на опять же сотни книг, имеющихся в продаже — в каждой из них нет ничего, кроме цветных фотографий тех же трамваев. По библиотекам пройтись, с возможностями изучения истории ознакомиться... ну и так далее — идея, полагаю, понятна. А что до истории, контрактов и домиков, так вроде бы ни поддерживать первую, ни заключать вторые, ни покупать третьи никто никого не обязывает. О том, что "без кредитной истории ты не человек", просьба не начинать: побью :-) Не кулаками, конечно, а примерами людей, живущих со мной в одном доме. Ну и, соответственно, о домиках. Мне всегда казалось, что иметь возможность купить таковой в кредит лучше, чем не иметь возможности купить вовсе. В свою очередь, наличие домика несет в себе определенные финансовые выгоды (одна из гримас капитализма и общества потребления!), что, в свою очередь... ну тут уже кому что. Мне — позволяет сравнительно много путешествовать (наркотическая тяга у меня к этому делу, ничего не попишешь), издавать книги о киевских трамваях и т.д. и опять же т.п. | ||
Стефан | Re: давайте выбирать [111] | [Ответить] |
> В огромном мегаполисе самой богатой страны мира люди
> умирают в бесплатных больницах. Теперь, кажется, понял. Идеалом является общество, в котором все больницы платные, и люди в них не умирают. Будем стремиться! :-) | ||
Сергей | Re: давайте выбирать [111] | [Ответить] |
Кооперативные квартиры (жалкое подобие американских картонных домиков в кредит) были и в сы-сы-сы-ре. К сожалению, явление не было настолько массовым как моргаджи на западе, а то бы хоть квартирный вопрос могли бы решить. Зато сейчас покупка жилья в кредит вполне распространена.
Кредитная история -- нормальный объективный критерий для оценки надежности и платежеспособности заемщика. Как вы еще предлагаете оценивать риски в системе, в которую вовлечены сотни миллионов человек?? | ||
Ночной_Дозор | Re: давайте выбирать [111] | [Ответить] |
Мне кажется, Миша хочет сказать о чем-то другом, трудно выразимом. Возможно имееттся ввиду дух индивидуализма, присущий западной цивилизации. |
[ Список тем | Создать тему ]