[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒16 | 17‒36 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Количество жителей в Киеве [10] | [Ответить] |
У тебя дома есть счетчик? Раздели на к-во потребителей. У меня например от месяца к месяцу эта цифра колеблется очень немного. | ||
Ночной_Дозор | Re: Количество жителей в Киеве [16] | [Ответить] |
> один из самых точных показателей -- потребление хлеба в
> городе Наверное то же можно учесть и посмотреть на кореляцию результатов. Хотя значительно сложнее. | ||
no_rem | Re: Количество жителей в Киеве [10] | [Ответить] |
Но я же не знаю насколько мой уровень потребления отличается от среднестатистического | ||
Alexxx | Re: Количество жителей в Киеве [10] | [Ответить] |
>несложно получить вполне достоверный результат.
о количестве гидропылеосов, стиральных и посудомоечных машин и их производительности. :) | ||
Сергей | Re: Количество жителей в Киеве [10] | [Ответить] |
посмотреть сколько хлеба в день выпекают киевские хлебзаводы (их немного, данные думаю можно найти) | ||
no_rem | Re: Количество жителей в Киеве [16] | [Ответить] |
> один из самых точных показателей -- потребление хлеба в
> городе? Вроде когда в Киеве был хлеб дешевле, чем в области (как сейчас не знаю), то областные жители его скупали. Так что тоже не эталон... | ||
Сергей | Re: Количество жителей в Киеве [22] | [Ответить] |
> Вроде когда в Киеве был хлеб дешевле, чем в области (как > сейчас не знаю), то областные жители его скупали. Так что > тоже не эталон... может, но сколько там той области... | ||
Ночной_Дозор | Re: Количество жителей в Киеве [20] | [Ответить] |
> >несложно получить вполне достоверный результат.
> о количестве гидропылеосов, стиральных и посудомоечных > машин и их производительности. :) Пылесосы - "потребляют" мизер, стиральные машины есть у всех. Посудомоечные - редкость. Основной расход - гигиена, душ и ... сливные бачки. По хлебзаводам действительно собрать статистику просто, но что с ней делать? То ли этот хлеб сьели, то ли вывезли, то ли выбросили, то ли пекуит сами. Кстати купил хлебопечку и больше хлеб не покупаю (да и негде). | ||
Alexxx | хлебопечка | [Ответить] |
Ух ты! и доволен? чем заправляешь? | ||
Ночной_Дозор | Re: хлебопечка | [Ответить] |
Вполне. Немного поэкспериментировал и передал это х-во жене. С вечера заправляет, утром готовый хлеб. Правда Украинский все равно иногда покупаю (если попадется свежий). Его нужно немного но иногда хочется. | ||
Сергей | Re: хлебопечка | [Ответить] |
наверняка есть какие-нибудь наставления разведчика :) как пересчитать тонну выпекаемого хлеба в городе на кол-во жителей. Можно погуглить | ||
Скептик | Re: Количество жителей в Киеве [1] | [Ответить] |
> Если кто-то сохранил, можно посмотреть число
> зарегистрированных избирателей. Это и есть к-во жителей. Не совсем так. Под количеством жителей подразумеваеются не только зарегистрированные избиратели, но и трудовые мигранты. В сообщении № 0 это оговорено. Причина вопроса ;-) Вчера ехал на работу в метро. Удивила давка. Или людей стало больше или просто от метро отвык | ||
RФЯ | Re: Количество жителей в Киеве [1] | [Ответить] |
Стоп. Определяемся, кого считаем.
1. Меня считаем? Напомню: работая/учась в Киеве, живу в пригороде. Или дважды считаться? 2. Аналогично - наоборот, живу в Киеве, и, скажем, работаю на заводе Кока-Кола или преподаю в Ирпенской налоговой академии. 3. Строители, работающие вахтовым методом на наших "стройках века", и другие рабочие. 4. Туристы, которых можно принять за некую константу (т.е. сегодня - Питер, завтра - Ежи, послезавтра - Хуан, но все равно кто-то есть). 5. С временно отсутствующими - тоже вопрос. 6. Торговцы - челноки. | ||
Ночной_Дозор | Re: Количество жителей в Киеве [1] | [Ответить] |
Если цель, определение причины давки в метро, то подсчет жителей ничего не даст.
Повторю - жители, это владельцы собственного жилья + наниматели временного жилья (аренда, гостиницы). Пробки же могут создавать кто угодно. Хоть жители Гондураса. | ||
Скептик | Re: Количество жителей в Киеве [29] | [Ответить] |
> Стоп. Определяемся, кого считаем.
> 1. Меня считаем? Напомню: работая/учась в Киеве, живу в > пригороде. Или дважды считаться? > 2. Аналогично - наоборот, живу в Киеве, и, скажем, работаю > на заводе Кока-Кола или преподаю в Ирпенской налоговой > академии. > 3. Строители, работающие вахтовым методом на наших > "стройках века", и другие рабочие. > 4. Туристы, которых можно принять за некую константу (т.е. > сегодня - Питер, завтра - Ежи, послезавтра - Хуан, но все > равно кто-то есть). > 5. С временно отсутствующими - тоже вопрос. > 6. Торговцы - челноки. Уточняем. Человек работающий и проживающий в Киеве + его родственники. По пункту 1, 2. Не считается. Есть какой-то термин описывающий подобного рода миграцию. По пункту 3. Учитываем. По пункту 4. Не считается. Туристов не учитываем, тем более, что их очень мало. По пункту 5. Статистика не может говорить о точных значениях. По пункту 6. Могут рассмптриваться как в пункте 3, 5. | ||
RФЯ | Re: Количество жителей в Киеве [31] | [Ответить] |
> > Стоп. Определяемся, кого считаем.
> > 1. Меня считаем? Напомню: работая/учась в Киеве, живу в > > пригороде. Или дважды считаться? > > 2. Аналогично - наоборот, живу в Киеве, и, скажем, > работаю > > на заводе Кока-Кола или преподаю в Ирпенской налоговой > > академии. > > 3. Строители, работающие вахтовым методом на наших > > "стройках века", и другие рабочие. > > 4. Туристы, которых можно принять за некую константу > (т.е. > > сегодня - Питер, завтра - Ежи, послезавтра - Хуан, но все > > равно кто-то есть). > > 5. С временно отсутствующими - тоже вопрос. > > 6. Торговцы - челноки. > > Уточняем. Человек работающий и проживающий в Киеве + его > родственники. > > По пункту 1, 2. Не считается. Есть какой-то термин > описывающий подобного рода миграцию. > По пункту 3. Учитываем. > По пункту 4. Не считается. Туристов не учитываем, тем > более, что их очень мало. > По пункту 5. Статистика не может говорить о точных > значениях. > По пункту 6. Могут рассмптриваться как в пункте 3, 5. Как статистик, говорю. а) Если мы говорим "занятые в производстве" или "трудоустроенные", считается п.1, но не считается п.2. Кстати, дети и пенсы тоже пролетают. Но цифра используется, скажем, в докладе ООО, типа, "Киев дает работу 2,5 миллионам человек!" б) если мы говорим "проживающие", тогда, наоборот, считается п.2, но не считается п.1. Т.е., тут уже вопрос "хлеба, газа и воды", который поднимался выше. | ||
no_rem | Re: Количество жителей в Киеве [28] | [Ответить] |
> ;-) Вчера ехал на работу в метро. Удивила давка. Или людей
> стало больше или просто от метро отвык ? кстати одним из вариантов моего ответа было - "Если судить по метро, то ОЧЕНЬ много" :-) | ||
IRJ | Re: Количество жителей в Киеве [28] | [Ответить] |
> Пробки же могут создавать кто угодно. Хоть жители Гондураса.
ИДЕЯ! Надо триО срочно написать - в пробках и забитости транспорта виноват Гондурас! | ||
RФЯ | Re: Количество жителей в Киеве [28] | [Ответить] |
Я даже знаю, как зовут этого гондураса... | ||
Зигфрид | Re: Количество жителей в Киеве [28] | [Ответить] |
Если считать людей, работающих и/или живущих в пределах административных границ Киева, как официально, так и неофициально (непрописанные, на птичьей работе, итп), то всего выходило по состоянию на лето 5.1млн
Прописанных в самом Киеве, как и в 1991 году, 2.6млн |
[ Список тем | Создать тему ]