[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒483 | 484‒503 | 504‒524 | 525‒544 ] [ Все сообщения ]
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Про белого бычка [499] | [Ответить] |
Дозор, с другой стороны почему-то никто не говорит совершенно логичное "на Крыме (вариант - на Крыму)". Даже в Украине. На Таймыре, на Камчатке, на Юкатане, на Балканах, на ещё фиг знает где, но - в Крыму. Я уже предлагал перейти к логичной форме, а тут как-то и не заметилось:)
- Ты куда едешь? - В Украину, на Крым отдыхать. (глухой звук падающего тела) | ||
Ночной_Дозор | Re: Про белого бычка [499] | [Ответить] |
Крым все же АР. Пусть будет как есть. | ||
Сергей Федосов | Re: Про белого бычка [499] | [Ответить] |
Гренландия - остров и пока ещё не независимая страна. Однако "в Гренландии".
Крым был такой же областью, как и Камчатка, но "в Крыму". Есть легенда (возможно, что это быль), что Николай Первый когда-то уже подумывал отменить ять и поинтересовался мнением об этом своего министра просвещения и президента Академии наук графа Уварова. Сергей Семёнович ответил, что ять нужен, чтобы можно было отличать грамотного от неграмотного и государь с этим согласился. Понаблюдав за навукраинскими языковыми баталиями в течение многих лет, я сделел аналогичный вывод, это нужно для того, чтобы легко и безошибочно отличать (разумеется, отсеяв предварительно безразличных и просто сбитых с толку пропагандой) умных от дураков. То же самое относится и к Kyiv'y. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Про белого бычка [499] | [Ответить] |
Сергей, "есть мнение", что существует другой хороший способ отличать умных от дураков: смотреть как те и другие пытаются отличить умных от дураков. Я думаю, не стоит конкретизировать, представители какой именно категории будут перманентно заниматься этим отличанием, гордо распространяя собственно-выдуманные "правила отличия" на всех попадающихся под руку. | ||
Сергей Федосов | Re: Про белого бычка [499] | [Ответить] |
5 х 5 = 25, а 6 х 6 = 36.
Если на этом основании кто-то упрямо доказывает, что 7 х 7 =47, отвергая при этом все аргументы по существу, то меня мало интересуют методы, которыми кто-то называет такого дураком. Ещё меньше меня интересует, что такой дурак думает обо мне. Потому что 7 х 7 = 49, а дурак - это дурак. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Про белого бычка [506] | [Ответить] |
> Гренландия - остров и пока ещё не независимая страна.
> Однако "в Гренландии". Недолго осталось:) Я даже предположу, что те, кто после отделения Гренландии рискнуть сказать "на Гренландии" (на Кубе, на Ямайке, на Мадагаскаре) по логике Сергея станут почётными "дураками". | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Про белого бычка [506] | [Ответить] |
Оскорблять кого попало - это привилегия именно дураков. | ||
Сергей Федосов | Re: Про белого бычка [510] | [Ответить] |
> Оскорблять кого попало - это привилегия именно дураков.
Естественно. И кого попало, и как попало. | ||
Ночной_Дозор | Re: Про белого бычка [510] | [Ответить] |
Открытый, по неосторожности, старый вопрос можно безболезненно закрывать. Ничего нового мы не услышим. В сотый раз банально подтвердилось предоположение, что никаких вразумительных норм мы так и не увидим и не услышим. А аргумент как был, так и остался единственным - "нам так нравится". | ||
Andrey | Re: Про белого бычка [512] | [Ответить] |
> Открытый, по неосторожности, старый вопрос можно
> безболезненно закрывать. Ничего нового мы не услышим. В > сотый раз банально подтвердилось предоположение, что > никаких вразумительных норм мы так и не увидим и не > услышим. А аргумент как был, так и остался единственным - > "нам так нравится". Ночной_Дозор, вы НЕ ХОТИТЕ видеть предоставленные вам аргументы. Называйте вещи своими именами. | ||
Ночной_Дозор | Re: Про белого бычка [512] | [Ответить] |
Покажите. В сотый раз предлагаю. Не видел до сиз пор, не увидел и ваших. Могу говорить и так и так. Говорю, тка как выглядит логично. Все хорошо знают, ни национализмом, ни фанатизмом не страдаю.
От ваших же "традиций" тянет залежалым национализмом. Будут аргументы? Логичные, четкие и ясные. P.S. Вы не Антон под новым псевдонимом? | ||
Сергей Федосов | Re: Про белого бычка [512] | [Ответить] |
А аргумент здесь только один-единственный, они знают, что их Украина на самом деле есть самая настоящая укрАина, отдают себе в этом отчёт, чувствуют ущербность такого подхода и от этого ещё больше рефлексируют.
Они также самоутверждаются на почве агрессивно-показушного выдаливания из себя по капле всего русского (отсюда же и их бредово-нелепый "Kyiv") и радуются хоть маленькой возможности уколоть и плюнуть. Самые обычные комплексы, дешёвые понты и гонор. Кстати, что мешало им в 1991-м назваться не Украиной, а Центраиной, одним махом сразу же отправив на окраины не только Россию, но и Европу? :) | ||
Andrey | Re: Про белого бычка [514] | [Ответить] |
> Покажите. В сотый раз предлагаю. Не видел до сиз пор, не
> увидел и ваших. Могу говорить и так и так. Говорю, тка как > выглядит логично. Все хорошо знают, ни национализмом, ни > фанатизмом не страдаю. От ваших же "традиций" тянет > залежалым национализмом. Будут аргументы? Логичные, четкие > и ясные. P.S. Вы не Антон под новым псевдонимом? Ни с каким Антоном я не знаком - это раз. Я вам предоставил телевизионную программу, где русским языком сказано, что норма русского языка - "на Украине", я дал ответ сайта грамота.ру (один из самых авторитетных источников по русскому языку в Интернете). Вы же пока не предоставили ни одного аргумента. Насчёт национализма. Я - русский по национальности и родившийся в России - писал вам на чистейшем украинском языке, но вы мне даже не удосужились ответить по-украински. Не нравится наши националистические нормы, наше аканье смешит? Учите и переходите на украинский, а то позорище - живут всю жизнь на Украине и никак не могут научиться разговаривать по-украински!!! | ||
Сергей, Вы мне напоминаете воскресного рокера. Целую неделю нормальный яеловек. А как только сядет на свой мотоцикл и нажмет на стартер... Всем конец. | ||
Говорю и учил. Нет, как две капли Антон)). Сплошния демагогия, передергивание и вождение по кругу. | ||
Andrey | Re: Про белого бычка [516] | [Ответить] |
> Не нравится наши националистические
> нормы не нравЯтся | ||
Andrey | Re: Про белого бычка [518] | [Ответить] |
> Говорю и учил.
Докажите!!! | ||
Ночной_Дозор | Re: Про белого бычка [516] | [Ответить] |
Давайте успокоимся и закроем этот ящик Пандоры. | ||
Andrey | Re: Про белого бычка [518] | [Ответить] |
Ночной_Дозор, докажите, что умеете писать на УКРАИНСКОМ языке, а не суржике. (Предупреждаю: я силён в украинском языке). | ||
Andrey | Re: Про белого бычка [522] | [Ответить] |
> Давайте успокоимся и закроем этот ящик Пандоры.
Что и требовалось доказать! Бла-бла-бла... А как предоставить доказательства - в кусты спрятался. |
[ Список тем | Создать тему ]