[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒31 ] [ Все сообщения ]
TG | Нечто новое о той стране. | [Ответить] |
https://www.youtube.com/watch?v=a7M3qY8XTKM
Межпрограммная пауза ТВ УССР,где-то 1987-89 гг.(не считая таблицы в начале,она не оригинальная) Показывались подобные зарисовки чаще всего перед информационной программой "Актуальна камера",которая шла в 19.00.Заканчивались такие ролики или прямым переходом на статичную картинку или же спецэффектом на туже картинку с видом на Днепр,или Русановку,или других видов Киева... | ||
Меня знают | Re: Нечто новое о той стране [19] | [Ответить] |
> > Вот на днях был момент...Значит ввожу в поисковик
> > яндексовских карт название улицы Институтская,той самой > где > > снайперы устроили провокацию 2 года назад.И получаю ответ > : > > "Институтская(Октябрьской Революции) > > улица,Киев,Украина".Ранее такого не было. > Ну поспешили люди чуть-чуть, с введением новых названий. > Зато уже понятно, когда у вас новая революция будет. У нас может быть всё что угодно и ничего хорошего, и даже нечем гордится в изуитском государстве, если эту географическую территорию можно назвать государством. Это просто европейское Сомали... | ||
Старый знакомый | Не моё. | [Ответить] |
Совок
(монолог завсегдатая пивнухи, бывшего советского интеллигента) Ну, что ты, мальчик, знаешь о «совке», Рожденный в том сумбурном 90-м? Ты движешься вперед не налегке, И нам, поверь, жилось тогда не просто. Но не суди о том, чего не знал, Что не оставило на теле рваных шрамов. Да, я теперь седым и чахлым стал, А раньше был, как ты, здоровой рамой. И зря меня ты обозвал «совком» — Мне по..., совершенно не задело. Ну, что ты можешь видеть, пялясь в комп, Вместо того, чтоб щупать бабье тело? Вместо того, чтоб бегать босиком И ссать на лопухи с веселым смехом. И вдоль реки проехаться верхом, Чтоб сигануть с «тарзанки» для потехи. Не знаешь ты, как выглядит рассвет, Как пахнут травы после сенокоса, И как доярка делает м и н е т, На плечи распустив тугие косы. Вернешься в город — дел невпроворот За летние каникулы скопилось. Рукой махнешь — а, да ...сь все в рот! И одноклассницам отдашь себя на милость. Вот кто ты в школе? Просто ученик. А я вот был когда-то пионером… Боялся «пары» получать в дневник И перестать кому-то быть примером. Ну, отобрали это все у вас — Теперь ни стимула, ни тормозов, ни толку. Хоть плюй учителю в его очкастый глаз, Хоть притащи ты на урок двустволку. И тупари выходят из дверей, Безграмотные дети школьной чуши, Которую толпа учителей Засунула в глухие ваши уши… Вы «дуете» и жрете трамадол, А мы тогда винищем скуку гнали. Под дефицитных сигарет ментол Запретного Высоцкого орали… Вот у тебя всесильный Интернет — Игрушки, фильмы, музыка, п о р н у х а. И никаких тебе запретов нет — Разуйся глаз и наслаждайся ухо! А мы с бобин питались свежаком, Винил меняя на опальной «балке». И под облавой каждый был потом, И бит ментами по коленям палкой… А верх п о р н у х и был журнал «Плейбой», Обдроченный, пропахший туалетом — Ты сразу возвышался над толпой, И становился признанным эстетом. Три года нам давали «за разврат» — Сидели… Вот такие вот раскладки. Но плод запретный рвать был каждый рад… И как же те плоды нам были сладки! «Железный занавес» висел не просто так, А чтобы Запад стал для нас 3,14здатым. Ты б поменял машину на видак? И джинсы бы купил за всю зарплату? В общаге под названьем СССР Одним мы были разношерстным стадом. Хотя все разных языков и вер, — Дружили, и без злобы жили рядом… Не знали однополой мы любви, Не двигали идею эту в массы. А вы про толерантность развели — И расползлись повсюду 3,14дарасы! Мы никому не подставляли тыл, И шли вперед, шагая в ногу с веком. …Я не жалею, что тогда я жил И был «совком» — советским человеком. | ||
Меня знают | Re: Не моё. | [Ответить] |
В точку! Спасибо, прочитав стихи промелькнуло детство и юность. | ||
TG | Re: Не моё. | [Ответить] |
Кто помнит такие часы на республиканском ТВ с 1972 по 1991 год:
https://www.youtube.com/watch?v=fCct_t83o8I | ||
Меня знают | Re: Не моё. [24] | [Ответить] |
> Кто помнит такие часы на республиканском ТВ с 1972 по 1991
> год: > > https://www.youtube.com/watch?v=fCct_t83o8I > В абрикосовом цвете, помню в то время у меня ч/б телевизор был и цвет соответственно серый... | ||
TG | Re: Не моё. [24] | [Ответить] |
Это только реконструкция.Часы эти были вишнево-красного цвета по праздникам и воскресеньям,а по будням - синего.
Реконструктор ошибся с цветом... | ||
Меня знают | Re: Не моё. [26] | [Ответить] |
> Это только реконструкция.Часы эти были вишнево-красного
> цвета по праздникам и воскресеньям,а по будням - синего. > Реконструктор ошибся с цветом... В те годы редко кто мог похвастаться цветным телевизором, и многие смотрели оттенки серого, чёрного, белого и голубой в сочетании белого и серого в контрасте и резкости изображения. По этому какой там цвет не был бы это только знать может работник аппаратной, который в эфир пускал. | ||
TG | Re: Не моё. [26] | [Ответить] |
У мнУ был...причем с 1989 и по сей день - японский ;) | ||
Меня знают | Re: Не моё. [28] | [Ответить] |
> У мнУ был...причем с 1989 и по сей день - японский ;)
Цветность можно было менять только в отечественных телевизорах, в импортных в частности японских как и сейчас менять можно тона но не цветность. На советских теликах перенастройка цветности вредила блоку цветового преобразования и кинескопу, по этому или зелёный, синий или красный экран. Потом появились игровые телевизионные приставки которые тоже прожигали кинескоп, трубку тв. Но это уже другая тема... | ||
TG | Re: Не моё. [28] | [Ответить] |
Забавный случай году так в 1989 или даже раньше...
Вечерняя программа "Время".Прошел последний сюжет на спортивную тему. Дальше - экран застыл на 10 секунд где-то.И слышно,что включен микрофон в аппаратной =) И доносится разговор: "-Ну что там? - Да,сейчас,погоду дочитаю и пойдем... -Аппаратная,шевелитесь там!" А потом уже пошла заставка под "Микаэлу" мелодии и сам прогноз,перед этим еще кто-то кашлянул... | ||
Меня знают | Re: Не моё. [30] | [Ответить] |
> Забавный случай году так в 1989 или даже раньше...
> Вечерняя программа "Время".Прошел последний сюжет на > спортивную тему. > Дальше - экран застыл на 10 секунд где-то.И слышно,что > включен микрофон в аппаратной =) И доносится разговор: > "-Ну что там? - Да,сейчас,погоду дочитаю и пойдем... > -Аппаратная,шевелитесь там!" > А потом уже пошла заставка под "Микаэлу" мелодии и сам > прогноз,перед этим еще кто-то кашлянул... Прямой эфир с заставкой в записи, а вообще подбор мелодий в программе ВРЕМЯ на раздел Погоды очень мне нравится, я даже их в плейер себе закачал, естественно без анонса погоды... |
[ Список тем | Создать тему ]