Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒71 ]

Меня знаютС праздничком ![Ответить
[0] 2014-08-23 22:23Поздравляю всех майданутых с праздником ганчирки.

Десятки аферистов собирают деньги у автомобилистов по городу на краску. Под тему НА ФАРБУ несовершенолетние лазят по проезжей части не боясь попасть под колёса. Поздравляю вас с тряпкой!

Продолжение завтра...

AheorRe: С праздничком ![Ответить
[1] 2014-08-23 22:48Сука ты пидарас! Да тебя кончать нада за ганчирку и майданутых. Урод!

VCRНарод обыдлел и это мягко сказано[Ответить
[2] 2014-08-23 23:33Не знаю,насколько праздничного здесь есть но история,очевидцем которой я стал на днях повергла меня в шок.
Ехал вечерней электричкой,забитой пенсией с Триполья на Киев.Остановились в Подгорцах, стоим ждем.Пролетает севастопольский.
Ужас,что началось! Одна бабка высунулась В ОКНО и начала кричать самые оскорбительные слова,другой дед начал орать про то, что всех кацапов надо уничтожить атомным оружием,что наша Юля таки молодэць,правду казала про это, а порошенко путинська подстилка, шо чого вин цього не робить,что я, от сам пойду и нахер взорву цэй поезд,еще одна бабка начала угрожать,что правый сектор на них натравит,итд.Эл-ка поехала,а этот улей продолжался еще аж до Протасова Яра...

cardinal fangRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [2][Ответить
[3] 2014-08-24 00:15> Не знаю,насколько праздничного здесь есть но
> история,очевидцем которой я стал на днях повергла меня в
> шок.
> Ехал вечерней электричкой,забитой пенсией с Триполья на
> Киев.Остановились в Подгорцах, стоим ждем.Пролетает
> севастопольский.
> Ужас,что началось! Одна бабка высунулась В ОКНО и начала
> кричать самые оскорбительные слова,другой дед начал орать
> про то, что всех кацапов надо уничтожить атомным
> оружием,что наша Юля таки молодэць,правду казала про это, а
> порошенко путинська подстилка, шо чого вин цього не
> робить,что я, от сам пойду и нахер взорву цэй поезд,еще
> одна бабка начала угрожать,что правый сектор на них
> натравит,итд.Эл-ка поехала,а этот улей продолжался еще аж
> до Протасова Яра...

По-вашему. агрессора и захватчика должны хвалить? Вы власовец чтоли? Кацапов конечно уничтожать не надо, а вот россию как страну, как систему - очевидно - надо.

VCRRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [2][Ответить
[4] 2014-08-24 00:49Так причем тут поезд и его пассажиры???
Но опасность на том участке для его пассажиров есть:в Обухове находится областной штаб правого сектора.

Меня знаютRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [2][Ответить
[5] 2014-08-24 07:45С праздником майданутые!

Поздравляю с великим праздником майданутых и свидомых националистов и прочих фашистов - С праздником !

Независимость - от кого мы не зависимы? Мы от всех зависимы, особенно от США и ЕС, поздравляю с потерей вашей независимости!

Нэзалэжнисть - в этот праздник нельзя лэжаты.

Нэзайманность - не трогайте Украину, она заражена фашистской чумой, она как Ющенко больна проказой, инфекцию необходимо уничтожить но не лечить, лечение тут не поможет. Хунта это главная зараза болезни Украины, от этой хунты начался рак - деление страны на свои ОТДЕЛЬНЫЕ КНЯЖЕСТВА!

Долой хунту, долой 24 августа!

Левая учетная записьRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [2][Ответить
[6] 2014-08-24 10:03Да не ездят в этом поезде кацапы, свои же ездят в Крим отдыхать. Кацапам через границу на нем ездить дороговато.

Вячеслав РассыпаевRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [2][Ответить
[7] 2014-08-24 11:34Блин, вот это как настанет день с каким-либо ярлыком - так народ и бесится, раскалываясь на два лагеря.
А между тем 24 августа - это просто 236-й день календарного года. В 2016 году он по понятной причине окажется 237-м.
"Пряздрявляем, пряздрявляем"... Поздравлять можно с личным достижением человека - стал отцом, окончил вуз, сдал на права и т. п. А поздравлять с тем или иным днём - это всё равно что поздравлять с половиной четвёртого. Ведь и при динозаврах восьмой месяц года никоим образом не перескакивал с 23-го числа на 25-е. В любом месяце неизбежно 24-е наступает после 23-го, как, скажем, полдень после 11:59. Вне нашего сознания и тем более влияния. Так с чем поздравлять-то?

kostуanRe: С праздничком ! [1][Ответить
[8] 2014-08-24 11:45> Сука ты пидарас! Да тебя кончать нада за ганчирку и
> майданутых. Урод!
И вы хотите еще уважения? Вы только кондукторов бить умеете тоесть тех кто слабее вас. Езжайте в АТО это будет по мужски, а не на форуме висите.

Меня знаютRe: С праздничком ! [1][Ответить
[9] 2014-08-24 12:17> Сука ты пидарас! Да тебя кончать нада за ганчирку и
> майданутых. Урод!

А давай попробуем, кто пидараст, думаю что я тебя задавлю ВСЕМ!

AheorRe: С праздничком ! [8][Ответить
[10] 2014-08-24 14:27> > Сука ты пидарас! Да тебя кончать нада за ганчирку и
> > майданутых. Урод!
> И вы хотите еще уважения? Вы только кондукторов бить умеете
> тоесть тех кто слабее вас. Езжайте в АТО это будет по
> мужски, а не на форуме висите.

еще один тролль паршивый. троллит под разными никами и в ус не дует. призовут- пойду, и буду мочить всю антиукраинскую шваль. столько раз уже писалось- ну не устраивает Украина- езжай в Россию, или повтори подвиг Mishi. так нет же, проще здесь сидеть и вонять на Украину и на все Украинское. Кстати насчет кондуктора- почитай про тот случай, и ты поймешь, что я так обращаться к себе НЕ РАЗРЕШАЮ, даже таким уродкам нев***аным как она. и я не бил, только по губам дал, чтоб неповадно было людей ни за какой хер оскорблять.

kostуanRe: С праздничком ! [10][Ответить
[11] 2014-08-24 14:56> еще один тролль паршивый. троллит под разными никами и в ус
> не дует. призовут- пойду, и буду мочить всю антиукраинскую
> шваль. столько раз уже писалось- ну не устраивает Украина-
> езжай в Россию, или повтори подвиг Mishi. так нет же, проще
> здесь сидеть и вонять на Украину и на все Украинское.
> Кстати насчет кондуктора- почитай про тот случай, и ты
> поймешь, что я так обращаться к себе НЕ РАЗРЕШАЮ, даже
> таким уродкам нев***аным как она. и я не бил, только по
> губам дал, чтоб неповадно было людей ни за какой хер
> оскорблять.
Судя по лексикону ты зек какойто.
Если ты такой патриот езжай в АТО добровольцев никто не отменял покажи что ты мужик или ты только слабых бить умеешь? У всех есть свое рабочее место у кондуктора, у продавца, у офисных работников. Представь кто то пришел к тебе на работу и послал тебя и сел на твое место?

Меня знаютRe: С праздничком ! [10][Ответить
[12] 2014-08-24 16:20ПРОДОЛЖЕНИЕ (мой второй топик сократили, я решил продолжить), короче поздравляю всех зомбированных, майданутых и свидомых с их профессиональным праздником --- НЕЗАВИСИМОСТЬ, НЭЗАЛЭЖНИСТЬ, НЭЗАЙМАНОСТЬ, и прочая майданутость на цветных революциях!

Увы Параша далеко не Ленин, да и по жестокости Берии он далеко не Пиночет, но за то по глупости и дурости это самый Гитлер...

НЕЗАВИСИМОСТЬ-Это потеря кормильця или "коровкы", это идти в батраки, что собственно Украина и выполняет. Чем больше беря кредитов, тем больше Украина теряет своих свобод, то есть государственности в подчинении...

НЭЗАЛЭЖНИСТЬ-Нельзя лежать, великий праздник врагов!

НЭЗАЙМАНОСТЬ-Не трогайте Украину, она мертвецки больна онкологией бандеровско-фашистскими меостазами вся территория погребена в операцию - где то против, а где то бомбят ракетами, и ещё я противник всего национального, но Я ЗА МИР, а не за АТО!!!

AheorRe: С праздничком ! [11][Ответить
[13] 2014-08-25 01:06> Судя по лексикону ты зек какойто.
> Если ты такой патриот езжай в АТО добровольцев никто не
> отменял покажи что ты мужик или ты только слабых бить
> умеешь? У всех есть свое рабочее место у кондуктора, у
> продавца, у офисных работников. Представь кто то пришел к
> тебе на работу и послал тебя и сел на твое место?
Уважаемый, даже если б кто-то сел бы на мое место, я б не кричал слово "пидарас", как это было сделано ею на весь салон. Тем более, что я сел на простое место, каких было еще десяток. А ей лиш бы поорать, какая-то бабка зашла, чтоб я уступил. Сзади было еще штук 10 мест. Я смотрю, ты такой сердобольный, так пойди и трахни ее, чтоб она была счастлива, и не кидалась как змея на людей. Ведь не зря же говорят, что "нев***бана баба хуже чем...."

По поводу АТО- у меня есть работа, и туда я пойду если только призовут. А вы если не патриот, хотя бы не вякайте ваши кричалки- от них уже тошнит. Уезжайте в свою Россию, и оставьте Украину в покое- она без вас проживет. Слава Украине! Слава Нации!

Меня знаютRe: С праздничком ! [13][Ответить
[14] 2014-08-25 10:18>>Слава Украине! Слава Нации!

Слава народу Украины, он многонациональный, доброжелательный.
А нация из за вас гнилой выходит.

Превосходство над кем то это - комплекс неполноценности!!!

XTRe: С праздничком ! [14][Ответить
[15] 2014-08-25 12:54> . Превосходство над кем то это - комплекс
> неполноценности!!! 

это ты своим русским хозяевам растолкуй с их русским миром,империей и прочей чушью.

Ты злобный прорусский тролль, Мишин клон.

P.S.Снова напомuнаю,меня твое мнение не ебет,так что сохрани свои ответы для других.

Алексей КолинRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [2][Ответить
[16] 2014-08-25 13:04> Ехал вечерней электричкой,забитой пенсией с Триполья на
> Киев.Остановились в Подгорцах, стоим ждем.Пролетает
> севастопольский.
> Ужас,что началось! Одна бабка высунулась В ОКНО и начала
> кричать самые оскорбительные слова,другой дед начал орать
> про то, что всех кацапов надо уничтожить атомным
> оружием,что наша Юля таки молодэць,правду казала про это, а
> порошенко путинська подстилка, шо чого вин цього не
> робить,что я, от сам пойду и нахер взорву цэй поезд,еще
> одна бабка начала угрожать,что правый сектор на них
> натравит,итд.Эл-ка поехала,а этот улей продолжался еще аж
> до Протасова Яра...

И после этого кто-то ещё удивляется от кого и от чего отсоединились крымчане ?
Да уж, Савик Шустер не за зря зарплату получает -((;

Меня знаютRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [2][Ответить
[17] 2014-08-25 13:54Алексей, а вы не в курсе, почему Шустер постоянно в Украине находится и не выезжает в РФ, на сколько я знаю на него возбуждено уголовное дело в России?

Меня знаютRe: С праздничком ! [15][Ответить
[18] 2014-08-25 13:59> > . Превосходство над кем то это - комплекс
> > неполноценности!!!
> это ты своим русским хозяевам растолкуй с их русским
> миром,империей и прочей чушью.
> Ты злобный прорусский тролль, Мишин клон.
> P.S.Снова напомuнаю,меня твое мнение не ебет,так что
> сохрани свои ответы для других.

Ой, послушайте сами себя - нация понад усим, я уже не говорю про вашу культуру мат на мате. А почему на параде играли марши вражеской страны - России? Вы даже марши не можете написать, хотя надо было взять марши третьего рейха!

Меня знаютRe: С праздничком ! [15][Ответить
[19] 2014-08-25 14:07Патриот - это не просто человек который любит свою родину. Сейчас развелось слишком много лжепатриотов которые кричат на трибуне слава тебе Родина а сами эту же родину продают. Настоящий патриот, это такой человек который что-то делает в интересах своей Родины, это человек который видит недостатки своей Родины и пытается их исправить а не кричит в слепом безумстве Слава Тебе! Его чаще всего не слышно и не видно.

И естественно патриот не убивает безоружных стариков, женщин, детей и из зениток не стреляют по больницам!

СвязистRe: С праздничком ! [15][Ответить
[20] 2014-08-25 22:41На экскурсии посвящённой празднику из 20 человек полностью поддерживали переворот только двое. Но это не мешало нам спокойно общаться. И никто не матерился.
Нужно просто любить свою родину и ближнего.

VCRRe: С праздничком ! [20][Ответить
[21] 2014-08-25 23:29> На экскурсии посвящённой празднику из 20 человек полностью
> поддерживали переворот только двое. Но это не мешало нам
> спокойно общаться. И никто не матерился.
> Нужно просто любить свою родину и ближнего.
Оно то так, но надо различать 2 понятия: страна и государство!
Первую у нас никто не любит а всяческий над ней издеваются.
Вторую - приседания и 2 раза "Ку!". (с) Кин-дза-дза".

VCRRe: С праздничком ! [20][Ответить
[22] 2014-08-26 00:06http://www.youtube.com/watch?v=i0xy6wEUbKk - ну как в воду глядели...

Меня знаютRe: С праздничком ! [20][Ответить
[23] 2014-08-26 22:26Если уж на то пошло, то прежде всего я не навижу этот режим на украине , и не надо путать если я Президента называю Парашей, к не любви к Родине это не имеет малейшего значения, если я не поддерживаю словосочетание - ХАЙ ЖЫВЭ, это не значит, что я не патриот, я просто не быдло у которого хата с краю, а у меня крышу не сносит от идиотов которые сами без повесток идут на верную смерть или потом дезертирство!

Алексей КолинRe: С праздничком ! [20][Ответить
[24] 2014-08-26 23:29Что есть Родина? Мой первый урок произошёл в 1985 году. Первый урок был урок Мира, - он так и назывался. На нём моя первая учительница рассказывала, что самое главное, что есть в нашей жизни, - это Мир на этой Земле., что нашая Великая страна состоит из 15 республик, в которой самым главным принципом является дружба народов. Учительница перечислила названия всех 15-и республик поимённо. Не помню, с той ли поры, а может позже, я их названия запомнил наизусть, помню и до сих пор. Перевороты 1991 и 1993 года, когда я был в подростковом возрасте, происходили на моих глазах. Мне тогда они были противны, потому что они уничтожали мою Родину - Советский Союз, за который отдали жизнь два моих деда - белорус, и уроженец Рязанской губернии.
У нас, как и в Украине, создали искусственный праздник: 12 июня. Его называют "Днём России", "Днём независимости", хотя официально эта дата имеет название "День принятия декларации РСФСР о государтсвенном суверинитете" (12 Верховным Советом РСФСР 12 июня 1990 г. ). Я никода не мог понять, от кого мы стали независимы ? От самодурства членов Политбюро ? Так они никогда не переставали управлять, тот же самый бездарный самодур - самодержец Б. Ельцин встал у власти и в 1993 году расстрелял неугодное ему, самодержцу, "политбюро" - ВС РФ.
Но, слава Богу, на 12-ое июня, у нас особо никто не визжит от восторга. Те кто понимает, что это за дата, и осмысливают её происхождение, стыдливо молчат. А в Украине ?

Сан СанычRe: С праздничком ! [15][Ответить
[25] 2014-08-27 04:49> У нас, как и в Украине, создали искусственный праздник: 12
> июня. Его называют "Днём России", "Днём независимости",
> хотя официально эта дата имеет название "День принятия
> декларации РСФСР о государтсвенном суверенитете" (12
> Верховным Советом РСФСР 12 июня 1990 г. ). Я никогда не мог
> понять, от кого мы стали независимы? От самодурства членов
> Политбюро? Так они никогда не переставали управлять, тот
> же самый бездарный самодур - самодержец Б. Ельцин встал у
> власти и в 1993 году расстрелял неугодное ему, самодержцу,
> "политбюро" - ВС РФ.
Лучше всего об этом написал Задорнов — дата первого избрания Ельцина президентом России является днём независимости, потому как с тех пор, как люди его выбрали, от них уже ничего не зависит.
> Но, слава Богу, на 12-ое июня, у нас особо никто не визжит
> от восторга. Те кто понимает, что это за дата, и
> осмысливают её происхождение, стыдливо молчат. А в Украине?
В Украині хто не скаче, той москаль...
> По-вашему. агрессора и захватчика должны хвалить? Вы
> власовец чтоли? Кацапов конечно уничтожать не надо, а вот
> россию как страну, как систему - очевидно - надо.
Только вместе с США как самой центровой страной Запада
> > Превосходство над кем то это - комплекс
> > неполноценности!!!
> это ты своим русским хозяевам растолкуй с их русским
> миром, империей и прочей чушью.
> Ты злобный прорусский тролль, Мишин клон.
> P.S.Снова напомuнаю,меня твое мнение не ебет, так что
> сохрани свои ответы для других.
ХТ, твоё мнение здесь тоже нах никому не нужно. Когда это русские декларировали превосходство над кем-то (по крайней мере, в новейшей истории)? Да именно благодаря русским вы сохранились в течении веков и сейчас существуете, а так были бы в Польше или Австрии даже не батраками, а батраками у батраков!
P.S. Aheor, иди нАхеор!!! (это вместо песенки футбольных ультрас про Путина, из-за которой ушёл в отставку Дрищица)

AheorRe: С праздничком ! [15][Ответить
[26] 2014-08-27 15:39>P.S. Aheor, иди нАхеор!!!
А это уже если раньше и вызывало презрительную улыбку в адрес таких как ты недалеких, то сейчас даже не смешно. Свободен!

Меня знаютRe: С праздничком ! [26][Ответить
[27] 2014-08-27 23:20> >P.S. Aheor, иди нАхеор!!!
> А это уже если раньше и вызывало презрительную улыбку в
> адрес таких как ты недалеких, то сейчас даже не смешно.
> Свободен!

Каждому своё, аналогично - СВОБОДЕН !

anonimusRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [17][Ответить
[28] 2014-08-31 22:03> Алексей, а вы не в курсе, почему Шустер постоянно в Украине
> находится и не выезжает в РФ, на сколько я знаю на него
> возбуждено уголовное дело в России?

Потому что он продажник и взяточник и хороший актер.
Там откуда он уехал такое не проходит.

Меня знаютRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [28][Ответить
[29] 2014-08-31 22:35> > Алексей, а вы не в курсе, почему Шустер постоянно в
> Украине
> > находится и не выезжает в РФ, на сколько я знаю на него
> > возбуждено уголовное дело в России?
> Потому что он продажник и взяточник и хороший актер.
> Там откуда он уехал такое не проходит.

Хороший актёр надо взять в кавычки, а самого актёра собственно в кандалы...

anonimusRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [28][Ответить
[30] 2014-08-31 23:37Не, он реально актер, я его шоу не смотрю так как оно очень длинное и наигранное как и все подобные шоу.
Видел пару вырезок из шоу где он достаточно хорошо "играл роль" что мне видно.
Даже был пару раз в массовке у него лет пять назад.
Обычное политическое шоу, тот же воскресный вечер или вести недели достаточно емче его шоу и короче чем его шоу.
Работает он только с подсказчиком в ухе.
Мне очень хорошо видно когда люди врут или играют роль.
Он то с ней справляется хорошо, но не для меня.

Меня знаютRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [28][Ответить
[31] 2014-09-01 08:20Ну сейчас умелые актёры по украинским СМИ отлично промывают и так довольно скудные мозги украинскому населению в области врагов нации, не задумываясь, что сами являются составляющей врагов самих себя...

AheorRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [28][Ответить
[32] 2014-09-02 03:57Меня знают, все уже поняли что вы не любите Украину, и почему. Может хватит уже здесь поносить? А то и впрямь на тролля походите!

Меня знаютRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [32][Ответить
[33] 2014-09-02 07:19> Меня знают, все уже поняли что вы не любите Украину, и
> почему. Может хватит уже здесь поносить? А то и впрямь на
> тролля походите!

При чём тут любишь или не любишь Украину, если в 1991 году Украина проголосовала о своей не зависимости, я в то время искренне верил и хотел жить в независимом государстве, но спустя годы эта вера притупилась и желание само по себе отпало. Стало известно что Украиной правят олигархические кланы, которые попросту грабят своё население, после февральского переворота и изгнания Януковича, людей ещё и убивают прикрывшись антитеррористической операцией. Все 23 года каждая правящая сила на Украине только и делала что переписывала законы под себя, а вам и мне и другим жителям промывают мозги национальной идеей, что эта за идея Украина для украинцев, тут тысячи постов было написано что это фашизм. А про экономику то я молчу и политику, вернее не могу молчать, в своей экономической, политической несостоятельности находится очень простой способ списать это всё на врага, врага нашли быстро это Россия.

Почти весь экономический потенциал что остался на Украине - тяжёлая промышленность, нефтеперерабатывающие комбинаты, угольная промышленность, добыча различных руд, станкостроительная промышленность, автомобильная промышленность, авиация, космические разработки, гидроэлектростанции, атомная энергетика и многое другое построено здесь благодаря России, при Советском Союзе, что Украина значимого построила за годы независимости?

Так что не надо пенять на других в своих не удачах, и искать врагов, если сами не способны руководить страной. Вы только и знаете два слова ГЭТЬ и ХАЙ...

AheorRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [32][Ответить
[34] 2014-09-02 07:34Не нужно здесь рассказывать кто что умеет, говорите за себя. А что- в России не олигархи всем заправляют? Украина при Союзе была богатейшей страной, все это она построила сама! А атомная энергетика , благодаря РОССИИ как вы пишете, дала нам Чернобыль!
Так что нафик менять шило на мыло, я остаюсь с Украиной, а вы здесь пишете в 20 раз чаще других, на каждый пост обязательно будет ваш коммент. Вы что- безработный, или парашский тролль, которому еще и приплачивают. Подозреваю последнее

Меня знаютRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [32][Ответить
[35] 2014-09-02 07:48Никто мне не приплачивает. И не безработный я. Это моё убеждение!

Алексей КолинRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [30][Ответить
[36] 2014-09-02 13:55> Не, он реально актер, я его шоу не смотрю так как оно очень
> длинное и наигранное как и все подобные шоу.

Да, это видно невооружённым глазом. Очень хорошо чувствуется, что когда в его студии сидят олигофрены типа Олега Ляшко, Виталия Кличко или людей с майдану от Правого сектора, Шустера воротит, он давится, всё нутро его кипит и противится, но он ничего не может сделать и заставляет себя поддакивать.

Мне интересно, другое, как эта публика, которая приходит в его студию, к нему относится. По идее, Шустер (по происхождению, русскоговорящий, да ещё и интеллигентный) не их человек. Они тоже играют роль, понимая, что Шустер нужен им сейчас ?

Алексей КолинRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [34][Ответить
[37] 2014-09-02 14:58> Не нужно здесь рассказывать кто что умеет, говорите за
> себя. А что- в России не олигархи всем заправляют?

Я вот не понимаю, почему когда речь идёт об Украине, свидомые сразу начинают отбрыкиваться: "А вот в России тоже плохо, или ещё хуже".

Хотите поговорить про Россию, давайте поговорим. Как раз с нами, с теми, кто здесь живёт, а не имеет представление из студии много раз мною упомянутого Шустера.

В России бюрократический капитализм, пришедший на смену олигархическому капитализму. Система совсем не приятная и мало эффективная. Однако стабильная и более жизнеспособная, чем предыдущая. Разница состоит в том, что в предыдущей олигархической системе (1990-ые - начало 2000-ых) все средства производства и ресурсы принадлежали олигархам - временщикам т.н. еврейского подряда (Березовский, Гусинский, Потанин и др.), которые прикрывались и защищались самодержцем - самодуром алкоголиком. Та гвардия вообще не считала Россию своей страной, неселение этой страны они считали не более чем ресурсами, с которых нужно получать дивиденды. Для них это было пушечное мясо, источник прибыли, управляемый электорат, всё что угодно, только не нация.

Путин - плоть от плоти продукт той самой абсолютно беспринципной уничижительной системы, в которой общество было поделено на две группы: "успешных людей", для которых обогащение стало смыслом жизни и "депрессивного быдла", которая в силу своей "неуспешности" считалось вторым сортом и было необходимо для обеспечения жизни успешных. В 1990-ые- 2000-ые годы государство занималось самоедством: оно уничтожало свои же собственные государственные институты, переводило национальные средства производства и ресурсы в частную собственность. Помнится, что премьер Касьянов (уже при Путине, кстати) однажды ляпнул, что "Основная государства - защита интересов частной собственности". Эта фраза как нельзя более красноречиво описывает, что просиходило в России в 1990-ые и 2000-ые годы.

Но, как часто бывает в истории, продукт компрадорской капиталистической системы потихонечку стал эту систему ломать. Путин, начинающий свою политическую карьеру в мэрии Санкт-Петербурга с того, что в духе того времени проводил махинации с гуманитарной помощью, как человек адекватный и трезвомыслящий, как человек русский по духу в конце-концов, начал вдруг осознавать, что продолжая курс разбазаривания России и превращения её в депрессивный придаток третьего мира, он не войдёт в учебник истории как позитивный политик. В Путине элементарно заработал здоровая логика: зачем продолжать прогибаться и разрушать, когда гораздо эффективнее строить свою жизнь без отрыва от судьбы своей страны и своей нации. Отсюда, и постепенный, поначалу очень незаметный разворот от компрадорского самоуничтожающего капитализма к экономико - политической системе с сильной ролей государства. Кто-то считает это реставрацией социализма. Я с такой трактовкой категорически не согласен. Фактически Путин строит ту самую социально-рыночную экономику с очень сильной ролью государства, которая функционирует в большинстве стран ЕС. Разумеется, с поправкой на т.н. "национальные особенности", а куда же без них. Да, Путин заменил сторонних олигархов на своих. Но разница в том, что эти уже являются государственниками. Для них это не чужая страна, а своя. При Путине происходит переосмысление задач всех социальных сфер. Самое главное, что Путинская машина реформирует систему медленно, поступательно, без революционных изменений и шоковых терапий гайдаровского типа. Я даже больше того скажу, ельцинские радикальные либеральные реформы не остановлены, они продолжают проводиться "по инерции". Между тем, в обществе развёрнута дискуссия о том, куда двигаться дальше. Если при Ельцине любого политика, экономиста, производственника, технолога, который имел смелость высказываться о преимуществах и неиспользованных возможностях плановой централизованной экономической системы просто не допускали ни к власти, ни в СМИ (вспомним, когда при Ельцине Примаков и Маслюков для борьбы с последствиями дефолта развернули "НЭП" и достигли хороших экономических показателей, экономика снова начала расти - их тут же либерасты вышвырнули из Правительства).
Разумеется, Россия только в самом начале пути выздоровления после той раковой опухоли 1990-ых. Ещё очень много рецидивов есть и будет. Но я уверен, что этот процесс выздоровления происходит. Меняется общественное мнение, общественное сознание. Оно уже не депрессивное. Мы снова осознаём себя нацией и гордимся своей историей, своими традициями, в том числе и советской историей, которая ничуть не менее великой любой другой.

Несколько другая ситуация в РБ. В РБ уже в первой половине 1990-ых процесс разгосударствления экономики и погрома, процесс олигархизации был остановлен. Это позволило в кратчайшие сроки приступить к технологической модернизации производств и уже к началу 2000-ых годов выйти на внешние рынки (не только в Россию) с конкурентоспособной продукцией. За это и российские олигархи и пиндоссовские конгрессмены Лукашенко очень не взлюбили и стали вешать на него ярлыки, называя "последним диктатором Европы" (теперь этот статус, как бы незаметно для всех, перешёл к Путину).
В РБ раза 4-е пытались устроить нечто вроде ваших майданов, но благодаря тому, что в РБ у власти не размазня в виде Януковича, а адекватный прагматичный политик, наладивший эффективную работу своих спецслужб, абсолютно безуспешно.

Сравним с Украиной ? В Украине глубокий политический и экономический кризис, начавшийся где-то в 2002-ом году с компании "Кучма - Геть", поляризованное общество, жесточайшая цензура и диктатура, фактический запрет на инакомыслие. При этом средства производства и ресурсы принадлежат отнюдь не государственникам. Это хорошо видно уже по одному только факту, что олигархических кланов много и они, ничего не стесняясь публично грызутся друг с другом (вспомним, взаимную грызню между Порошенко и Коломойским хотя бы), разумеется, обвиняя друг друга в пособничестве..... России.

Наконец, в Украине партия Войны у власти. Партия, которой война и внешний враг нужны любой ценой! Ибо как только война закончится и списывать все проблемы на внешнего врага будет уже не возможно, очень много вопросов возникнет к этой самой партии.

> Так что нафик менять шило на мыло, я остаюсь с Украиной

Вам кто-то запрещает? Проблема в том, что вы (с маленькой буквы, ибо этот тезис относится не конкретно к Вам) не терпимы к инакомыслию. Вы уверены, что "завоевания" Майдана незыблемы и должны быть приняты всеми, кто имеет паспорт с трезубцем. А если не принимает - должен освободить землю (на которой родились его папы и мамы, которые защищали эту землю то под флагом Российской империи, то под флагом СССР) и убраться куда-нибудь на Дальний Восток. Вы не воспринимаете историческую преемстенность людей, которые за 23 года не прониклись любовью к трезубцу, Мазепе, Бандере, Шухевичу и т.п.

> парашский тролль, которому еще и приплачивают. Подозреваю
> последнее

Вот Вы (на этот раз уже Вы) всерьёз думаете, что кто-то из форумян пишет потому что приплачивают ? Или это такой способ сказать "Сам дурак", целью которого является продолжение спора, когда заканчиваются аргументы ?

Меня знаютRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [34][Ответить
[38] 2014-09-02 16:58Спасибо Алексей, мне просто надоедает повторятся отвечая на этот псевдопатриотический маразм.

Но придёт время все и всё вернётся назад в Империю, но это уже будет другая страна наученная горьким опытом прошлых лет...

AheorRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [34][Ответить
[39] 2014-09-03 05:53Вы конченый империалист ! Как и Путя. Только не забывайте то, что все империи неизбежно терпели крах. А насчет 23 года нелюбви к трезубцу- в корне не согласен. Выросло целое поколение которое ненавидит СССР, а значит и Роиссю, которая пытается его восстановить.
А по поводу приплачивают или нет- так только Меня знают плюется ядом на каждый пост, его здесь больше всего. Но здесь не единственный такой случай. даже на украинских новостных сайтах поносят на украину тролли проплаченные. Так что не удивительно!

Алексей КолинRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [39][Ответить
[40] 2014-09-03 15:03> Вы конченый империалист ! Как и Путя.

Да Вы что! Значит Вы со своим "Слава Украине!" (не понятно за что "слава") патриот, а я со своим "Россия, вставай с колен" империалист ?

Нет уж, Вы определитесь с терминами: либо я не империалист, либо Вы не патриот.

> Только не забывайте
> то, что все империи неизбежно терпели крах.

Конечно знаю! Сейчас на наших глазах разваливается "империя" под названием "Украина"

> А насчет 23
> года нелюбви к трезубцу- в корне не согласен. Выросло целое
> поколение которое ненавидит СССР, а значит и Роиссю,

А кто проголосовал против Трезубца в Крыму и кто сейчас воюет против него на Донбассе?
Ах, да, это всё российские наёмники, которые хотят восстановить СССР. Так сказал российский, блин.... украинский журналист Шустер.

> которая пытается его восстановить

Не Союз восстановить, а естесственные интеграционные процессы между технологически и общественно формационно близкими странами, Но чего в этом неестественного ? Почему интеграционные процессы в ЕС никто не называет попыткой создать / реанимировать империю. И почему все забывают, что ЕвразЭС инициировано Казахстаном (Назарбаевым), а не Россией ?

> А по поводу приплачивают или нет- так только Меня знают
> плюется ядом на каждый пост, его здесь больше всего. Но
> здесь не единственный такой случай. даже на украинских
> новостных сайтах поносят на украину тролли проплаченные.
> Так что не удивительно!

Интересная логика рассуждения. Если кто-то "плюётся ядом" (высказывает альтернативную точку зрения) - значит непременно проплаченный. Но Вы даже безо всяких доказательств в этом уверены и на этом основании не удивляетесь, тому что платят всем, кто высказывает другую точку зрению.
Ну тогда мне ничего не остаётся сделать, как пользуясь такими же аргументами обвинить в продажности и проплаченности Вас! Мне не удивительно!

Сан СанычRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [39][Ответить
[41] 2014-09-03 16:00> Сравним с Украиной ? В Украине глубокий политический и
> экономический кризис, начавшийся где-то в 2002-ом году с
> компании "Кучма - Геть"
Компания "Кучму геть!" (или "Украина без Кучмы") началась осенью 2000 года после загадочного исчезновения оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе — приписываемые ему человеческие останки вскоре обнаружили к югу от Киева, а майор Управления государственной охраны, имевший непосредственный доступ к президенту, бежал за океан и стал выкладывать цифровые аудиозаписи разговоров первого лица Украины в его рабочем кабинете. Первыми были обнародованы именно записи с упоминанием Гонгадзе. Их появление дало возможность противникам Кучмы обвинить президента в заказе убийства журналиста и начать кампанию шельмования, которую тут же поддержали на Западе. Кампания длилась до мая 2001 года, когда Кучма опять же не проявил себя размазнёй как впоследствии Янукович, а сумел показать, кто в доме хозяин, благодаря чему Майдан был отложен до осени 2004. ИМХО, из всех правителей Украины Кучма оказался ближе всех к Лукашенко по методам управления страной и их успешности. Самое интересное, что в 2004 году на Майдане выступали против Кучмы и Януковича как его преемника, а уже в 2007 по стране стали появляться надписи "Данилыч, прости, вернись!" На мой взгляд, есть о чём задуматься...
Что же касается непосредственно дела Гонгадзе, из-за которого тогда поднялся весь сыр-бор и которое, по большому счёту, так и не раскрыто, то его вдова с детьми уехала в США, где устроилась на "Голос Америки" и стала вести программу новостей "Час/Time", транслировавшуюся на украинском 5 канале. Сейчас стали появляться сведения, что на самом деле Гонгадзе могла устранить его правая рука — журналист Алёна Притула, возглавившая созданное Георгием интернет-издание "Українська правда".
> поляризованное общество
Кстати, впервые это проявилось как раз на выборах 2004 года, когда основными кандидатами в президенты стали Ющенко и Янукович. Именно малый разрыв в количестве голосов и дал возможность для обвинения в фальсификациях, по факту которых, кстати, даже не было возбуждено уголовное дело, что также даёт повод для размышлений... Второй раз примерно равное количество сторонников России и Европы показало себя в 2010 году, когда на следующих выборах президента основными соперниками стали Янукович и Тимошенко — разница в количестве голосов тоже была незначительна. Их общему сопернику Яценюку, впоследствии примкнувшему к последней, это дало возможность даже назвать их двумя сторонами одной медали.
> При этом средства производства и ресурсы
> принадлежат отнюдь не государственникам. Это хорошо видно
> уже по одному только факту, что олигархических кланов много
> и они, ничего не стесняясь публично грызутся друг с другом
> (вспомним взаимную грызню между Порошенко и Коломойским
> хотя бы), разумеется, обвиняя друг друга в
> пособничестве..... России.
Сейчас ведётся борьба между двумя групировками: Лёвочкина-Фирташа, примкнувшей к Порошенко, и Коломойского. Последнего можно назвать "пан олигарх Бенцион Таврический", поскольку он правит уже практически всем югом Украины (именно для этого был устроен пожар в Одессе). Лёвочкин же стал, по сути, чёрным человеком Януковича, поскольку будучи главой его администрации, замкнул на себя все информационные потоки. Именно благодаря ему был устроен разгон Майдана 30 ноября, в результате чего возросли масштабы протеста. Следующие попытки разогнать Майдан также потерпели неудачу благодаря Лёвочкину.
> Наконец, в Украине партия Войны у власти. Партия, которой
> война и внешний враг нужны любой ценой! Ибо как только
> война закончится и списывать все проблемы на внешнего врага
> будет уже не возможно, очень много вопросов возникнет к
> этой самой партии.
Справедливости ради, в России тоже есть заинтересованные в этой войне.
> > Так что нафик менять шило на мыло, я остаюсь с Украиной
> Вам кто-то запрещает? Проблема в том, что вы (с маленькой
> буквы, ибо этот тезис относится не конкретно к Вам) не
> терпимы к инакомыслию. Вы уверены, что "завоевания" Майдана
> незыблемы и должны быть приняты всеми, кто имеет паспорт с
> трезубцем. А если не принимает - должен освободить землю
> (на которой родились его папы и мамы, которые защищали эту
> землю то под флагом Российской империи, то под флагом СССР)
> и убраться куда-нибудь на Дальний Восток. Вы не
> воспринимаете историческую преемственность людей,
> которые за 23 года не прониклись любовью к трезубцу,
> Мазепе, Бандере, Шухевичу и т.п.
И в этом, кстати, они очень похожи на большевиков, которые тоже, придя к власти путём переворота, устроили в стране кровавую баню и стали калёным железом выжигать инакомыслие.
> Вы конченый империалист ! Как и Путя.
А Вы галимый нацик и трамваефоб
> Только не забывайте то, что все империи неизбежно терпели крах.
Это следует напомнить на Западе.
> А насчет 23 года нелюбви к трезубцу - в корне не согласен. Выросло целое поколение которое ненавидит СССР,
Вот это как раз и печально
> а значит и Роиссю, которая пытается его восстановить.
А вот это неправда. Запад же пытается сохранить Версальско-Вашингтонскую систему, созданную после Первой мировой войны, в упор не желая замечать, что она уже безнадёжно устарела.
> А по поводу приплачивают или нет - так только Меня знают
> плюется ядом на каждый пост, его здесь больше всего. Но
> здесь не единственный такой случай. даже на украинских
> новостных сайтах поносят на украину тролли проплаченные.
> Так что не удивительно!
А на российских — украинские. В информационной войне (как, впрочем, и в обыкновенной) все средства хороши, правда? )

Алексей КолинRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [41][Ответить
[42] 2014-09-04 00:57> > Наконец, в Украине партия Войны у власти. Партия, которой
> > война и внешний враг нужны любой ценой! Ибо как только
> > война закончится и списывать все проблемы на внешнего
> врага
> > будет уже не возможно, очень много вопросов возникнет к
> > этой самой партии.

> Справедливости ради, в России тоже есть заинтересованные в
> этой войне.

Разверните поподробнее мысль: кому именно и для чего ?
Я ловлю себя на мысли, что ни разу не чувствовал какой-либо эйфории, исходящей хоть от кого-нибудь по поводу войны.
Так кто же наши "власовцы" ?

> А на российских — украинские.

Честно, я не верю в проплаченных троллей ни с какой стороны. Зачем кому-то приплачивать, если итак полно фанатиков, считающих Бандеру чуть ли не святым ?

СашаRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [41][Ответить
[43] 2014-09-04 10:24Хочу так же добавить что как только Кучма сказал что Украина не идет в НАТО так сразу же начались демонстрации с призывом Кучму Геть! То же что случилось и с Яныком когда он отказался подписывать соглашение с ЕС. Тоесть как то только Кучма стал невыгоден США так сразу же его решили убрать. Вспомните как в 2000х нас приглашали в НАТО.

VCRRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [41][Ответить
[44] 2014-09-04 21:05А тем временем у автора этого поста в ванной был установлен новый серебрянный финский полотенцесушитель.Который еще ни разу не нагревался,и нагрееется ли вообще...

Меня знаютRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [41][Ответить
[45] 2014-09-04 22:25Наболело многое, завтра здесь размещу все свои размышления. Моё государство больное не только шизофренией, но и занимается извращениями против собственного народа...

Старый знакомыйRe: С праздничком ! [13][Ответить
[46] 2014-10-01 23:06- у меня есть работа, и
> туда я пойду если только призовут. А вы если не патриот,
> хотя бы не вякайте ваши кричалки- от них уже тошнит.
> Уезжайте в свою Россию, и оставьте Украину в покое- она без
> вас проживет. Слава Украине! Слава Нации! 

Посмотрим, как она проживёт эту зиму. ;))

Когда такие патриоты, как ты, повымерзают с голой филейкой в замороженных квартирах, скача от холода и не забывая орать, что виноват в этом Путин, не дающий газ нашару, можно будет и вернуться домой. :-)

Старый знакомыйRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [37][Ответить
[47] 2014-10-01 23:16> > Не нужно здесь рассказывать кто что умеет, говорите за >
> себя. А что- в России не олигархи всем заправляют? Я вот не
> понимаю, почему когда речь идёт об Украине, свидомые сразу
> начинают отбрыкиваться: "А вот в России тоже плохо, или ещё
> хуже".

Да потому, что сами-то всё прекрасно понимают, но прилюдно признать - зась. :-)

Старый знакомыйRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [39][Ответить
[48] 2014-10-01 23:22> Вы конченый империалист ! Как и Путя. Только не забывайте
> то, что все империи неизбежно терпели крах. А насчет 23
> года нелюбви к трезубцу- в корне не согласен. Выросло целое
> поколение которое ненавидит СССР, а значит и Роиссю,
> которая пытается его восстановить.

Я это давно говорил - первый майдан, в 2004, был нужен для правильного руссконенавистнического воспитания тех, кому тогда было лет 12-15. То есть, тех, кто сейчас и составляет основную часть армии. Только чему вы, молодёжь, в этой ситуации радуетесь - я в упор не понимаю. Вас же Штаты используют в качестве пушечного мяса. Вы же славяне - и убиваете славян на славянской земле за импортные деньги. Деньги, обмундирование, броники и тд. Тем, кому лет по 40 и больше, такое просто на голову не налазит.
Вас убивают, не нас. Чему вы в этой ситуации радуетесь???

Старый знакомыйRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [39][Ответить
[49] 2014-10-01 23:23Это же реализуется мечта Гитлера - по максимуму уничтожить славянский генофонд. Как это можно не видеть??

Старый знакомыйRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [34][Ответить
[50] 2014-10-02 20:32> Не нужно здесь рассказывать кто что умеет, говорите за
> себя. А что- в России не олигархи всем заправляют? Украина
> при Союзе была богатейшей страной, все это она построила
> сама! А атомная энергетика , благодаря РОССИИ как вы
> пишете, дала нам Чернобыль!

Учи матчасть, несчастье. Мы всё ещё в шаге от нового Чернобыля, если нацики не одумаются.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/03/25/1248278.html

В рамках совместного с компанией Westinghouse проекта американцы направили в Киев опытную партию ядерного топлива для атомных станций (тепловыделяющие сборки), чтобы протестировать его на третьем блоке Южно-Украинской АЭС в Николаеве. Таким образом, заявляло тогда новое руководство Украины, будет происходить диверсификация поставок ядерного топлива на Украину.

Тогда НАЭК "Энергоатом" и американская Westinghouse даже подписали контракт на поставку ядерного топлива для украинских реакторов российского производства ВВЭР-1000 в течение 2011-2015 годов в объеме, необходимом для обеспечения ежегодной плановой перезагрузки не менее трех энергоблоков (сроки совпадали с окончанием действия в 2010 г. договора украинской стороны с российской компанией "ТВЭЛ"). Для начала планировалось поставить из США 630 топливных сборок.

При этом тогда так спешили, что подписали договор, не имея даже официального разрешения Госатомрегулирования Украины на промышленную эксплуатацию американского топлива в реакторах российского производства, технически приспособленных для топлива, которое производится и поставляется из России в течение всей истории эксплуатации всех 15-ти энергоблоков Украины.

Опасный эксперимент по использованию американских топливных сборок на Южно-Украинской АЭС советско-российского производства в 2008-м еще только начинался, подтверждения надежности их работы не было, а международный договор о поставках нелицензированного ядерного топлива из США власти сразу же подписали. Как оказалось позже, реакторы российского производства не смогли "переварить" американское топливо. Пришлось "оранжевым", скрепя сердце, идти на поклон к российским атомщикам.

В общем, вся ядерно-политическая авантюра издания 2008 года с американским топливом на Украине очень уж напоминала предысторию чернобыльского эксперимента.

Кстати, Чехия и Финляндия, где работают такие же российские реакторы ВВЭР, в свое время тоже пробовали перейти на топливные сборки от Westinghouse, политически "диверсифицируя" себя от России. Что из этого вышло, известно. Вернее, известно, что из этого ничего не вышло. По данным независимых экспертов, в Чехии на станции "Темелин" были зафиксированы отказы, по крайней мере, 51 из 61 стержней управления, возникла угроза ядерной аварии. После этого чехам пришлось принимать решение о возврате к "материнскому" топливу для этих реакторов.

[51] 2014-10-02 20:40http://www.atominfo.ru/newsh/o0806.htm

По оптимистичным прогнозам, когда новое топливо может поступить на АЭС?

Первая загрузка ТВС-WR ожидается в ходе планово-предупредительного ремонта на третьем энергоблоке Южно-Украинской АЭС (пилотный блок в рамках проекта внедрения топлива "Westinghouse"). Он начнётся в конце 2014 года с переходом на 2015 год, то есть фактически топливо должно пойти в зону уже в 2015 году.

[52] 2014-10-02 20:43А это к тому, что, мол, только в СССР были ядерные аварии.

http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=5349

В октябре 1957 г. в Великобритании на заводе по наработке оружейного плутония из-за недостаточно изученных физических проблем графита, а именно, проблемы выделения графитом накопленной при облучении нейтронами энергии – энергии Вигнера, возник пожар. Загорелся уран-графитовый реактор, а затем в результате использования воды для тушения, произошёл крупный выброс радиоактивных веществ. Катастрофа обошла Великобритания избежала катастрофы - реактор не взорвался и не разрушился, удалось потушить пожар. Эта авария стала крупнейшей в истории страны и соответствовала 5-му уровню опасности. А по своему влиянию на окружающую среду она была сравнима с Чернобыльской катастрофой для СССР.

Меня знаютRe: Народ обыдлел и это мягко сказано [52][Ответить
[53] 2014-10-02 22:35> А это к тому, что, мол, только в СССР были ядерные аварии.
>
> http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=5349
> В октябре 1957 г. в Великобритании на заводе по наработке
> оружейного плутония из-за недостаточно изученных физических
> проблем графита, а именно, проблемы выделения графитом
> накопленной при облучении нейтронами энергии – энергии
> Вигнера, возник пожар. Загорелся уран-графитовый реактор, а
> затем в результате использования воды для тушения,
> произошёл крупный выброс радиоактивных веществ. Катастрофа
> обошла Великобритания избежала катастрофы - реактор не
> взорвался и не разрушился, удалось потушить пожар. Эта
> авария стала крупнейшей в истории страны и соответствовала
> 5-му уровню опасности. А по своему влиянию на окружающую
> среду она была сравнима с Чернобыльской катастрофой для
> СССР.

Дружище, по всей Планете, где построены ядерные, атомные электростанции были аварии, потому что не было ещё в то время технологий без аварийной работы реакторов, и естественно аварии с утечками были.

Кстати, на чернобыльской АЭС и до 1986 года была авария не по вине ленинградских учёных, была утечка отработанной радиоактивной воды, по этому в Чернобыльском районе рождались мутированные домашние животные с явными физическими изъянами...

Старый знакомыйОтверточная сборка вместо новых технологий[Ответить
[54] 2014-10-02 22:38http://www.atomic-energy.ru/smi/2014/07/12/50176

"Единственной реакцией из "нового" Киева оказалось лишь заявление Улиды с угрозой отказаться от совместного проекта с россиянами и привлечь вместо них либо американскую компанию Westinghouse (мажоритарный акционер — японская корпорация Toshiba), либо французскую группу Areva", — сказал эксперт.

"Важный момент — что конкретно могли бы получить украинские атомщики от Westinghouse? Если россияне предусматривали создание на Украине совместного полноценного производства с участком выпуска топливных таблеток, то американская компания, судя по высказываниям представителей ее управленческого аппарата по Восточной Европе, в своих обещаниях более скромна — она предлагает "окончательную сборку топливных кассет". Иными словами, отверточный вариант. А его очень сложно отнести к передаче технологий изготовления ядерного топлива", — продолжил Уваров.

"Что касается группы Areva, то в этом случае комментарий будет простым. Французская группа — уважаемая в атомном мире компания, аккумулировавшая опыт и достижения атомщиков своей страны за многие десятилетия. Но дело в том, что Areva не занимается производством топлива для реакторов ВВЭР (шестигранные тепловыделяющие сборки, в отличие от квадратных для западных реакторов). Предложение построить завод под выпуск не существующего в природе топлива от Areva по праву должно занять почетное место среди самых "мудрых" политически мотивированных идей нашего тысячелетия", — заключил эксперт.

Старый знакомыйRe: Отверточная сборка вместо новых технологий[Ответить
[55] 2014-10-02 22:48Кто не понял по предыдущему сообщению - поясняю.

Россияне с ненавистным нацикам Януковичем собирались построить у нас завод замкнутого цикла по производству топлива для наших же АЭС. Даже место было выбрано удачно - Смолино под Кировоградом находится рядом с нашими основными урановыми месторождениями, и здесь же, в 100-200 км, расположены половина наших действующих АЭС. То есть, расстояние, на которое необхожимо перевозить всё это урановое добро, сведено к минимуму.
Нацики же аплодируют тому, что Януковича прогнали, и всё "производство" топлива будет теперь, в лучшем случае, заключаться в расфасовке его по стержням после извлечения из коробок с надписью "made in usa". Полная аналогия с производством айфонов. Корпуса к ним, экраны, и прочие платы-клавиатуры можно делать в Малайзиях, как и материнки к компам. А вот процессоры и чипсеты - только в США. И денег штаты за ящики с топливом для наших АЭС могут затребовать сколько угодно.
Думаю, только оТСНенным нацикам не очевидно, что как раз Янукович и был патриотом Украины, хотя бы потому, что без единого выстрела сумел убедить злейшего, как теперь оказалось, врага Украины, Путина, передать нам технологию полного цикла изготовления очень дорогой и высокотехнологичной фиговинки - ядерного топливного элемента.

Меня знаютRe: Отверточная сборка вместо новых технологий[Ответить
[56] 2014-10-02 23:08Я могу немного успокоить, не думаю что срочно будут менять стержни на американские, скорее они будут это делать пока ресурс старых российских не исчерпается...

Но это лишь отсрочка на срок от полгода до года или более.

ДШRe: Отверточная сборка вместо новых технологий [55][Ответить
[57] 2014-10-03 01:17> Кто не понял по предыдущему сообщению - поясняю.
> Россияне с ненавистным нацикам Януковичем собирались
> построить у нас завод замкнутого цикла по производству
> топлива для наших же АЭС. Даже место было выбрано удачно -
> Смолино под Кировоградом находится рядом с нашими основными
> урановыми месторождениями, и здесь же, в 100-200 км,
> расположены половина наших действующих АЭС. То есть,
> расстояние, на которое необхожимо перевозить всё это
> урановое добро, сведено к минимуму.
> Нацики же аплодируют тому, что Януковича прогнали, и всё
> "производство" топлива будет теперь, в лучшем случае,
> заключаться в расфасовке его по стержням после извлечения
> из коробок с надписью "made in usa". Полная аналогия с
> производством айфонов. Корпуса к ним, экраны, и прочие
> платы-клавиатуры можно делать в Малайзиях, как и материнки
> к компам. А вот процессоры и чипсеты - только в США. И
> денег штаты за ящики с топливом для наших АЭС могут
> затребовать сколько угодно.
> Думаю, только оТСНенным нацикам не очевидно, что как раз
> Янукович и был патриотом Украины, хотя бы потому, что без
> единого выстрела сумел убедить злейшего, как теперь
> оказалось, врага Украины, Путина, передать нам технологию
> полного цикла изготовления очень дорогой и
> высокотехнологичной фиговинки - ядерного топливного
> элемента.

Интересно, насколько бы быстро после этой передачи над ВР и АП стал висеть российский флаг? :)))

Старый знакомыйRe: Отверточная сборка вместо новых технологий [55][Ответить
[58] 2014-10-09 02:56Какой передачи?

Меня знаютRe: Отверточная сборка вместо новых технологий [58][Ответить
[59] 2014-10-10 23:08> Какой передачи?

Он имел ввиду как Янукович продал Крым России ( это ДШ так считает)...

Старый знакомыйRe: Отверточная сборка вместо новых технологий [58][Ответить
[60] 2014-10-12 11:25Не, речь шла про передачу технологии произ-ва топливных стержней для АЭС.

------------------------
> Интересно, насколько бы быстро после этой передачи над ВР и АП стал висеть российский флаг? :)))

http://www.charter97.org/ru/news/2014/10/3/118803/

Россия выделит Беларуси кредит до $10 млрд на строительство АЭС
------------------------

Судя по сумме, думаю, сначала логичнее было бы ожидать появления российcкого флага над правительственными зданиями Белоруссии. Только вот ведь незадача - нет его там. :-) Думаю, и не будет.

Меня знаютRe: Отверточная сборка вместо новых технологий [58][Ответить
[61] 2014-10-12 11:51Беларусь как не крути ближе к России, чем мы, они в союзном государстве, а мы гордо стоим в яме с гавном!

Алексей КолинRe: Отверточная сборка вместо новых технологий [57][Ответить
[62] 2014-10-12 19:02> Интересно, насколько бы быстро после этой передачи над ВР и
> АП стал висеть российский флаг? :)))

Вы параноик!

Старый знакомыйRe: Отверточная сборка вместо новых технологий [57][Ответить
[63] 2014-10-13 17:42Если б только он!..

СтефанRe: Отверточная сборка вместо новых технологий [57][Ответить
[64] 2014-10-14 09:39Таки с праздничком!
http://president.gov.ua/documents/18252.html

Бандеровцы? Не, не слышали.
https://en.wikipedia.org/wiki/Ukrainian_Insurgent_Army
Its official date of creation is 14 October 1942, day of Intercession of the Theotokos feast.

Меня знаютRe: Отверточная сборка вместо новых технологий [64][Ответить
[65] 2014-10-14 22:19> Таки с праздничком!
>
> http://president.gov.ua/documents/18252.html
> Бандеровцы? Не, не слышали.
>
> https://en.wikipedia.org/wiki/Ukrainian_Insurgent_Army
> Its official date of creation is 14 October 1942, day of
> Intercession of the Theotokos feast.

Предлагаю 8 марта тоже отменить...

Вячеслав РассыпаевRe: Отверточная сборка вместо новых технологий [64][Ответить
[66] 2014-10-15 07:55Праздник, в который весь транспорт работает по режиму буднего дня - это нечто... :-)
Как люди не поймут, что праздник - это не красное число в календаре, а радость от личного достижения или события...

Меня знаютRe: Отверточная сборка вместо новых технологий [66][Ответить
[67] 2014-10-15 09:34> Праздник, в который весь транспорт работает по режиму
> буднего дня - это нечто... :-)
> Как люди не поймут, что праздник - это не красное число в
> календаре, а радость от личного достижения или события...

Увы это новые веяния маргинальной власти на Украине, 23 февраля и при СССР был рабочим днём, а в России после распада СССР это красный день календаря, а у нас это действие можно было предположить после сноса памятников Ленину. Будто после этого вандализма в стране вырастут зарплаты и пенсии, а заодно и цены в магазинах меньшими станут, да и ещё военные действия на Донбассе прекратятся. Кому выгодна эта война пусть её м финансируют, зачем ВОЕННЫЙ НАЛОГ, я лично террористов не наблюдаю, я только вижу власть которая убивает своих жителей в стране!

ГостьRe: Отверточная сборка вместо новых технологий [66][Ответить
[68] 2014-12-15 01:30---- Праздник, в который весь транспорт работает по режиму буднего дня - это нечто... :-)
---- Как люди не поймут, что праздник - это не красное число в календаре, а ------ радость от личного достижения или события...

Ой, а сколька у цєб'я лічьна дасціжєній? Адна дєпрєссія?

Меня знаютRe: Отверточная сборка вместо новых технологий [66][Ответить
[69] 2014-12-15 06:38Личные достижения здесь не публикуются, если крику называют депрессией, то радость от скакания на майдане и войне с памятниками переросло в больную эйфорию...

Бухель в БугельRe: С праздничком ! [15][Ответить
[70] 2014-12-23 17:22http://www.metronews.ru/novosti/po-donecku-guljaet-plechistaja-snegurochka-v-bronezhilete/Tponlw---PSznaFH0btk/

В Донбабве появилась (или появилось) снегурочка-травести:)

Меня знаютRe: С праздничком ! [70][Ответить
[71] 2014-12-23 21:54> В Донбабве появилась (или появилось) снегурочка-травести:)

В Донбабве это где?

А мы вроде находимся в укробендерофишизии...

0‒71 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011