[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒62 | 63‒82 | 83‒102 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Вопрос [80] | [Ответить] |
:) прилагаемы софт - сразу в мусор. Нужно юзать исключительно нечно селфмэйд от хакеров-факеров самоучек.
Записанный МПЕГ как бы не совсем МПЕГ, нужно лечить. Просто смотреть конечно можно легко. Меня это сначала жутко напрягло, но хозяин, у которого брал, набил руку. Постояно пишет фильмотеку и все такое. | ||
Борис S. | Re: Вопрос [81] | [Ответить] |
Не, там идёт два потока по 18. Уже привезли какой-то тюнер. Завтра посмотрю, чо вышло. Прикол весь в том, что HD пока идёт в MPEG-2, а с осени планируют перейти на MPEG-4 или на что-то аналогичное. Вот тогда все у кого уже есть HD DVB-S тюнеры или Set Top Box-ы их вероятно выбросят или по крайней мере купят новые STB.
Новые модели будут принимать и то и сё. Называться это всё будет DVB-S2. | ||
Ночной_Дозор | Re: Вопрос [81] | [Ответить] |
Ну пробуй, потом расскажешь.
У этих скайстаровцев есть свой форум кстати. | ||
Сергей Федосов | Re: Вопрос [81] | [Ответить] |
Сменил два "ресивера" (приёмника?). Всё равно русские каналы (и французские, кажется, тоже) DVR не ловит как положено. Всё время промахивается, записывая кучу ненужного.
Пока я толком не вникал, но подозреваю, что техника "тупых америкосов" не в состоянии точно попадать на начало, т.к.... в США все передачи на всех каналах всегда начинаются ровно в начале или середине часа. А русские... но в 3:20, то в 7:05, то как понравится.. DVR на это не расчитан :-)) | ||
no_rem | Re: Вопрос [86] | [Ответить] |
> в США все передачи на всех каналах всегда начинаются ровно
> в начале или середине часа. А русские... но в 3:20, то в > 7:05, то как понравится.. ...и при этом если начнется в как раз РОВНО в то время, которое написано в программе - это будет большая удача :-) | ||
Я_R | Re: Вопрос [86] | [Ответить] |
Сергей, визуально на каком из ваших каналов больше всего рекламы? | ||
Я_R | Re: Вопрос [86] | [Ответить] |
ваших = Ваших лично (т.е. тех, которые идут у Вас лично по телевизору). | ||
Сергей Федосов | Re: Вопрос [88] | [Ответить] |
> Сергей, визуально на каком из ваших каналов больше всего
> рекламы? На местных, потому что они бесплатны. В нашем городе их шесть: 4, 6, 10, 28, 34 и 53. Рекламных помоев едва ли не половина времени. На остальных канадах реклама умеренна, но я бы ещё сократил. Совсем нет рекламы (или она в гомеопатических дозах) на платных киноканалах (Staz, HBO, Showtime, Cinemax). На спортивные каналы я не подписан. На российских каналах передрали американский принцип рекламы, в том числе вклинивание в фильмы. Поубивал бы, гадов, а то от "мирового пива "Балтика" меня уже мутит :-) На канале "Россия" самая дебильная реклама из всех, что я видел - рекламируют какую-то передачу и сообщают только день выхода, но не время! :-))) На французском телевидении рекламы очень мало, почти нет.. Одно из неоценимых достониств записи - не смотришь рекламу. Просто прокручиваешь вперёд и всё. :-) Я вообще не представляю, как раньше без этой штуки обходились. | ||
Сергей Федосов | Re: Вопрос [89] | [Ответить] |
> ваших = Ваших лично (т.е. тех, которые идут у Вас лично по
> телевизору). Не могу ответить, т.к. у меня идёт примерно две сотни каналов и отследить всё невозможно. | ||
Сергей Федосов | С этими русскими не соскучишься! | [Ответить] |
> > в США все передачи на всех каналах всегда начинаются
> ровно > > в начале или середине часа. А русские... но в 3:20, то в > > 7:05, то как понравится.. > ...и при этом если начнется в как раз РОВНО в то время, > которое написано в программе - это будет большая удача :-) Это ещё не всё. Очень часто то, что написано в Guide вовсе не означает, что именно это идёт или будет идти на самом деле! :-))) | ||
Борис S. | Re: [85] | [Ответить] |
Пытались смотреть с помощью такого вот чуда: http://www.m-catec.net/Products/CenterZXD-410HD.html
К сожалению, ничего не получилось. В нём была на скорую руку в последний момент изменена прошивка на версию 2.6. Откуда её взяли - не знаю, так как делали не мы. Последняя вроде 2.15. Результатом сего была невозможность запоминания изменений настроек с пульта ДУ. Прислали это чудо уже настроенным, но ... на другой тип ЛНБ. Вот мы и не смогли запомнить изменённую частоту гетеродина нашего ЛНБ, хотя не смотря на это дело, он сам находил при сканировании канал и отображал его на фоне своего меню. | ||
Сергей Федосов | Re: [85] | [Ответить] |
А ещё 1-й канал и НТВ не пишут название в Guide фильма. Написано просто "Movie". Мол, скажите спасибо и за это :-) | ||
Борис S. | Re: [84] | [Ответить] |
Итак, сейчас всё HDTV идёт в MPEG-2 MP@HL 19Mbps.
Осенью этого года обещают появиться каналы HD-2 и HD-5 - последние использующие компрессию MPEG-2. Каналы: HD-3, HD-4, Canal+, Sky, Premier, TPS - выйдут к началу следующего года уже в MPEG-4 AVC или SMPTE VC-1 (Windows Media 9). Сравнение тут: http://www.hpaonline.com/files/public/WM9V-MP4AVC-MP2V_comparison-Goldman.pdf DVB-S2 - использование 8PSK модуляции, поток не менее 49Mbps, MPEG-4 AVC или SMPTE VC-1 + всё что было раньше. Типичный поток одного стандартного транспондера с полосой 33MHz при DVB-S - 38Mbps (QPSK 3/4). При DVB-S2 - 49Mbps (8PSK 3/5). Следующий шаг - перегоны или показ под заказ D-Cinema: 4096 х 2160 49Mbps-72Mbps. Все ящики не поддерживающие минимальный вариант HDTV - 720 линий (! реально отображаемых "лампой" или матрицей) 50Гц построчной развёртки или 1080 линий при 25Гц черезстрочной должны будут быть выброшенными :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: [95] | [Ответить] |
Все ящики не поддерживающие минимальный вариант HDTV - 720
> линий (! реально отображаемых "лампой" или матрицей) 50Гц > построчной развёртки или 1080 линий при 25Гц черезстрочной > должны будут быть выброшенными :-) Не гони. Эти разрешения нужны только для кино, для этого есть проекторы и плейеры. А новости, для чего собственно и нужен эфир, смотреть лучше на обычном экране. Планов громадье.... гы, гы. | ||
Борис S. | Re: [96] | [Ответить] |
> Не гони. Эти разрешения нужны только для кино, для этого есть проекторы и плейеры. А новости, для чего собственно и нужен эфир, смотреть лучше на обычном экране.
He прям уж так. Кому помешают и новости в HD: лучше будут лица и горы видны.-) > Планов громадье.... гы, гы. Люблю молодого_дозора :-)) | ||
Ночной_Дозор | Re: [97] | [Ответить] |
> He прям уж так. Кому помешают и новости в HD: лучше будут
> лица и горы видны.-) Так вся журнилистики в DV работает. Снимут 720Х567 а потом натянут на HD..... | ||
Борис S. | Re: [98] | [Ответить] |
Не всё так далеко:
http://dv.com.ua/news/53.html http://www.global-dvc.org/Sony%20HDV.htm Кстати, надо Федосова спросить на эту тему. Что у них смотрят в HD и как показывают. | ||
Сергей Федосов | Re: [98] | [Ответить] |
У Dish Network вот это http://www.dishnetwork.com/content/programming/hdtv/hdtv_prog/index.shtml#MoreHD
У DirecTV - http://www.directv.com/DTVAPP/imagine/HDTV.dsp Компания Voom, которая специализировалась на HD, недавно слилась с Dish Network, а точнее - была ей проглочена. У них было HD 39 каналов, из них 21 готовился специально для Voom с минимумом рекламы. | ||
Борис S. | Re: [100] | [Ответить] |
А Вы лично или ваши знакомые что-то смотрят из этих каналов? Если да, то какие впечатления от качества картинки и смысла наполнения?? | ||
Сергей Федосов | Re: [100] | [Ответить] |
HD - это high definition. Что там может быть принципиально иного? Ну тот же Discovery только картинка лучше, или тот же фильм на том же Showtime, или тот же футбол... |
[ Список тем | Создать тему ]