[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒0 | 1‒20 | 21‒40 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Сало | [Ответить] |
У нас такого не показывали и не говорили. Вопрос не по адресу. Обратитесь в свою телекомпанию. | ||
Михалыч | Re: Сало | [Ответить] |
>У нас такого не показывали и не говорили. >
Вопрос не про то, что показывали или не показывали, а про виды сала. | ||
А шо, сало? Сало оно и есть сало. И что это великоросы так к нему неравнодушны? | ||
Михалыч | Re: Сало | [Ответить] |
>А шо, сало? Сало оно и есть сало.>
Я тоже так думал, а тут услышал про "десять видов" - вот и стало интересно. | ||
В принципе когда я покупаю ветчину, корейку и подобное, где есть сало, говорю: "нарежте это сало". У вас не так? Может быть в этом дело. | ||
Сергей Федосов | Re: Сало | [Ответить] |
Очевидно речь идёт о способах его приготовления - по-украински так, по-украински этак, по-венгерски и пр.. Иначе я не знаю, что бы это могло быть.
Один из вариантов, не знаю у кого мной содранный - рарезать на ломти, пересыпать перцем и чесноком, вложить лавровый лист и снова собрать и в таком виде оставить на не помню сколько дней. Ну а "венгерский шпиг" или копчёное наверняка все в магазинах видели. | ||
Николай | Re: Сало | [Ответить] |
Есть более 30 видов картофельных блюд в чём тут дело ?
Cало : 1) обычное (варёное) 2) копчёное 3) бужанина 4) поччерёвка 5) зажарка с цибулей (луком) называется шкварки 6) по венгерски (с красным перцем) 7) сырое 8) грудинка 9) перетопленое сало называется смалец (с часныком очень вкусно) 10) (не знаю ...) | ||
3, 4, 8 - это уже сало с мясом. А Буженина и вообще может быть без сала. Удаляется после приготовления. Все это лишний раз подтверждает мою гипотезу. В Украине салом называют любое мясо с элементами сала и просто сало. Видимо в России - только само сало. | ||
Николай | Re: Сало [8] | [Ответить] |
> 3, 4, 8 - это уже сало с мясом. А Буженина и вообще может
> быть без сала. Удаляется после приготовления. Все это > лишний раз подтверждает мою гипотезу. В Украине салом > называют любое мясо с элементами сала и просто сало. Видимо > в России - только само сало.? Ну пусть только сало , сало ведь можно закусывать с разными продуктами. | ||
Михалыч | Re: Сало [8] | [Ответить] |
>В принципе когда я покупаю ветчину, корейку и подобное, где есть сало, говорю: "нарежте это сало". У вас не так?>
Нет. У нас так и говорят - "отрежте ветчины, корейки"... >Ну а "венгерский шпиг" или копчёное наверняка все в магазинах видели.> Шпиг - видел, копчёное - нет. >В Украине салом называют любое мясо с элементами сала и просто сало. Видимо в России - только само сало.> Скорее всего вы правы - у нас действительно "сало" - это только сало. Наверное сюжет просто Украинские корреспонденты готовили... | ||
Зигфрид | Re: Сало [8] | [Ответить] |
:-))))
Какой ужас... Что с мясом, что без мяса... :-) Колбаса фарэва! | ||
Я_R | Re: Сало [8] | [Ответить] |
А я колбасе предпочитаю сало с мясной (белое мясо) прорезью. :) Кстати, вот похоже еще один вид этого продукта. | ||
Николай | Re: Сало [12] | [Ответить] |
> А я колбасе предпочитаю сало с мясной (белое мясо)
> прорезью. :) Кстати, вот похоже еще один вид этого > продукта. ? А есть такое отвращение желудка сальная колбаса в ней вообще в точности до оборот находится мяса(фарша) столько сколько в обычной мяса . | ||
Я_R | Re: Сало [13] | [Ответить] |
> > А я колбасе предпочитаю сало с мясной (белое мясо) >
> прорезью. :) Кстати, вот похоже еще один вид этого > > продукта. ? А есть такое отвращение желудка сальная колбаса > в ней вообще в точности до оборот находится мяса(фарша) > столько сколько в обычной мяса .? может, сколько в обычной сала? :) | ||
Николай | Re: Сало [14] | [Ответить] |
> > > А я колбасе предпочитаю сало с мясной (белое мясо) > >
> прорезью. :) Кстати, вот похоже еще один вид этого > > > продукта. ? А есть такое отвращение желудка сальная колбаса > > в ней вообще в точности до оборот находится мяса(фарша) > > столько сколько в обычной мяса .? может, сколько в обычной > сала? :)? Да сала , загововорился... | ||
Я_R | Re: Сало [14] | [Ответить] |
Еще есть колбасы, полностью состоящие из сои. "...Фу, какая гадость!..." | ||
Николай | Re: Сало [16] | [Ответить] |
> Еще есть колбасы, полностью состоящие из сои. "...Фу, какая
> гадость!..."? Особенно если этикетка к ней прикреплена конская- сурджук ... Хотя настоящая весьма даже неплоха на вкус в отличии бобовой. | ||
Я_R | Re: Сало [17] | [Ответить] |
> Особенно если этикетка к ней
> прикреплена конская- сурджук ... Хотя настоящая весьма даже > неплоха на вкус в отличии бобовой.? Ужас, даже этот вид колбасы научились "соить"! Я недавно ел ее, так на вкус очень и очень. | ||
Николай | Re: Сало [18] | [Ответить] |
> > Особенно если этикетка к ней > прикреплена конская-
> сурджук ... Хотя настоящая весьма даже > неплоха на вкус в > отличии бобовой.? Ужас, даже этот вид колбасы научились > "соить"! Я недавно ел ее, так на вкус очень и очень.? я такую летом покупал в интерспаре морду им надо набить за такой товар , хотя продавцы не виноваты что им подсунули туфту ... | ||
Я_R | Re: Сало [18] | [Ответить] |
А что в ней было "не так"? Иногда в такую колбасу кладут старое сало. |
[ Список тем | Создать тему ]