[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 19‒38 | 39‒58 ] [ Все сообщения ]
Игорь | Re: Что у нас с погодой? [38] | [Ответить] |
> > Я помню 13 февраля 1998 года 19.00 +16 идет дождь (просто
> > ливень). А это в каком городе? Приезжаю в Киев 14 февраля > 6.00 -8 снега по > колено. Итого перепад 24 градуса. А > вообще мне очень > нравится такая зима как сейчас.?? Во блин, забыл сказать. Николаев | ||
Ярослав | Re: Что у нас с погодой? [38] | [Ответить] |
В южных областях начали цвести калины и плодово-косточковые деревья. | ||
Николай | Re: Что у нас с погодой? [38] | [Ответить] |
Это не нормальное или аномольная погода! | ||
IRJ | Re: Что у нас с погодой? [38] | [Ответить] |
Читаю Газету.Ру
"В Германии также ликвидируются последствия урагана, однако полностью расчистить дороги пока не удалось. Серьезный инцидент произошел во вторник вечером на железной дороге. Скоростной поезд Гамбург–Копенгаген врезался в упавшее на пути дерево на скорости 130 км/час недалеко от города Любек. К счастью, никто из пассажиров не пострадал." Блин, от меня - рукой подать, километров 20. Смотрю в окно - солнце светит, деревья не шелохнутся. И думаю: "ничего не понимаю" ;) | ||
Андрейка | Re: Что у нас с погодой? [38] | [Ответить] |
мнке другое интересно - что было бы с любым из украинских транспортных средств и его пассажирами в такой ситуации? | ||
Андрейка | Re: Что у нас с погодой? [1] | [Ответить] |
В общем, приехал бы я еще раз, были
> бы метели. Но так как пока не собираюсь.... :-)? А соберешься, как обычно, в мае... ;)) | ||
Николай | Re: Что у нас с погодой? [43] | [Ответить] |
> мнке другое интересно - что было бы с любым из украинских
> транспортных средств и его пассажирами в такой ситуации?? Сидели по домамам или в норах... | ||
no_rem | Re: Что у нас с погодой? [45] | [Ответить] |
> Сидели по домамам или в норах...?
А вы обитаете в норе? | ||
IRJ | Re: Что у нас с погодой? [43] | [Ответить] |
> мнке другое интересно - что было бы с любым из украинских
> транспортных средств и его пассажирами в такой ситуации?? А какие сейчас тормоза на вагоны ставят? Как раньше - колодками об колесо? Тогда было бы печально :( К слову, как-то ехал на ICE. Скорость около 150. Вдруг резко тормозить стал. Неописуемое чувство... Так настойчиво, быстро сбрасывая ход, но при этом, как-то мягко. | ||
Николай | Re: Что у нас с погодой? [46] | [Ответить] |
> > Сидели по домамам или в норах...? А вы обитаете в норе??
Нет я на верху и мне всё хорошо видно с верху... | ||
Андрейка | Re: Что у нас с погодой? [47] | [Ответить] |
> > мнке другое интересно - что было бы с любым из украинских
> > транспортных средств и его пассажирами в такой ситуации?? > А какие сейчас тормоза на вагоны ставят? Как раньше - > колодками об колесо? Тогда было бы печально :( Думаю, да. Хотя есть ЕПЛ9Т, на которой я ни разу не ездил. Там - не знаю. К слову, > как-то ехал на ICE. Скорость около 150. Вдруг резко > тормозить стал. Неописуемое чувство... Так настойчиво, > быстро сбрасывая ход, но при этом, как-то мягко.? Еще бы! 5992 тоже мягко тормозил! :-) | ||
IRJ | Re: Что у нас с погодой? [49] | [Ответить] |
> Еще бы! 5992 тоже мягко
> тормозил! :-)? Что, в нём то же на каждой оси по компу стоит? :) | ||
Андрейка | Re: Что у нас с погодой? [49] | [Ответить] |
На каждой - не знаю, да и вообще не уверен, что стоит, но факт его мягкого торможения ощутил на собственной эээ .. .как тут говорится, на собственных глазах и ушах. :-) | ||
IRJ | Re: Что у нас с погодой? [49] | [Ответить] |
Это очень хорошо, а то от резкого торможения, ведь, покалечится можно. | ||
Я_R | Re: Что у нас с погодой? [52] | [Ответить] |
> Это очень хорошо, а то от резкого торможения, ведь,
> покалечится можно.? Это лучше порой напоминать машинистам метро, особенно красной линии. | ||
Сергей Федосов | Re: Что у нас с погодой? [52] | [Ответить] |
Растаял снег, сильных морозов словно бы и не было, как и снежных заносов, идут дожди, из-за чего во многих местах штата наводнения. В середине января можно гулять в одной рубашке - за окном сейчас 63 градуса (72 - это комнатная темрература).
Но через пару дней всему этому обещают конец, грядёт резкое похолодание. Действительно, что с погодой? Впрочем, если следить за историей, подобное уже бывало. Например, 20 лет назал в этот день было и вовсе 67 градусов. (на глазок - где-то 20 по Цельсию?). Наверняка и в Киеве есть интересные исторические рекорды. | ||
no_rem | Re: Что у нас с погодой? [54] | [Ответить] |
> в Киеве есть интересные исторические рекорды.?
http://www.pk.kiev.ua/article.php?story=20050110175006935 В КИЕВЕ УСТАНОВЛЕНО ДВА РЕКОРДА ТЕПЛОЙ ЗИМЫ ПОДРЯД! Теплая бесснежная зима – это уже нормально После новогодних праздников лопнуло терпение даже у самых теплолюбивых из нас: «Придет ли наконец зима? Что за Новый год и Рождество без снега, когда на дворе +5 и выше?!» Мы адресовали эти вопросы синоптикам. Но ответить на них не смогли даже они. Точнее, не такого ответа ждали мы от них. В обозримом будущем – а это примерно 10 дней – зима не придет. Днем температура будет в основном плюсовой, среднесуточная – на 2–6 градусов выше нормы. Осадки в такой ситуации если и пройдут, то только в виде дождя. Ну, в крайнем случае – в виде мокрого снега. Какой будет последняя декада января – тайна, покрытая мраком, но вряд ли температура резко пойдет на спад. Ничего аномального в такой погоде нет, успокаивают синоптики. За последние четверть века декабрь был теплее обычного 11 раз, январь – 14 раз. А в 1982-1983, 1983-1984, 1989-1990, 1993-1994 годах теплыми были сразу два месяца зимы. Декабрь-2004 был теплее обычного на 4,5 градуса. Примерно такими же были последние месяцы в 1993-м и 1999 годах, а рекордно теплым – декабрь 1982 года: под стать марту. Больше теплых дней, чем холодных, было в январе 1989-го, 1990-го и 1994 годов. Да и вообще, семь лет подряд (!) – с 1989-го по 1995 год – среднемесячная температура в январе стабильно превышала норму. Так что остается констатировать: теплые зимы становятся нормой. По крайней мере, для Киева. Но на «среднегодовой» температуре такая аномалия вряд ли отразится. Дело в том, что, по наблюдениям синоптиков, по-весеннему теплая зима – предвестник холодной и затяжной весны. Так что погода в этом году, похоже, огорчит нас сразу дважды: мало того, что настоящей зимы в обозримом будущем нам не видать, так еще и нормальной весны – с теплыми деньками и ранней зеленью – очевидно, не дождемся. | ||
Николай | Re: Что у нас с погодой? [54] | [Ответить] |
Всё идёт к тому что тропики приближаются к средней полосе. | ||
Anton | Re: Что у нас с погодой? [54] | [Ответить] |
Всем, изнемогающим от жары, посвящается:
http://tram.mashke.org/files/anton/kiev/raznoe/Babin%20Jar_2005.04.22.JPG http://tram.mashke.org/files/anton/kiev/trollejbus/depo%202/481.jpg http://tram.mashke.org/files/anton/kiev/raznoe/Podil'skij%20Uzviz_2005.04.22.JPG Вот такая она, киевская весна. Фото 22 апреля 2005г. | ||
Олексий | Re: Что у нас с погодой? [54] | [Ответить] |
А вот еще, 22 апреля 2005 г., пр. Палладина:
http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/IMGP4742.JPG http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/IMGP4743.JPG |
[ Список тем | Создать тему ]