[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒216 | 217‒236 ] [ Все сообщения ]
Pasha (Харьков) | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [19] | [Ответить] |
> ------------------------------------- Хм! Согласен... А не
> могли бы Вы, Павел, озвучить с позитивистских позиций (По> принципу "ЗА!", а не против ) видение Вами обоих означенных> путей? В общих чертах... В общих чертах... Путь 1-й. Продолжение взаимной интерграции с Россией. Т.е. создать в ближайшее время (уже в этом году) ЕЭП. Что естественно приведет к дальнейшему восстановлению и развитию промышленности, оздоровлению экономики и т.д. Ввести наконец-то РЕАЛЬНО русский язык как приравненый к украинскому на территориях компактного проживания русскоязычного населения (весь Юго-Восток, Крым и кстати Киев). Что я имею ввиду под "приравненый": возможность получать любое образование (школа, вуз и т.д.) и сдавать любые экзамены в любом учебном заведении на родном языке (русский), русскоязычные дошкольные заведения и т.д., восстановить изучение русской литературы в школе не как "зарубежной", а чтобы было так: украинская лит-ра, русская лит-ра и зарубежная лит-ра. Иметь возможность вступать в отношения с гос-ом (любые официальные док-ты - заявления, анкеты и т.д. и т.п.) на родном языке и чтобы чиновники работающие с людьми должны были знать оба языка и говорили со мной на том языке на котором я хочу. Все эти вопросы с языком я отношу к вопросу уважения к людям и культуре этих людей которые считают родной русскую культуру и составляют не меньше половины населения страны. Далее. Как я понял своеобразным центром ЕЭПа должен был стать Харьков (может еще станет - мало ли что). И наш Шумилкин неоднократно заявлял что если ЕЭП состоится то Харьков сильно выиграет и развитие города существенно увеличится (т.е. все-таки будут строить метро и вообще в город начнут вливаться деньги и он начнет реально развиваться, а не так как сейчас после всех этих событий :-(( ) Это так в общих чертах... Т.е. для меня не имела значения личность Януковича (судимый - не судимый и т.п.) - имело значение что он обещал делать и что во время его премьерства было сделано конкретно для города Харькова. Путь 2-й. Усиленная интеграция в ЕС. Насколько я понимаю продукция нашей пусть сильно устаревшей промышленности в ЕС не нужна и наша экономика ориентирована на страны СНГ. При вступлении Украины в ЕС естественно граница Украины и России будет настоящей как у Германии и России например, т.е. визы, усиление таможенного контроля и т.д. что естественно отразиться отрицательно на отношениях с Россией во всех аспектах - от экономики до политики. Тем более если Украина вступит в НАТО, тогда уже Россия будет вынуждена выстроить границу, т.к. тогда по границе России и Украины будет проходить граница блока НАТО и России. А при ухудшении отношений с Россией наш город пострадает так как экономика нашего региона сильно зависит от связей с Россией и потеря отношений с Россией грозит упадку нашего региона. Про язык я думаю так - никто русский приравнивать не будет (националисты не дадут). Я уже не говорю про изучение русской лит-ры в школе и т.п. Причем то что вопрос языка сам собой не рассосался за 13 лет показали последние выборы - люди просто ждут когда же их тоже признают полноправными гражданами своей страны - напомню что это не 10 тыс человек в деревне Гадюкино, а половина населения страны и делать вид что их нет как-то совсем не демократично, да ? Насколько я понимаю для ЕС мы просто сырьевая база. Наше же приближение к членству в ЕС даст ЕС возможность еще и широко использовать нашу очень дешевую (по сравнению с ЕС) рабочую силу (как физич. так и интеллектуалную), т.е. наши люди будут там пахать за хорошие (по украинским меркам) и намного меньшие (по меркам ЕС) деньги. Пример, у меня товарищ работает в Дании - говорит там все очень дорого и платят ему намного меньше чем местным (но в 2 раза больше чем в Киеве). Т.е. в принципе он доволен но быть батраком как-то не очень-то приятно. Второй пример - одногруппник моего друга уже 5 лет живет в Германии. Он говорит что как только подходишь знакомиться к девушке и она слышит русский акцент - вообще не хочет разговаривать - и он говорит что там встречается только с нашими же эмигрантами. Местные считают русских вторым сортом. Что-то мне не очень то хочется быть вторым сортом (а может и десятым, после турок и арабов) - нет уж, спасибо. Т.е. как я понял в ЕС другая проблема. Там люди при очень высокой социальной защите не хотят работать - и ЕС нужна дешевая рабсила - и это будем мы - Ура !!! Далее при слиянии с ЕС к нам хлынет поток ниггеров, турок, арабов и т.п. Только во Франции проживает 10% мусульман, а я не хочу чтобы по нашим улицам через одного бегали черные. Извините за прямоту. Это так вкратце ... > ----------------------------------------- Ну, то что его > никто "к стенке" не поставит он понял вовремя - и решил > сыграть на электоральном поле Януковича . На выборах > 2006-го его партия возьмет минимум 10%(То есть каждый 4-й> голос отданый "ЗА Януковича" сегодня Кушнарев заберет себе)> - неплохой довесок к "остался при своих убеждениях.", не> правда ли!? Кстати, откуда Вам известны его убеждения? Я имел ввиду что Кушнарев не перебежал на оранжевую сторону и не завилял хвостиком от радости (как многие). > -------------------------------------------------- Этот > "мальчик" (вместе с друзьями ) чуть не спалил в огне > гражданской войны 50-ти миллионную страну - признаем это в> интересах истины. Я считаю что кое-кто другой чуть не бросил ради власти страну в топку, а вот другая сторона, которая могла (во всяком случае вначале) всю эту так называемую революцию потушить пока она не разгорелась не пошла на жесткие меры, так что кто чуть не спалил еще вопрос. Причем Кушнарев не призывал к войне или каким-либо активным действиям (захватим аэропорт, вокзал, почту и т.д.), а призал единомышленников собраться в Северодонецке и обсудить что же дальше делать. Провести референдум и т.п. а не захватывать госучреждения силой. > П.С.Меняю "Кушнарева-сепаратиста" на > "Тимошенко-газовую принцессу" - согласны? Кушнарев не сепаратист - речь шла сначала об автономии потом о федерализации - или высказывать открыто свои мысли даже если они касаются строя в гос-ве уже запрещено ? Крым ведь АР в составе Украины и ничего никто не умер. А как я понимаю соль в том, что если будет федерация то львиная доля денег останется в регионах-донорах (а не уйдет в Киев как сейчас) и кто же тогда будет кормить Западенщину. Киева на всех не хватит. А вот сколько Юля в свое время украла мы наверное уже никогда не узнаем, но уверен что сколько наворовал Кушнарев не идет ни в какое сравнение с Юлей. Так что обмен не равный - не согласен. Кстати вчера Бессмертный (бывший глава палаточного городка - как я понял) назвал Юлю шантажисткой :-) Так что я думаю при ней нас всех ждут еще сюрпризы :-) | ||
IRJ | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [19] | [Ответить] |
> Далее при слиянии с ЕС к нам хлынет поток ниггеров,
турок, арабов и т.п. Только во Франции проживает 10% мусульман, а я не хочу чтобы по нашим улицам через одного бегали черные. Извините за прямоту Ниггеры?! И после этого Вы будете рассуждать о националистах? После этих слов, батенька, Вы даже не националист, Вы - нацист! :( | ||
Про ЕС я мог бы Вам многое возразить, но скажу вкратце - стандартное квазисоветское представление о Западе. В общем - далеко от истины, по всем пунктам. | ||
Misha | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [19] | [Ответить] |
Какой нацизм, IRJ?
Приток жителей Африки и ближнего Востока - это резкий рост преступности и наркомании. Проверено временем (с) | ||
Миша, внимательно вчитайся в эти строки "а я не хочу чтобы по нашим улицам через одного
бегали черные". Это не нацизм? А чего стоит слово "ниггер"? В Германии, например, административная ответственность. И второе. В ЕС что открыта граница с Африкой или ближним Востоком? НЯЗ поток всегда был: от туда на Украину, с Украины на Запад. | ||
no_rem | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [20] | [Ответить] |
> не > могли бы Вы, Павел, озвучить с позитивистских позиций
> (По> принципу "ЗА!", а не против ) видение Вами обоих > означенных> путей? У второго пути вы явно немного позитива нашли :-) Позиции уж совсем не позитивистские! > 1-й. Продолжение взаимной интерграции с Россией. Т.е. > создать в ближайшее время (уже в этом году) ЕЭП. ЕЭП уже создан. И никто отменять его не собирается. Мало того, Ющенко пообещал даже развивать его до тех пор, пока он будет отвечать национальным интересам Украины. > естественно приведет к дальнейшему восстановлению и > развитию промышленности, оздоровлению экономики и т.д. А если не вилять хвостом перед Россией, а активно использовать все возможности со всех сторон, то "дальнейшее восстановление, развитие" и т.д. пойдет еще быстрее. > Ввести наконец-то РЕАЛЬНО русский язык как приравненый к > украинскому на территориях компактного проживания > русскоязычного населения Одно из обещаний Ющенко. > (весь Юго-Восток, Крым и кстати > Киев). Київ не чіпати! :-) > Что я имею ввиду под "приравненый": возможность > получать любое образование (школа, вуз и т.д.) и сдавать > любые экзамены в любом учебном заведении на родном языке Любом учебном заведении СВОЕГО РЕГИОНА, где проживает русскоязычное население. Хотите учиться в Киеве или Львове - учите украинский. Так? > отношения с гос-ом (любые официальные док-ты - заявления, > анкеты и т.д. и т.п.) на родном языке и чтобы чиновники > работающие с людьми должны были знать оба языка и говорили > со мной на том языке на котором я хочу. Опять-таки, только в вашем регионе. Это тоже одно из обещаний Ющенко. > своеобразным центром ЕЭПа должен был стать Харьков (может > еще станет - мало ли что) Ух ты! А я слышал - Чернигов. А можно поподробнее? Почему именно Харьков и каким образом? Честно, ни единого слова по этому поводу я не слышал. > заявлял что если ЕЭП состоится то Харьков сильно выиграет ЕЭП уже действует, и будет действовать в тех рамках, в каких он выгоден Украине. > начнет реально развиваться, а не так как сейчас после всех > этих событий :-(( ) А что случилось после "всех этих событий"? Что конкретно в Харькове стало хуже? > не имела значения личность Януковича (судимый - не судимый > и т.п.) А по-моему, как раз имела личность именно Януковича. Если бы не имела, все вышеперечисленное вы бы услышали в словах Ющенко, вместо того, чтобы искать к чему придраться. > Харькова. Путь 2-й. Усиленная интеграция в ЕС. Насколько я > понимаю продукция нашей пусть сильно устаревшей > промышленности в ЕС не нужна и наша экономика ориентирована > на страны СНГ. При вступлении Украины в ЕС естественно > граница Украины и России будет настоящей как у Германии и > России например, т.е. визы, усиление таможенного контроля и > т.д. что естественно отразиться отрицательно на отношениях > с Россией во всех аспектах - от экономики до политики. Щодо відносин з Росією, Ющенко сказав, що це "вічний сусід", і він не допустить з нею конфліктів. "У Європі Україну чекають не з двома чемоданами україно-російських проблем, а з гармонійними відносинами між нашими країнами". Президент Украины Виктор Ющенко, 25.01.2005 > более если Украина вступит в НАТО, тогда уже Россия будет > вынуждена выстроить границу, т.к. тогда по границе России и > Украины будет проходить граница блока НАТО и России. О вступлении в НАТО речь не идет. Откуда вы вообще взяли НАТО? разве Ющенко о нем говорил? Нет. > и потеря отношений с Россией грозит упадку нашего региона. Если она "грозит упадку" - то это же просто отлично, значит она и нужна! :-))) > Про язык я думаю так - никто русский приравнивать не будет > (националисты не дадут). А Януковичу бы дали? > русской лит-ры в школе и т.п. Причем то что вопрос языка > сам собой не рассосался за 13 лет показали последние выборы А почему Янукович не предложил решить этот вопрос, когда был таким классным премьером? Почему он взвинтил эту проблему перед выборами? Задумайтесь. > а половина населения страны и делать > вид что их нет как-то совсем не демократично, да? А никто и не делает... > мы - Ура !!! Далее при слиянии с ЕС к нам хлынет поток > ниггеров, турок, арабов и т.п. Только во Франции проживает > 10% мусульман, а я не хочу чтобы по нашим улицам через > одного бегали черные. Извините за прямоту. Извиняем. Но расизм - это совсем не по-европейски. Зато очень по-российски. Я не хочу жить в стране, где власть прислушивается к мнению расистов. > вот сколько Юля в свое время украла мы наверное уже никогда > не узнаем, но уверен что сколько наворовал Кушнарев не идет > ни в какое сравнение с Юлей. А откуда мнение, что она украла? А о том, что она полезного много сделала, явно больше, чем Кушнарев, вы знаете? О том, что правительство, в котором Тимошенко была вице-премьером, а Ющенко - премьером, впервые показало экономический рост, вы помните? > :-) Так что я думаю при ней нас всех ждут еще сюрпризы :-)? И возможно даже приятные! :-) | ||
Pasha (Харьков) | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [21] | [Ответить] |
> > Далее при слиянии с ЕС к нам хлынет поток ниггеров,
> турок, арабов и т.п. Только во Франции проживает 10% > мусульман, а я не хочу чтобы по нашим улицам через одного > бегали черные. Извините за прямоту Ниггеры?! И после этого > Вы будете рассуждать о националистах? После этих слов, > батенька, Вы даже не националист, Вы - нацист! :( Извиняюсь, от "революционных" эмоций еще не отошел :-) Не ниггеры, а чернокожие граждане. Но это любви к ним с моей стороны не добавляет. А вот насчет настоящих нацистов, так тот же одногруппник моего друга который в Германии рассказывал что в Германии настоящих фашистов пруд пруди. Он с ними слава Богу не сталкивался - просто обходит стороной те районы где нацисты тусуются. Я вообще честно говоря не очень понимаю наших евреев которые едут в Германию - там еще живы их ... ветеранами как-то назвать язык не поворачивается... бывшие нацисты и эссесовцы, которые этих евреев жгли и уничтожали в концлагерях, а многие внучата этих героев разделяют мнение своих дедуль. :-(( Хоть я не еврей, но это еще одна причина по которой мне не очень-то хочется в ЕС. Чтобы какой-то бритый бюргер тыкал мне в лицо что я русский (украинец) и его дедушка зря меня не добил. Нет уже увольте. Это только на заседании совета Европы все такие цивилизованные и демократичные, а у реального населения той же, к примеру, Германии отношение к нам не такое уж и приятное. | ||
no_rem | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [26] | [Ответить] |
> тот же одногруппник моего друга который в Германии
> рассказывал что в Германии настоящих фашистов пруд пруди. > Он с ними слава Богу не сталкивался Звучит великолепно!!! "Их полно, но он с ними не сталкивался" > мне не очень-то хочется в ЕС. Чтобы какой-то бритый бюргер > тыкал мне в лицо что я русский (украинец) и его дедушка зря > меня не добил. Нет уже увольте. Это только на заседании > совета Европы все такие цивилизованные и демократичные, а у > реального населения той же, к примеру, Германии отношение к > нам не такое уж и приятное.? Да ну? А мне вот не хочется чтобы какой-то михалыч, рассыпая смайлы по форуму, называл меня бараном! Чтобы российский президент поздравлял дважды фальсификатора выборов, а вице-спикер русского парламента кричал, что "в Киеве должен быть русский губернатор, и никакой Украины нет". Ющенко - это первый полностью проукраинский политик, который одновременно достойно ведет себя и перед Россией, и перед западом. И за это я его уважаю. | ||
no_rem | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [26] | [Ответить] |
"первый полностью проукраинский политик = "первый полностью проукраинский президент" | ||
Misha | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [25] | [Ответить] |
> > Ввести наконец-то РЕАЛЬНО русский язык как приравненый к
> > украинскому на территориях компактного проживания > > русскоязычного населения > Одно из обещаний Ющенко. Неправда. Он этого не обещал никогда. Кстати, Киев тоже является местом преимущественного проживания русскоязычного анселения. | ||
no_rem | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [29] | [Ответить] |
> Неправда. Он этого не обещал никогда. Кстати, Киев тоже
> является местом преимущественного проживания русскоязычного > анселения.? Да он только об этом и говорит! И даже проект указа такой есть | ||
Misha | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [30] | [Ответить] |
> > Неправда. Он этого не обещал никогда. Кстати, Киев тоже
> > является местом преимущественного проживания > русскоязычного > > анселения. > Да он только об этом и говорит! И даже проект указа такой > есть Нет такого проетка указа. В том указе, о котором ті говоришь, идёт только повторение некоторіх статей Закона Украині "Об Обращениях Граждан", и абсолютно ен затрагиваются куда болееважные вопросы. | ||
Ночной_Дозор | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [26] | [Ответить] |
Все это похоже на ругань после драки. Я бы серьезнее прислушался к Паше. Если с экономикой все еще очень туманно, то с территориальным устройством явные нелады и это уже 13 лет.
Украина фактически состоит из трех образований (которые вполне могут быть самостоятельными государствами) - Правобережной Украин, Левобережной Украины и Украины Новороссийской. До сих пор это никак не учитывалось, были только небольшие опасения в самом начале. Последние же события четко показали нетерпимость дальнейшего существования Украины в виде центалистского государства. Вспомните пророческие слова: "Многонациональное централиское, моногосударство и демократия несовместимы". Федеральное устройство для Украины неизбежно. При этом сама собой отпадет и языковая, культурная проблема. Конституция такого государства не будет содержать никаких намеков на преобладание какой либо одной культуры, напротивь - должна стать гарантией безусловного, равного развития культур всех наций. | ||
IRJ | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [21] | [Ответить] |
"Не ниггеры, а чернокожие граждане. Но это любви к ним с моей стороны не добавляет" - Ок, после таких слов Вы не нацист, а росист. Вы сами это признаёте?
"одногруппник моего друга который в Германии" - инфа из пятых рук? ;) Я сам из Германии (я этим не хвастаю, а говорю для того, что я сам лично видел) Так вот. Нацисты здесь попадаются. Вот и в эти выходные будет демонстрация фашиков в городе, который в 30 км. от моего. Но поверьте мне на слово, никаких страхов или проблем ни ка, ни моя семья не ощущает. Кроме того там будет такая же толпа антифашиков. А теперь общее количество людей сложить и умножить на два - столько будет полицейских. Вообще, фашизм и нацизм здесь строго запрещён и сразу же пресекается, если возникает на административном уровне. Исключение - бГДР. Но они там, после коммунизма, ещё не очень прониклись идеями демократии. А рядовые выходки в виде демонстраций допускают, чтоб не накапливался пар в подполье. ИМХО - мудро. "Он с ними слава Богу не сталкивался - просто обходит стороной те районы где нацисты тусуются." - вот видите - не сталкивался :) Если честно, то лучше обходить т.н. "руссятники", т.е. районы компактного проживания выходцев из Казахстана. Бот там могут и морду набить :) Вообще мне смешно это читать. Здесь найти проблему на свою задницу ещё постараться надо (безусловно, некоторые их всегда и везде найдут). Хоть в час ночи иди по заброшенному парку. Да и там будет асфальтированная дорожка и освещение. ;) "а многие внучата этих героев разделяют мнение своих дедуль" - немцы очень стыдятся Второй мировой... Германия сегодня, наверное, самая пацифистская страна из развитых. Выбрасывайте эту советскую пропаганду :) Они поняли свою ошибке, признали её и прикладывают усилия для её не повторения. "Чтобы какой-то бритый бюргер тыкал мне в лицо что я русский (украинец) и его дедушка зря меня не добил" - это утверждение имеет ещё меньше правды, чем "все русские сплошные алкаши". Извините за переход на личность, но это Вы неприемлите чернокожих. Для немца важно, что ты из себя представляешь, а не какого цвета у тебя кожа, или какая у тебя "пятая графа". "Германии отношение к нам не такое уж и приятное" - вот Вы приедете, поживите, посмотрите, а потом говорите ;) | ||
no_rem | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [32] | [Ответить] |
> Все это похоже на ругань после драки.
Тут согласен :-) Я бы серьезнее > прислушался к Паше. Если с экономикой все еще очень > туманно, то с территориальным устройством явные нелады и > это уже 13 лет. Тут тоже сказано разумно, за единым исключением. Паша предполагал, что при избрании малограмотного уголовника эти проблемы решатся сами собой, а на самом деле Янукович бы только ухудшил всю ситуацию. А так у нас есть шанс, что со временем все же оптимальное решение будет найдено. Но без участия русских гастролеров-политтехнологов, дважды судимых и сепаратистов. | ||
Misha | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [33] | [Ответить] |
> "Не ниггеры, а чернокожие граждане. Но это любви к ним с
> моей стороны не добавляет" - Ок, после таких слов Вы не > нацист, а росист. Вы сами это признаёте? По-моему, ты говоришь о расизме по-американски. То есть, расист - это человек, который не обожает всех негров мира. > "одногруппник моего друга который в Германии" - инфа из > пятых рук? ;) Я сам из Германии (я этим не хвастаю, а > говорю для того, что я сам лично видел) Так вот. Нацисты > здесь попадаются. Вот и в эти выходные будет демонстрация > фашиков в городе, который в 30 км. от моего. Вот-вот. "Но никакой проблемы в этом нет. Вот в России - там фашизм, да!" > Вообще, фашизм > и нацизм здесь строго запрещён и сразу же пресекается Однако демонстрации - без проблем? > "а многие внучата этих героев разделяют мнение своих > дедуль" - немцы очень стыдятся Второй мировой... Германия > сегодня, наверное, самая пацифистская страна из развитых. Тут согласен. Видимо, это так. | ||
Стефан | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [25] | [Ответить] |
> > (весь Юго-Восток, Крым и кстати
> > Киев). > > Київ не чіпати! :-) Т.е. речь о том, чтобы в Киеве на законных основаниях можно было общаться с государством по-русски, заведомо не идет? (Я говорю о формальном аспекте. Как оно в реальности — другой разговор. Практика показывает, что типичный чиновник не знает ни того языка, ни другого.) | ||
Ночной_Дозор | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [34] | [Ответить] |
> Тут тоже сказано разумно, за единым исключением. Паша
> предполагал, что при избрании малограмотного уголовника эти > проблемы решатся сами собой, а на самом деле Янукович бы > только ухудшил всю ситуацию. А так у нас есть шанс, что со > временем все же оптимальное решение будет найдено. Но без > участия русских гастролеров-политтехнологов, дважды судимых > и сепаратистов. Кем бы ни был политик, он так или иначе выносит проблемы которые могут быть чрезвычайно актуальны. Янукович, может быть и невольно (хотя почему ему нужно отказывать в самодостаточности), поднял давно назревший вопрос. Поймет ли победитель этот вопрос, вот в чем вопрос :) | ||
RФЯ | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [20] | [Ответить] |
Если можно, тезисно.
> Продолжение взаимной интерграции с Россией. Т.е. создать > в ближайшее время (уже в этом году) ЕЭП. Что естественно > приведет к дальнейшему восстановлению и развитию > промышленности, оздоровлению экономики и т.д. 1. ЕЭП - это не только Россия? 2. С чем связано "дальнейшее оздоровление..."? Представьте себе - Ваша жена варит борщ на семью. А в один прекрасный день Вы ей заявляете - дорогая, видишь ли, мы дружим семьями с соседями из 10-й квартиры, потому с 1 января борщ на нашу семью будет варить Лиля из 10-й, в рамках укрепления нашей межквартирной дружбы. Каковы будут последствия? Я думаю, что об этом предложении еще долго будет больно вспоминать. Аналогия такова - не думаете ли Вы, что Россия (Белоруссия, Казахстан и прочая) резко и безвозвратно свернут свою металлургию, пищевую промышленность или что-то там еще, чтобы только угодить своим новым партнерам по ЕЭП? А, в свою очередь, скажите-ка в Макеевке или Краснодоне - вот, дескать, братцы, мы вступили в ЕЭП, соответственно, ввозные пошлины на уголь сняты, и оказалось, что уголь из Кузбасса, добываемый открытым способом, втрое дешевле того, что добываете вы. Потому - адью, мон шер, а вашу шахту мы закроем. Потому - не гоните лошадей. Ни одна страна не должна бездумно вляпываться во всякие межгос. образования, чтобы потом чесать репу - а на фига нам это надо было? > Ввести наконец-то РЕАЛЬНО русский язык как приравненый к > украинскому на территориях компактного проживания > русскоязычного населения (весь Юго-Восток, Крым и кстати Киев). и далее по тексту. Ну, тут должна быть гарантия того, что ЛЮБОЙ, получающий образование на РУССКОМ языке, будет владеть украинским языком в объеме, ДОСТАТОЧНОМ для свободного и беспрепятственного общения. Во-вторых, касательно ВУЗов. Образование на укр., плюс, по желанию - на рус., с возможностью прослушать аналогичный курс на укр. А то, зная настроения некоторых наших "федерастов", разрешение преподавать на рус. автоматически приведет к негласному запрету преподавания на укр. (как сказал бы Федосов, за невостребованностью). И тогда абитуриент из условного Дрогобыча потеряет возможность получить качественное образование в Донецке или Харькове. Хотя в местах компактного проживания следует придать рус.яз. (раз на нем клином белый свет сошелся) статус "официального". > Далее. Как я понял своеобразным центром ЕЭПа должен > был стать Харьков (может еще станет - мало ли что). Т.е. Вы считаете, что Харьков, став в некотором роде "столицей" ЕЭП, будет развиваться всеми заинтересованными сторонами? "Блажен, кто верует, тепло ему на свете..." > Т.е. для меня не имела значения личность Януковича > (судимый - не судимый и т.п.) А вот это - зря, т.к. это и престиж страны, и те же инвестиции, и международные контакты. > > Путь 2-й. > Усиленная интеграция в ЕС. Насколько я понимаю > продукция нашей пусть сильно устаревшей промышленности в > ЕС не нужна и наша экономика ориентирована на страны СНГ. Не факт, но скорее всего, ситуация та же, что и со странами ЕЭП: если что-то выгоднее купить у нас, покупают. Или облагают такими налогами, что покупать становится невыгодно. > При вступлении Украины в ЕС естественно граница Украины > и России будет настоящей как у Германии и России например, > т.е. визы, усиление таможенного контроля и т.д. что > естественно отразиться отрицательно на отношениях с > Россией во всех аспектах - от экономики до политики. Пример Польши говорит об обратном - максимально либеральный режим. > Тем более если Украина вступит в НАТО, тогда уже Россия будет > вынуждена выстроить границу, т.к. тогда по границе России и Подменяете понятия - ЕС не равно НАТО. > > Про язык я думаю так - никто русский приравнивать не > будет (националисты не дадут). Я уже не говорю про изучение > русской лит-ры в школе и т.п. Причем то что вопрос языка > сам собой не рассосался за 13 лет показали последние выборы Не приравнивать - нравится это вам или нет, русский - это язык хоть и многочисленного, но меньшинства. А признать официальным, но не государственным - пожалуйста. > > - люди просто ждут когда же их тоже признают полноправными > гражданами своей страны - напомню что это не 10 тыс человек > в деревне Гадюкино, а половина населения страны и делать > вид что их нет как-то совсем не демократично, да ? Если человек, прожив жизнь в стране, получив тут образование, зная, что есть гос. язык, умудряется при этом его не знать (!), да еще и хвастается этим (!!), но при этом будет требовать у этой страны уважения его прав??? Извините, не по адресу. > Насколько я понимаю для ЕС мы просто сырьевая база. А для ЕЭП? > Наше же приближение к членству в ЕС даст ЕС возможность > еще и широко использовать нашу очень дешевую (по > сравнению с ЕС) рабочую силу (как физич. так и > интеллектуалную), т.е. наши люди будут там пахать за хорошие деньги. Так пусть они лучше пашут за плохие? Что плохого в том, что появятся рабочие места, технологичные производства, где люди будут получать хорошую зарплату? Не все ли равно Пете-слесарю или Васе-повару, кто ему платит 500 евро - Сэмэн Пэтрэнко, Иван Сидоров, Джон Смит, Пауль Хоффманн или Ли Йонг Сун, если за эти деньги он сможет содержать свою семью? А что, Россия, покупая украинские предприятия, кидается их модернизировать, переоснащать, зарплаты повышать? Да не смешите меня... > Местные считают русских вторым сортом. Что-то мне не очень то хочется быть вторым сортом > (а может и десятым, после турок и арабов) - нет уж, спасибо. У нас тему про "сорта" двигал другой кандидат. Который "дважды несудимый". > Далее при слиянии с ЕС к нам хлынет поток ниггеров, > турок, арабов и т.п. Только во Франции проживает 10% > мусульман, а я не хочу чтобы по нашим улицам через одного > бегали черные. Извините за прямоту. > Это так вкратце ... "Черные" в Европе берутся таким манером: во-первых, бывшая колония (ау, проблема рус.яз.!) - не нужно учить еще один язык, чтобы парагвайцу осесть в Испании, мозамбикцу - в Португалии, а сенегальцу - во Франции. По крайней мере, языком этой страны он владеет. Далее. В ЕС высокий уровень соц. стандартов - пособие по безработице на порядок выше, чем наша гордая зарплата. И сытый европеец не заинтересован, чтобы по одной улице с ним ходил голодный и злой негр или араб - он ему попробует заткнуть рот вкусной подачкой. Плюс - там тепло. Поэтому сюда им ехать нет никакого резона - холодно, незнакомый язык, стандарты жизни - низкие, и едва ли не каждый второй не хочет, "чтобы по нашим улицам через одного бегали черные", хотя в Европе за такие идеи человек имел бы проблемы правового характера. > Я имел ввиду что Кушнарев не перебежал на оранжевую > сторону и не завилял хвостиком от радости (как многие). У него есть своя позиция, он ее отстаивает - молодец. Лишь бы в рамках закона. > > Крым ведь АР в составе Украины и ничего никто не умер. А > как я понимаю соль в том, что если будет федерация то > львиная доля денег останется в регионах-донорах (а не уйдет в > Киев как сейчас) и кто же тогда будет кормить Западенщину. Покажите мне, какую западенщину кормите лично Вы, Ваша фирма или Ваш регион? Запомните раз и навсегда, и прекратите торочить за федерастами как попугай - предприятия и предприниматели западной Украины зарабатывают себе на жизнь сами. И налоги платят такие же, как и все (а вот какие налоги платят в СЭЗ "Донецк", "Мариуполь" или "Северо-Крымская" - еще очень большой вопрос). | ||
Pasha (Харьков) | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [25] | [Ответить] |
> ЕЭП уже
> создан. И никто отменять его не собирается. Мало того, > Ющенко пообещал даже развивать его до тех пор, пока он > будет отвечать национальным интересам Украины. Насколько я понял пакет документов которые были разработаны и розданы представителям стран будущих членов ЕЭП только изучается юристами и парламентами сторон и когда в июне 2005 года эти документы будут подписаны (если будут) Россией, Украиной, Беларусью и Казахстаном то тогда только собственно ЕЭП и начнет функционировать > Киев). Київ не чіпати! :-) А что такое ?? Киев - священная корова ?? :-))) У меня в Киеве и друзья и родственники и что-то я в Киеве украинскую речь на улице и в транспорте слышал не чаще чем в Харькове и все с кем общался говорил по-русски !!! > Что я имею ввиду под "приравненый": возможность > получать > любое образование (школа, вуз и т.д.) и сдавать > любые > экзамены в любом учебном заведении на родном языке Любом > учебном заведении СВОЕГО РЕГИОНА, где проживает > русскоязычное население. Хотите учиться в Киеве или Львове > - учите украинский. Так? Абсолютно согласен. В Харькове на русском или украинском. В Киеве или Львове на том языке(-ах) который определит местная громада. > отношения с гос-ом (любые > официальные док-ты - заявления, > анкеты и т.д. и т.п.) на > родном языке и чтобы чиновники > работающие с людьми должны > были знать оба языка и говорили > со мной на том языке на > котором я хочу. Опять-таки, только в вашем регионе. Это > тоже одно из обещаний Ющенко. Да в моем регионе. > своеобразным центром ЕЭПа > должен был стать Харьков (может > еще станет - мало ли что) > Ух ты! А я слышал - Чернигов. А можно поподробнее? Почему > именно Харьков и каким образом? Честно, ни единого слова по > этому поводу я не слышал. Я же говорю что наш мэр Шумилкин говорил что своеобразной столицей ЕЭПа будет Харьков. Т.е. здесь разместят официальные органы этой организации и решать какие-то вопросы или съезды делегатов стран ЕЭП будут здесь. Почему ? Во-первых, география. Во-вторых, Харьков - 2-й город на Украине (после Киева-красеня, конечно) и первая столица. Тем более Кирпа даже собирался строить недалеко (на границе с Россией) международный аэропорт и не только как раз в ключе этой темы, но после его убийства это дело наверное уже заглохло. Сравнили тоже - Чернигов :-) > заявлял что если ЕЭП состоится > то Харьков сильно выиграет ЕЭП уже действует, и будет > действовать в тех рамках, в каких он выгоден Украине. > > начнет реально развиваться, а не так как сейчас после всех > > этих событий :-(( ) А что случилось после "всех этих > событий"? Что конкретно в Харькове стало хуже? Для меня лично стало хуже. Помните, наверное, дебаты про скоростной трамвай - я темы создавал. Так вот меня очень волнует когда же до Одесской (где я живу и метро на схемах в перспективе уже было лет 20) достроят метро. Так вот когда Янукович был премьером то за 2 года достроили 2 станции которые строились 9 лет (!!!), а львиная доля работ была проделана при премьере Януковиче. Так вот после этих двух должны сделать до конца линии еще 2, а потом еще 2 с другой стороны линии как раз до меня. И по плану у нас метро должно было бы быть где-то лет через 6-7 я думаю. Ведь был разработан план строительства метро на Украине до 2010 года и деньги на метро в Харькове (30 млн) были заложены в проекте бюджета 2005 предложенного Януковичем, но после того как Порошенко его "подкорректировал" денег на метро там не оказалось. Так что пока только город выделил на 1-е полгода 6 млн и если пойдет такими темпами то метро до нас дойдет когда я буду уже на пенсии ! Какая хорошая перспектива. Зато в Киеве (видел по ТВ) в этом году строится мост через Днепр и если я правильно понял на это дело будет выделено на 2005 год что-то около 2 млрд грн !!!!! И после этого мы говорим о демократии и равных правах. Я кстати смотрел по ТВ рассказывали в новостях о бюджетах городов : Сумы - около 200 млн !!!, Луганск - 260 млн !!! ну а Киев (смотрел оф. сайт) - 3,5 млрд !!!! Как вы думаете что же думают о столице в регионах и как после этого относятся, но о федерализации задумываться не моги !!!! > потеря отношений с Россией грозит упадку нашего региона. > Если она "грозит упадку" - то это же просто отлично, значит > она и нужна! :-))) Я неправильно написал. Я имел ввиду что потеря отношений с Россией грозит УПАДКОМ нашему региону. Т.е. станет хуже. > Про язык я думаю так - никто русский > приравнивать не будет > (националисты не дадут). А > Януковичу бы дали? Я думаю что пользуясь влиянием Президента он бы этого добился. А Ющенко париться нечего - язык это проблема не его электората, а как раз наоборот - думаю если он это сделает то многие на Западенщине от него отвернутся только из-за этого. > русской лит-ры в школе и т.п. Причем > то что вопрос языка > сам собой не рассосался за 13 лет > показали последние выборы А почему Янукович не предложил > решить этот вопрос, когда был таким классным премьером? > Почему он взвинтил эту проблему перед выборами? > Задумайтесь. Вот это интересный вопрос. Хотелось бы спросить у него лично. Но насколько я понимаю премьер занимается экономикой, а вот если бы стал президентом и не сделал, тогда другое дело. > мы - Ура !!! Далее при слиянии с ЕС к нам > хлынет поток > ниггеров, турок, арабов и т.п. Только во > Франции проживает > 10% мусульман, а я не хочу чтобы по > нашим улицам через > одного бегали черные. Извините за > прямоту. Извиняем. Но расизм - это совсем не по-европейски. > Зато очень по-российски. Я не хочу жить в стране, где > власть прислушивается к мнению расистов. Я не расист. И на такие выпады всегда спрашиваю так : "Скажите, максимально откровенно, Вы бы согласились бы например Вашу единственную дочь-красавицу отдать замуж за негра или араба ?" Я отвечаю - однозначно нет. > вот сколько Юля > в свое время украла мы наверное уже никогда > не узнаем, но > уверен что сколько наворовал Кушнарев не идет > ни в какое > сравнение с Юлей. А откуда мнение, что она украла? Это не мнение - это инфо из ТВ, как она "киданула" российских вояк. А вчера я ж говорю Роман Бессмертный сказал что Юля - шантажистка и вспомнил как она шантажировала еще Лазаренко, может она и Ющенко хорошо уже держит за ... и мы все "попали". Но там они, конечно, все врут :-)) А о том, > что она полезного много сделала, явно больше, чем Кушнарев, > вы знаете? О том, что правительство, в котором Тимошенко > была вице-премьером, а Ющенко - премьером, впервые показало > экономический рост, вы помните? > :-) Нет не помню. Я помню веерные отключения (до весны 2001), задержки по полгода зарплаты и пенсию в 60 грн, я уже молчу про метро и т.п. Так что я думаю при > ней нас всех ждут еще сюрпризы :-)? И возможно даже > приятные! :-) И Вы тоже не уверены, что приятные, а я вот что-то сильно сомневаюсь.? |
[ Список тем | Создать тему ]