[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 19‒38 | 39‒58 ] [ Все сообщения ]
Старый знакомый | Re: [36] | [Ответить] |
Я вырос и жил в > > страшной нищете
> и > > холоде до 1991 года > Не иначе как на северном полюсе без отопления:) > А в 1992-м холод резко пропал? > Поменялись условия. Власти дали добро на приватизацию и > реконструкцию домов. Всем домом перешли на индивидуальное > отопление. Вот так и появилась у нас горячая вода и тепло. > При СССР сделать это было не возможно. В Киеве есть улица Новополевая. На 2/3 это - частный сектор, на треть - сталинки и хрущёвки. Из этой трети половина - это довоенные двухэтажные сталинки на 4-6 квартир. Если бы не наличие гаража в тех местах, я бы и знать не знал вообще про существование такого замечательного супермикро_района. Но, раз знаю, то рассказываю. Этот десяток двухэтажек был изначально, с момента постройки, с печным отоплением и без горячей воды. После Великой Отечественной туда протянули газ. В 1960-е, после постройки РК "Отрадный", там появилось централизованное отопление. Для понимания того, насколько дремучие это были дебри 50+ лет назад, можно изучить карты на этом же сайте. И то, даже в этих дебрях, куда не каждая муха рисковала слетать посрать, уже более 50 лет присутствует централизованное паровое отопление, и более 60 лет - централизованное газоснабжение, то есть - индивидуальные газовые бойлеры для горячей воды. По отзывам аборигена, никаких проблем с подключением этих благ цивилизации не было. Более того, у жильцов не было выбора. Подключаемся, и остальное нееебе..спокоит. Иными словами, внимательно слушаем Кондуктора на предмет того, где ж были настолько убогие районы, что коляска без дна была за счастье как в роли игрушки, так и в качестве кровати и средства передвижения. | ||
Кста, забыл! На этой уникальной улице есть дом под №94. Пятиэтажка из белого кирпича 1958 года сдачи. Уже в ней, изначально, не предусмотрено никаких печек, а горвода/отопление, на момент сдачи, индивидуальные. Это значит, что уже в 1958 даже в тех дремучих мухосранских дебрях не было проблем с, как минимум, отоплением.
Кондуктор, сколько Вам лет? :-) | ||
Кондуктор не спешит,
Кондуктор понимает, Запосченное им - Ведь, если был вопрос, И отклик не получен То, значит, наш кондуктор Брехливейший барбос. :-))) | ||
Меня знают | Re: [36] | [Ответить] |
В советское время никто не жаловался на отопление в квартирах. | ||
MISHA IZ LA | Re: [36] | [Ответить] |
В советское время в Америке ездили на больших машинах — кораблях с 8-12 цилиндровыми двигателями и никого не волновала их прожорливость. Бензин был очень дешёвым. А сейчас больше покупают Toyota-Prius гибрид. Времена меняются. Не было бы дорогого бензина — не было бы Toyota - Prius. Раньше никто не думал об энергосбережении. В Америке между прочим нет ни центрального отопления ни централизованной подачи горячей воды. Поэтому в домах всегда тепло и всегда есть горячая вода. А топить свою квартиру или не топить — твоё личное дело. В многоквартирных домах горячая вода чаще всего подаётся от газового котла, который работает на весь дом. | ||
Меня знают | Re: [43] | [Ответить] |
> В советское время в Америке ездили на больших машинах —
> кораблях с 8-12 цилиндровыми двигателями и никого не > волновала их прожорливость. Бензин был очень дешёвым. А > сейчас больше покупают Toyota-Prius гибрид. Времена > меняются. Не было бы дорогого бензина — не было бы Toyota - > Prius. Раньше никто не думал об энергосбережении. В Америке > между прочим нет ни центрального отопления ни > централизованной подачи горячей воды. Поэтому в домах > всегда тепло и всегда есть горячая вода. А топить свою > квартиру или не топить — твоё личное дело. В > многоквартирных домах горячая вода чаще всего подаётся от > газового котла, который работает на весь дом. В чём то там наука для нас, а в общем, ответьте почему американские спортсмены хотят получить российское гражданство, один (боксёр) уже получил гражданство и хочет проживать в Крыму, второй (борец) запрос уже послал... Чем это всё объяснить, в России больше возможностей, хотя и не обеспеченных материально. | ||
TG | Re: [43] | [Ответить] |
> В советское время в Америке ездили на больших машинах —
> кораблях с 8-12 цилиндровыми двигателями и никого не > волновала их прожорливость. Бензин был очень дешёвым. А > сейчас больше покупают Toyota-Prius гибрид. Времена > меняются. Не было бы дорогого бензина — не было бы Toyota - > Prius. Раньше никто не думал об энергосбережении. В Америке > между прочим нет ни центрального отопления ни > централизованной подачи горячей воды. Поэтому в домах > всегда тепло и всегда есть горячая вода. А топить свою > квартиру или не топить — твоё личное дело. В > многоквартирных домах горячая вода чаще всего подаётся от > газового котла, который работает на весь дом. А сейчас стоимость какая? А то слышал,что там есть какие-то дотации на это от государства,по этому и недорого. | ||
TG | Re: [44] | [Ответить] |
> В чём то там наука для нас, а в общем, ответьте почему
> американские спортсмены хотят получить российское > гражданство, один (боксёр) уже получил гражданство и хочет > проживать в Крыму, второй (борец) запрос уже послал... > Чем это всё объяснить, в России больше возможностей, хотя и > не обеспеченных материально. Наверняка захотели узнать больше о той стране,которую у них недооценивают,не более того... | ||
Андрій Костюк | Re: [42] | [Ответить] |
> В советское время никто не жаловался на отопление в
> квартирах. Да чьто вы мнє гаварітє! :))))))))))))))))))))))))))))) | ||
MISHA IZ LA | Re: [45] | [Ответить] |
> А сейчас стоимость какая? А то слышал,что там есть какие-то
> дотации на это от государства,по этому и недорого. >>>>>>>> Если вопрос о стоимости бензина, то в Лос- Анджелосе сейчас около $3.00 за галлон или $ 0.80 за литр. В других штатах можно встретить намного дешевле и $ 2.20 за галлон ( 1 галлон = 3.75 литра ). Тоже сговор, т.к нефть добывается и перерабатывается в районе Лос - Анджелоса. Почему же там где она не добывается и не перерабатывается бензин гораздо дешевле? | ||
MISHA IZ LA | Re: [46] | [Ответить] |
> > В чём то там наука для нас, а в общем, ответьте почему
> > американские спортсмены хотят получить российское > > гражданство, один (боксёр) уже получил гражданство и > хочет > > проживать в Крыму, второй (борец) запрос уже послал... > > Чем это всё объяснить, в России больше возможностей, хотя > и > > не обеспеченных материально. > Наверняка захотели узнать больше о той стране,которую у них > недооценивают,не более того... >>>>>> Cпорт это тот же бизнес. Не нашлось место в сборной США, хотят уйти от налогов. Причина та же, что у Депардье. | ||
Меня знают | Re: [47] | [Ответить] |
> > В советское время никто не жаловался на отопление в
> > квартирах. > Да чьто вы мнє гаварітє! :))))))))))))))))))))))))))))) Мне почти 45, проживаю на Оболони с 1973 года, всегда в квартире в сезон отопления было 22-27 градусов в советские времена, я на 9 этаже проживаю, на нижних этажах чуть прохладнее было но по нормативам того времени! | ||
TG | [Ответить] | |
Есть и сейчас районы в столице,где именно так...но это,в основном не Оболонь,а или левый берег или Голосеевский,или частично центр,не более того...В остальных недогрев и недотоп уж много лет... | ||
Меня знают | Re: | [Ответить] |
Прошлую зиму топили до нового года относительно нормально больше 20 градусов было, а после новогодних праздников начали экономить, прохладнее стало... | ||
Андрій Костюк | Re: [50] | [Ответить] |
> > > В советское время никто не жаловался на отопление в
> > > квартирах. > > Да чьто вы мнє гаварітє! :))))))))))))))))))))))))))))) > Мне почти 45, проживаю на Оболони с 1973 года, всегда в > квартире в сезон отопления было 22-27 градусов в советские > времена, я на 9 этаже проживаю, на нижних этажах чуть > прохладнее было но по нормативам того врмени! Ага! Ви про свій будинок написали! Тоді слід було б писати "В советское время никто в моем доме на Оболони не жаловался на отопление в квартирах." | ||
Меня знают | Re: [53] | [Ответить] |
> > > > В советское время никто не жаловался на отопление в
> > > > квартирах. > > > Да чьто вы мнє гаварітє! :))))))))))))))))))))))))))))) > > > Мне почти 45, проживаю на Оболони с 1973 года, всегда в > > квартире в сезон отопления было 22-27 градусов в > советские > > времена, я на 9 этаже проживаю, на нижних этажах чуть > > прохладнее было но по нормативам того врмени! > Ага! Ви про свій будинок написали! > Тоді слід було б писати > "В советское время никто в моем доме на Оболони не > жаловался на отопление в квартирах." И не только, в то время везде топили хорошо, да и прорывов труб не было, так как трубы новыми были! | ||
Андрій Костюк | Re: [54] | [Ответить] |
> И не только, в то время везде топили хорошо, да и прорывов
> труб не было, так как трубы новыми были! Для розказування побрехеньок пошукайте більш молоду аудиторію. Може вони вам повірять, бо не бачили на власні очі, як воно було насправді. | ||
TG | Re: [54] | [Ответить] |
> > > > > В советское время никто не жаловался на отопление в
> > > > > квартирах. > > > > Да чьто вы мнє гаварітє! > :))))))))))))))))))))))))))))) > > > > > Мне почти 45, проживаю на Оболони с 1973 года, всегда в > > > квартире в сезон отопления было 22-27 градусов в > > советские > > > времена, я на 9 этаже проживаю, на нижних этажах чуть > > > прохладнее было но по нормативам того врмени! > > Ага! Ви про свій будинок написали! > > Тоді слід було б писати > > "В советское время никто в моем доме на Оболони не > > жаловался на отопление в квартирах." > И не только, в то время везде топили хорошо, да и прорывов > труб не было, так как трубы новыми были! Не рвались трубы потому,что придерживались температурного режима,такого хронического недогрева воды из крана,как сейчас - НЕ БЫЛО!!! Реально кипяток шел. Сейчас максимум теплая без разбавления холодной. И так практически везде и не первый год,это еще с начала-середины 1990х тянется :((( | ||
Меня знают | Re: [55] | [Ответить] |
> > И не только, в то время везде топили хорошо, да и
> прорывов > > труб не было, так как трубы новыми были! > Для розказування побрехеньок пошукайте більш молоду > аудиторію. Може вони вам повірять, бо не бачили на власні > очі, як воно було насправді. Побрехеньки вы трандите, если вы из села приехали завоёвывать Киев, то возможно и жил как нелегал (БОМЖ) в землянке в своём ДВРЗ... | ||
Старый знакомый | Re: [55] | [Ответить] |
> > И не только, в то время везде топили хорошо, да и
> прорывов > > труб не было, так как трубы новыми были! > Для розказування побрехеньок пошукайте більш молоду > аудиторію. Може вони вам повірять, бо не бачили на власні > очі, як воно було насправді. Именно. Для розказування побрехеньок пошукайте більш молоду аудиторію. Може вони вам повірять, бо не бачили на власні очі, як воно було насправді. |
[ Список тем | Создать тему ]