[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒113 | 114‒133 ] [ Все сообщения ]
Николай | Re: Пожалуй, придумал :-) или несчастная | [Ответить] |
Несчастная она потому-что в Америке нет глины .
Дома строят из композитных или бетонно-каменных материалов которые баснословно дорогие от дерева . Торнадо (у) легко унести дом или постройку значительно лёгкую по отношению к КИРПИЧНЫМ или каменным домам. Американские провинциальные строительные компании на этом только и наживаются . Предлагаю продавать им кирпичи по такой цене = 1 штука / 5 украинских копеек . ШУТКА , но может и на полном серъёзе ! Не дадими стихии природы братский американский народ здуть их в Океан !!! | ||
Сергей_П | Re: Пожалуй, придумал :-) [39] | [Ответить] |
> Действительно, нечестно — все об Америке да об Америке. И
> зачем это русскому человеку знать американскую историю?.. > Как сейчас называется Тильзит и где он расположен? (Типа, > ткнуть пальцем в карту.) Без помощи Интернета, разумеется. > Ответ: "А при чем тут Тильзит к русским?!" будет засчитан > :-)? Тильзит - это фигня, а вот как называется Аустерлиц ныне, ха? Тоже без интернета, разумеется. | ||
Стефан | Re: Пожалуй, придумал :-) [41] | [Ответить] |
> Тильзит - это фигня, а вот как называется Аустерлиц ныне,
> ха? Тоже без интернета, разумеется. Я сдаюсь :-/ (Как и в вопросе о флоте [32], на который с интересом послушаю ответ.) | ||
Misha | Re: Пожалуй, придумал :-) [41] | [Ответить] |
СТефан, ну а кроме шуток, у "нативных" американцев разве стало лучше со знанием географии? :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Пожалуй, придумал :-) [41] | [Ответить] |
Честно признаюсь, что современное название Аустерлица не знаю.
Наверное, мы со Стефанам в этой Америке совсем отупели! :-)) | ||
Ночной_Дозор | Re: Пожалуй, придумал :-) [41] | [Ответить] |
Это в Чехословакии? Славянское какое-то. То же не помню точно. | ||
Стефан | Re: Пожалуй, придумал :-) [43] | [Ответить] |
> СТефан, ну а кроме шуток, у "нативных" американцев разве
> стало лучше со знанием географии? :-) Стало ли лучше, понятия не имею, т.к. не знаю, как было. А как есть - досмотрю передачу об американских президентах и отвечу... или, если засну, то завтра :-) | ||
Скептик | Re: Пожалуй, придумал :-) [39] | [Ответить] |
> Действительно, нечестно — все об Америке да об Америке. И
> зачем это русскому человеку знать американскую историю?.. > Как сейчас называется Тильзит и где он расположен? (Типа, > ткнуть пальцем в карту.) Без помощи Интернета, разумеется. > > Ответ: "А при чем тут Тильзит к русским?!" будет засчитан > :-) Там-там-там был заключен .... ;-))) Появилась идея. Кто-то задает вопрос, остальные - отгадывают. Отгадавший задает вопрос и так далее. Для этого лучше отдельную тему создать. | ||
RФЯ | Re: Пожалуй, придумал :-) [39] | [Ответить] |
Насчет матросов (32) внятного ответа не последовало, посему: три полоски символизируют три великих победы рус. флота - в Гангутской, Чесменской и Синопской битвах.
Тильзит - это возле Ка... Ке... ну, там, где Кант кантовался... | ||
Сергей Федосов | Re: Пожалуй, придумал :-) [39] | [Ответить] |
Тильзит - это современный Советск.
Ответ дан без помощи Интернета. | ||
Ночной_Дозор | Re: Пожалуй, придумал :-) [39] | [Ответить] |
Я бы предложил интереснее развлечение (как сейчас именуется Аустерлиц все наверное нашли).
Есть ли факты, описания которых вообще нельзя найти в Инете или хотя бы непросто? Я с таким несколько раз сталкивался, по мелочам. Определяется ли это только затраченным временем или все же такие факты есть? Секретные и подобные вещи не в счет. | ||
Ночной_Дозор | Re: Пожалуй, придумал :-) [49] | [Ответить] |
> Ответ дан без помощи Интернета.
Я, для разнообразия, посмотрел в энциклопедии:).... | ||
no_rem | Re: Пожалуй, придумал :-) [49] | [Ответить] |
http://www.obkom.net.ua/news/2005-01-21/1150.shtml
Крымский премьер Куницын открестился от Сталина Все это – козни недоброжелателей, - прокомментировал слухи об установке в АРК памятника Сталину премьер автономии. Верховная Рада и Совет министров Крыма не принимали каких-либо решений, касающихся установки памятника лидерам стран антигитлеровской коалиции. Такое сообщение сегодня распространила пресс-служба крымского правительства. «В утвержденном правительством автономии плане памятных мероприятий, посвященных 60-летию Ялтинской конференции, нет, и никогда не было пункта о намерении поставить такой памятник в Ливадийском дворце или где бы то ни было на территории Крыма, — отмечается в сообщении пресс-службы. — Общегосударственные мероприятия, приуроченные к юбилею Ялтинской конференции, регламентируются решениями Кабинета Министров Украины, а также межгосударственными договоренностями Украины». «Таким образом, утверждения о том, что «власти Крыма планируют установить памятник Сталину» являются не более чем домыслом и желанием заработать политический капитал», — подчеркнули в пресс-службе. Напомним, что первое сообщение о намерении установить памятник «большой тройке» — Сталину, Рузвельту и Черчиллю — на территории Ливадийского дворца распространила в ноябре прошлого года все та же пресс-служба крымского правительства. Тогда же вице-премьер крымского правительства Владимир Казарин с видимым удовольствием отметил, что «этот памятник станет первым памятником Сталину со времен развенчания культа личности на всем постсоветском пространстве». Как стало известно «Обкому», Казарин, курирующий организацию празднования юбилея Ялтинской конференции, на прошлой неделе выехал «с рабочей поездкой» в Санкт-Петербург. О целях визита доподлинно неизвестно, но, по некоторым данным, вице-премьер правительства Крыма отправился в северную столицу России на смотрины — чтобы лично взглянуть на монументальное творение рук скульптора Зураба Церетели, изваявшего истукан Сталина на средства российских предпринимателей. В кулуарах крымского правительства поговаривают также, что с идеей установки памятника Сталину в Ливадии носится Почетный консул Грузии в Крыму — директор Ялтинского отделения Крымской госфилармонии Элгуджа Кепуладзе. Кстати, вице-спикер крымского парламента Ильми Умеров в интервью газете «Полуостров» заявил, что в любом случае поставить памятник Сталину в Крыму попросту не дадут крымские татары. «Это кощунство над народом, который живет на этой территории, не только над крымскими татарами — над всеми, — сказал Умеров. — Если вдруг мы столкнемся с тем, что памятник уже везут и собираются устанавливать, то действия могут быть адекватными и самыми резкими, вплоть до перекрытия дорог и блокирования его установки. И это будут не только действия крымских татар. Я думаю, что достаточно много найдется в Крыму людей и других национальностей, которые не хотят иметь здесь такой памятник. Память и памятники – это не одно и то же». | ||
IRJ | Re: Пожалуй, придумал :-) [49] | [Ответить] |
В общем я это так понимаю - пройдёт, не пройдёт. Т.е. готов ли народ к укреплению власти? Что ж, отрадно, что не готов ;) | ||
Misha | Re: Пожалуй, придумал :-) [49] | [Ответить] |
Иначе говоря - это была утка. | ||
no_rem | Re: Пожалуй, придумал :-) [49] | [Ответить] |
Иначе говоря - проверили реакцию народа, потому что:
Верховная Рада и Совет министров Крыма не принимали каких-либо решений, касающихся установки памятника лидерам стран антигитлеровской коалиции. Такое сообщение сегодня распространила пресс-служба крымского правительства.... первое сообщение о намерении установить памятник «большой тройке» — Сталину, Рузвельту и Черчиллю — на территории Ливадийского дворца распространила в ноябре прошлого года все та же пресс-служба крымского правительства. Тогда же вице-премьер крымского правительства Владимир Казарин с видимым удовольствием отметил, что «этот памятник станет первым памятником Сталину со времен развенчания культа личности на всем постсоветском пространстве». | ||
IRJ | Re: Пожалуй, придумал :-) [49] | [Ответить] |
Кстати, а возможно такое, что установка памятника Сталину в Крыму была нацелена на то, что победит Я на выборах. Машина была запущена "на ход", а тут осечка вышла... | ||
Ночной_Дозор | Re: Пожалуй, придумал :-) [49] | [Ответить] |
А чем это ему было бы выгодно? Ведь "акция" явно направлена на расшатывание этнического баланса. Столкновение крымских русских с аборигенами вообще никому не нужно кроме недоброжелателей и идиотов. | ||
no_rem | Re: Пожалуй, придумал :-) [57] | [Ответить] |
> А чем это ему было бы выгодно?
Знак уважения к Путину | ||
Misha | Re: Пожалуй, придумал :-) [57] | [Ответить] |
Памятник Сталину, а не Путину. | ||
no_rem | Re: Пожалуй, придумал :-) [59] | [Ответить] |
> Памятник Сталину, а не Путину.?
А Путин уважает Сталина | ||
Ночной_Дозор | Re: Пожалуй, придумал :-) [57] | [Ответить] |
Если так - логика типичного уголовника. | ||
no_rem | Re: Пожалуй, придумал :-) [57] | [Ответить] |
Это версия... | ||
Misha | Re: Пожалуй, придумал :-) [57] | [Ответить] |
Путин и Буша уважает, ну и что? | ||
Андрейка | Re: Пожалуй, придумал :-) [63] | [Ответить] |
> Путин и Буша уважает, ну и что??
то, что Буш жив. :) | ||
Сергей Федосов | Re: Пожалуй, придумал :-) [63] | [Ответить] |
А что, прижизненных памятников не ставили что ли?
Впрочем, в стране православных коммунистов меня ничуть не удивил бы памятник Бушу рядом с памятником Сталину. :-) | ||
Misha | Re: Пожалуй, придумал :-) [63] | [Ответить] |
Что есть, то есть. Не в бровь, а в глаз. | ||
Прагматик | Re: А вот обьективная инфа. [28] | [Ответить] |
> Кстати, а как это никто не
> вспомнил, что памятник Сталину в Москве давным-давно есть, > и никто его не убирал? ? Тот, что на Красной площади? | ||
Стефан | Re: А вот обьективная инфа. [67] | [Ответить] |
> > Кстати, а как это никто не
> > вспомнил, что памятник Сталину в Москве давным-давно есть, > > и никто его не убирал? > > Тот, что на Красной площади? Разумеется. | ||
Сергей_П | Аустерлиц | [Ответить] |
Так как ответа на загадку о Аустерлице не последовало, как загадавший пишу ответ. Наиболее близок был Ночной_Дозор о славянском названии и Чехословакии. Да, городок находится в Моравии недалеко от Брно и называется Славков (Slavkov). | ||
Сергей Федосов | Re: Аустерлиц | [Ответить] |
А чтобы совсем точно - Славков у Брна. | ||
Ночной_Дозор | Re: Аустерлиц | [Ответить] |
Так и так, наверное все уже нашли. А вот, как я предлагал, что-то такое чего в Инете найти нельзя? | ||
Ночной_Дозор | Re: Аустерлиц | [Ответить] |
По теме. Сегодня в НТВ было интервью с Церетели. Поакзали его мастерскую в Питере и сам памятник. По его словам, заказан правительством Украины и Крыма. Получится или нет, не ручается ибо в таком стиле еще не работал. Сталин и соратники сидят кружком на стульях. Спокойная, камерная манера. | ||
Михалыч | Re: Аустерлиц | [Ответить] |
>Получится или нет, не ручается ибо в таком стиле еще не работал>
Получится...очередное убожество... Кто видел "клоунов-убийц" напротив Цырка на Цветном Бульваре поймет... | ||
Ночной_Дозор | Re: Аустерлиц [73] | [Ответить] |
> Получится...очередное убожество... Кто видел
> "клоунов-убийц" напротив Цырка на Цветном Бульваре > поймет... А Вы видели этот сюжет? Пямятник практически готов и не имеет ничего общего с привычным стилем Церетели. | ||
Михалыч | Re: Аустерлиц [73] | [Ответить] |
>А Вы видели этот сюжет?>
Да. Только интервью там телефонное было. "Великий скульптор" сейчас в Нью-Йорке, по поводу своего очередного шедевра... Как его(шедевр) прозвали местные жители говорить не буду :-) >Пямятник практически готов и не имеет ничего общего с привычным стилем Церетели.> Показывали, как откуда то(в мастерской) снимают довольно таки большую статую Сталина. Вроде выглядит нормально. Но зная "великого скульптора" лучше подождать, и посмотреть, что получится в итоге. | ||
Ночной_Дозор | Re: Аустерлиц [73] | [Ответить] |
Все верно. Все может быть. | ||
Сильвестр | Re: Аустерлиц [73] | [Ответить] |
О географии. Зачем так далеко ходить? Задайте первому попавшемуся на улицах москвичу вопрос: в какой области находится город Тольятти? Город Набережные Челны? Город Сочи? (Выбираю самые известные - не центры субъектов федерации.) И сколько процентов ответят правильно?
А ещё в прессе и по ТВ часто приходилось встречать такие диалоги. - Отдыхал на Канарских островах. - А в какой это стране? - Ну как же, на Канарских островах! Кстати, ещё в 80-х годах провели эксперимент, о котором в СССР не писали. В столицах нескольких стран, считавшихся развитыми, в центре стояли люди и спрашивали у прохожих разные географические вещи, считающиеся общеизвестными. В Москве, на проспекте Калинина, 80% опрошенных ответили, что Португалия расположена в Латинской Америке. Ну а насчёт Ялтинской конференции, то один мой весьма уважаемый коллега сравнивает её с Мюнхеном. В обоих случаях миллионы людей были отданы на растерзание тоталитарным репрессивным режимам. Остаётся, конечно, вопрос: а могли ли западные союзники предпринять что-либо иное? Но того факта, что претворение в жизнь итогов Ялты для целых стран было вовсе не счастливым - никуда не деться. | ||
Николай | Re: Аустерлиц [73] | [Ответить] |
Спосите у американского школьника из провинции где находится Украина , и столица её . Думаю тоже ответы будут не утешительные ... | ||
Стефан | Re: Аустерлиц [73] | [Ответить] |
Николай, где находится штат Массачуссетс, и столица его?
Ах, это внутри США, это украинскому школьнику знать не обязательно... ОК. Где находится Парагвай, и столица его? Понятно, что желательно без подсказки. Собственно, отвечайте не мне — себе. | ||
Михалыч | Re: Аустерлиц [73] | [Ответить] |
>Задайте первому попавшемуся на улицах москвичу вопрос: в какой области находится город Тольятти?>
Самарская(помоему) область Татарстана. >Город Набережные Челны?> Там же - Татарстан. >Город Сочи?> Краснодарский край. ("плодами интернета" на этот раз не пользовался :-) >А в какой это стране?> США помоему. | ||
Николай | Re: Аустерлиц [79] | [Ответить] |
> Николай, где находится штат Массачуссетс, и столица его?
> Ах, это внутри США, это украинскому школьнику знать не > обязательно... ОК. Где находится Парагвай, и столица его? > Понятно, что желательно без подсказки. Собственно, > отвечайте не мне — себе. ? Парагвай это Латинская Америка , столицу я не знаю , но сравнивать это не правильно , Парагвай и Украина это вообще не совместимые вещи , как на куполе Белого дома Красный советский флаг... | ||
Николай | Re: Аустерлиц [79] | [Ответить] |
> Николай, где находится штат Массачуссетс, и столица его?
> Ах, это внутри США, это украинскому школьнику знать не > обязательно... ОК. Где находится Парагвай, и столица его? > Понятно, что желательно без подсказки. Собственно, > отвечайте не мне — себе. ? Я же не сказал что спросите где Полтава находится , а спросил о крупном городе . | ||
Стефан | Re: Аустерлиц [81] | [Ответить] |
> > Николай, где находится штат Массачуссетс, и столица его?
> > Ах, это внутри США, это украинскому школьнику знать не > > обязательно... ОК. Где находится Парагвай, и столица его? > > Понятно, что желательно без подсказки. Собственно, > > отвечайте не мне — себе. > > Парагвай это Латинская Америка , столицу я не знаю , Вот и "средний" американец ответит примерно так же: Украина где-то в Европе, столицу не знаю. Да, некоторые поместят ее в Африку. Ну так вон и у Михалыча Канарские острова в США попали. (И хорошо еще, что никто не спросил, чтобы "дожать", на каких островах Пальма-де-Майорка! :-) > но сравнивать это не правильно А вот это и есть корень проблемы. Кому, мол, интересен какой-то там Парагвай... а вот Украину не знать — стыд и позор!! Подсказка: попробуйте спросить (а не получится спросить — тогда вообразить), как смотрят на эту же проблему жители Парагвая. P.S. А столица Массачуссетса — город хотя не очень крупный, но о-о-очень известный. Гораздо известнее, чем Полтава. | ||
Сергей Федосов | Common Knowledge | [Ответить] |
Ну что ж, сужу о себе самом, вроде бы как образованном и как будто очень много чего знающем. Без Интернета, сразу вот так из головы получаю вот что
Канарские острова - сам на минутку задумался, вроде бы это не страна. Испания, наверное? Столица Парагвая - какой-то "Асьон", то ли Асусьон, то ли Асисьон... не знаю. Знаю только, что это не Уругвай (столицу которого я тоже чуть было не забыл - показательно!), и что там был такой нехороший диктатор Стресснер. Наверное, со школьных лет запомнилось. А вот города большой-пребольшой Бразилии не знаю (кроме новой столицы Бразилиа, Рио-де-Жанейро, где само собой, все поголовно в белых штанах, и приморской Фарталезы), то же самое касается большой-пребольшой Аргентины и длинного-предлинного Чили. Да что там говорить, если я даже городов соседних мексиканских штатов толком не знаю, так, в общих чертах только! Ну так что, достаточно чтобы считать советское образование никудышным? Не только географию, но и русский язык, ибо я не уверен, как точно по-русски пишется злополучный Массачусетс! Знаю, что точно не так, как по-английски, но о ужас - по-английски тоже не уверен!! Пишу машинально - Massachussets, хм.. да нет, вроде что-то не то, "не смотрится слово-то". Ну-ка проверю.... - Massachusetts!!! То-то тупые америкосы его обозначили "MA"! :-) Интересно, правильно ли я написал его по-русски - Массачусетс? А как насчёт Теннесси? Что касается "Самарской области Татарстана", то увы, Михалыч, это довольно грубая ошибка. И очень показателен приведённый Сильвестром пример опроса прохожих насчёт Португалии :-) А ещё я не знаю, где точно находится Волчанск, хотя там есть трамваи, а до недавнего времени понятия не имел, что такое бар-митцва, чем очень удивил одного общего знакомого, изредка заходящнего на этот форум. И до сих пор не знаю, как правильно это пишется, ни по-русски, ни по-английски. Я точно знаю, где находятся Резекне и Цесис, Мажекяй и Йонишкис, Кохтла-Ярве и Валга, а вот где точно Мозырь и Новополоцк - нет. И до недавнего времени действительно не знал, что Хмельницкий раньше был Проскуровом (ой....или ПроскуровЫм?!!!) и не был областным центром. Тупой Рашн Совок, видимо. :-))) | ||
Стефан | Американцы и знание географии | [Ответить] |
Частично уже ответил, частично говорил когда-то на московском форуме, но все же для протокола, как обещал.
0. В СССР школьное образование было лучше, чем в США. Это признают все, включая американцев. Поэтому ответ "среднего" экс-советского человека на симметричный географический вопрос, скорее всего, будет лучше, чем ответ среднего американца. 1. Слово "симметричный" является ключевым. Оно означает, что если советскому человеку задавать вопрос о географии СССР, то американцу надо задавать похожий вопрос о географии США. Или: американцу о географии СССР, советскому — о географии США. Или обоим о географии Африки. А большие специалисты, любящие кричать "ну тупыыые!" — что делают? Правильно: спрашивают воображаемого среднего американца, где находится Рязань, и тут же издеваются над воображаемым отсутствием ответа. Вот давайте и попробуем. Симметрично. Детсадовский вопрос: какая столица штата Нью-Йорк? Посложнее: а столица штата Калифорния? Еще чуть сложнее, специально для любителей машин: где находится Детройт? Что бы еще такое... Йеллоустонский национальный парк, самый известный в США, — где? В каком штате? Ну и суперигра: Миннеаполис, без сомнения, все знают. А у него есть "город-близнец". Их все так и называют, "twin cities" — любая собака вам это скажет. Так как же называется близнец? Сколько очков из пяти вы выбили?.. Ну тууупыыы... ой, извините, это не про вас! Вы же твердо знаете, где Рязань! :-) 2. А о Сталинградской битве попробуйте спросить у любого американца, интересующегося историей. Будете удивлены. Откуда я знаю? Да просто я неоднократно подобные эксперименты проделывал. Если же кто продолжает считать, что образованных американцев не существует... продолжайте, пожалуйста! Вы этим замечательно себя выдаете! © :-)) | ||
Сергей Федосов | Re: Common Knowledge | [Ответить] |
Не могу удержаться - многие ли из вас с ходу знают, что Дания - не маленькая, а весьма даже большая страна? | ||
Николай | Re: Common Knowledge | [Ответить] |
Канарские острова находятся на какнарском архипелаге по моемому в тихоокеанском бассейне , принадлежат они вроде США ...
А насчёт столицы вашего Массачуссетса так и ваши не все знают , но наши деточки больше знают что и где там находится б ибо они в вопросах филимов , жвачек , и другой чепухи очень весьма продвинутые . Чесно говоря я и сам незнаю , просто надо атлас взять и посмотреть , хотя по правде зачем? Извините если я когото обидел. | ||
Сергей Федосов | Re: Common Knowledge | [Ответить] |
Да нет, наши-то все знают столицу Массачусетса (правильно написал?), там такая столица, что невозможно ошибиться даже совсем тупому.
Хотя тупость беспредельна в отличие от Вселенной), наверняка отыщется кто-то не знающий. Кстати, а чего это у вас засуетились, что Донецк, мол, хочет оттяпать у Украины имперско-путинская Россия при помощи Януковича и его банды? Донецк-то давно уже в России и всегда там был! Что "нет"? На карту взгляните-то! Да-да, именно в то самое место, туда где Донбасс! :-))) | ||
Николай | Re: Common Knowledge [88] | [Ответить] |
> Да нет, наши-то все знают столицу Массачусетса (правильно
> написал?), там такая столица, что невозможно ошибиться даже > совсем тупому. Хотя тупость беспредельна в отличие от > Вселенной), наверняка отыщется кто-то не знающий. Кстати, а > чего это у вас засуетились, что Донецк, мол, хочет оттяпать > у Украины имперско-путинская Россия при помощи Януковича и > его банды? Донецк-то давно уже в России и всегда там был! > Что "нет"? На карту взгляните-то! Да-да, именно в то самое > место, туда где Донбасс! :-)))? Тем не менее пока наши гривенны там ходят деньги тобиш , а Крым вообще считался Российским даже при СССР , там никто на мови неговорил., осталось Киеву провозгласить себя Украинским Ватиканом , или Андоррой... | ||
Сергей Федосов | Re: Common Knowledge [88] | [Ответить] |
Ни фига в Донецке ваши гривны не ходят, там ходят российские рубли! Спорим? :-))) | ||
no_rem | Re: Common Knowledge [88] | [Ответить] |
Да купоны там еще, купоны... Не зря говорят - в Донецке стригут купоны... | ||
Николай | Re: Common Knowledge [90] | [Ответить] |
> Ни фига в Донецке ваши гривны не ходят, там ходят
> российские рубли! Спорим? :-)))? Я спорить не буду , не потому что боюсь проспорить , а просто нелюблю , ходить там могут и доллары и фунты и евро и турецкие лиры всё что угодно , но зарплату пока платят нашими гривенниками , тоесть 1 грн.= 10 копеек СССР, а то даже и 2 копейкам равна... | ||
Сергей Федосов | Re: Common Knowledge [90] | [Ответить] |
Ладно, спорить не будем ни на деньги, ни на щелбаны, не бойтесь.
Но всё-таки в Донецке никакими ни гривнами, ни купонами-тугриками зарплату не платят. Только российскими рублями. :-))) | ||
Ночной_Дозор | Re: Common Knowledge [90] | [Ответить] |
А все занают полное определение дурака? Правильно - Дурак Набитый. На сам ом то деле дурак это не незнайка, а тот самый энциклопедист, все знающий. | ||
Ночной_Дозор | Re: Common Knowledge [93] | [Ответить] |
> Но всё-таки в Донецке никакими ни гривнами, ни
> купонами-тугриками зарплату не платят. Только российскими > рублями. :-))) Что, два Донецка, есть еще один? | ||
Сергей Федосов | Re: Common Knowledge [93] | [Ответить] |
You got it!
Да, именно так. Город Донецк Ростовской области. | ||
Николай | Re: Common Knowledge [93] | [Ответить] |
> Ладно, спорить не будем ни на деньги, ни на щелбаны, не
> бойтесь. Но всё-таки в Донецке никакими ни гривнами, ни > купонами-тугриками зарплату не платят. Только российскими > рублями. :-)))? Так откуда Вы это знаете , просьба сказать и давно платят? | ||
Сергей Федосов | Re: Common Knowledge [94] | [Ответить] |
> Так откуда Вы это знаете , просьба сказать и давно платят?
Смотрите на карту Ростовской области, там Донецк довольно крупным шрифтом пропечатан. > А все занают полное определение дурака? Правильно - Дурак > Набитый. На сам ом то деле дурак это не незнайка, а тот > самый энциклопедист, все знающий.? Почему энциклопелист? А может, он набит стереотипами, вымыслами и просто "отбросами чужого мышления" (говорят, Ключевский сказал) А модет набитый в смысле "побитый"? Бока ему набили, хотя из обычно наминают... | ||
Ночной_Дозор | Re: Common Knowledge [98] | [Ответить] |
> Почему энциклопелист? А может, он набит стереотипами,
> вымыслами и просто "отбросами чужого мышления" (говорят, > Ключевский сказал) А кто их знает чем они набиты или намяты. Мне симпатичны люди мыслящие образами а не определениями. | ||
Николай | Re: Common Knowledge [98] | [Ответить] |
> > Так откуда Вы это знаете , просьба сказать и давно
> платят? Смотрите на карту Ростовской области, там Донецк > довольно крупным шрифтом пропечатан. > А все занают полное > определение дурака? Правильно - Дурак > Набитый. На сам ом > то деле дурак это не незнайка, а тот > самый энциклопедист, > все знающий.? Почему энциклопелист? А может, он набит > стереотипами, вымыслами и просто "отбросами чужого > мышления" (говорят, Ключевский сказал) А модет набитый в > смысле "побитый"? Бока ему набили, хотя из обычно > наминают...? Ах карты , они врут . Недавно из магазина думского сняли с продажи глобус китайского производства , так на нём Курильские и Сахалин вообще Японии принадлежат . Напечатать можно любую карту и каждый захочет её посвоему представить . А если это и правда , то и молодцы не фиг с таким нынешним руководством сотрудничать... | ||
Корсар | Re: Common Knowledge [98] | [Ответить] |
Михалыч, как это Самарская область Татарстана?!!! Тольятти кстати когда то он назывался Ставрополем, находится просто в Самарской области... А еще в России есть Париж.....Маленький городок в Челябинской области. | ||
Стефан | Re: Аустерлиц [71] | [Ответить] |
Тут предлагали...
> Так и так, наверное все уже нашли. А вот, как я предлагал, > что-то такое чего в Инете найти нельзя? Вот нечто, что, наверно, найти можно, но не очень легко. Мне пока не удалось. В своей инаугурационной речи г-н Ющенко, в частности, сказал... Ми обрали свободу, бо не може тиранія панувати над спадкоємцями козацької республіки, де ще триста років тому була написана перша в світі Конституція. Последнему утверждению я не верю. Почему? Из любимых мною "общих соображений". Мы уже проходили изобретенные в России паровоз, самолет, трамвай... а теперь — рентгеновские лучи, которые изобрел Иван Пулюй... репутация, понимаешь. Но в то же время прекрасно осознаю, что не верить из общих соображений можно сколько угодно, а чтобы опровергнуть утверждение, нужны факты. Так где же на самом деле была написана первая в мире конституция? | ||
Сергей Федосов | Древнеукраинская конституция | [Ответить] |
Первая в мире конституция была написана в Медине в 624-м году и устанавливала принципы многокультурного общества. В частности она гарантировала права немусульманского населения, (включая, вероятно, древних укров) | ||
Стефан | Ого! | [Ответить] |
А ссылка, интересно, есть где-нибудь? | ||
Сергей Федосов | Re: Ого! | [Ответить] |
Ну, например, вот эта - http://home.att.net/~a.f.aly/covenant.htm
Остальное можно разными поисковиками найти, хотя надо повозиться. | ||
Кстати, там написан не 624-й, а 622-й год. Значит, мнения здесь расходятся или где-то опечатка. | ||
Ночной_Дозор | Re: Ого! | [Ответить] |
Или казаки тогда были другие, или с ними что-то было не впорядке. Зачем бандитам конституция и между какими сторонами она оговаривала отношения? | ||
Ой, извиняюсь. 300 лет. Тогда имеется ввиду это:
Известно, что Филипп Орлик, став гетманом Украины в изгнании, создал в 1710 году первую украинскую Конституцию, декларирующую право украинцев на свое собственное независимое демократическое государство, в котором должны уважаться права человека, его социальная защищенность. «Пакты и Конституции законов и вольностей Войска Запорожского» Орлика состояли из вступления и 16 статей. Организация власти в Конституции 1710 года строилась на основе выборности гетмана и коллегиального отправления власти генеральным старшиной, городовыми полковниками и генеральными советниками. Украина провозглашалась республикой, главным законодательным органом которой являлась Генеральная Рада, состоящая не только из генеральной старшины, полковников, сотников и полковой старшины, но и из заслуженных казаков от каждого полка, а также из депутатов от запорожского казачества. Проведение сессий Генеральной Рады предусматривалось не менее трех раз в год, гетман мог принимать важнейшие политические решения лишь после уведомления и согласия своего ближайшего политического окружения, вся служебная и иностранная корреспонденция гетмана объявлялась открытой также и для иных высших должностных лиц. Генеральным старшинам, полковникам и советникам гарантировалась свобода публичной критики действий гетмана, предусматривались также выборные должности генерального казначея, урядников и полковников. Однако в жизнь ничего из этого претворено не было. | ||
Вышеозначенное отсюда:
http://www.strana.ru/stories/03/07/11/3363/235625.html Далее предпологается, утверждается, что Сэмюэль Эдамс был украинцем. | ||
Ну что ж, отчаянные вруны опять себя выставили на посмешище. Именно там им и место. Теперь уже сама Америка обязана им ни мгого ни мало - своей первой Конституцией.
Ни секунды не сомневаюсь, что вызываю этим огонь на себя и что щас мне в два счёта докажут, что Коннектикут, принявший свою первую конституцию в 1662-м году, не имел никакого отношения к США и вообще был населён бежавшими за океан от москальского ига запорожскими казаками :-))) | ||
Ночной_Дозор | Re: Ого! [110] | [Ответить] |
> Ну что ж, отчаянные вруны опять себя выставили на
> посмешище. Именно там им и место. Теперь уже сама Америка > обязана им ни мгого ни мало - своей первой Конституцией. Вообще-то газета вроде российская. А так, да. В ближайшее время придется нашему президенту заводить спец. референта для толкования его высказываний. | ||
Стефан | На бутылке вина — великий вождь? Геть!! | [Ответить] |
Прочитано в сегодняшней нью-йоркской газете (не New York Times :-), в рубрике — что характерно — "Weird but true" ("Причудливо, но правда"). Два сорта крымского вина было изъято из продажи в канадской провинции Манитоба после протестов со стороны местной украинской общины. Общине, как вы уже догадались, не понравилось то, что вино было из серии "К 60-летию Ялтинской конференции", с портретом Сталина, Черчилля и Рузвельта на этикетке. | ||
Сергей Федосов | Re: На бутылке вина — великий вождь? Геть!! | [Ответить] |
Зато в Нью-Йорке продают "Сталинскую" колбасу.
Соскучились видать :-) |
[ Список тем | Создать тему ]