[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒114 | 115‒134 ] [ Все сообщения ]
| Ночной_Дозор | Re: А фашизм уже начался [19] | [Ответить] |
| > > Ну да, фашисты... а что
> > там о коммунистах слышно? > В каком смысле - что слышно? Коммунисты были той победившей силой. Как то с ней нужно же было бороться? Обычно национальные силы поддерживают ту сторону которая выступает противь их врагов. | ||
| Misha | Re: А фашизм уже начался [19] | [Ответить] |
| Без проблем. Просто у какой-то части человечества о фашистской идеологии есть совершенно определённое мнение. У другой - нет. Спорить не имеет смысла. | ||
| Misha | Re: А фашизм уже начался [19] | [Ответить] |
| А насчёт "как-то нужно было бороться" - бороться можно было своими силами. Если так хочется независимости от ненавистной Москвы. | ||
| Ночной_Дозор | Re: А фашизм уже начался [22] | [Ответить] |
| > А насчёт "как-то нужно было бороться" - бороться можно было
> своими силами. Если так хочется независимости от > ненавистной Москвы. Боролись, силы были неравные. А идеология здесь ни при чем. Их идеология не волновала абсолютно. Тем более после радостей коммунистической. | ||
| Misha | Re: А фашизм уже начался [22] | [Ответить] |
| То, что их волновало или не волновало, история не фиксирует. Фиксируются только факты. | ||
| Ночной_Дозор | Re: А фашизм уже начался [22] | [Ответить] |
| Миша, ведь я могу элементарно поменять здесь свою точку зрения на противоположную. Тогда у тебя не будет пока оппонента. Мне и самому интересно все это уяснить. Хотя конечно никаких симпатий к действиям КА в гражданскую не питаю. | ||
| Ночной_Дозор | Re: А фашизм уже начался [24] | [Ответить] |
| > То, что их волновало или не волновало, история не
> фиксирует. Фиксируются только факты. Вот и не нужно об идеологии. Появилась сила способная победить врага, ее сторону и приняли. Были ли они патриотами? Скорей да. | ||
| Misha | Re: А фашизм уже начался [24] | [Ответить] |
| Дозор, №25 - оппонентов у меня на этом форуме немало (почти все, собственно, по тем или иным вопросам); №26 - я говорил о том, что история знает их лишь как союзников Гитлера и более никак. | ||
| Сергей Федосов | Re: А фашизм уже начался [24] | [Ответить] |
| Если одна сторона увековечивает Красную Армию, газету "Правда" или господ вроде Бела Куна или Урицкого, то совершенно естественно, что другая сторона увековечивает 14-ю дивизию СС и героизирует фашистских подельников. | ||
| Про газету "Правда" и господ Урицкого - кто их сейчас увековечивает?
По КА с Вами не согласен. По меньшей мере, нужно увековечивать бойцов Красной Армии. | ||
| Ночной_Дозор | Re: А фашизм уже начался [29] | [Ответить] |
| > увековечивать бойцов Красной Армии.
О! И я о том же в соседней конференции. Не вина ни тех, ни других что обстоятельства их рассадили по разные стороны окопов. В такой войне люди такие маленькие пешки, что серьезно говорить о каких то идеологиях просто смешно. | ||
| Сергей Федосов | Re: А фашизм уже начался [24] | [Ответить] |
| На Виноградаре есть проспект Правды. Наверное, без кавычек? :-)
Улица Урицкого находится почти в центрк Киева. А про КА я в №28 уже сказал. | ||
| Ну, это остатки непереименованных улиц. | ||
| Стефан | Re: А фашизм уже начался [13] | [Ответить] |
| > Лучший способ прекратить разборки - не начинать их.
А если уже начали, то что? > А на западе их начали. В том-то и дело, что на вопрос "кто первый начал" ответа, с которым все согласятся, не будет никогда в принципе. Я не симпатизирую украинским (и каким угодно другим) националистам. Но если они говорят, что "начали" не они, а совсем даже НКВД в 1939 году... что отвечать будем? > С таким же успехом можно назвать > настоящими патриотами Гитлера и Муссолини. Интересная мысль. А я думал, мы здесь :-) согласимся, что с политики США в этом вопросе следовало бы брать пример... > Что касается южных штатов, то один из них до сих пор > подвергается бойкоту. ?! О каком штате речь, с чьей стороны бойкот и в чем он выражается? | ||
| Стефан | Re: А фашизм уже начался [28] | [Ответить] |
| > Если одна сторона увековечивает Красную Армию, газету
> "Правда" или господ вроде Бела Куна или Урицкого, то > совершенно естественно, что другая сторона увековечивает > 14-ю дивизию СС и героизирует фашистских подельников. Вот!! Так кто же "первый начал"? | ||
| Сергей Федосов | Re: А фашизм уже начался [33] | [Ответить] |
| > > Лучший способ прекратить разборки - не начинать их. А
> если уже начали, то что? Смотря как далеко дело зашло.... > А на западе их начали. В том-то > и дело, что на вопрос "кто первый начал" ответа, с которым > все согласятся, не будет никогда в принципе. Я не > симпатизирую украинским (и каким угодно другим) > националистам. Но если они говорят, что "начали" не они, а > совсем даже НКВД в 1939 году... что отвечать будем? Что они начали ДО 1939 года. Хотя я давно понял, что им надо не отвечать, их надо просто бить. > таким же успехом можно назвать > настоящими патриотами > Гитлера и Муссолини. Интересная мысль. А я думал, мы здесь > :-) согласимся, что с политики США в этом вопросе следовало > бы брать пример... Так вопрос-то не этот... > Что касается южных штатов, то один из > них до сих пор > подвергается бойкоту. ?! О каком штате > речь, с чьей стороны бойкот и в чем он выражается?? Южная Каролина. От самых разых общественных орнанизаций. Проявляется достаточно широко, начиная от туризма и кончая проведением некоторых конференций и спортивных мероприятий. К этому похоже все привыкли. | ||
| Сергей Федосов | Re: А фашизм уже начался [34] | [Ответить] |
| > > Если одна сторона увековечивает Красную Армию, газету >
> "Правда" или господ вроде Бела Куна или Урицкого, то > > совершенно естественно, что другая сторона увековечивает > > 14-ю дивизию СС и героизирует фашистских подельников. Вот!! > Так кто же "первый начал"?? Ну и что? Это типичная отговорка недоумков. Типа "все поджигали и я поджигал". Упрёк отностся к нарушающей стороне, которая если допускает такое сама, никак не может сетовать на другую. Ну а моё мнение в отношении сторонничков коновальцев, белакунов, землячек, урицких и прочей ленинской или бендеровской своры бешеных псов всем давно хорошо известно и оно никогда не изменится. | ||
| Стефан | Re: А фашизм уже начался [35] | [Ответить] |
| > Что они начали ДО 1939 года.
А что у нас там было до 1939... так вот же, угнетали их проклятые австро-венгры с поляками. Вот они и того, за свободу свою боролись, почти как Нельсон Мандела, понимаешь... Да и Муравьев сотоварищи расстреливали Киев задолго до 1939 (хорошо, это к вопросу не о бандеровцах, а о Центральной Раде с петлюровцами, ну да велика ли разница). > Хотя я давно понял, что им надо не отвечать, их надо просто > бить. Чем, собственно, и занимался НКВД с переменным успехом в 1939-1941 и после 1945. Будем продолжать в том же духе? > Так вопрос-то не этот... А какой? Я о том, что Джефферсон Дэвис боролся за свою родину, как он ее понимал. Сложилось бы по-другому — победили бы южане, и сейчас бы к Линкольну отношение было соответствующее. С Гитлером и Муссолини дело серьезнее: их преступления против человечества хорошо задокументированы. Преступления Сталина, насколько можно судить из того, что нам известно, вполне подобны (ни его, ни Гитлера положительных достижений я не отрицаю): всей-то разницы, что Гитлер "выкашивал" чужие народы, а Сталин, в бОльших количествах, — собственный. Просто победителей не судят... | ||
| Стефан | Re: А фашизм уже начался [36] | [Ответить] |
| > Ну и что? Это типичная отговорка недоумков. Типа "все
> поджигали и я поджигал". > Упрёк отностся к нарушающей стороне, которая если допускает > такое сама, никак не может сетовать на другую. То есть в равной степени к обеим сторонам. Ибо обе стороны хороши. | ||
| Сергей Федосов | Re: А фашизм уже начался [37] | [Ответить] |
| > > Что они начали ДО 1939 года. А что у нас там было до
> 1939... так вот же, угнетали их проклятые австро-венгры с > поляками. Вот они и того, за свободу свою боролись, почти > как Нельсон Мандела, понимаешь... Так я давно и говорю, что под этими знамёнами собираются откровенно неполноценные, придурки, тянущие одно и то же как "их столетиями угнетали...". Вы можете представить себе народ, который бы столетиями гнобили и угнетали (нужное добавить)? Да он давно бы уже существовать перестал или как-то переродился! Примеров в истории много. Просто так они живут, не умея ничего иного, со своим Вечным Позывом... > Хотя я давно понял, что им надо не > отвечать, их надо просто > бить. Чем, собственно, и > занимался НКВД с переменным успехом в 1939-1941 и после > 1945. Будем продолжать в том же духе? А почему бы нет? Лишь бы дух был направлен на кого надо, а не на ни в чём не повинных обывателей. > Так вопрос-то не > этот... А какой? Я о том, что Джефферсон Дэвис боролся за > свою родину, как он ее понимал. Правильно. Они отделились и бородись за своё отделённое, а эти отделились с хорошим наваром явно не своего и стали вести себя точно так же тоталитарно-великодержавно. Ну отделили бы, условно говоря, свою Галичину и строили бы там своё родное и национальное как они сами его понимают, всё бы само и устоялось, так ведь не хотят.... Кстати, националисты украинцев тоже по-сталински выкашивали, но это не смущает. "Имярек сукин сын, но герой, потому что он НАШ сукин сын..."? | ||
[ Список тем | Создать тему ]