[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒8 | 9‒27 ] [ Все сообщения ]
Михаил | Могу ли я сейчас поехать в Россию? | [Ответить] |
Здравствуйте. В связи с накаленной обстановкой между Россией и Украиной, у меня возникли вопросы. Мы с моей семьей хотим поехать из Украины в Россию на неделю к родственникам. Но говорят, что в России сейчас ненавидят украинцев и за украинский паспорт могут побить. На сколько это правда? И будут ли какие-то трудности при пересечении границы на поезде? Но меня больше волнует следующий вопрос. Моему сыну 17 лет и через пол года его призовут. Нужно ли ему брать какую-то справку из военкомата и вообще нужен ли загранпаспорт?
Всем спасибо за ответы. | ||
Михаил | Re: Могу ли я сейчас поехать в Россию? | [Ответить] |
Где все? | ||
TG | Re: Могу ли я сейчас поехать в Россию? | [Ответить] |
В РФ не так все однозначно.
Самые жесткие и радикальные мнения массово распространены в Москве за счет высокой популярности разных НОДов(Народно-освободительное движение), движений типа "Россия молодая",итд. Там да,очень велика вероятность стычек. В остальных регионах подобное невозможно. Экс-Украину там недолюбливают,но в большей части относятся по братски. | ||
Андрій Костюк | Re: Могу ли я сейчас поехать в Россию? | [Ответить] |
Знаю з перших рук про випдок, коли російські прикордонники не випускали громадян України на зворотному шляху з Росії в Україну. Мотивували тим, що вони підозрюють, що ці українці збираються їхати воювати проти "Новоросії". Кінчилось тим, що пустили, але це коштувало їхнім родичам купу часу і грошей.
Про те, щоб хтось постраждав від цивільного населення за український паспорт я нічого не чув. | ||
Сан Саныч | Re: Могу ли я сейчас поехать в Россию? [3] | [Ответить] |
> Знаю з перших рук про випдок, коли російські прикордонники
> не випускали громадян України на зворотному шляху з Росії в > Україну. Мотивували тим, що вони підозрюють, що ці українці > збираються їхати воювати проти "Новоросії". Кінчилось тим, > що пустили, але це коштувало їхнім родичам купу часу і грошей. > Про те, щоб хтось постраждав від цивільного населення за > український паспорт я нічого не чув. Місце і дату події можете вказати? | ||
MicLn | Re: Могу ли я сейчас поехать в Россию? [0] | [Ответить] |
>Но говорят, что в России сейчас ненавидят
> украинцев и за украинский паспорт могут побить. На сколько > это правда? Неправда. За украинский паспорт скорее пожалеют. Если, конечно, вы не будете вести майданную и официально-украинскую агитацию. Но если нарветесь на каких нибудь гопников и скажете что вы сторонник майдана, то могут и побить. А в Крыму за майданную агитацию можно получить даже от бабушек. На границе могут допрашивать на темы: не связаны ли вы с украинскими националистами, не были ли на майдане, не участвовали ли в АТО, к кому, зачем едете ... Загранпаспорт не обязателен. | ||
Михаил | Re: Могу ли я сейчас поехать в Россию? [0] | [Ответить] |
Всем спасибо за ответы. А про выписку из военкомата никто не знает?
Нужна ли она до 18 лет? | ||
Старый знакомый | Re: Могу ли я сейчас поехать в Россию? [7] | [Ответить] |
> Всем спасибо за ответы. А про выписку из военкомата никто
> не знает? > Нужна ли она до 18 лет? Достоверно не знаю, но я бы обходил эти заведения десятой дорогой, и, если что, ограничился бы прибавкой к зарплате пограничнику. |
[ Список тем | Создать тему ]