[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒63 | 64‒83 ] [ Все сообщения ]
Зигфрид | 127 Вольт | [Ответить] |
Решил заняться ликбезом и наконец-то узнать вещь которая меня занимала с детства - что это на напряжение такое 127 вольт и какова его история.
Запустил гугл, сейчас ищу, читаю... не в том вопрос. Я просто открыл одну ссылку и о**ел. Опять политика, блин :-( http://www.dcn-asu.ru/abiturient/prestudy/olimp/physics/task99-11.ru.shtml Почитайте задачу №6 и акцентируйте свое внимание на том, что выделено курсивом. У меня лыжи не едут или _там_ уже все давно уехали? Не, ребята, это же страшно, черт побери :-( У меня там друзья, родственники.... | ||
no_rem | Re: 127 Вольт | [Ответить] |
Задача 4 тоже интересная... Жаль, в физике не разбираюсь... | ||
Misha | Re: 127 Вольт | [Ответить] |
А не кажется ли тебе,что это фейк?
Городские олимпиады по физике среди школьников 11 класс 1999 г. По закону участвовать в выборах может блок, зарегистрированный за 1 год до начала выборов. Некий блок зарегистрировался 19 декабря 1998 года в середине дня. Выборы, как известно, начнутся 19 декабря 1999 года утром. Российский суд признал, что этот блок имеет право участвовать в выборах. А пройдет ли год от момента регистрации до начала выборов с точки зрения физики? Известно, что масса Солнца M = 1.99.1030 кг, среднее расстояние от Земли до Солнца R = 1.496.1011 м, gamma = 6.672.10-11 Н.м2/кг2. наукообразность есть, но вводных данных-то недостаточно. Я молчу про задачу 4. В космосе очень далеко от звезд и планет был обнаружен сундук, координата которого странным образом зависит от времени так, как показано на рисунке. Что может находиться в сундуке? Обязательно ли там сидит инопланетянин? | ||
no_rem | Re: 127 Вольт | [Ответить] |
Олимпиада "с юморком" | ||
Борис S. | Re: 127 Вольт | [Ответить] |
А как тогда насчёт 110, 120, 220, 230, 237, 240 В ?? | ||
Типа:
110 + 110 = 220 120 + 110 = 230 127 + 110 = 237 240 - просто так :-) | ||
IRJ | Re: 127 Вольт | [Ответить] |
> Какая тут экономия , если вначале тратили 127 Вольт, а теперь тратят аж 220 Вольт!?
Для кого эти задачи? Как можно напряжение тратить? Ничего не понимаю :( | ||
Андрейка | Re: 127 Вольт [6] | [Ответить] |
> > Какая тут экономия , если вначале тратили 127 Вольт, а
> теперь тратят аж 220 Вольт!? Для кого эти задачи? Как можно > напряжение тратить? Ничего не понимаю :(? Умом Россию не понять, а чтоб понять - тащи нольпять. а когда выпьешь ты нольпять то поздно будет понимать :-) | ||
Ну это они так вводят в заблуждение ребят.-) | ||
IRJ | Re: 127 Вольт | [Ответить] |
Ну, тогда надо им сказать, что чем больше напряжение в сети, тем меньше потери, а отсюда делаем вывод киевские ~25kV - forever, московские =3kV - must die ;) Шутка. | ||
Ночной_Дозор | Re: 127 Вольт | [Ответить] |
Эти задачи не следут решать в лоб. Они на элементарную сообразительность. Причем все подразумевают наличие знаний. И почему все же 220 выгоднее 127. Лично - приветствую. Приктикуются все чаще. | ||
Я_R | Re: 127 Вольт | [Ответить] |
В Японии как раз 127В и ничего, даже развиваются по-тихоньку
:) , хотя кому тогда, как не им виднее, что все-таки выгоднее. | ||
Ночной_Дозор | Re: 127 Вольт | [Ответить] |
А не 110? Что ж, это их беда. Стандарты злая вещь. Хорошо, мы вовремя это проскочили. | ||
Я_R | Re: 127 Вольт [12] | [Ответить] |
> А не 110? Что ж, это их беда. Стандарты злая вещь. Хорошо,
> мы вовремя это проскочили.? По-моему, все таки 127В. Хотя и в случае 110В страна не переходит на 220, а у них рациональность использования эл-энергии куда более актуальна, чем у нас. | ||
Ночной_Дозор | Re: 127 Вольт [12] | [Ответить] |
Хорошая рациональность. Сидеть на 110 вольтах. Стандарты держат и только. Конечно сейчас им переходить на 220 нет смысла, поезд ушел.
По моим сведениям от знакомых в Штатах, у них есть места где остается 110 а есть уже и 220. Мы просто вовремя "вскочили на подножку". | ||
Андрейка | Re: 127 Вольт [10] | [Ответить] |
> Эти задачи не следут решать в лоб. Они на элементарную
> сообразительность. Причем все подразумевают наличие знаний. > И почему все же 220 выгоднее 127. А почему, ты думаешь, междугородние ЛЭП строят вообще на киловольты и десятки/сотни киловольт? Чем выше напряжение, тем меньше потери пр передаче эл/энергии - это раз, и два - для обеспечения той же мощности при бОльшем напряжении нужен меньший ток, так как W=UI. А раз меньше ток, то и проводка в домах может быть меньшего сечения, и скрутки будут меньше греться, и тд, и тп. Банальная экономия - так как в довоенное время в СССР в жидище из электроприборов были максимум пару ламп да приемник, а потом началось бурное развитие, и вместо перекладки всех сетей (для обеспечения спраялемости с возрастающей нагрузкой) решили пойти другим путем и увеличить напряжение. | ||
Ночной_Дозор | Re: 127 Вольт [15] | [Ответить] |
> А почему, ты думаешь, междугородние ЛЭП строят вообще на
> киловольты и десятки/сотни киловольт? Чем выше напряжение, > тем меньше потери пр передаче эл/энергии - это раз, и два - > для обеспечения той же мощности при бОльшем напряжении > нужен меньший ток, так как W=UI. А раз меньше ток, то и > проводка в домах может быть меньшего сечения, и скрутки > будут меньше греться, и тд, и тп. Банальная экономия - так > как в довоенное время в СССР в жидище из электроприборов > были максимум пару ламп да приемник, а потом началось > бурное развитие, и вместо перекладки всех сетей (для > обеспечения спраялемости с возрастающей нагрузкой) решили > пойти другим путем и увеличить напряжение. Мне это обьяснять не нужно. Можно еще добавить почему у нас этот переход прошел, в свое время, безболезненно. Наверное потому, что в то время большинство низковольтных подводов были воздушки и замены не требовали. Если бы это были кабеля, как сейчас, еще бы десять раз подумали. | ||
Борис S. | Re: 127 Вольт [15] | [Ответить] |
А как насчёт ЛЭП постоянного тока, напряжением 1.5МВ ? | ||
Ночной_Дозор | Re: 127 Вольт [15] | [Ответить] |
Хорошая идея. Отпала видимо с появлением атомной энергетики. | ||
IRJ | Re: 127 Вольт [15] | [Ответить] |
> А как насчёт ЛЭП постоянного тока, напряжением 1.5МВ ?
Скажи только, где такие выпрямители взять, и всё, завтра начинаем строить :) |
[ Список тем | Создать тему ]