[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒166 | 167‒186 ] [ Все сообщения ]
no_rem | Re: Опасность для России миновала [39] | [Ответить] |
> Подходит. Мир несправедлив, и правды очень мало. Такова
> жизнь. От страны зависит слабо.? И если ты соизволил заметить, к американскому патриотизму Федосова я отношусь так же, как и к русскому патриотизму Михалыча. Это псевдопатриотизм - оправдывание действий властей. А настоящий патритизм не завязан на конкретных людях. | ||
Скептик | Re: Опасность для России миновала [20] | [Ответить] |
> Кстати, вопрос и от меня. Тоже хамский.
> Это не Вы кричали в 70-х на партактивах "чемодан - вокзал - > Израиль"? Кричать тогда я мог только уа-уа-уа. ;-) По существу вопроса -- нет. Меня всегда очень радовали две категории "патриотов" -- почвенники и военно-пенсионерские. Почвенники ратуют за простую жизнь, возврат к природе, истинному православию, лаптям и щам. Следует заметить, что они сами никогда репу с капустой не ели и вскопать гектар под картофель не пробовали. Обычно, это пресыщенные бездельем гуманитарии. Военно-пенсионерские патриоты -- храбо отсидели всю войну в штабе на должности писарей и телефонистов. Причастность к "великим событиям" заставляет их становитьсмя патриотами и поучать всех и вся. Ограниченность же не позволяет перейти в категорию почвенников. Еще есть гибриды, но их рассмотрение не приносит такого эстетического удовольствия. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [41] | [Ответить] |
> > Кстати, вопрос и от меня. Тоже хамский.
> > Это не Вы кричали в 70-х на партактивах "чемодан - вокзал > - > > Израиль"? > Кричать тогда я мог только уа-уа-уа. ;-) > По существу вопроса -- нет. Тем не менее, очевидно, идея Вас заинтересовала. Я не хочу, чтобы моя страна превратилась в большой райком лучшей в мире партии.Очевидно, что для этого необходимо, чтобы власть фомировали люди с отличными от Ваших взглядами. | ||
Скептик | Re: Опасность для России миновала [42] | [Ответить] |
> > > Кстати, вопрос и от меня. Тоже хамский.
> > > Это не Вы кричали в 70-х на партактивах "чемодан - > вокзал > > - > > > Израиль"? > > Кричать тогда я мог только уа-уа-уа. ;-) > > По существу вопроса -- нет. > Тем не менее, очевидно, идея Вас заинтересовала. > Я не хочу, чтобы моя страна превратилась в большой райком > лучшей в мире партии.Очевидно, что для этого необходимо, > чтобы власть фомировали люди с отличными от Ваших > взглядами. Миша, Вас восхищает Белоруссия, Россия, Ирак, Северная Корея. Вы предпочитаете авторитаризм, государственный контроль, влезание государства в личную жизнь, "паанятия" януковича, экономический рост на бумаге и прочее, прочее, прочее. Будьте же последовательным! Или Вы предпочитаете тут мы за демократию и "западные идеалы", а тут за азиатско-тоталитарные методы? Большинство же "тупых" предпочитает Западную Европу и США. Мне ближе и понятней их идеалы и устремления. И я буду защищать близкое и понятное мне. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [43] | [Ответить] |
> Миша, Вас восхищает Белоруссия, Россия, Ирак, Северная
> Корея. Нет. > Вы предпочитаете авторитаризм, государственный контроль, > влезание государства в личную жизнь, "паанятия" януковича, > экономический рост на бумаге и прочее, прочее, прочее. Нет. > Будьте же последовательным! Разумеется. > Или Вы предпочитаете тут мы за > демократию и "западные идеалы", а тут за > азиатско-тоталитарные методы? Нет. Я за демократию в этой стране (но не за демократию в том же Ираке). > Большинство же "тупых" предпочитает Западную Европу и США. > Мне ближе и понятней их идеалы и устремления. > И я буду защищать близкое и понятное мне. Вы знаете, Скептик, при демократии не выносят лозунги "Чемодан - вокзал - ..." на свет Божий. Они обычно появляются как раз при полном её отсутствии, к чему Вас, очевидно, подсознательно и тянет. | ||
Dogma | Re: Опасность для России миновала [34] | [Ответить] |
> > А к чему военный патриотизм в 30 годы в СССР привёл, все
> > помнят А к чему он привёл? К тому, что красная нечисть > задавила свободолюбивого Адольфушку?? Это одна сторона медали. До войны было полстраны вырезано :-( И несколько месяцев в начале войны что было? А после войны где страна оказалась? Победители по сей день живут хуже побеждённых. Факт. Жаль, Миша, что умер мой знакомый, отпахавший в ГУЛАГЕ 20 лет. Вот бы с кем на сей счёт пообщаться. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [45] | [Ответить] |
> До войны было полстраны вырезано :-(
Полстраны - это, если не ошибаюсь, на то время - 70 миллионов человек. Догма, до Вас такие цифры, кажется, ещё никто не озвучивал. > И несколько месяцев в начале войны что было? Было паническое отступление. > Победители по сей день живут хуже побеждённых. Факт. А кто сказал, что они должны жить хуже побеждённых? Разве воевали мы за материальные ценности, за колбасу и молоко? | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [10] | [Ответить] |
> > В России бывают. И в США бывают. А в Украине - не бывает.
> > Делаем выводы. И во Франции бывают. И в Испании. И в > Турции. И в Ираке. И в Японии. И в Мексике. Украина - лучша > страна в мире.? А в России 23 февраля на полном серьезе сделали госпраздником и выходным днем. С первого же 23-го февраля после прихода к власти кгб-шничка. | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [15] | [Ответить] |
> >Открыли ВОЕННЫЙ телеканал.> Не военный, а патриотический.
> Открыли с целью прививать патриотизм и гордость за свою > страну. Хотя вам, фанатам Масяни и Голли(м)вуда этого не > понять. O! Появился Михалыч и поучания младших неразумных братьев начались по-новой! >Если кто и нападёт, только не знаю на кого, то это > Россия.> Да-да... У кого там 2 ПЗРК со складов > "растворились"? ? Дорогой, у тебя есть доказательства того, что эти ПЗРК не осели в России и их похищение было инициировано не Россией? Или с ваших складов где-нибудь в Удмуртии ничего не пропадает? | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [16] | [Ответить] |
> > Не военный, а патриотический. > Открыли с целью прививать
> патриотизм и гордость за свою > страну. Хотя вам, фанатам > Масяни и Голли(м)вуда этого не > понять. Патриотизм > прививать насильно? Ну-ну. Хотелось бы видеть результаты. Хороший результат получился в моем лице. Когда я был совсем малой, еще до начала перестройки, то отовсюду слышал, что у нас самая-самая страна в мире и все тут самые-самые счастливые. А потом, постепенно, снизошло озарение, и в один прекрасный день я, скучая во время поездки в автобусе,не подозревая ничего плохого, спросил у мамы, почему у нас везде пишут, что у нас самая=самая страна, а в любом импортном фильме видно, что и дома там красивше, и машины, и люди лучше одеты... И долго не мог понять, почему она покраснела и начала испуганно оглядываться по сторонам.. Зато теперь понимаю. Чтобы те люди, в которых партиотизм привился хорошо, не услышали, что в ком-то он привился так себе, хреновенько.. А > у нас вот знаете, как-то само получилось, и прививать > ничего не пришлось, достаточно было одной лишь революции, > чтобы патриотизм многократно активизировался сам по себе. > Патриотизм появляется тогда, когда есть чем гордиться. А не > тогда, когда его "прививают".? Но ведь обидно все же, когда он сам по себе не активизируется.. | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [21] | [Ответить] |
> >Патриотизм прививать насильно?> Конечно насильно! Заставят
> в обязательном порядке просматривать ВСЕ передачи канала, и > пересказывать их специально внедренному ФСБшнику на каждом > предприятии! На шутку не звучит, потому как в Бацькостане уже довольно официально на каждом предприятии есть кгб-шник. На серьезную инфу - тем более, потому что кто ж такое на открытом форуме разглашает? Поясни, что ты хотел этим сказать. >А у нас вот знаете, как-то само > получилось, и прививать ничего не пришлось, достаточно было > одной лишь революции, чтобы патриотизм многократно > активизировался сам по себе> В Донецке и Крыму паьтриотизм > тоже судя по всему "активизировался" - только в отличную от > вашего "патриотизма" сторону... Мы ведь говорим о патриотизме по модулю, а не о том, в какую он сторону активизировался? | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [27] | [Ответить] |
> Правильно. Ну так и в чём возмущение патриотизмом
> по-российски?? Тем, что патриотизм "по-российски" - это безоговорочная поддержка "линии партии" всеми СМИ, потому что критические издания уже ликвидированы. | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [46] | [Ответить] |
> > До войны было полстраны вырезано :-( Полстраны - это,
> если не ошибаюсь, на то время - 70 миллионов человек. > Догма, до Вас такие цифры, кажется, ещё никто не озвучивал. Подозреваю, причем, очень сильно, что на то время население СССР составляло уж никак не 140 миллионов. В составе страны не была Прибалтики, а также сама населенность была меньше. Думаю, уместно говорить о максимум 100 миллионах. > > И несколько месяцев в начале войны что было? Было > паническое отступление. > Победители по сей день живут хуже > побеждённых. Факт. А кто сказал, что они должны жить хуже > побеждённых? Никто не говорил. Наоборот, говорилось,что вот еще пару пятилеток, и будет рай на земле на советской. Разве воевали мы за материальные ценности, за > колбасу и молоко?? Не знаю, но подозреваю, что Вы - вообще не воевали. :) | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [47] | [Ответить] |
> А в России 23 февраля на полном серьезе сделали
> госпраздником и выходным днем. С первого же 23-го февраля > после прихода к власти кгб-шничка. Ну и что?! | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [50] | [Ответить] |
> На шутку не звучит, потому как в Бацькостане уже довольно
> официально на каждом предприятии есть кгб-шник. Это не так. "Может быть" и "есть" - разные вещи не так ли? | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [53] | [Ответить] |
> > А в России 23 февраля на полном серьезе сделали >
> госпраздником и выходным днем. С первого же 23-го февраля > > после прихода к власти кгб-шничка. Ну и что?!? Ничего!! :-) Просто.... тенденция, аднака. :) | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [51] | [Ответить] |
> Тем, что патриотизм "по-российски" - это безоговорочная
> поддержка "линии партии" всеми СМИ, потому что критические > издания уже ликвидированы. Нет, не безоговорочная; нет, не ликвидированы. Ты незнаком с ситуацией. Тот же "КОммерсант" - оч. популярное издание, например. | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [54] | [Ответить] |
> > На шутку не звучит, потому как в Бацькостане уже довольно
> > официально на каждом предприятии есть кгб-шник. Это не > так. "Может быть" и "есть" - разные вещи не так ли?? Да. Но, учитывая схожесть стран, тенденция, аднака. :) | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [56] | [Ответить] |
> > Тем, что патриотизм "по-российски" - это безоговорочная >
> поддержка "линии партии" всеми СМИ, потому что критические > > издания уже ликвидированы. Нет, не безоговорочная; нет, > не ликвидированы. Ты незнаком с ситуацией. Возможно, я знаком с ней неполностью. Тот же > "КОммерсант" - оч. популярное издание, например.? И там критикуют Путина? Не верю!(с) | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [52] | [Ответить] |
> Подозреваю, причем, очень сильно, что на то время население
> СССР составляло уж никак не 140 миллионов. В составе страны > не была Прибалтики, а также сама населенность была меньше. > Думаю, уместно говорить о максимум 100 миллионах. 162 миллиона. Гугл рулит. > Никто не говорил. Наоборот, говорилось,что вот еще пару > пятилеток, и будет рай на земле на советской. Точнее - "кто сказал, что должны жить лучше". Ещё вопрос - проиграли бы - было бы лучше, да? > Разве воевали мы за материальные ценности, за > > колбасу и молоко? > Не знаю, но подозреваю, что Вы - вообще не воевали. :) В данном случае "мы" - это народы СССР, к-е воевали в КРасной Армией. Себя я не имел в виду, разумеется. |
[ Список тем | Создать тему ]