[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒42 | 43‒62 ] [ Все сообщения ]
Misha | Тюрьма народов | [Ответить] |
В продолжение темы о Лукашенко.
Хочется далее обсудить вопрос нарушения США Женевских конвенций. Тезис для затравки. Вае заключенные того же Гуантанамо по определению не могут быть поголовно террористами, так как были взяты в плен в боях. Абсолютно понятно, что объявить всех солдат противника террористами - весьма заманчиво, ведь в таком случае становятся легковозможными и пытки, и издевательства над ними. | ||
Ночной_Дозор | Re: Тюрьма народов | [Ответить] |
Думаешь, здесь найдутся люди компетентные в этом вопросе? | ||
Сергей Федосов | Re: Тюрьма народов | [Ответить] |
Я Мише уже отвечал на этот вопрос, но мой ответ его не устроил.
А с Гуантанамо периодически кого-то выпускают на свободу. | ||
Ночной_Дозор | Re: Тюрьма народов | [Ответить] |
А Лукашенко там какой стороной оказался? | ||
Misha | Re: Тюрьма народов [2] | [Ответить] |
> А с Гуантанамо периодически кого-то выпускают на свободу.
Из ГУЛАГа тоже люди выходили на свободу. | ||
Сергей Федосов | Re: Тюрьма народов [2] | [Ответить] |
В отличие от ГУЛАГа, большинство заключённых Гуантанамо были захвачены в Афганистане, а там, напомню, тогда были талибы, отказавшиеся выдать Бин Ладена и дававшие приют террористам.
Я понимаю, что сейчас в качестве контраргумента будет сказано, что в ГУЛАГе сидели враги народа и изменники родины. | ||
Стефан | Re: Тюрьма народов [0] | [Ответить] |
> В продолжение темы о Лукашенко.
> Хочется далее обсудить вопрос нарушения США Женевских > конвенций. Надо было только эти две фразы оставить. Как же красиво! :-) И, главное, как в тему! :-)) | ||
Ночной_Дозор | Re: Тюрьма народов [5] | [Ответить] |
> Я понимаю, что сейчас в качестве контраргумента будет
> сказано, что в ГУЛАГе сидели враги народа и изменники > родины. Связи с ГУЛАГ не просматривается, там совсем другая специфика. Какая цель открытой дискуссии, если никто здесь не компетентен в вопросе? | ||
Misha | Re: Тюрьма народов [0] | [Ответить] |
Стефан - просто тема про Лукашенко перешла на эти вопросы; не хочется смешивать.
Сергей - Вы забываете, что заключенные Гуантанамо были взяты в плен в бою, во время войны, и посему уже по определению являются военнопленными. | ||
Ночной_Дозор | Re: Тюрьма народов [5] | [Ответить] |
Да. Связь с Лукашенко то какая? | ||
Misha | Re: Тюрьма народов [5] | [Ответить] |
Связи никакой. Поэтому и начал новую тему. | ||
Сергей Федосов | Re: Тюрьма народов [8] | [Ответить] |
> Стефан - просто тема про Лукашенко перешла на эти вопросы;
> не хочется смешивать. Сергей - Вы забываете, что > заключенные Гуантанамо были взяты в плен в бою, во время > войны, и посему уже по определению являются > военнопленными.? Ну, например, застукивают какое-то сборише на дому и всех арествывают.... Нет, конечно, в бою их тоже брали, но военнопленными они не являются, т.к. не носили открыто оружие (не говоря уже о форме) и воевали на стороне непризнанной никем власти. Они также были оборотнями, маскируясь под мирных жителей, а к таким конвенция не применима, тут надо решать, или ты партизан, миллиционер (то есть имеется военноаодобная организация), или - мирный житель, а "и то, и другое, и можно без хлеба" не получится. Хотел бы также напомнить, что Буш с самого начала заявил, что никакой разницы между совершающими теракты и укрывающими их США делать не будут. Так что, извините, талибов предупреждали заранее. Ну и наконец, США не подписывали протокола 1977 года, расширяюшего применение конвенций к некоторым видам партизанских и милицейских формирований, так что извините, мы и этим тоже не связаны. Кстати, почему Вы не говорите о том, что именно на пленных талибов Буш распространил Женевскую конвенцию? А "Аль-Кайда", понятное дело, перебьётся. | ||
Андрейка | Re: Тюрьма народов [5] | [Ответить] |
> В отличие от ГУЛАГа, большинство заключённых Гуантанамо
> были захвачены в Афганистане, а там, напомню, тогда были > талибы, отказавшиеся выдать Бин Ладена и дававшие приют > террористам. Развернем тему. Представим, скажем, что через 10 лет Ю ушел с поста президента и его преемник наладил нормальные отношения с тем же Афганистаном. И волею судьбы получилось так, что на территорию Украины пробралась группа афганцев, среди которых был один, подходящий под описание террориста №1 2015-го года и затерялись в полесских лесах. Внимание, вопрос: с какой радости, скажем, я, буду должен сидеть в вашей гуантанамской тюрьме без суда и следствия, в то время, как американцы будут на форумах рассказывать, что "они ж там на востоке все напрочь террористы - что афганцы, что украинцы".. | ||
Misha | Re: Тюрьма народов [11] | [Ответить] |
> Ну, например, застукивают какое-то сборише на дому и всех
> арествывают.... Всехзаключенных в Гуантанамо застукали на дому за сборкой бомб? > Нет, конечно, в бою их тоже брали, но военнопленными они не > являются, т.к. не носили открыто оружие (не говоря уже о > форме) и воевали на стороне непризнанной никем власти. Вы в этом абсолютно убеждены? См. Вашу же цитату ниже. > Хотел бы также напомнить, что Буш с самого начала заявил, > что никакой разницы между совершающими теракты и > укрывающими их США делать не будут. Офицуиально, США считают что террористов укрывал Афганистан вместе со своей регулярной армией. ПРотиворечия не видите? | ||
Сергей Федосов | Re: Тюрьма народов [5] | [Ответить] |
C той стати что ваши власти бы их не только не искали-ловили, а наоборот, покрывали и поддерживали, существовала бы сеть тренировочных лагерей и террористических ячеек, и при всём этом часть населения им бы сочувствовала и соучаствовала и всё Полесье бы кишело оборотнями, а Вы нечаянно угодили под горячую руку. | ||
Сергей Федосов | Re: Тюрьма народов [13] | [Ответить] |
> > Ну, например, застукивают какое-то сборише на дому и всех
> > арествывают.... Всехзаключенных в Гуантанамо застукали на > дому за сборкой бомб? Не всех, но весьма значительную часть > Нет, конечно, в бою их тоже брали, > но военнопленными они не > являются, т.к. не носили открыто > оружие (не говоря уже о > форме) и воевали на стороне > непризнанной никем власти. Вы в этом абсолютно убеждены? > См. Вашу же цитату ниже. > Хотел бы также напомнить, что > Буш с самого начала заявил, > что никакой разницы между > совершающими теракты и > укрывающими их США делать не > будут. Офицуиально, США считают что террористов укрывал > Афганистан вместе со своей регулярной армией. ПРотиворечия > не видите?? Власть талибов не была никем признана, это раз. А во-вторых, я уже сказал, что на пленных талибов Женевская конвенция распространяется. На алькайдовцев - нет. | ||
Misha | Re: Тюрьма народов [13] | [Ответить] |
Сергей - №14 показывает всю глубину отношения к "недолюдям" в США. Напомню, что всех немцев в 1945 не сочли коллективно ответственными за преступления фашизма.
По №15 - разве кто-то кого-то пускал в Гуантанамо (даже Красный Крест тот же), чтобы этот кто-то мог удостовериться в том, что там действительно не держат военнопленных? Вы верите каждому слову администрации, при том, что ни один человек в мире не может проверить правдивость этих слов. | ||
Андрейка | Re: Тюрьма народов [14] | [Ответить] |
> C той стати что ваши власти бы их не только не
> искали-ловили, а наоборот, покрывали и поддерживали, И в Афганистане, и в Ираке, откуда родом большинство гуантанамцев, так и было? > существовала бы сеть тренировочных лагерей и > террористических ячеек, Ладно, с этим согласен. Хотя, даже и сейчас, когда в стране относительный порядок, в тех полесских лесах, я уверен, можно что угодно создать и построить и никто и знать не будет. Как максимум - леснику на бутылку регулярно давать и нихт праблэм. > и при всём этом часть населения им > бы сочувствовала и соучаствовала Так сочувствовала или соучаствовала? Потому что я, к примеру, и Яныку чисто по-человечески сочувствую. Но не более того. :) и всё Полесье бы кишело > оборотнями, а Вы нечаянно угодили под горячую руку.? Ага, то есть, мне все-таки надо было бы появиться в тех подозрительных местах/лесах? Уже лучше. А как это соотносится с тем, что "значительную часть из пленных застукали дома за сборкой бомб" [15] 2005-01-21 11:47 (c)? | ||
Misha | Re: Тюрьма народов [14] | [Ответить] |
Сергей, а представьте на скунду, что в Гуантанамо есть парочка невиновных. Каковы их шансы выйти оттуда? | ||
Сергей Федосов | Re: Тюрьма народов [13] | [Ответить] |
В очередной раз повторяю, если, конечно, это имеет смысл, т.к. меня упрорно не слышат.
В 1945-м году шла война с государством Германия, в которой была признаннная власть и в плен были взяты военнослужащие Вермахта, который имел структуру, организацию, эти воннослужащие носили форму и воевали с оружием в руках. В Гуантанамо кого-то пускали (аодробнее не знаю), а военнопленными алькайдовцы не являются, нравится вам это или нет. Устроили тотальную войну из-за угла с помошью неуловимых ячеек несуществующей власти? Ну так какие тут ещё конвенции! |
[ Список тем | Создать тему ]