[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒7 | 8‒27 ] [ Все сообщения ]
Старый знакомый | Re: 2010 возвращается.Машина времени работает по расписанию. [2] | [Ответить] |
> Moжет и так,но после того страшного лета по другому
> начинаешь относиться к такой погоде. Когда ниже 30 > опускалось раз в 2 месяца и это была Арктика :-) > И ни одного дождя в течение 52 дней, и смое страшное > -удушливые ночи с температурой под 27 в 3 часа ночи. Надо на север валить. ;) | ||
Старый знакомый | Re: 2010 возвращается.Машина времени работает по расписанию. [7] | [Ответить] |
> Я от кондиционера отказался-
> 1. Нынешняя дороговизна и установка > 2. Ежегодное обслуживание (чистка и ремонт) > 3. Электричества жрёт больше полового вентилятора хорошей > модели > 4. Портит внешний вид фасада дома А я как раз в начале лета-2010 кондёр и поставил. Один из самых на тот момент дешёвых, C&H-07usp8. Должен заметить, что каждый год чистить его нужды не возникало, вполне хватало раз в 2 года. Главное - не включать в те дни, когда летает тополиный пух. | ||
Меня знают | Re: 2010 возвращается.Машина времени работает по расписанию. [7] | [Ответить] |
Я в том смысле, что могут собираться вирусы, кондицирнер может не только холодить, но и греть... | ||
кочегар вертолёта | Re: 2010 возвращается.Машина времени работает по расписанию. [7] | [Ответить] |
> 4. Портит внешний вид фасада дома
Считаю, что на основании этого кондиционеры в жилых домах должны быть полностью запрещены. Ибо обезображивают внешний вид домов. А под ними на тротуаре образуются лужи. Когда идёшь, непонятно, из кондиционера натекло, или, извиняюсь, кто-то испражнился. Если кому-то жарко, то можно зашторить окна, раздеться и поставить таз с холодной водой. | ||
Меня знают | Re: 2010 возвращается.Машина времени работает по расписанию. [11] | [Ответить] |
> > 4. Портит внешний вид фасада дома
> Считаю, что на основании этого кондиционеры в жилых домах > должны быть полностью запрещены. Ибо обезображивают внешний > вид домов. А под ними на тротуаре образуются лужи. Когда > идёшь, непонятно, из кондиционера натекло, или, извиняюсь, > кто-то испражнился. > Если кому-то жарко, то можно зашторить окна, раздеться и > поставить таз с холодной водой. Вентилятор например... | ||
Перший | Re: 2010 возвращается.Машина времени работает по расписанию. [11] | [Ответить] |
Внешний вид фасадов больше всего портит утепление и разного рода творческие изыски владельцев, которые решили как-то своеобразно выделить именно свой балкон на фоне других.
Но опять-таки - что значит портит вид? Если туфли жмут, то что теперь - не снимать и терпеть? Если в доме не предусмотрена изначально качественная централизованная система вентиляции и кондиционирования и этот вопрос не волнует никого, кроме самого владельца и, собственно, именно ему там жить, то спасение утопающих... Да и вообще - вы видели за последние несколько лет "нормальное" лето? Весна уже, практически, как таковая отсутствует. Нету того самого переходного периода, а после зимы с пуховиками практически сразу же впрыгиваем в шорты, когда днем в летнюю сауну выходить не хочется и приходится прятаться дома. Нынче даже передвижение в машине без кондиционера представляется чем-то нереальным. | ||
Меня знают | Re: 2010 возвращается.Машина времени работает по расписанию. [13] | [Ответить] |
> Внешний вид фасадов больше всего портит утепление и разного
> рода творческие изыски владельцев, которые решили как-то > своеобразно выделить именно свой балкон на фоне других. > Но опять-таки - что значит портит вид? Если туфли жмут, то > что теперь - не снимать и терпеть? > Если в доме не предусмотрена изначально качественная > централизованная система вентиляции и кондиционирования и > этот вопрос не волнует никого, кроме самого владельца и, > собственно, именно ему там жить, то спасение утопающих... > Да и вообще - вы видели за последние несколько лет > "нормальное" лето? Весна уже, практически, как таковая > отсутствует. Нету того самого переходного периода, а после > зимы с пуховиками практически сразу же впрыгиваем в шорты, > когда днем в летнюю сауну выходить не хочется и приходится > прятаться дома. > Нынче даже передвижение в машине без кондиционера > представляется чем-то нереальным. Погоды как и государства нормального нет, в этом есть закономерность... | ||
Старый знакомый | +54... | [Ответить] |
https://www.gismeteo.ua/news/klimat/18869-bespretsedentnaya-zhara-54-degc-v-kuveyte-pobit-istoricheskiy-mirovoy-rekord/ | ||
Меня знают | Re: +54... [15] | [Ответить] |
>
> https://www.gismeteo.ua/news/klimat/18869-bespretsedentnaya-zhara-54-degc-v-kuveyte-pobit-istoricheskiy-mirovoy-rekord/ > А как в такую жару техника работает, например тотже компьютер... | ||
Старый знакомый | Re: +54... [15] | [Ответить] |
Боюсь, что никак. | ||
Меня знают | Re: +54... [17] | [Ответить] |
> Боюсь, что никак.
А как же замеряют, ртутным столбиком по длине метра полтора? | ||
Старый знакомый | Re: +54... [17] | [Ответить] |
Или количеством трупов. | ||
Меня знают | Re: +54... [19] | [Ответить] |
> Или количеством трупов.
Это верный способ... | ||
MISHA IZ LA | Re: +54... [19] | [Ответить] |
У меня в том месте, где я живу температура воздуха вчера была +43. А на побережье океана всего в 20 километрах +28 ( Santa Monica). Если в моём районе без кондиционера летом можно просто умереть, то в Санта Монике во многих домах особенно старой постройки он даже не предусмотрен. Центральный кондиционер в моей квартире с разводкой на все комнаты и агрегатом на крыше поддерживает температуру в квартире +24 (я так выставил термостат). Кондиционер дома, кондиционер в машине, кондиционер в общественном транспорте, кондиционер в магазине. Так что не волнуйтесь за Кувейт | ||
Старый знакомый | Re: +54... [19] | [Ответить] |
Да мы не то чтобы сильно.. просто за | ||
Меня знают | Re: +54... [21] | [Ответить] |
> У меня в том месте, где я живу температура воздуха вчера
> была +43. А на побережье океана всего в 20 километрах +28 ( > <YOBJECT>Santa Monica</YOBJECT>). Если в моём районе > без кондиционера летом можно просто умереть, то в Санта > Монике во многих домах особенно старой постройки он даже не > предусмотрен. Центральный кондиционер в моей квартире с > разводкой на все комнаты и агрегатом на крыше поддерживает > температуру в квартире +24 (я так выставил термостат). > Кондиционер дома, кондиционер в машине, кондиционер в > общественном транспорте, кондиционер в магазине. Так что не > волнуйтесь за <YOBJECT>Кувейт</YOBJECT> А что бы не простуживаться у кондика разница с воздухом на улице должна составлять максимум 10 градусов при такой жаре, а то у вас +43 это вопросы не к Небесной канцелярии, а к Харбу (погодному оружию)... | ||
Перший | Re: +54... [21] | [Ответить] |
Не 10, а 5. | ||
Меня знают | Re: +54... [24] | [Ответить] |
> Не 10, а 5.
Это у нас 5-7 градусов, а там 43 или 33 всё равно жарко. | ||
Перший | Re: +54... [24] | [Ответить] |
Ну многое от влажности зависит - именно она определяет то, как эти самые градусы ощущаются. | ||
MISHA IZ LA | Re: +54... [24] | [Ответить] |
У нас океан холодный и влажности нет. А на побережье Южной Калифорнии считается лучший климат на земле. Летом не жарко, зимой тепло и влажности нет. А Восточное побережье США отличается повышенной влажностью. Там и при +30 очень душно и сразу становишься мокрым |
[ Список тем | Создать тему ]