[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒166 | 167‒186 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: Опасность для России миновала [18] | [Ответить] |
Кстати, вопрос и от меня. Тоже хамский.
Это не Вы кричали в 70-х на партактивах "чемодан - вокзал - Израиль"? | ||
Михалыч | Re: Опасность для России миновала [15] | [Ответить] |
>Патриотизм прививать насильно?>
Конечно насильно! Заставят в обязательном порядке просматривать ВСЕ передачи канала, и пересказывать их специально внедренному ФСБшнику на каждом предприятии! Те, кто не работают - будут обязаны пересказать содержание в ближайшем отделении милиции. А к людям, не способным самостоятельно передвигаться, сотрудник ФСБ придут домой! >А у нас вот знаете, как-то само получилось, и прививать ничего не пришлось, достаточно было одной лишь революции, чтобы патриотизм многократно активизировался сам по себе> В Донецке и Крыму паьтриотизм тоже судя по всему "активизировался" - только в отличную от вашего "патриотизма" сторону... >Патриотизм появляется тогда, когда есть чем гордиться.> "Я горжусь тем, что в 2004 году мерз на площади, орал лозунги, и размахивал оранжевым шарфиком(ленточкой, флагом)! Мне есть чем гордиться!" :-) | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [15] | [Ответить] |
no_rem, в каждой стране есть чем гордиться.
В США, например, патриотизм прививают совершенно насильно в школах и детских садах. И не гордятся там тем, что митинговали за Буша и Кэрри, и не строят на этом национальную идею. Я к США отношусь известно как, но за свою страну они "пасть порвут". Не закандидата, а за страну. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [21] | [Ответить] |
> активизировался сам по себе> В Донецке и Крыму паьтриотизм
> тоже судя по всему "активизировался" - только в отличную от > вашего "патриотизма" сторону... А поподробнее? Что такое, по-вашему, патриотизм? Если у людей есть свое видение развития государства, и они его отстаивают, это что - не патритизм? Михалыч, патриотизм - это не поддержка линии партии (так смешно, в русских СМИ "патриоты" противоставляются "либералам"), это активное участие в жизни страны. Когда СТОЛЬКО людей в этом ДОБРОВОЛЬНО участвует, это и есть патриотизм. А как жить дальше, уж как-нибудь разберемся. >Патриотизм появляется > тогда, когда есть чем гордиться.> "Я горжусь тем, что в > 2004 году мерз на площади, орал лозунги, и размахивал > оранжевым шарфиком(ленточкой, флагом)! Мне есть чем > гордиться!" :-)? Вручаю вам почетную медаль "Балагур года". | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [22] | [Ответить] |
> США отношусь известно как, но за свою страну они "пасть
> порвут". Не закандидата, а за страну.? Ну, знаешь, для большинства людей именно "за страну" и было мотивом. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [22] | [Ответить] |
Ну пусть и так.
Почему ты считаешь, что во всём мире должен быть уличный патриотизм? Заметь, он есть, кроме Украины, в Грузии и ещё где-то. А сдержанный и продуманный - в США, России, и т.п. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [25] | [Ответить] |
> Ну пусть и так. Почему ты считаешь, что во всём мире должен
> быть уличный патриотизм? Заметь, он есть, кроме Украины, в > Грузии и ещё где-то. А сдержанный и продуманный - в США, > России, и т.п.? "Каждому патриотизму - свое время" :-) В России "уличным" он был и в 1991, и в 1993. Для Украины пик пришелся на 2004 год, а до этого было "сдержанно и продуманно". Я уверен, что подобного всплеска не будет теперь уже много лет. А Грузия - это отдельный случай :-) Завтра волна "уличного патриотизма" может захлестнуть и какую-то другую страну. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [25] | [Ответить] |
Правильно.
Ну так и в чём возмущение патриотизмом по-российски? | ||
Dogma | Re: Опасность для России миновала [15] | [Ответить] |
> >Открыли ВОЕННЫЙ телеканал.> Не военный, а патриотический.
> Открыли с целью прививать патриотизм и гордость за свою > страну. Хотя вам, фанатам Масяни и Голли(м)вуда этого не > понять. >Если кто и нападёт, только не знаю на кого, то это > Россия.> Да-да... У кого там 2 ПЗРК со складов > "растворились"? ? С ТВОИХ складов, Михалыч. Российского черноморского флота. А к чему военный патриотизм в 30 годы в СССР привёл, все помнят. Сталин был бы за этот канал. Сейчас Россия напоминает времена Николая Первого | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [25] | [Ответить] |
Вообще, я погорячился. В "прививке" патриотизма самой по себе нет ничего плохого, если она основывается на чем-то реальном и грамотно продумана. Патриотизм должен быть. Но если презрительные высказывания Михалыча - это часть такого патриотического воспитания, то его качество вызывает большие сомнения. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [27] | [Ответить] |
> Правильно. Ну так и в чём возмущение патриотизмом
> по-российски?? Потому что он основывается не на принципе "моя страна хорошая", а на принципе "все вокруг дураки" | ||
Михалыч | Re: Опасность для России миновала [22] | [Ответить] |
>Если у людей есть свое видение развития государства, и они его отстаивают, это что - не патритизм?>
Патриотизм-патриотизм... Только с "апельсиновым патриотизмом" он не имеет ничего общего. >так смешно, в русских СМИ "патриоты" противоставляются "либералам"> А где Вы у нас "патриотов" нашли? >Когда СТОЛЬКО людей в этом ДОБРОВОЛЬНО участвует, это и есть патриотизм. > Это есть митинг... >А как жить дальше, уж как-нибудь разберемся.> Да уже разобрались... :-) > Вручаю вам почетную медаль "Балагур года".> Придется по почте переслать. | ||
Dogma | Re: Опасность для России миновала [15] | [Ответить] |
" еще. Один анекдот. Не совсем в тему, хотя... Но анекдот поучительный."
Прислан нашим приятелем из Германии. Разговаривают два русских: - А если русский любит Россию, что это? - Это - любовь к Родине. - А если еврей любит Израиль? - Это - патриотизм. - А если украинец любит Украину? - А вот это и есть махровый бандеровский национализм. (Михалычу - выучить наизусть :-) ) | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [31] | [Ответить] |
> >Если у людей есть свое видение развития государства, и они
> его отстаивают, это что - не патритизм?> > Патриотизм-патриотизм... Только с "апельсиновым > патриотизмом" он не имеет ничего общего. "Апельсиновый патриотизм" - это любовь к апельсинам? Или что? Расскажите поподробнее, мне такая терминология незнакома. >так смешно, в > русских СМИ "патриоты" противоставляются "либералам"> А где > Вы у нас "патриотов" нашли? Ну вот военно-патриотический канал скоро воспитает "патриотов". >Когда СТОЛЬКО людей в этом > ДОБРОВОЛЬНО участвует, это и есть патриотизм. > Это есть > митинг... Это не митинг ради митинга. Это митинг с конкретной целью. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [28] | [Ответить] |
> А к чему военный патриотизм в 30 годы в СССР привёл, все
> помнят А к чему он привёл? К тому, что красная нечисть задавила свободолюбивого Адольфушку? | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [30] | [Ответить] |
> Потому что он основывается не на принципе "моя страна
> хорошая", а на принципе "все вокруг дураки" Дай конкретные доказательства. Не на основании надёрганных цитат Михалыча - в таком случае, и ты "неправильный" патриот, так как, в свою очередь, не шибко хорошо относишься к России. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [30] | [Ответить] |
Конкретные доказательства заключаются в абсолютно необъективном освещении в России украинской действительсти, в результате чего огромная часть населения разделяет мнение, которое тут излагает Михалыч. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [36] | [Ответить] |
> Конкретные доказательства заключаются в абсолютно
> необъективном освещении в России украинской действительсти, > в результате чего огромная часть населения разделяет > мнение, которое тут излагает Михалыч. Ужасъ. А где ты видел справедливый мир, где всё по-честному? Где в США не пишут, что партизаны в Ираке борются за независимость своей страны, а не являются врагами свободы, а в Украине - не романтизируют образ чеченийских борцов за свободу и т.д., и т.п.? | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [36] | [Ответить] |
Ну ты по традиции перевел стрелки. Я не собираюсь оправдывать США (тем более, не заслужили :-)), но на твой вопрос я ответил прямо. Подходит ответ? | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [36] | [Ответить] |
Подходит. Мир несправедлив, и правды очень мало. Такова жизнь. От страны зависит слабо. |
[ Список тем | Создать тему ]