[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒95 | 96‒115 | 116‒135 | 136‒155 ] [ Все сообщения ]
no_rem | Re: давайте выбирать [111] | [Ответить] |
Так а что плохого в индивидуализме? Не думаю, что Миша из тех, кто любит ходить строем... или из тех? | ||
Сергей | Re: давайте выбирать [115] | [Ответить] |
> Мне кажется, Миша хочет сказать о чем-то другом, трудно
> выразимом. Возможно имееттся ввиду дух индивидуализма, > присущий западной цивилизации.? мне кажется это "трудновыразимое" представляет собой нечто виртуальное, вроде Шамбалы. С реальностью жизни в той же современной России или Украине не имеющее ничего общего. | ||
Ночной_Дозор | Re: давайте выбирать [116] | [Ответить] |
> Так а что плохого в индивидуализме? Не думаю, что Миша из
> тех, кто любит ходить строем... или из тех? Пусть сам скажет, но общинность это не "ходить строем". Скорее общинность предполагает даже противоположность. Как колхозы кулакам. Но то, что русскому индивидуализм не свойственен - факт. | ||
Михалыч | Re: давайте выбирать [116] | [Ответить] |
>Откуда взялась аудитория шансона и бригады?>
Из зон, колоний и тюрем(это про шансон). Сейчас у нас около 700 тыс. заключенных. В "любимых" многими США - более 2 млн. Так что у них с аудиторией местного "блятняка" (ганста-рэпа и прочей шняги) все гораздо "лучше". А "Бригада" - просто хороший фильм о недавней действительности, которая ушла в прошлое... | ||
Скептик | Re: давайте выбирать [111] | [Ответить] |
> > Только > "западная" цивилизация смогла дать им еду,
> санитарию, > развитие. Не сходится. В огромном мегаполисе > самой богатой страны мира люди умирают в бесплатных > больницах. Спят на улицах. Просят милостыню. > Государственные школы во многих районах города - страшное > зрелище. Таких трущоб, какие есть в этой стране, не было и > нет ни в одном городе УССР/Украины. Так что, не сходится.? Миша, наверное Вы очень хороший человек. Наивный и верящий. Спешу Вас разочаровать. Я своими глазами видел ужасающие трущобы в Одессе. Поселок Котовского. Дело было в году 1988. Своими глазами видел страшные трущобы в Луганской области. О состоянии медицины в УССР давайте не будем спорить? О ФАП-ах где нет врачей, нет лекарств, нет бензина в скорой помощи. Об оснащении скорых помощей, об облупившихся зданиях больниц в Киеве, в остальной УССР. Именно УССР. А что было в РСФСР, Средней Азии и Закавказье -- Азербайджан, Вам лучше даже не знать. | ||
Скептик | Re: давайте выбирать [119] | [Ответить] |
> >Откуда взялась аудитория шансона и бригады?> Из зон,
> колоний и тюрем(это про шансон). Сейчас у нас около 700 > тыс. заключенных. В "любимых" многими США - более 2 млн. > Так что у них с аудиторией местного "блятняка" (ганста-рэпа > и прочей шняги) все гораздо "лучше". А "Бригада" - просто > хороший фильм о недавней действительности, которая ушла в > прошлое...? Только о количестве населения Вы забыли сказать. В США живет людкй гораздо больше чем в России. А то получается, как в теме о росте Грузинской экономики. | ||
Misha | Re: давайте выбирать [119] | [Ответить] |
Не "гораздо" там больше людей. Менее чем в 2 раза, если быть точным. | ||
Misha | Re: давайте выбирать [120] | [Ответить] |
> Миша, наверное Вы очень хороший человек. Наивный и верящий.
Хороший - надеюсь, верящий и наивный - надеюсь, что не в чрезмерной степени. > Спешу Вас разочаровать. Я своими глазами видел ужасающие > трущобы в Одессе. Поселок Котовского. Дело было в году > 1988. Возможно. Однако Нью-Йорк - финансовая столица могущественной страны. А 1994 год - не год, когда страна США разваливалась на части. > О состоянии медицины в УССР давайте не будем спорить? Давайте будем. Таких страшных больниц, как в НЙ (социальных), школ и прочего, я в Киеве никогда не видел. Повторюсь, в Киеве. С сёлами и пр. надо сравнивать также сёла. | ||
Сергей | Re: давайте выбирать [120] | [Ответить] |
Михаил, если мы будем сравнивать состояние инфраструктуры на Западе и в СССР, то будет действительно печально.
ЧТо там в НЙ я не знаю, зато хорошо знаю состояние в Канаде. Государственные школы тут очень неплохие. Причем где-то в забитой деревне как раз и будет новейшее с иголочки здание, укомплектованное по последнему слову. В центре больших городов школы постарше (моя дочка ходит в школу, построенную в 30-е, естественно ее ремонтируют почти каждый год.) Гетто тут нет, есть 1-2 улицы социального жилья, но сравнить с рабочим пригородом в СССР трудно. В меньшей степени это относится к мед обслуживанию -- поддерживать больницы в отдаленных местах трудновато (а в такой огромной стране есть места действительно глухие). Но гарантируется доставка в центральный госпиталь на вертолете. Медицина, кстати, бесплатна. Инфраструктура гарантирована -- те на заброшенном острове, где живет 10 чел обеспечивается электро и водоснабжение, телефон и транспорт. Я сам видел такие места -- если нет возможности протянуть телефонный кабель, то ставят либо радиорелейную линию, либо спутниковую станцию на краю деревни. Тоже самое относится и к крайнему северу (канадская арктика). Недавно был запущен спутник чтобы дать там гарантированные доступ к широкополосному интернету для эскимосов. В местах с высокой плотностью населения правительство отдает обеспечение инфраструктуры частным компаниям. В глуши основные удобства дотируются государством. | ||
Со своей стороны, я не знаю, как там в Канаде. Но предполагаю. что с моей точки зрения эта страна "правильнее" США. | ||
просто давайте не будем переносить ситуацию в Гарлеме на все США. А то могут ведь и поверить :), Да и НЙ все-таки по американским меркам местечко специфическое, и туда едут не за тихой патриархальной жизнью. | ||
Речь отнюдь не только о Гарлеме или о Нью-Йорке. | ||
вы меня, прям до икоты запугали уже, Михаил. Мне тут через 2 недели в Сан-Диего ехать, теперь я прям не знаю к чему готовиться и какие ужасы я там увижу. Будет у меня видать неизлечимая психологическая травма на оставшуюся жизнь. | ||
Скептик | Re: давайте выбирать [127] | [Ответить] |
> Речь отнюдь не только о Гарлеме или о Нью-Йорке.
Есть еще Южный Чикаго. Местечко страшное. Но там же находится знаменитый Чикагский Университет. На его территории чисто, тихо и спокойно. В Скоки, пригород Чикаго где я жил, были такие _бесплатные_ библиотеки, что Центральная библиотека в Москве -- нервно курит в коридоре. Про школы и говорить не приходиться. Это еще не самый "крутой" пригород. | ||
Андрейка | Re: старая хорошая поговорка [56] | [Ответить] |
> одна из любимых (мой вольный перевод с англ) "Быстро,
> Качественно, Дешево, выберите любые 2 пункта"? Не в тему, зато смешно: тоже самое, но: умный, честный, партийный. :-) | ||
Андрейка | Re: давайте выбирать [105] | [Ответить] |
> А надо застыть на месте? Или идти в обратную сторону? Меня
> в нынешнем положении много чего не устраивает, и я бы > хотел, чтобы многое стало стало как там? Мы сейчас напоминаем США времен "сухого закона". Значит, лет через 40-50 и у нас все станет улучшаться. | ||
no_rem | Re: давайте выбирать [131] | [Ответить] |
> Мы сейчас
> напоминаем США времен "сухого закона". Значит, лет через > 40-50 и у нас все станет улучшаться.? обнадежил :-) а быстрее нельзя? | ||
Андрейка | Re: давайте выбирать [132] | [Ответить] |
> > Мы сейчас > напоминаем США времен "сухого закона".
> Значит, лет через > 40-50 и у нас все станет улучшаться.? > обнадежил :-) а быстрее нельзя?? Думаю, что, возможно, будет и побыстрее. Жизнь в наше время быстрее движется. Так что, вполне реально и лет 25-30. Короче, к старости еще прокатимся в трамвае по Патона. ;) | ||
Андрейка | Россияне тоскуют по "совку" | [Ответить] |
http://news.bigmir.net/index/28/563281/
Россияне тоскуют по "совку" 14:44 (13.03.2005) Корреспондент.net Граждане России скептически относятся к начавшемуся два десятилетия назад коренному переустройству страны. По данным Аналитического центра Юрия Левады, только пятая часть граждан страны (22%) положительно относятся к инициированным Михаилом Горбачевым реформам. Большинство участников опроса (56%) дает последствиям перестройки негативные оценки. Такой точки зрения, по данным социологов, придерживаются респонденты практически всех возрастных групп за исключением молодежи (от 18 до 24 лет). Исследование показало, что около половины россиян (48%) согласны с тем, что "лучше бы в стране все оставалось, как было до начала перестройки", начавшейся в 1985 году. При этом значительная часть россиян (40%) считает, что процессы, начатые Горбачевым, были необходимы. Социологический опрос "Левада-Центра" проводился с участием 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов России. По материалам Lenta.Ru | ||
no_rem | Re: Россияне тоскуют по "совку" | [Ответить] |
Для сравнения:
http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/537/49483/ ...добрая половина (50,7%) опрошенных разумковцами считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении. Тогда как противоположной точки зрения придерживается меньше четверти (23,8%) украинских граждан. Затруднились с ответом на этот вопрос 25,5% респондентов... (ну и по ссылке много другой интересной статистики) |
[ Список тем | Создать тему ]