Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒106 | 107‒126 | 127‒146 ] [ Все сообщения ]

RФЯRe: Уроды-Мажоры [15][Ответить
[20] 2005-02-24 16:39У нас во дворе пенсионеры хлебушка на крышу покрошили... И птичек позвали... Отциклевали поверхность за милую душу...

Борис S.Re: Уроды-Мажоры [18][Ответить
[21] 2005-02-24 16:39Вот-вот: как-бы чего никто не узнал обо мне ...
Причём это у нас уже в генах.-(

IRJRe: Уроды-Мажоры [18][Ответить
[22] 2005-02-24 17:11> "Может быть" - да, это серьезный аргумент.

Не знаю... Для кого как. Для меня 80 км/ч, зимой, на оживлённой дороге это серьёзный аргумент.

АндрейкаRe: Уроды-Мажоры [22][Ответить
[23] 2005-02-24 17:26> > "Может быть" - да, это серьезный аргумент. Не знаю... Для
> кого как. Для меня 80 км/ч, зимой, на оживлённой дороге

по среднему ряду встречки -

это
> серьёзный аргумент.?

АПRe: Ремонт тролля. [17][Ответить
[24] 2005-02-25 13:50> Андрейка - риспект за 13. ?

Респект, говоришь...
Ну шо ж , давайте таки пофлеймим.

Итак, описанная выше ситуация - Вы едете себе спокойно в левом ряду, а некто неадекватный тулит по встречке и потом начинает проситься обратно в левый ряд.
Варианты:
1. (мой) Притормозить на пару секунд, пропустить неадекватного, и ехать дальше, секунд через 10-15 вообще забыв об его существовании...
2. (не мой) Ввязаться в борьбу, не пустить, наказать, шоб неповадно было, в результате, как и в случае на Лукьяновке - вероятность аварии. И слава Богу, что им попался крепкий троль и пассивная безопасность пацаномобиля не подвела, а если бы нет, если бы там ехал жигуленок, через переход шел (впрочем нет, не буду уподобляться и бить ниже пояса), скажем, человек, что тогда?

Специально для тех, кто ездит на трамвае по Московскому мосту, поясняю: на одной чаше весов - притормозить на две секунды, на другой - здоровье и жизнь других, совершенно непричастных к ситуации людей.
И как по Вашему, оно того стоит?
Ах да, я забыл, у Вас ведь "жизнь ведь должна быть в милость"[13], значит будете "наказывать"...

MishaRe: Ремонт тролля. [17][Ответить
[25] 2005-02-25 13:58АП прав, как хороший водитель.
Всё же, первопричина - не в том, что кто-то кого-то не пропустил со встречки, а в том, что нефиг было выезжать на встречку.

Борис S.Re: Ремонт тролля. [24][Ответить
[26] 2005-02-25 15:10Есть ещё варианты. Например:

1. Вас хорошо разозлило поведение автомобиля, который творил чудеса ещё за вами и обгоняя вас делал это тоже очень рисковано;
2. Могла произойти предварительная гонка, неоднократная грубая подсечка до того как;
3. Обгон был слишком неожиданным в том месте в принципе;
4. Вы расчитывали что затормозит он, как неправый и видящий "цель" впереди.

+ у Вас уже было далеко не самое хорошее настроение и Вы чётко видели впереди полное отсутствие объектов на дороге, кроме троллейбуса.

IRJRe: Ремонт тролля. [24][Ответить
[27] 2005-02-25 15:56> Вы едете себе спокойно в левом ряду, а некто неадекватный тулит по встречке и потом начинает проситься обратно в левый ряд

Прекрасная ситуация, но для начала вопрос, а что тот делает на ВСТРЕЧНОЙ полосе? Давайте искать истоки зла, а не рихтовать их последствия.

> поясняю: на одной чаше весов - притормозить на две секунды, на другой - здоровье и жизнь других, совершенно непричастных к ситуации людей

Ха! В зимнюю погоду на 80 км/ч? Повторю своё мнение - хорошо, что кто-то остановил этих ублюдков о троллейбус, ибо при вышеозначенных условиях есть огромная вероятность того, что эти ..... могли через 50 м. влететь в переполненную остановку.

И вообще объясните мне, какого чёрта лезть на встречку?!

АПRe: Ремонт тролля. [27][Ответить
[28] 2005-02-25 16:25> Прекрасная ситуация, но для начала вопрос, а что тот делает на > ВСТРЕЧНОЙ полосе? Давайте искать истоки зла, а не рихтовать > их последствия.

Опять за рыбу гроши.
Ну нашли исток зла - понятно какой, ну не порихтовали последствия и получаем 2-й вариант.
И хрен с ними, с трупами, зато за правду, зато доказал, так что ли?
ИМХО, ребячество это неоправданное...

> Повторю своё мнение - хорошо,
> что кто-то остановил этих ублюдков о троллейбус

Мнение уважаю, однако желаю, чтобы Вы не попадали в ситуацию, когда кто-то из встречного потока начнет воспитывать ублюдков и выпихивать их Вам в лоб.

А о чем вообще мы говорим? Я тоже категорически против езды по встречке и лихачества на дороге, да - это, без сомнения, первопричина ситуации.?
Я лишь не согласился с оценкой "воспитателя" как "молодца"

> И вообще объясните мне, какого чёрта лезть на встречку?!

Хароший вапрос, я могу предложить еще кучу похожих:
"Зачем грабить квартиры?",
"Зачем продавать наркотики детям?",
"Зачем убивать друг друга на войне?",
"Почему власть ложит на народ?" ну и так далее, продолжайте по вкусу.
Такие вопросы хорошо выяснять сидя за столом с бутылкой, ну или на лавочке с пивом, а не во время пребывания в потенциально опасном месте, т.е. на дороге.

АндрейкаRe: Ремонт тролля. [28][Ответить
[29] 2005-02-25 16:41> > Прекрасная ситуация, но для начала вопрос, а что тот
> делает на > ВСТРЕЧНОЙ полосе? Давайте искать истоки зла, а
> не рихтовать > их последствия. Опять за рыбу гроши. Ну
> нашли исток зла - понятно какой, ну не порихтовали
> последствия и получаем 2-й вариант. И хрен с ними, с
> трупами, зато за правду, зато доказал, так что ли?

Еще раз. Не ради доказательств, не ради понтов, и, уж тем более, не ради трупов. А ради того, чтобы эти имбецилы в будущем не ставили под угрозу жизнь нормальных людей,
- переходящих дорогу по зебре
- идущих по тротуару вдоль дороги
- едущих спокойно 50 км/ч на жигуленке в своем ряду
- ждущих троллейбуса на остановке.

> ИМХО, ребячество это неоправданное...

Это не ребячество, а инстинкт самосохранения.

> Повторю своё мнение -
> хорошо, > что кто-то остановил этих ублюдков о троллейбус
> Мнение уважаю, однако желаю, чтобы Вы не попадали в
> ситуацию, когда кто-то из встречного потока начнет
> воспитывать ублюдков и выпихивать их Вам в лоб.

Логично. Но ключевой момент тут тот, что эти уроды сами вылезли на встречку, а мифический кто-то их просто не пускал обратно, а не выпихивал на встречку.

А о чем
> вообще мы говорим? Я тоже категорически против езды по
> встречке и лихачества на дороге, да - это, без сомнения,
> первопричина ситуации.? Я лишь не согласился с оценкой
> "воспитателя" как "молодца"

Проблема в том, что, если имбецилов не воспитывать, то через год у них крутизны будут уже полные штаны, и они точно также будут мчаться 80км/ч, но уже по тротуару вниз по Владимирскому спуску. Не видал такого? Твое счастье.

> И вообще объясните мне,
> какого чёрта лезть на встречку?! Хароший вапрос, я могу
> предложить еще кучу похожих: "Зачем грабить квартиры?",
> "Зачем продавать наркотики детям?", "Зачем убивать друг
> друга на войне?", "Почему власть ложит на народ?" ну и так
> далее, продолжайте по вкусу. Такие вопросы хорошо выяснять
> сидя за столом с бутылкой, ну или на лавочке с пивом, а не
> во время пребывания в потенциально опасном месте, т.е. на
> дороге.?

Вот именно поэтому я и не езжу по городу, а уж тем более, по центру, на личном авто. Так что замечание в [14] 2005-02-24 15:50 мимо кассы.

IRJRe: Ремонт тролля. [28][Ответить
[30] 2005-02-25 17:06> Ну нашли исток зла - понятно какой, ну не порихтовали последствия и получаем 2-й вариант. И хрен с ними, с трупами, зато за правду, зато доказал, так что ли?

С какими трупами? Я что-то пропустил? Я говорю о том, что это случай помог избежать трупов.

> Мнение уважаю, однако желаю, чтобы Вы не попадали в ситуацию, когда кто-то из встречного потока начнет воспитывать ублюдков и выпихивать их Вам в лоб

Мы говорим о разных вещах. Я о том, что слава Богу, что эти уроды, благодаря случаю, на тролль налетели, а не продолжили езду, где могли на остановку налететь. На чёт "не пускал обратно" - с Вами согласен, сам придерживаюсь золотого правила УДД.

> Я лишь не согласился с оценкой "воспитателя" как "молодца"

А я и не говорил, что он молодец... ;)

> Хароший вапрос, я могу предложить еще кучу похожих:
"Зачем грабить квартиры?",
"Зачем продавать наркотики детям?",
"Зачем убивать друг друга на войне?",
"Почему власть ложит на народ?"

Это всё грязный бизнес. А на встречку лезть зачем? Сам себя подвергаешь опасности, при этом денег не зарабатываешь.

Ночной_ДозорRe: Ремонт тролля. [28][Ответить
[31] 2005-02-25 17:28Ребята у вас какой стаж и о чем вы спорите? АП здесь прав на 120% и говорить вобщем-то не о чем. Да и обьяснять нечего.

АндрейкаRe: Ремонт тролля. [30][Ответить
[32] 2005-02-25 17:36> Хароший вапрос, я могу предложить еще кучу
> похожих: "Зачем грабить квартиры?", "Зачем продавать
> наркотики детям?", "Зачем убивать друг друга на войне?",
> "Почему власть ложит на народ?" Это всё грязный бизнес. А
> на встречку лезть зачем? Сам себя подвергаешь опасности,
> при этом денег не зарабатываешь.?

Зато можно заработать незабываемую ночь с одной из сосок, которые повылазили вместе с ним из тачки. ;)

IRJRe: Ремонт тролля. [30][Ответить
[33] 2005-02-25 17:41> Зато можно заработать незабываемую ночь с одной из сосок, которые повылазили вместе с ним из тачки. ;)

Скорее зловонное пятно на сидении. А ночь, я думаю, он заработал совсем не этим... :)

RФЯRe: Ремонт тролля. [31][Ответить
[34] 2005-02-25 18:08> Ребята у вас какой стаж и о чем вы спорите? АП здесь прав
> на 120% и говорить вобщем-то не о чем. Да и обьяснять нечего.
Как говорил ребе, "и ты прав, и ты тоже прав. - Но так ведь быть не может - заметила жена. - И ты права - ответил он ей..."

МихалычRe: Ремонт тролля. [31][Ответить
[35] 2005-02-25 23:54>Ха! В зимнюю погоду на 80 км/ч?>

А что Вас так смущает в этой, по сути пустяковой скорости? Или там дорога сплошь изо льда была?

СкептикRe: Ремонт тролля. [35][Ответить
[36] 2005-02-26 01:12> >Ха! В зимнюю погоду на 80 км/ч?> А что Вас так смущает в
> этой, по сути пустяковой скорости? Или там дорога сплошь
> изо льда была??
Дорога там вполне нормальная. Насколько я помню, 4 полосы.

Но в городе так ездить НЕЛЬЗЯ.

В нормальной стране, где уважают закон, например в США, такого водителя бы быстро поймали полицаи.

Из собственного опыта. На хайвее надо было свернуть налево Стою, пропускаю машины, сзади один крендель, сильно спешил. Пипикал, факи показывал, потом сдал назад перестроился и поехал прямо. Откуда взялась полиция -- неизвестно. Но сразу же она за ним пристроилась, включила светомузыку.

Я надеюсь, что доживу до того момента, когда вслед наглому водителю-нарушителю, не смотря на номера его машины, в хвост пристроится большая и мощная полицейская машина. Водитель остановится (пусть только попробует не остановиться, от пули или вертолета не убежишь). Полицейская машина станет чуть сзади. Полицейский проверив номер машины в базе (в режиме реального времени), включит систему видеозаписи и медленно с достоинством подойдет к нарушителю.

Я хочу, чтобы в моей стране соблюдался закон.

МихалычRe: Ремонт тролля. [35][Ответить
[37] 2005-02-26 01:22>Но в городе так ездить НЕЛЬЗЯ>

Почему? Я понимаю, что нельзя так ездить там, где например есть пешеходные переходы, знаки типа "осторожно дети". Но если ничего подобного нет - то почему бы не ехать?

>В нормальной стране, где уважают закон, например в США, такого водителя бы быстро поймали полицаи. >

Нрмальны ли США? Вы уверены в их "нормальности"? Я - нет, потому что "полицаи" там могут(формально) поймать и за привязывание крокодилов к баскетбольным кольцам(вроде так - помнится кто-то тут выкладывал их идиотские законы).

>Я хочу, чтобы в моей стране соблюдался закон. >

Про крокодилов тоже?

ЗигфридРимонтъ мазгофф[Ответить
[38] 2005-02-26 02:30> >Но в городе так ездить НЕЛЬЗЯ> Почему? Я понимаю, что
> нельзя так ездить там, где например есть пешеходные
> переходы, знаки типа "осторожно дети". Но если ничего
> подобного нет - то почему бы не ехать?

Вы имеете в виду - по встречке?

ЗигфридRe: Ремонт тролля. [32][Ответить
[39] 2005-02-26 02:36> > Хароший вапрос, я могу предложить еще кучу > похожих:
> "Зачем грабить квартиры?", "Зачем продавать > наркотики
> детям?", "Зачем убивать друг друга на войне?", > "Почему
> власть ложит на народ?" Это всё грязный бизнес. А > на
> встречку лезть зачем? Сам себя подвергаешь опасности, > при
> этом денег не зарабатываешь.? Зато можно заработать
> незабываемую ночь с одной из сосок, которые повылазили
> вместе с ним из тачки. ;)?

Андрейка, Вы девственник или прикалываетесь?
Соски - катализатор, а не цель. Соски вообще катализатор бОльшей части жизни. А "снимать" их едучи в машине невозможно - либо мимо проедешь, либо уже снял до того :-)

Так что соски не при чем. Вопрос в системе ценностей - целях (на дискотеку спешили... ну просто потому что и я так считаю - пока молодой, надо везде успеть) и средствах (можно выехать на встречку... я не разделяю категорически).

Чтобы средства были нормальными, человека воспитать нужно. Часто слова не помогают. Думаю, этот случай - весьма хорош что для них всех, что для всех их друзей, чтоб балды не валять. И СЛАВА БОГУ, что это мажоры - папик хоть ремонт тролля оплатит. А то была бы "копейка" - одни сопли и/или быковство без ничего за спиной :-(

AntonRe: Ремонт тролля. [37][Ответить
[40] 2005-02-26 03:36> >Но в городе так ездить НЕЛЬЗЯ> Почему? Я понимаю, что
> нельзя так ездить там, где например есть пешеходные
> переходы, знаки типа "осторожно дети". Но если ничего
> подобного нет - то почему бы не ехать?

Я понимаю, что вы вряд ли знаете Киев, потому и говорю - улица Артема - тот случай, где "нельзя так ездить"

>В нормальной
> стране, где уважают закон, например в США, такого водителя
> бы быстро поймали полицаи. > Нрмальны ли США? Вы уверены в
> их "нормальности"?

Здесь все познается в сравнении. Надеюсь, вы не станете оспаривать тот факт, что в США "нормальности" в этом вопросе НАМНОГО больше?

Вячеслав ВятченкоRe: Ремонт тролля. [37][Ответить
[41] 2005-02-26 07:51А низзя ездить 80 км/ч по одной простой причине: максимальная скорость перемещения по населенному пункту - 60 км/ч. Это положение никто не отменял.

МихалычRe: Ремонт тролля. [37][Ответить
[42] 2005-02-26 11:57>Вы имеете в виду - по встречке?>

Я имею в виду - "в городе".

>А низзя ездить 80 км/ч по одной простой причине: максимальная скорость перемещения по населенному пункту - 60 км/ч.>

:-)

СкептикRe: Ремонт тролля. [42][Ответить
[43] 2005-02-26 18:17> >Вы имеете в виду - по встречке?> Я имею в виду - "в
> городе". >А низзя ездить 80 км/ч по одной простой причине:
> максимальная скорость перемещения по населенному пункту -
> 60 км/ч.> :-)?

Ага, поймали автонарушителя Михалыча. ГИБДД мониторит и этот форум. ;-)

МихалычRe: Ремонт тролля. [42][Ответить
[44] 2005-02-26 20:36>Ага, поймали автонарушителя Михалыча.>

...и отпустили, пожелав "Счастливого пути"...

ЗигфридRe: Ремонт тролля. [42][Ответить
[45] 2005-02-27 02:11Славик, никто также и не отменял положения, что водителя, превысившего скорость менее, чем на 20км/ч, штрафовать нельзя. Его должны остановить, предупредить, что катается шибко быстро, и пожелать счастливого пути.

Однако, Михалыч, на Артема висит отграничалка - 40.
Это действительно не та улица, чтобы гасать. Автопоток ОЧЕНЬ велик, а ширина улицы - 4 неполных полосы (где-то по 3.25м). А еще улица с кучей поворотов, светофоров и даже одним перекрестком, прямо у которого глюк и случился.

Так что именно этот случай наглядно демонстрирует, почему 80 можно далеко не всегда.

IRJRe: Ремонт тролля. [35][Ответить
[46] 2005-02-27 13:48> >Ха! В зимнюю погоду на 80 км/ч?>
>
> А что Вас так смущает в этой, по сути пустяковой скорости?
> Или там дорога сплошь изо льда была?

Пустяковая скорость? Ну да, какой же русский не любит быстрой езды? Но, только, сколько народу погибло/попало в больницы на дорогах Москвы только за один февраль? Только это Ваши проблемы - катайтесь, как умеете. Я же надеюсь, что в будущем за эту "пустяковую" скорость на Украине будут не слабо бить рублём по голове.

IRJRe: Ремонт тролля. [35][Ответить
[47] 2005-02-27 13:50> А то была бы "копейка" - одни сопли и/или быковство без ничего за спиной :-(

Думаю, что платить было бы уже некому...

ЗигфридRe: Ремонт тролля. [46][Ответить
[48] 2005-02-27 14:10> Я же надеюсь, что в будущем за эту "пустяковую"
> скорость на Украине будут не слабо бить рублём по голове.?

Или головой об руль :-)

> Думаю, что платить было бы уже некому...

И то правда

МихалычRe: Ремонт тролля. [46][Ответить
[49] 2005-02-27 14:38>Однако, Михалыч, на Артема висит отграничалка - 40. >

А чего так? У нас такие знаки обычно около школ висят - но там понятно - дети.

>Так что именно этот случай наглядно демонстрирует, почему 80 можно далеко не всегда.>

Конечно не всегда! Я нигде и не говорил, что всегда надо нарушать скоростной режим. Просто у нас (в Москве) зачастую появляются совершенно несуразные ограничения, обоснованные только "плохим материальным положением сотрудников ГАИ".

>Пустяковая скорость?>

При нормальных погодных условиях и состоянии дороги - да, пустяковая.

>Ну да, какой же русский не любит быстрой езды? >

:-) Вы часом не в Германии живете? Какое там ограничение на автобанах?

>Но, только, сколько народу погибло/попало в больницы на дорогах Москвы только за один февраль?>

Февраль не закончился еще. Статистики нет. За январь - погибло 94, ранено - 738.

http://www.gibdd.ru/id4/1626.gpml

Но опять же - большинство аварий происходит вовсе не из-за превышения скорости, а из за других нарушений.

> Только это Ваши проблемы - катайтесь, как умеете>

Так и делаю.

> же надеюсь, что в будущем за эту "пустяковую" скорость на Украине будут не слабо бить рублём по голове.>

:-) Вы тоже за вхождение украины в состав РФ ? :-)

Ну зачем за скорость наказывать? Не она ведь причина!

MaxyRe: Ремонт тролля. [46][Ответить
[50] 2005-02-27 22:28>Ну зачем за скорость наказывать? Не она ведь причина!

Вы серьезно так считаете?
И что, длина тормозного пути не имеет значения? (не станете же Вы отрицать, что она пропорциональна скорости, при чем нелинейно)

И сила удара тоже? (еще хуже, т.к. она пропорциональна скорости в квадрате)

ЗигфридRe: Ремонт тролля. [49][Ответить
[51] 2005-02-27 23:41> Вы часом не в Германии живете?
> Какое там ограничение на автобанах?

Меня рыдалъ
Артема - автобан :-))))

СтефанRe: Ремонт тролля. [50][Ответить
[52] 2005-02-28 03:17> И сила удара тоже? (еще хуже, т.к. она пропорциональна
> скорости в квадрате)

Физик съезжает с горы на лыжах и со всего разгона вписывается в дерево... Еле-еле встает, ощупывает кости...
"Уффф... Как же мне всё-таки повезло, что кинетическая энергия равна эм вэ квадрат пополам!"

Ночной_ДозорRe: Ремонт тролля. [52][Ответить
[53] 2005-02-28 07:03> энергия равна эм вэ квадрат пополам!"

Интерпетация закона подлости? Вторая половина, в давнном случае, досталась тролейбусу.

АндрейкаRe: Ремонт тролля. [41][Ответить
[54] 2005-02-28 15:17> А низзя ездить 80 км/ч по одной простой причине:
> максимальная скорость перемещения по населенному пункту -
> 60 км/ч. Это положение никто не отменял.?

Ты наивен, как маленький ребеночек:

http://today.viaduk.net/segodnya.nsf/5359a1cf9863c38fc2256714004ffc38/a7a09a34b5588031c2256f9c0057fecb!OpenDocument

"ответственность за превышение скорости до 20 км/час, согласно изменениям, отменена."

Не 60, а 80. А где есть 80 - там спокойно будет и 85-90.

АндрейкаВот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы..[Ответить
[55] 2005-03-04 11:28http://kiev2000.com/news/view.asp?Id=128214&Part=11

Три разбитых автомобиля и один труп - результат ДТП на ул. Белицкой в Киеве

Сегодня днем в Киеве на улице Белицкой в результате ДТП погиб пожилой мужчина. После столкновения с пешеходом автомобиль Фольксваген врезался машину, которая была припаркована у тротуара.

Как сообщает корреспондент Magnolia-TV.com с места события, мужчина попал под колеса Фольксвагена недалеко от своего дома. К сожалению столкновение автомобиля и человека для последнего оказалось фатальным.

По предварительным данным водитель иномарки не рассчитал со скоростью и не успел вовремя затормозить. Финальную точку в деле поставит следствие и суд.

Борис S.Re: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы..[Ответить
[56] 2005-03-04 11:54На автобанах Германии нет ограничений по скорости.
Больше такого вроде нет нигде ...

IRJRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы..[Ответить
[57] 2005-03-04 11:59> При нормальных погодных условиях и состоянии дороги - да, пустяковая

А тормозной путь с учётом времени реакции какой будет?

> Вы часом не в Германии живете? Какое там ограничение на автобанах?

Вне городов ограничения вообще нет, по городам в основном 120 км/ч. Но, Вы видели хоть раз немецкий автобан (развязки, обочины)? Если видели, то объясните мне, ПЛЗ, как он может стать обычной городской улицей? Или я не понял Вашего вопроса?

> Февраль не закончился еще. Статистики нет. За январь - погибло 94, ранено - 738.

И это за один месяц? На мой взгляд это очень много :(

> Но опять же - большинство аварий происходит вовсе не из-за превышения скорости, а из за других нарушений

Из-за каких например?

> Ну зачем за скорость наказывать? Не она ведь причина

Как не она? Тормозной путь, сила удара... Да и реакция у человека не мгновенная (не только водителя, но и других участников движения). Ехали бы эти уроды 40 км/ч - увернулись бы от троллейбуса.

АКRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы..[Ответить
[58] 2005-03-04 15:10Господа !

Не вводите человека в заблуждение. Артема, конечно, не автобан но на нормальной машине там при отсуствии загруженности дороги можно уверенно идти 120-130.

А при трогании с места троллейбус должен был уступить дорогу движушимся транспортным средствам - так что вопрос кто будет платить - спорный

MishaRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [58][Ответить
[59] 2005-03-04 15:11> Не вводите человека в заблуждение. Артема, конечно, не
> автобан но на нормальной машине там при отсуствии
> загруженности дороги можно уверенно идти 120-130.
Соблюдая при этом ПДД?
Или, см. ниже, ПДД может нарушать только троллейбус, а нормальные пацаны могут ездить, как хочется? :)

IRJRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [58][Ответить
[60] 2005-03-04 15:23> Не вводите человека в заблуждение. Артема, конечно, не автобан но на нормальной машине там при отсуствии загруженности дороги можно уверенно идти 120-130

Да? А почему не 220-230? Не знаю на сколько нормальная моя машина, но такую скорость берёт запросто.

> А при трогании с места троллейбус должен был уступить дорогу движушимся транспортным средствам

На тротуар, что ли, вырулить? К тому же сомневаюсь, что успел бы...

АндрейкаRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [58][Ответить
[61] 2005-03-04 16:03> Господа ! Не вводите человека в заблуждение. Артема,
> конечно, не автобан но на нормальной машине там при
> отсуствии загруженности дороги можно уверенно идти 120-130.

ПДД дураки писали? По поводу 60км/ч в черте города. Которые наши умники, уверено ходящие 220-230, переиначили в 79.9км/ч, отменив штраф за превышение скорости на 20км/ч.

> А при трогании с места троллейбус должен был уступить
> дорогу движушимся транспортным средствам - так что вопрос
> кто будет платить - спорный?

Прочитай внимательно описание ситуации. Братва на 120км/ч выехала на встречку. Троллю куда надо было деваться? На тротуар?

АКRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [58][Ответить
[62] 2005-03-04 16:20>ПДД может нарушать только троллейбус, а нормальные >пацаны могут ездить, как хочется? :)
Значит возможна обоюдка

>Да? А почему не 220-230? Не знаю на сколько нормальная >моя машина, но такую скорость берёт запросто

На заднем приводе по Артема больше опасно. На полном можно и больше

>На тротуар, что ли, вырулить? К тому же сомневаюсь, что >успел бы...
Не лез бы в левый ряд - и то хорошо было бы

MishaRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [62][Ответить
[63] 2005-03-04 16:27> >ПДД может нарушать только троллейбус, а нормальные >пацаны
> могут ездить, как хочется? :)
> Значит возможна обоюдка
То есть, если я выеду на Артёма, на встречку, возьму пацанскую скорость в 250 км/ч и вмажусь в первого встречного, виноваты будем оба?

АКRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [58][Ответить
[64] 2005-03-04 16:33>ПДД дураки писали? По поводу 60км/ч в черте города. >Которые наши умники, уверено ходящие 220-230, >переиначили в 79.9км/ч, отменив штраф за превышение >скорости на 20км/ч.

Норма 60км/ч появилась, по моему, в районе 40х годов прошлого века. Управлеемость автомобилей возросла с тех пор.

>Прочитай внимательно описание ситуации. Братва на 120км/ч >выехала на встречку. Троллю куда надо было деваться? На >тротуар?

А там разве 1 полоса ? Насколько я помню минимум 2 т.е. троль выруливая от остановки(1 полоса) скорее всего частично или полностю занял 2 где и произошло ДТП. Иначе что мешало бы машине проскочить по свободной 2 полосе ?

MishaRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [64][Ответить
[65] 2005-03-04 16:40> Норма 60км/ч появилась, по моему, в районе 40х годов
> прошлого века. Управлеемость автомобилей возросла с тех
> пор.
Вот только погибает людей в ДТП с каждым годом всё больше.

[66] 2005-03-04 16:48>То есть, если я выеду на Артёма, на встречку, возьму >пацанскую скорость в 250 км/ч и вмажусь в первого >встречного, виноваты будем оба?

Если в отъезджающего от тротуара в момент проезда - то оба.

[67] 2005-03-04 16:51>Вот только погибает людей в ДТП с каждым годом всё больше
В абсолютных цифрах - да. А в количестве погибших на 1000 ДТП и на 1000 автомобилей я думаю гибнет намного меньше.

MishaRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [58][Ответить
[68] 2005-03-04 16:54№66 - очень интересно;
№67 - ну а кому это полезно, если 20 лет назад в год, условно говоря, было 20 ДТП на город (утрирую), а сейчас - 20000?
Факт остаётся фактом - автомобиль - самое опасное в мире средство передвижения из массово используемых). Причём он опаснее других на порядки.

АндрейкаRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [64][Ответить
[69] 2005-03-04 17:03> >ПДД дураки писали? По поводу 60км/ч в черте города.
> >Которые наши умники, уверено ходящие 220-230, >переиначили
> в 79.9км/ч, отменив штраф за превышение >скорости на
> 20км/ч. Норма 60км/ч появилась, по моему, в районе 40х
> годов прошлого века. Управлеемость автомобилей возросла с
> тех пор.

Нет, ну какие мы умные... слов нет. Значит, так и запишем: ПДД - для лохов. А наманаые пасаны катаются на бимерах с наманой управляемоссью.
Всё, вопросов больше не имею.

Борис S.Re: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [64][Ответить
[70] 2005-03-04 17:04> А там разве 1 полоса ? Насколько я помню минимум 2 т.е. троль выруливая от остановки(1 полоса) скорее всего частично или полностю занял 2 где и произошло ДТП

На момент столкновения тролль отъехал от остановки наверное метров 5-6, занял _максимум на одну треть_ вторую полосу и скорость у него была пожалуй км 10 в час.

Наверное ему надо было просто подпрыгнуть на месте.-)

АндрейкаRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [70][Ответить
[71] 2005-03-04 17:09> > А там разве 1 полоса ? Насколько я помню минимум 2 т.е.
> троль выруливая от остановки(1 полоса) скорее всего
> частично или полностю занял 2 где и произошло ДТП На момент
> столкновения тролль отъехал от остановки наверное метров
> 5-6, занял _максимум на одну треть_ вторую полосу и
> скорость у него была пожалуй км 10 в час. Наверное ему надо
> было просто подпрыгнуть на месте.-) ?

C такой аргументацией, как у АК, невольно вспоминается анекдот про 600-й и каток: "ну рассказывай, как обгонял, как подрезал..". Вот уж никогда бы не подумал, что этот анекдот в чьих-то устах станет реальностью..

Борис S.Re: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [+70][Ответить
[72] 2005-03-04 17:25>и скорость у него была пожалуй км 10 в час
- подумав, решил что наверное и того меньше, может 5-6-6.5 ...-)

АКRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [64][Ответить
[73] 2005-03-04 17:58>№66 - очень интересно;

По ПДД: ТС которое начинает движение должно уступить дорогу всем движужимся ТС и начать движение только убедившись в не создании им помех.
Это правило нарушает тот кто отъезджает.

Тот кто на встречке - нарушает разметку и скорость.

>№67 - ну а кому это полезно, если 20 лет назад в год, условно >говоря, было 20 ДТП на город (утрирую), а сейчас - 20000?
>Факт остаётся фактом - автомобиль - самое опасное в мире >средство передвижения из массово используемых). Причём >он опаснее других на порядки.

Это полезно человеку в современном автомобиле. Опасное ? В какой то мере да но это средство передвижения в случае чего делает все для спасения людей в нем находящихся (а к стати краш тесты троллейбусов|трамваев проводят ? И какова вероятность выжить даже сидячего пассажира там даже при 60 км/ч ?)

>бимерах с наманой управляемоссью.
Ну так проедь в копье - прообразе фиата 60х и стравни с 530 даже e39 например? И как разница чувствуется ? И в торможении и в маневрировании.

>На момент столкновения тролль отъехал от остановки >наверное метров 5-6, занял _максимум на одну треть_ вторую >полосу и скорость у него была пожалуй км 10 в час.

>Наверное ему надо было просто подпрыгнуть на месте.-)

Нет просто не лезть во 2 полосу.

АКRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [64][Ответить
[74] 2005-03-04 18:10>C такой аргументацией, как у АК, невольно вспоминается >анекдот про 600-й и каток: "ну рассказывай, как обгонял, как >подрезал..". Вот уж никогда бы не подумал, что этот анекдот в >чьих-то устах станет реальностью..

Не далее как сегодня утром мне подобный персонаж анекдота на троллейбусе чуть не снес пол правого борта. Ситуация была похожей только я мирно ехал в левом ряду а это чудо стало перестраиватся подрезая меня

MishaRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [73][Ответить
[75] 2005-03-04 18:11> Это полезно человеку в современном автомобиле. Опасное ? В
> какой то мере да но это средство передвижения в случае чего
> делает все для спасения людей в нем находящихся (а к стати
> краш тесты троллейбусов|трамваев проводят ? И какова
> вероятность выжить даже сидячего пассажира там даже при 60
> км/ч ?)
Краш-тесты тут заменяет статистика.
Ежедневно в одном Киеве в авариях на дорогах погибает в среднем 1-2 человека, травмируется на порядок больше.
В городском транспорте (не считая маршрутки), к-й перевозит ежедневно существенно больше людей, за год погибает в среднем 0-1 человек (не считая самоубийц в метро). По травмам - примерно 0-10.
Вот и весь вопрос.
По электричкам, поездам вообще не припоминаю несчастных случаев за послдние годы, хотя за вопросом слежу.

Борис S.Re: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [73][Ответить
[76] 2005-03-04 18:17> Ситуация была похожей только я мирно ехал в левом ряду а это чудо стало перестраиватся подрезая меня

Тогда понятно ...-(

АКRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [73][Ответить
[77] 2005-03-04 18:43>Краш-тесты тут заменяет статистика
>Ежедневно в одном Киеве в авариях на дорогах погибает в >среднем 1-2 человека, травмируется на порядок больше

Есть ложь, большая ложь и статистика...-)

В этих погибших/травмированных учитываются:
пешеходы, велосипедисты и.т.д. Даже наверное пешеход попавший под трамвай будет учитыватся.

А вот статистики по погибшим/травмированным именно В автомобиле наверное нет.Тем более именно в современном автомобиле

В современном автомобиле шансов погибнуть в условиях города ~0 (крайние случаи разогнатся и в стенку не рассматриваем )

>По электричкам, поездам вообще не припоминаю несчастных >случаев за послдние годы, хотя за вопросом слежу

А с автобусами по моему недавно было большая авария?

MishaRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [77][Ответить
[78] 2005-03-04 18:55> В современном автомобиле шансов погибнуть в условиях города
> ~0 (крайние случаи разогнатся и в стенку не рассматриваем )
Вы знаете, я бы может, Вам и поверил.
Если бы не видел уже десятки раз на том же Московском мосту лобовое столкновение и трупы на асфальте. И так далее.

МихалычRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [73][Ответить
[79] 2005-03-04 19:12>А тормозной путь с учётом времени реакции какой будет? >

А если пешеход или машина выбегут НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД вашей машиной, которая едет те же 60 км/ч?

>Но, Вы видели хоть раз немецкий автобан (развязки, обочины)? >

Только на фото. Ничего необычного - у нас Симферопольское Шоссе, Новая Рига, и Новая Каширка мало чем от них отличаются.

>Или я не понял Вашего вопроса? >

Не поняли. Это я так парировал Ваше утверждение "Ну да, какой же русский не любит быстрой езды?".

>И это за один месяц? На мой взгляд это очень много :( >

Да - за один месяц. На мой взгляд это тоже очень много.

>Из-за каких например? >

Легко! Например из-за выезда на встречную полосу (как в начальном сообщении), из-за несоблюдения дистанции, из-за несоблюдения правил приоритета, из-за перехода дорог в неположенном месте(для пешеходов).

Если бы всех этих нарушений небыло, то можно было бы мчаться с любой скоростью не опасаясь попасть в аварию(за исключением случаев "не справился с управлением")

>Тормозной путь, сила удара..>

Уже говорил - это не имеет решающего значения, т.к. препятствие может возникнуть непосредственно перед вами, и тогда тормозного пути вообще не будет. Даже на 60 км/ч.

>Соблюдая при этом ПДД? >

Речь не о "скорости по ПДД", а о нормальной для этой дороги скорости движения потока. Я сегодня специально посмотрел, сколько у нас едет поток по извилистой однополосной(в обе стороны) дороге - 80 км/ч. И это учитывая то, что поток не их Феррари состоял, и даже не из БМВ, а из различных машин - от Жигулей - классики до БМВ Х5.

>Не знаю на сколько нормальная моя машина, но такую скорость берёт запросто>

Главное - не сколько она может выжать, а на скольких она нормально управляется. У меня была ГБшная Волга с форсированным движком - 200 км/ч делала легко, только тормозов не хватало на такой скорости, и в повороты страшно входить было... Зато на прямой :-)

>Не лез бы в левый ряд - и то хорошо было бы >

А дома остался - вообще замечательно :-)

>То есть, если я выеду на Артёма, на встречку, возьму пацанскую скорость в 250 км/ч и вмажусь в первого встречного, виноваты будем оба?>

Нет - виноваты будете Вы, т.к. обычно всю вину на покойников вешают :-(

>Вот только погибает людей в ДТП с каждым годом всё больше.>

Да, только скорость тут непричем. Неподготовленность водителей (покупные права, да и в автошколах идиотизму учат), пьянка и наркомания, "сракерство" и хамство...

>Значит, так и запишем: ПДД - для лохов.>

Более корректно - скоростные рамки, определенные ПДД устарели, и существуют ТОЛЬКО для поддержания бюджета каждого конкретного работника ГАИ. Если по уму - ограничения надо УБРАТЬ, и поставить вместо них знаки "рекомендованная скорость" - ГАИшники наживаться уже не смогут, а водители(с мозгами) внимание обратят - потому что будут занть, что знак поставили не для "улучшения материального положения сотрудника Цибулько А.А.", а для его(водителя) безопасности.

> Краш-тесты тут заменяет статистика. >

Не заменяет. Краш тесты автобусов проводятся. Трамваев - нет.

ЗигфридRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [58][Ответить
[80] 2005-03-04 20:53> Не лез бы в левый ряд - и то хорошо было бы

А если левый раз уверенно занят припаркованными "на аварийке"? Для Артема это ОЧЕНЬ актуально.
Да и уступать дорогу, перестраиваясь из 1 ряда во 2, принято попутным машинам ;-)
Хотя за подрезы - соглашусь. Есть такое. Только этим маршрутки в основном страдают. И кто виноват в том, что каждые (в среднем) 23 дня на Лукьяновской площади какой-то дебил разбивает обшивку ТРАМВАЯ? На проезжей части шириной 2 полосы ВСЕГО? Какой здесь наф подрез?

> Господа ! Не вводите человека в заблуждение. Артема,
> конечно, не автобан но на нормальной машине там при
> отсуствии загруженности дороги можно уверенно идти 120-130.

А вот за это, ув.АП, у Вас бы в Америке, где все живут на колесах, катаются по очень широким и идеальным дорогам, и где почти нет троллейбусов, упрятали бы в каталажку. Если поймали не 1й и не 2й раз. Честно. В Германии, думаю, тоже. Штрафом размером в стоимость вашей "нормальной машины" (тамошнюю стоимость), а то и больше, Вы бы не отделались. Такой штраф на 1й раз дают.

ЗигфридКороче...[Ответить
[81] 2005-03-04 20:58В общем я просто напомню, что люди пожившие за бугром и вдоволь накатавшиеся там на машинах, приезжая в "бывший Союз" в первую очередь офигевают от тотального и неподдельного ЖЛОБСТВА (во всех смыслах этого слова) на дорогах. Таким хмырям трактор бы в поле водить... А они на Артема....

СтефанRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [79][Ответить
[82] 2005-03-04 21:30> Более корректно - скоростные рамки, определенные ПДД
> устарели, и существуют ТОЛЬКО для поддержания бюджета
> каждого конкретного работника ГАИ. Если по уму -
> ограничения надо УБРАТЬ, и поставить вместо них знаки
> "рекомендованная скорость" - ГАИшники наживаться уже не
> смогут, а водители(с мозгами) внимание обратят - потому что
> будут занть, что знак поставили не для "улучшения
> материального положения сотрудника Цибулько А.А.", а для
> его(водителя) безопасности.

Так-то оно так. Но проблема в том, что водители без мозгов создают опасность не только себе, но и окружающим. Поэтому и приходится их ограничивать...

Я сам терпеть не могу, когда меня учат жить (за буйки не заплывай, скорость не превышай, из вагона в вагон метро не переходи): ребята, мне моя собственная жизнь дороже, чем вам, и я уж как-нибудь без вас разберусь, куда мне лезть, а куда нет. Соответственно, признаюсь: когда я вожу машину, в Америке/Канаде, то скорость не всегда, но временами превышаю. Если знаю, что дорога хорошая и пустая, а полиции нет и не предвидится — могу превысить весьма заметно :-) Но зная, где в Киеве улица Артема, в свою очередь могу заверить: не место это для подобных упражнений.

СтефанRe: Короче... [81][Ответить
[83] 2005-03-04 21:37> В общем я просто напомню, что люди пожившие за бугром и
> вдоволь накатавшиеся там на машинах, приезжая в "бывший
> Союз" в первую очередь офигевают от тотального и
> неподдельного ЖЛОБСТВА (во всех смыслах этого слова) на
> дорогах.

Есть такой эффект, увы. Слишком много народа враз пересело на машины и решило, что им море по колено... Надо надеяться, что пройдет — хотя ... ?

МихалычRe: Короче... [81][Ответить
[84] 2005-03-04 21:54>Но проблема в том, что водители без мозгов создают опасность не только себе, но и окружающим. Поэтому и приходится их ограничивать... >

Водителям без мозгов ВСЕ ограничения глубоко побарабану! И не только скоростные, но и разметка, тротуары, сигналы светофора и.т.п.

И не должны из-за этих дятлов страдать ни в чем не виноватые вменяемые водители... А дебилов НУЖНО штрафовать за другие нарушения. За ту же "встречку" и "тротуар" к примеру - езда по ним куда опаснее для окружающих, чем езда со скоростью 80 км/ч там, где условия позволяют.

>Если знаю, что дорога хорошая и пустая, а полиции нет и не предвидится — могу превысить весьма заметно :-) >

Не Вы такой один. Я про то и говорю, что ограничения (в большинстве случаев) - пережиток прошлого. Если бы висел знак "рекомендованная скорость 40 км/ч", то я бы к нему отнесся с вниманием, а когда на ровной хорошей дороге висит "ограничение скорости 40 км/ч" - вывод один - чуть поодаль сидят бравые ребята с радаром, и вместо реально нужных дел (те же штрафы за встречки-тротуары-трамвайные пути) занимаются фигней, никому кроме них не нужной, причем за мои деньги...

>Надо надеяться, что пройдет>

Когда разобьются - тогда и пройдет... :-(

СкептикRe: Короче... [81][Ответить
[85] 2005-03-04 23:27> В общем я просто напомню, что люди пожившие за бугром и
> вдоволь накатавшиеся там на машинах, приезжая в "бывший
> Союз" в первую очередь офигевают от тотального и
> неподдельного ЖЛОБСТВА (во всех смыслах этого слова) на
> дорогах. Таким хмырям трактор бы в поле водить... А они на
> Артема....?
За полгода отвык. В начале в Киеве даже сташно было. Ничего, втянулся ;-)
Водители ездят отвратительно. Ладно бы резко, так еще и неумело. Такое впечатление, что права купили 70 % автомобилистов.
Пешеходы у нас это тоже отдельная история. Недели три назад, на ул. Московской в 8:30 утра, некое пьяное мурло просто упало на капот. Пришлось бить.

IRJRe: Короче... [81][Ответить
[86] 2005-03-05 00:24> А если пешеход или машина выбегут НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД вашей машиной, которая едет те же 60 км/ч?

Тогда что, можно вообще ограничение скорости убрать?

> Только на фото. Ничего необычного - у нас Симферопольское Шоссе, Новая Рига, и Новая Каширка мало чем от них отличаются.

1. Там заборы с обоих сторон стоят
2. Симферопольское Шоссе, Новая Рига, и Новая Каширка проходят по полосе отчуждения, съездов очень мало, а те что есть - все многоуровневые, нет ни одного светофора и не дай Бог левого поворота?

> Не поняли. Это я так парировал Ваше утверждение "Ну да, какой же русский не любит быстрой езды?".

А! Ну да, немцы тоже полюбляют. Но только там, где это разрешено и не угрожают другим (хотя за абсолютно всех говорить не стану - идиоты есть везде). В городе ограничение 50 км/ч. Конечно, с такой скоростью едет редко кто, но более 60, а тем более 70 - таких поискать нужно.

> Легко! Например из-за выезда на встречную полосу (как в начальном сообщении), из-за несоблюдения дистанции, из-за несоблюдения правил приоритета, из-за перехода дорог в неположенном месте(для пешеходов).
Если бы всех этих нарушений небыло, то можно было бы мчаться с любой скоростью не опасаясь попасть в аварию(за исключением случаев "не справился с управлением")

Моё мнение, что во всех подобных авария частично виновато превышение скорости. Например несоблюдение дистанции - чем больше скорость, тем нужна большая дистанция. Есть ли в Москве столько места на дорогах, что бы выдерживать её?

> Главное - не сколько она может выжать, а на скольких она нормально управляется.

Да вроде, нормально :)

МихалычRe: Короче... [81][Ответить
[87] 2005-03-05 01:39>Тогда что, можно вообще ограничение скорости убрать? >

Угу.

>1. Там заборы с обоих сторон стоят >

И тут стоят.

>2. Симферопольское Шоссе, Новая Рига, и Новая Каширка проходят по полосе отчуждения, съездов очень мало, а те что есть - все многоуровневые, нет ни одного светофора и не дай Бог левого поворота? >

Да.

>Например несоблюдение дистанции - чем больше скорость, тем нужна большая дистанция.>

А для чего дистанция то? Ведь согласно правилам резко тормозить без причины запрещено, а причина может появится только если кто-то нарушит правила, и придется резко тормозить... Так что и здесь скорость нипричем :-)

АПRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [80][Ответить
[88] 2005-03-05 10:11> Артема, конечно, не автобан но на нормальной машине там при
> отсуствии загруженности дороги можно уверенно идти 120-130
> А вот за
> это, ув.АП, у Вас бы в Америке, где все живут на колесах,

А? Что? "Кто я и где мои вещи?" (с)

АП - це я, но я этого не писал и в Америке я не живу...
?

АндрейкаRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [77][Ответить
[89] 2005-03-05 11:07Не думал что-то тебе писать, но придется сделать исключение. Хотя бы для того, чтобы зашедшие сюда другие люди поняли, кто прав.

> >Краш-тесты тут заменяет статистика >Ежедневно в одном
> Киеве в авариях на дорогах погибает в >среднем 1-2
> человека, травмируется на порядок больше Есть ложь, большая
> ложь и статистика...-)

Имеется статистика, отличная от приведенной Мишей? Можно ее увидеть?
Последний раз жертвы ОТ в Украине были месяц назад в Кривом Роге. До того - в 1996 году в, кажется, Днепре, из-за чего в Киеве были уничтожены 2 и 27 трамваи. Но речь сейчас не об этом.

В этих погибших/травмированных
> учитываются: пешеходы, велосипедисты и.т.д. Даже наверное
> пешеход попавший под трамвай будет учитыватся. А вот
> статистики по погибшим/травмированным именно В автомобиле
> наверное нет.Тем более именно в современном автомобиле В
> современном автомобиле шансов погибнуть в условиях города
> ~0 (крайние случаи разогнатся и в стенку не рассматриваем )

Не рассматриваем. Рассматриваем реальные аварии за полтора месяца на одном участке одной дороги длиной порядка 4-5км:

------------------------------------------------------
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&a=lm&t=565&ft=1

[35] 2005-02-15 15:32

Итого: за полтора месяца минимум
- 4 аварии
- 18 побитых тазиков
- 4-5 трупов
- около 30 калек
-----------------------------------------------------

Cколько в городе дорог, сходных по скоростному режиму с пр-том Воссоединения? Вопросы есть?

Прошу заметить, что в ситуации с ОТ мы рассматривали _ВСЮ_ _СТРАНУ_ за период времени в _7_ лет. По ситуации с тазиками - только один проспект одного города за полтора месяца. Это для тебя, уважаемый, тоже не аргумент?

> >По электричкам, поездам вообще не припоминаю несчастных
> >случаев за послдние годы, хотя за вопросом слежу А с
> автобусами по моему недавно было большая авария? ?

Можно подробнее? Потому что я такого не помню. Да и, потом, автобусы, все-таки, относятся к автотранспорту и бывают не только большие, но и микро-, о безопасности езды в которых я говорить не хочу, потому что без нецензурных слов этого сделать не получится...

IRJRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [77][Ответить
[90] 2005-03-05 22:39>> Тогда что, можно вообще ограничение скорости убрать? >
> Угу.

Ой, Михалыч :) Но это Ваш город - Вам виднее. Я же рад тому, что, не взирая на то, что немцы одни из самых дисциплинированных водителей в Европе, ограничения существуют, и за их незначительное нарушение наказывают строго. Хотя, следует добавить, что если есть ограничение, то оно стоит не просто так, чего не скажешь о Украине :(

>> 1. Там заборы с обоих сторон стоят >
> И тут стоят.
>> 2. Симферопольское Шоссе, Новая Рига, и Новая Каширка проходят по полосе отчуждения, съездов очень мало, а те что есть - все многоуровневые, нет ни одного светофора и не дай Бог левого поворота? >
> Да.

Тогда это совсем другой разговор. Но ул. Артёма (о которой идёт речь) и близко не попадает под хотя бы один из выше перечисленных параметров. Поэтому о скорости выше 60 (ОК, 70) км/ч и речи быть не может.

>> Например несоблюдение дистанции - чем больше скорость, тем нужна большая дистанция.>
> А для чего дистанция то? Ведь согласно правилам резко тормозить без причины запрещено, а причина может появится только если кто-то нарушит правила, и придется резко тормозить... Так что и здесь скорость нипричем :-)

Первопричина может быть иной - не спорю, но последствия столкновения могут быть абсолютно разными. Тазик - ничто, по сравнению с жизнью. Горячий пример - буквально сегодня на моих глазах произошло столкновение. Перекрёсток, нам - красный, поперёк - зелёный. Справа выезжает машина. Навстречу мне едет другая- Солнце было за моей спиной и низко. Поэтому водитель встречного тазика (я предполагаю) не увидел красный и влетел в выехавший. Повреждения достаточно заметные, но никто не пострадал. Что было бы, если бы нарушивший ехал со смешной скоростью 80 км/ч, а 130 км/ч?

МихалычRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [77][Ответить
[91] 2005-03-05 22:53>Что было бы, если бы нарушивший ехал со смешной скоростью 80 км/ч, а 130 км/ч?>

Фарш :-(

Но все было бы нормально, если бы стояли яркие небликующие светофоры(или их было бы несколько - над перекрестком, с обоих сторон до и после). Так что, скорость опять не причем :-) Да, она может утяжелить последствия(здесь спорить просто глупо), но первопричиной быть наверное никогда не может...

IRJRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [77][Ответить
[92] 2005-03-05 23:50> Но все было бы нормально, если бы стояли яркие небликующие светофоры

Возможно, но не факт. У некоторых (особенно у женщин) в голове совсем не дорога, а какие-либо сторонние мечтания :(

> (или их было бы несколько - над перекрестком, с обоих сторон до и после)

За перекрёстком здесь не ставят. Очень часто бывают перекрёстки со сложной конфигурацией, так что тот светофор может попросту сбивать с толку.

МихалычRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [77][Ответить
[93] 2005-03-06 00:14>У некоторых (особенно у женщин) в голове совсем не дорога, а какие-либо сторонние мечтания :( >

Безспорно, но "скорость здесь опять непричем" :-) А у женщин (и большей части мужчин) я бы права отобрал - в профилактических целях :-)

>За перекрёстком здесь не ставят. Очень часто бывают перекрёстки со сложной конфигурацией, так что тот светофор может попросту сбивать с толку.>

понятно. Но там, где конфигурация простая - могли бы и ставить. Удобно это, да и безопасность выше.

[94] 2005-03-06 11:25> Безспорно, но "скорость здесь опять непричем" :-)

Не первопричина? Согласен :) Наверное уже повторяясь, скажу, что 1. скорость увеличивает трагичность аварии 2. т.к. у человека реакция не мгновенная, увеличивает вероятность аварии (успел бы объехать или затормозить)

> Но там, где конфигурация простая - могли бы и ставить

Вероятно, но они придерживаются принципа единообразности (во завернул :) ) все светофоры на уровне стоп-линии.

АндрейкаRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [77][Ответить
[95] 2005-04-07 17:22Подтверждение моих слов...........

http://magnolia-tv.com/news/2005-04-07/child/?l=2&ref=kiev2000

Восьмилетний мальчик был насмерть сбит "BMW" на пешеходном переходе.

Сегодня в Киеве около 14.00 по адресу улица Академика Курчатова, 18 на пешеходном переходе были сбиты 8-летний мальчик и его прабабушка. Мальчик умер на месте, а женщина была госпитализирована с тяжелыми травмами.

Как передает корреспондент Magnolia-TV.com с места происшествия, по словам очевидцев водитель "BMW" "ехал" по улице со скоростью превышающей 100 км/ч. Когда Женщина с правнуком начала переходить дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе, водитель не успел затормозить. От удара мальчик отлетел на 40 метров.

Проезжавший мимо наряд "Беркута" задержал 31-летнего водителя "BMW".

[96] 2005-04-07 17:26http://magnolia-tv.com/news/2005-04-07/stolb/

ДТП на ул. Милютенко - "Honda Civic" врезалась в столб.

Cегодня рано утром на улице Милютенко произошло ДТП. Автомобиль "Honda Civic", за рулем которого была молодая женщина, на большой скорости врезался в столб.

Как сообщает корреспондент Magnolia-TV.com с места события, тормозной путь у автомобиля отсутствует. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила тяжелые травмы и была отправлена в больницу. Сильно поврежден столб крепления растяжек контактной системы троллейбусов.

Причины ДТП выясняются. На данный момент бригада пастранса приступила к ликвидации последствий аварии.

http://magnolia-tv.com/news/2005-04-07/stolb2/

[97] 2005-04-07 23:07>Как передает корреспондент Magnolia-TV.com с места происшествия, по словам очевидцев водитель "BMW" "ехал" по улице со скоростью превышающей 100 км/ч. Когда Женщина с правнуком начала переходить дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе, водитель не успел затормозить. От удара мальчик отлетел на 40 метров. >

Угу - бабушка старенькая была, и не занла, что в правилах написано что то типа "пешеход может начинать переход только убедившись в безопасной дистанции до автомобиля.

Хотя конечно водила тоже хорош - мог бы затормозить, сигналом поорать и.т.п. Тут опять не в скорости дело - водитель и пешеходы были невнимательны...

>Автомобиль "Honda Civic", за рулем которого была молодая женщина, на большой скорости врезался в столб. >

И чего? Кто виноват, что женщины не умеют водить, и несмотря на это им продолжают выдавать права? Они ведь даже не соображают, что если покрытие скользкое - машину может занести, а тормозной путь - намного возрастает. Они и слов то таких не знают...

АндрейкаRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [97][Ответить
[98] 2005-04-08 09:12> >Как передает корреспондент Magnolia-TV.com с места
> происшествия, по словам очевидцев водитель "BMW" "ехал" по
> улице со скоростью превышающей 100 км/ч. Когда Женщина с
> правнуком начала переходить дорогу на нерегулируемом
> пешеходном переходе, водитель не успел затормозить. От
> удара мальчик отлетел на 40 метров. > Угу - бабушка
> старенькая была, и не занла, что в правилах написано что то
> типа "пешеход может начинать переход только убедившись в
> безопасной дистанции до автомобиля.

Может, конечно, в ваших правилах такое и записано, но в наших касательно перехода дороги по нерегулируемой зебре записано, что водитель в любом случае обязан пропустить пешехода:

4.16. Пешеход имеет право:
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;

18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы дать дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

Но когда пальцЫ крышу бимера протыкают, то тут уже, конечно, все понятно.

Хотя конечно водила
> тоже хорош - мог бы затормозить, сигналом поорать и.т.п.
> Тут опять не в скорости дело - водитель и пешеходы были
> невнимательны... >Автомобиль "Honda Civic", за рулем
> которого была молодая женщина, на большой скорости врезался
> в столб. > И чего? Кто виноват, что женщины не умеют
> водить, и несмотря на это им продолжают выдавать права? Они
> ведь даже не соображают, что если покрытие скользкое -
> машину может занести, а тормозной путь - намного
> возрастает. Они и слов то таких не знают...?

Ну, тут да. У моего приятеля тоже работает тетка-бухгалтер. Купила недавно что-то импортное и мелкое, типично женское. Дня три поездила, на выходных решила махнуть за город. Отъехала, правда, на удивление, почти на 100км от Киева, а потом, имея за плечами от силы часов 30 "налёта", решила полихачить. И на 140 - в кювет. Правда, дуракам везет, и отделалась лишь синяками.

IRJRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [97][Ответить
[99] 2005-04-08 10:49> Угу - бабушка старенькая была, и не занла, что в правилах написано что то типа "пешеход может начинать переход только убедившись в безопасной дистанции до автомобиля"

Точно. Бабушка была в чистом поле, трасса была прямая, видимость была 100%, да и зрение у бабушки было как у орла. Интересно, а зачем шлагбаумы на ж/д переездах ставят?

МихалычRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [97][Ответить
[100] 2005-04-09 00:10>Но когда пальцЫ крышу бимера протыкают, то тут уже, конечно, все понятно. >

Такое ощущение, что у вас людей исключительно БМВ сбивают... Причём тут машина то? Может за рулем обкурок или бухарь какой сидел? Или человек за рулём заснул? У нас так было - мужик на ниве заснул за рулём, и въехал в остановку... 7 трупов...

>Точно. Бабушка была в чистом поле, трасса была прямая, видимость была 100%, да и зрение у бабушки было как у орла. >

Да я не виню бабушку - я там небыл, и как было - не знаю. Но с самим один раз была ситуация - тётка с мужиком вышли на дорогу там, где небыло перехода, и при этом еще смотрели В ДРУГУЮ СТОРОНУ! Вобщем тётке повезло - отсановился в паре сантиметров левее неё, но если бы она сделала ещё один шаг - поймал бы я её на капот... Мужику правда лицо набили - что бы смотрел, куда его мадам вышагивает...

ЗигфридRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [100][Ответить
[101] 2005-04-09 21:45> Такое ощущение, что у вас людей
> исключительно БМВ сбивают...

Не исключительно, но преимущественно Жигули... Ну, не знаю, как насчет сбивают, но нарушают ПД и попадают в ДТП гораздо чаще прочих. С чего бы это?

> Причём тут машина то?

Вот и я думаю

DimRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [100][Ответить
[102] 2005-05-11 23:29http://www.cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=4956

SashmanRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [102][Ответить
[103] 2005-05-12 01:32> http://www.cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=4956
В голову таких стрелять надо.

DimRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [102][Ответить
[104] 2005-05-12 09:59>В голову таких стрелять надо.

Не поумнеют...

Борис S.Re: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [102][Ответить
[105] 2005-05-12 14:09Зато грязи будет меньше.

ЗигфридRe: Вот потому я и говорю, что ублюдков надо направлять на груженые камазы.. [102][Ответить
[106] 2005-05-12 16:47У меня прямо там, напротив Мандарина, пара друзей работают... В Государственной Исполнительной службе.
Благодаря их стараниям там регулярно эвакуаторы работают ;-)

0‒19 | 20‒106 | 107‒126 | 127‒146 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011