[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒5 | 6‒25 | 26‒45 ] [ Все сообщения ]
Влад Б. | Re: Песня Украины на Евровидении [5] | [Ответить] |
> Песня под стать конкурсу. И то и другое -- дрянь. Просто
> странно, что такой ничтожный конкурс вызывает необычайный > ажиотаж.? Насчёт конкурса - согласен. К попсе отношусь отрицательно, и никогда трансляции Евровидения не смотрел. Хотя я был рад, когда узнал о победе Украины в прошлом году. Но надо учитывать, что мнение миллионов в людей во многих странах отличается от нашего, и к конкурсу они относятся намного серьёнее... Поэтому неприятно, что на Евровидение выставлена политическая предвыборная песня. Свою миссию она уже выполнила на Майдане. | ||
no_rem | Re: Песня Украины на Евровидении [6] | [Ответить] |
> году. Но надо учитывать, что мнение миллионов в людей во
> многих странах отличается от нашего, и к конкурсу они > относятся намного серьёнее... Как раз наоборот. Наша страна значительно серьезнее относится к эттму конкурсу, чем любая другая. Ну разве что, не так серьезно, как Россия :-) | ||
Зигфрид | Re: Песня Украины на Евровидении [7] | [Ответить] |
> > году. Но надо учитывать, что мнение миллионов в людей во
> > многих странах отличается от нашего, и к конкурсу они > > относятся намного серьёнее... Как раз наоборот. Наша страна > значительно серьезнее относится к эттму конкурсу, чем любая > другая. Ну разве что, не так серьезно, как Россия :-)? И то правда... Помешались у нас, бараны. Минкультуры только этим говном сейчас и занимается. А в России нет эстрады просто, да и все. Есть странное понятие "формата" с его не менее странным засильем и, как выразился один мой оччччень хороший знакомый московский музыкант, "шоу-мафия" :-) | ||
Dogma | Re: Песня Украины на Евровидении [7] | [Ответить] |
Евровидение - третьесортный конкурс попсы. Настолько третьесортный, что даже при Союзе его показывали по ТВ.
Ани Лорак - вообще ниже комментариев. Гриндожлы - явно не попсовый формат. | ||
no_rem | Re: Песня Украины на Евровидении [7] | [Ответить] |
Гринджолы - это что-то страшное, Ани Лорак - это что-то средненькое. По опыту предыдущих конкурсов, у страшненького больше шансов выделиться и занять нормальное место :-) Надеюсь, фамилию президента из финального варианта песни все же вырежут, но победу именно Гринджол в отборочном туре считаю честной - лично знаю, что много людей за них таки голосовало. Хотя совсем по-честному, не стоило им с ЭТОЙ песней лезть в этот конкурс. А вообще, лучше бы выбрали тех, которые "пробили непробивні стіни" :-) | ||
Борис S. | Кто мне теперь переведёт?-) | [Ответить] |
Але цузамен - унс цу филен!
Але цузамен - нихт капитулирен! Фальсификационен - Кайн! Махиниционен - Кайн! Банден - Кайн! Лёйге нихт Ющенко, Я! Ющенко, Я! Дас ист Украйнер Фюрер Я-Я-Я!!! Вир, нихт Думкопфт Вир, нихт Баранен Вир зинд фон Украинрайх Тохтес унд Брудерс Ецт одер ни видер Налте вартунг! Але цузамен - унс цу филен! Але цузамен - унс нихт капитулирен! | ||
no_rem | Re: Кто мне теперь переведёт?-) | [Ответить] |
http://www.livejournal.com/community/nash_kolya/7817.html
Якось Коля подзвонив міністру у справах сім‘ї та спорту Юрію Олексійовичу Павленку. - Юрко, привіт!, - привітався Коля. - Доброго дня, Миколо Володимировичу, - відповів Юрій Олексійович. - Юрко, ти в нас наймолодший член уряду, - сказав Коля, - і в сучасній музиці повинен розбиратись. - Ну, трохи є, - відповів Юрій Олексійович. - Я тобі зараз прочитаю кілька варіантів перекладу пісні "Разом нас багато", а ти оціни. Добре? - Ну, давайте. Коля взяв в руки три листочки. - Ти мене слухаєш? - Так, уважно слухаю, - відповів Юрій Олексійович. - Це англійський варіант: Фальсифікейшн - Ноу Махінейшн-Ноу Мафія-Ноу Ноу, донт лай. Ющенко, йес! Ющенко, йес! Іц ауа Презідент Йес-Йес-Йес! Віар нот нігерс Віар нот дамбс Віар Юкрайніан Дочерс энд санс - Ну як, - запитав Коля. - По моєму, нормально, - відповів Юрій Олексійович, - особливо круто звучить "віар нот нігерс, віар нот дампс". Це може стати хітом. - Гаразд, - відповів Коля, - а це французький варіант, - і він почав речитативом: Нон - о Фальсіфікасьон Нон - о Машинасьон Мафья, там де партір Асси мантір Ющенко, уі! Ющенко, уі! С'е нотр призідан Уі, уі, уі! - Вау!!!, - вигукнув Юрій Олексійович, - Супер! - Хм... Ти ще не чув німецькою, - задоволено відповів Коля, - ось, послухай: Але цузамен - унс цу філєн! Але цузамен - ніхт капітулірен! Фальсіфікацьонен - Кайн! Махінацьонен - Кайн! Банден - Кайн! Льойге ніхт Ющенко, Я! Ющенко, Я! Дас іст Украінен Фюрер Я! Я! Вір, ніхт Думкопфт Вір, ніхт Баранен Вір зінд фон Украіненрайх - Ну як?, - запитав Коля. - Та ніби й класно, але ж Євробачення буде одразу через два тижні після 60-ої річниці перемоги. Можуть не так сприйняти. - Ну да, ну да, - ображено відповів Коля і поклав слухавку. | ||
Борис S. | € - видение | [Ответить] |
>но победу именно Гринджол в отборочном туре считаю честной
- особенно учитывая процесс их попадания туда.-( Евровидение прежде всего конкурс молодых-перспективных исполнителей и по большому - там не место ни Лорак, ни Русланы. Просто комитет закрывает на это глаза, типа ну мы понимаем, но раз так, то участвуйте как можете. > Евровидение - третьесортный конкурс попсы Не злите меня :-) Попса - непроффесиональное исполнение популярной музыки. Часто с ней путают всё что просто задрало по радио. Это не корректно. К примеру - группа "Demo" - израет поп, а получается попса. А "Гости из Будущего" - совсем нет. Учитывая, что на нём выступают молодо-зелёные непрофесионалы, то доля в этом сама собой присутствует. Но ведь его цель - отфильтровать будущих профи и ещё сплотить Эвропу. | ||
no_rem | Re: € - видение [13] | [Ответить] |
> Евровидение прежде всего конкурс молодых-перспективных
> исполнителей и по большому - там не место ни Лорак, ни > Русланы. Если уж совсем прежде всего, то это конкурс песни, а не исполнителей. Песню Ани Лорак я слышал, и ничего хорошего о ней сказать не могу. А песня Гринджол, при всей неоднозначности их попадания, все же представляет сегодняшнюю Украину. А вообще, куда ж ты, Томенко, полез... Иногда хорошие вещи говорит, а иногда - как с тормозов срывается. Надо проводить третий тур :-) > Попса - непроффесиональное исполнение популярной музыки. ИМХО, понятие "попса" относится не к исполнению, а к самой музыке. Если песни "Демо" исполнят "Гости...", то попсой они быть не перестанут. Ибо бесмысленны. Попса - это, ИМХО, когда процесс написания музыки из творческого стал конвейерно-фабричным. | ||
Скептик | Re: € - видение [13] | [Ответить] |
> >но победу именно Гринджол в отборочном туре считаю честной
> > - особенно учитывая процесс их попадания туда.-( > > Евровидение прежде всего конкурс молодых-перспективных > исполнителей и по большому - там не место ни Лорак, ни > Русланы. Просто комитет закрывает на это глаза, типа ну мы > понимаем, но раз так, то участвуйте как можете. И кого же этот славный переспективный конкурс открыл? > > > Евровидение - третьесортный конкурс попсы > > Не злите меня :-) > Попса - непроффесиональное исполнение популярной музыки. > Часто с ней путают всё что просто задрало по радио. Это не > корректно. К примеру - группа "Demo" - израет поп, а > получается попса. А "Гости из Будущего" - совсем нет. > И "Demo", и "Гости из Будущего" -- полная дрянь, хотя о вкусах не спорят ;-) > Учитывая, что на нём выступают молодо-зелёные > непрофесионалы, то доля в этом сама собой присутствует. Но > ведь его цель - отфильтровать будущих профи и ещё сплотить > Эвропу. Я не специалист в музыке, но мне кажется, что все переспективное и новое дает Великобритания и США. Это конкурс, пережиток времен Общего рынка, Радиостанции Европа1, короче, славных 60-х. | ||
Misha | Re: € - видение [15] | [Ответить] |
> Я не специалист в музыке, но мне кажется, что все
> переспективное и новое дает Великобритания и США. В музыке, вообще?! Новая американская музыка - на 99% полный отстой. | ||
Скептик | Re: € - видение [16] | [Ответить] |
> > Я не специалист в музыке, но мне кажется, что все
> > переспективное и новое дает Великобритания и США. > В музыке, вообще?! > Новая американская музыка - на 99% полный отстой. Это смотря что слушать. Нет, правильнее так, смотря что пытаться услышать. | ||
Misha | Re: € - видение [17] | [Ответить] |
> > > Я не специалист в музыке, но мне кажется, что все
> > > переспективное и новое дает Великобритания и США. > > В музыке, вообще?! > > Новая американская музыка - на 99% полный отстой. > Это смотря что слушать. > Нет, правильнее так, смотря что пытаться услышать. Правильно, есть и хорошее, которого не слышно за школьниками, косящими под панк-рокеров new age. Но говорить, что ВСе новое даёт США... как минимум, нельзя. | ||
no_rem | Re: € - видение [15] | [Ответить] |
> Я не
> специалист в музыке, но мне кажется, что все переспективное > и новое дает Великобритания и США. Великобритания - таки да, в большей степени, а США - наоборот, тянут идеи из других культур, которые умеют раскручивать за счет мощного шоу-бизнеса. От того и впечатление, что США дает что-то новое. А вообще США и Британия - это действительно два полюса современной музыки. | ||
Misha | Re: € - видение [15] | [Ответить] |
А что такое в музыке дали США года так с 2000? А Британия? | ||
no_rem | Re: € - видение [15] | [Ответить] |
http://www.obkom.net.ua/news/2005-03-02/1354.shtml
«Гринджолы» собираются переделать свой хит специально под финал «Евровидения» От первоначального варианта песни, скорее всего, останется один припев, текст и название будут переработаны. На сегодняшней пресс-конференции с участием победителей отборочного конкурса «Евровидения-2005» - группы «Гринджолы», президент студии «Юниверсал» Андрей Даховский заявил, что «Гринджолы» - это единственный шанс для Украины что-то показать Европе. Что касается самой группы, то ее участники на упреки в том, что песня «Разом – нас багато!» не является лучшей для представления на «Евровидении» заявили, что, скорее всего, работа над песней будет продолжаться. Для этого у музыкантов есть еще три недели. По их словам, от первоначального варианта песни, скорее всего, останется один припев, текст и название будут переработаны. Среди названий назывались «Песня свободы» и «Песня свободных людей». Также музыканты подчеркнули, что не считают свою победу нечестной, поскольку участие в «Евровидении-2005» не было их инициативой. Они также выразили готовность провести «переголосование» отборочного тура. Студия «Юниверсал», по словам Даховского, имеет на группу «Гринджолы» большие планы и даже обещает устроить им мировое турне. На пресс-конференции подчеркивалось, что песня «Разом - нас багато!» является далеко не всем репертуаром этой группы. В доказательство музыканты под гитару исполнили одну из других своих песен. | ||
Скептик | Re: € - видение [18] | [Ответить] |
> > > > Я не специалист в музыке, но мне кажется, что все
> > > > переспективное и новое дает Великобритания и США. > > > В музыке, вообще?! > > > Новая американская музыка - на 99% полный отстой. > > Это смотря что слушать. > > Нет, правильнее так, смотря что пытаться услышать. > Правильно, есть и хорошее, которого не слышно за > школьниками, косящими под панк-рокеров new age. > Но говорить, что ВСе новое даёт США... как минимум, нельзя. Все новое может давать только самая прогрессивная в мире страна -- Россия. | ||
Misha | Re: € - видение [22] | [Ответить] |
> Все новое может давать только самая прогрессивная в мире
> страна -- Россия. Я не согласен. | ||
no_rem | Re: € - видение [20] | [Ответить] |
> А что такое в музыке дали США года так с 2000? А Британия??
А что вообще нового появилось в музыке за этот период? Назови десяток имен, а я тебе скажу их гражданство. | ||
Misha | Re: € - видение [20] | [Ответить] |
Да трудно сказать. Новое обычно проходит проверку временем, и уже потом его можно слушать (когда новая группа вырастет в проф. плане и т.п.)
Лучше уж ты докажи свое утверждение о флагманах современной музыки. |
[ Список тем | Создать тему ]