[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒20 | 21‒27 ] [ Все сообщения ]
Misha | Мысли по моему переезду в РФ | [Ответить] |
Прошёл уже почти год (уехал в конце апреля 2014).
Буду краток. Я всё сделал правильно. Тут не рай, но на Украине уже ад. Вы (майданствовавшие - 70% в частности киевлян) его хотели, вы его себе и сделали. А я уже смотрю на это со стороны, как на зоопарк. Очень рад - что со стороны. | ||
cardinal fang | Re: Мысли по моему переезду в РФ | [Ответить] |
Паспорт бандеровский уже сдали? От гражданства отказались? | ||
Misha | Re: Мысли по моему переезду в РФ | [Ответить] |
Самая большая проблема - это и есть отказ от гражданства.
Если бы я мог сделать это "на раз-два" - уже был бы с паспортом РФ. Процедура феерически сложная и включает в себя: - Получение разрешения от родителей (sic!) - Получение справки с всех мест работы за последние 5 лет - Получение справки из налогой о отсутствии задолженности - Сдача гражданского паспорта на территории Украины, проставление штампа ПМЖ в загранпаспорт на территории Украины (этот этап до 6 месяцев) далее - ехать в консульство Украины. Платится 250 долларов, подаётся заявление на 11 (кажется) листах, нотариальные копии всего что возможно. И через год - если вам повезёт - вы выйдете из гражданства. Пока что я не испытываю большого желания ехать на Украину для этапа 1. Кто скакал - тот и воевать должен и даже обязан, я так считаю. | ||
Старый знакомый | Re: Мысли по моему переезду в РФ | [Ответить] |
Всё перечисленное нужно делать в любом случае, или, если приобретается гражданство другой страны, то все эти действия не нужны, и Украина сама тебя вычёркивает отовсюду просто по факту получения паспорта иностранного гос-ва? | ||
Нет не в любом, только в "льготном" порядке для носителей русского языка в РФ. | ||
Стефан | Re: Мысли по моему переезду в РФ | [Ответить] |
Льготный порядок — это для тех, у кого нет иного гражданства? Именно чтобы подпасть под этот порядок, и нужно отказаться от украинского гражданства — правильно? | ||
Не совсем так.
Это льготный порядок - в принципе доступный всем с любыми корнями в РФ/РСФСР. Бабушки, прабабушки и т.п. Но - нужно выйти из текущего гражданства. А это к сожалению совсем непросто. | ||
Стефан | Re: Мысли по моему переезду в РФ [4] | [Ответить] |
> если приобретается гражданство другой страны, то все эти
> действия не нужны, и Украина сама тебя вычёркивает отовсюду > просто по факту получения паспорта иностранного гос-ва? По закону — может вычеркнуть, по факту — скорее всего, не будет. Так как и для украинского государства это очень сложная процедура. | ||
Старый знакомый | Re: Мысли по моему переезду в РФ [4] | [Ответить] |
Если всё сложится, то на днях будет много ответов на кучу вопросов по теме смены гражданства. Озвучу. | ||
Борщаговский литовец | Re: Мысли по моему переезду в РФ [4] | [Ответить] |
А какая необходимость смены гражданства? Разве не достаточно печати о выезде на ПМЖ для проживния в РФ? | ||
Misha | Re: Мысли по моему переезду в РФ [4] | [Ответить] |
Для нормальной жизни в РФ - конечно нет. | ||
Стефан | Re: Мысли по моему переезду в РФ [4] | [Ответить] |
А "что не так" в этом плане в РФ?
В США грин-карта вполне экивалентна гражданству, за исключением того, что нужно ее раз в десять лет продлевать (но это почти автоматически) и нельзя голосовать (но я хорошо знаю анекдот о профессоре, чей голос ничего не решает). Да, ну и, конечно, визы мне нужны во все те же страны, что и любому другому гражданину Украины. Хотя события последнего года, конечно, заметно усилили во мне желание обзавестись американским гражданством. Похоже, до преодоления порога лени уже недалеко :-)) А в России иначе? | ||
2м62 | Re: Мысли по моему переезду в РФ [12] | [Ответить] |
> Хотя события последнего года, конечно, заметно усилили во
> мне желание обзавестись американским гражданством. Похоже, > до преодоления порога лени уже недалеко :-)) А в чем заключался сакральный смысл жизни по грин карте, с укр гражданством? Ну кроме лени, ес-но? Патриотизм, надежда на вменяемость свидомой публики, ностальгия по давно умершему киеву? | ||
Стефан | Re: Мысли по моему переезду в РФ [12] | [Ответить] |
Кроме лени, были и остаются абсолютно прагматические причины, связанные с моей типа-научной деятельностью в Киеве, в силу которых мне целесообразно (было и есть) сохранять украинское гражданство. До недавнего времени я считал, что получение американского гражданства, скорее всего, вызовет конфликт (скажем, украинский паспорт после этого невозможно будет продлить). Полгода назад узнал из первых рук, что ничего подобного: наличие американского паспорта никак не повлияет на наличие, срок действия и возможность продления украинского.
Осталось где-то найти неделю свободного времени, дабы заполнить пункт анкеты "Перечислите все ваши поездки за пределы США за последние пять лет" :-) | ||
Misha | Re: Мысли по моему переезду в РФ [12] | [Ответить] |
Тут речь о ВНЖ - в плане РФ. Аналог американской грин-карты.
Получить ВНЖ - тоже целая история. | ||
Меня знают | Re: Мысли по моему переезду в РФ [12] | [Ответить] |
Выходит проще быть беженцем... | ||
Кондуктор | Re: Мысли по моему переезду в РФ [12] | [Ответить] |
на СТТСе... о зарплате водителя трамвая - непосредственно в Новокузнецке:
Федор Киселев · [Россия] Новокузнецк Фото: 309 Цитата (Дмитрий Гаврилюк, 21.02.2015) > Уууужас, как вы там выживаете?? Да у нас кто на разрывах работает 5/2 (фактически 6/1, один день калыма), 25 имеет... А вот так. Это еще в центральной сети, где самые сложные маршруты, а на заводской 8-10, с премией 10-12. На разрывных графиках, и тем более 5/2, с подработкой 6/1 работают только самые "блатные", которые уже по 20 лет отработали. На разрыве конечно з/п немного побольше, 16-18, а с подработками 18-20 может выйти. С 1 классом, с подработкой на разрыве в выходной может и выйдет 25, но это единицы. А основная масса и 14 тысяч не видит - это только на хороших, длинных графиках(8-9 часов смена). А у кого-то графики короткие, 7 часов, там и з/п ниже. У нас ставка 69 рублей в час работы, на линии. А на служебном движении(перегонка, спец.движение) - 43 рубля в час. На спецвагонах 8 тысяч зарплата, и то это зимой. Летом еще меньше. На перегонке тоже около того, учитывая что они работают без выходного - только отсыпной. Такие дела | ||
Старый знакомый | Re: Мысли по моему переезду в РФ [12] | [Ответить] |
Учитывая, что гривну к рублю можно считать уже как 1:2
http://tables.finance.ua/ru/currency/order 12:11 RUB Продам 0.4900 40 000 Киев Демеевская +380 (97) 339-0 , то и зарплаты сравнивать стало проще. Минимально указанная в [17] 2015-02-21 18:59 сумма - 8 тыс.р. Это 4 тыс.грн. При этом речь идёт о минимальной зарплате в какой-то глухомани возле Китая. Для примера - 1) http://rabotaplus.ua/vacancy/id/2663055 Водитель Трамвая, Троллейбуса Город — Днепропетровск Компания — Электротранспорт Заработная плата — 3500 грн. 2) http://ru.molbuk.ua/chernovtsy_news/48916-rus_u-chernvcyah-bezrobtnih-navchatimut-vodnnyu-troleybusv.html заработная плата колеблется от 2000 до 4000 грн Получается, у нас в куда менее далёких дебрях, что Новокузнецк в России, зарплата меньше, чем минимальная в том самом Новокузнецке. :-) Москву и Киев будем сравнивать? Или, всё-таки, перестанете засорять форум? :-) | ||
Старый знакомый | Re: Мысли по моему переезду в РФ [12] | [Ответить] |
Кондуктор, чтобы не быть голословным касательно реального курса рубля:
http://finance.i.ua/market/kiev/rub/? 12:20 0.5 29000 ₽ +38 099 Показать Весь Киев, подьеду можно частями, звоните до 2 ночи 12:12 0.49 230000 ₽ +38 093 Показать любой можу під'їхати можна частинами 12:06 0.51 20000 ₽ +38 097 Показать Оболонь всю суму 11:37 0.51 25000 ₽ +38 096 Показать можно частями 11:34 0.48 5000 ₽ +38 093 Показать Позняки целиком 09:46 0.49 55000 ₽ +38 067 Показать любой можно частями подьеду 08:22 0.51 125000 ₽ +38 068 Показать могу подъехать | ||
Меня знают | Re: Мысли по моему переезду в РФ [12] | [Ответить] |
1 гривна стоит пол рубля почти, а зарплаты больше как минимум в РФ 3 РАЗА ВЫШЕ! |
[ Список тем | Создать тему ]