[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒3 ]
Сергей | Пластинки соцстран в СССР | [Ответить] |
Здравствуйте, друзья! Что-то меня заинтересовала судьба пластинок стран соцлагеря в СССР. Я хотел бы кое-чего переуточнить.
Говорят, что в СССР зарубежные пластинки можно было купить только на черном рынке и цена была почти 100 рублей (образца 1961 года). Но это, насколько я знаю, было с западными пластинками, не с пластинками соцлагеря. А меня интересует судьба пластинок социалистических стран. Это пластинки фирм "Muza" (Польша), "Amiga" (ГДР), "Supraphon" (Чехословакия), "Балкантон" (Болгария) и "Юготон" (Югославия). Одни говорят, что они продавались наравне с пластинками советской фирмы "Мелодия", в магазинах, но только их было мало, за ними были очереди и не всем их хватало. Другие говорят, что они продавались у спекулянтов, за 10-15 рублей. Столько противоречий слышал относительно пластинок соцлагеря. Кто же из вас, друзья, знает, какая их на самом деле была судьба в СССР? | ||
Меня знают | Re: Пластинки соцстран в СССР [0] | [Ответить] |
> Здравствуйте, друзья! Что-то меня заинтересовала судьба
> пластинок стран соцлагеря в СССР. Я хотел бы кое-чего > переуточнить. > Говорят, что в СССР зарубежные пластинки можно было купить > только на черном рынке и цена была почти 100 рублей > (образца 1961 года). Но это, насколько я знаю, было с > западными пластинками, не с пластинками соцлагеря. > А меня интересует судьба пластинок социалистических стран. > Это пластинки фирм "Muza" (Польша), "Amiga" (ГДР), > "Supraphon" (Чехословакия), "Балкантон" (Болгария) и > "Юготон" (Югославия). Одни говорят, что они продавались > наравне с пластинками советской фирмы "Мелодия", в > магазинах, но только их было мало, за ними были очереди и > не всем их хватало. Другие говорят, что они продавались у > спекулянтов, за 10-15 рублей. Столько противоречий слышал > относительно пластинок соцлагеря. > Кто же из вас, друзья, знает, какая их на самом деле была > судьба в СССР? Дешевле, например в Киеве на бульваре Дружбы народов возле в середине 80-х можно было купить модерн токинг, дюран или другие от 20-50 советских рублей... | ||
Старый знакомый | Re: Пластинки соцстран в СССР [0] | [Ответить] |
> Здравствуйте, друзья! Что-то меня заинтересовала судьба
> пластинок стран соцлагеря в СССР. Я хотел бы кое-чего > переуточнить. > Говорят, что в СССР зарубежные пластинки можно было купить > только на черном рынке и цена была почти 100 рублей > (образца 1961 года). Но это, насколько я знаю, было с > западными пластинками, не с пластинками соцлагеря. > А меня интересует судьба пластинок социалистических стран. > Это пластинки фирм "Muza" (Польша), "Amiga" (ГДР), > "Supraphon" (Чехословакия), "Балкантон" (Болгария) и > "Юготон" (Югославия). Одни говорят, что они продавались > наравне с пластинками советской фирмы "Мелодия", в > магазинах, но только их было мало, за ними были очереди и > не всем их хватало. Другие говорят, что они продавались у > спекулянтов, за 10-15 рублей. Столько противоречий слышал > относительно пластинок соцлагеря. > Кто же из вас, друзья, знает, какая их на самом деле была > судьба в СССР? Судьба была невесёлая. Но - зачётная. Особенно, когда это были копии на костях. :)) | ||
Сан Саныч | Re: Пластинки соцстран в СССР [0] | [Ответить] |
В нашей домашней фонотеке был сборник хитов итальянского хит-парада Сан-Ремо-1983, выпущенный "Балкантоном" в Болгарии. Насколько я знаю, родителям удалось купить его в одном из советских магазинов в Киеве... |
[ Список тем | Создать тему ]