[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 17‒36 | 37‒56 ] [ Все сообщения ]
VCR | Re: Как же москвичам повезло... [33] | [Ответить] |
http://www.youtube.com/watch?v=hfIZAIXe2-8 - вот Вам и Европа :)))
А у нас- ж...па... | ||
АффтарТ | Re: Переезд в Москву на ПМЖ [5] | [Ответить] |
> Одно из самых распространяемых обвинений против Украины
> является то, что Украина продалась американцам. Кроме > положительного лично я в этом ничего не вижу. Американцы > (вместе со всеми) разгромили фашистскую Германию в 1945, > затем они предложили немцам план Маршалла и построили > современную экономически мощную Германию. Сталину тоже > предложили такой же вариант экономической помощи, но гордый > горец отказался, и мы имеем Россию ту, которая есть – > заправка. В 1945 американцы разгромили Японию. Двумя > ядерными бомбами решили все проблемы с садистским режимом и > предложили Японии экономическую помощь, чтобы построить > новую страну. Сегодня современная Япония одна из самых > экономически развитых стран в мире, генератор новейших > технологий. В начале 50-х годов США предложили > экономическую помощь молодой стране Израиль и сегодня это > экономически развитая страна с одной из сильнейших экономик > мира и первой в области Hi-Tech. В 1953 США выступили в > корейском конфликте на стороне Южной Кореи, затем помогли > ей встать на ноги и сегодня это одна из самых экономически > развитых стран мира. А Северной Кореи помогал СССР и > сегодня это одна из самых отсталых и диких стран мира. В > 1975 закончилась война во Вьетнаме. А в 1995 Вьетнам > подписал договор с США о дружбе и взаимопомощи, потому что > поняли, что с Россией страну создать невозможно. Сегодня > Вьетнам становится одной из самых экономически развитых > стран в Азии. > В 1999 США бомбили Югославию и снесли режим > Милошевича. После этого американцы подписали договор с > бывшими югославскими странами и темпы развития этих стран > поражают. Чем поражают? Своей ничтожностью?:) Япония, Германия, Южная Корея, Тайвань не отменяют кучу других "продавшихся США" стран, в которых нет никакого "чуда". А иногда и наоборот произошла деградация. Все такого рода экономические чудеса, как в Японии, Южной Корее и т д прекратились с развалом СССР. Украине никто план Маршалла не предлагает. Предлагают сокращение расходов, что ведет к падению ВВП. А что еще может предложить страна, сама находящаяся по уши в долгах и мечтающая на кого-нибудь их повесить? > А назовите хоть одну страну, > которой помог СССР или современная Россия? Афганистан, Вьетнам, Китай, Монголия, Индия, Египет, Куба, Болгария и тд >После себя они > оставляют выжженную землю и нищую казну, коррупцию и > олигархические кланы. Это вы правы - американцы в последнее время оставляют после себя выжженую землю - см Ливия, Ирак, Афганистан, ..., Украина | ||
VCR | Может в культурную столицу?.. | [Ответить] |
А как насчет Питера? Вроде ж цены на ЖКХ и продукты в разы меньше московских.И до ЕС рукой подать(привет евромайданутым) :-)))
Знаю,что там кроме разводных мостов, мировых достропримечательностей и музеев,самая большая трамвайная сеть на территоррии бывшего Союза. Хоть и самая убитая... | ||
Алексей Колин | Re: Может в культурную столицу?.. [39] | [Ответить] |
> А как насчет Питера? Вроде ж цены на ЖКХ и продукты в разы
> меньше московских. Точно такие же. > И до ЕС рукой подать(привет > евромайданутым) :-))) Доля правды есть. Для петербуржцев упрощённый порядок получения финских мультивиз. То есть в первый же раз дают на полгода. > Знаю,что там кроме разводных мостов, мировых > достропримечательностей и музеев,самая большая трамвайная > сеть на территоррии бывшего Союза. По объёмам перевозок Питер после погрома 2000-ых уже уступает Москве. Сеть в сравнении с пиком развития (1990) сократилась почти на 40 %, парк вагонов в 3 раза. В центре трамвай уничтожен практически полностью. Линии по Литейному, Инженерной, Садовой и т.д. сохранились, но пассажирского движения нет. Последние снятые линии на кусочках Московского и Пискарёвского проспектов лет 6 назад. > Хоть и самая убитая... Это было бы справедливо лет 7 назад. За последние годы, как ни странно, проведена куча ремонтов путей. Неотремонтированных, реально убитых участков где-то 30% и их доля сокращается. | ||
Алексей Колин | Re: Может в культурную столицу?.. [39] | [Ответить] |
Если хотите знать моё личное мнение - то я Петербург люблю больше | ||
Старый знакомый | Re: Как же москвичам повезло... [35] | [Ответить] |
> Аолексей,у меня еще к Вам вопрос. А как дела со знаменитым
> депо имени Апакова? Вроде его закрывать собирались... Тьфу. Прочитал "депо Авакова", и, несколько, удивился... | ||
VCR | Re: Как же москвичам повезло... [35] | [Ответить] |
Это правда,что в белокаменной почти все советские лифты заменили?
Неужели ни одного родного не осталось? | ||
Меня знают | Re: Как же москвичам повезло... [43] | [Ответить] |
> Это правда,что в белокаменной почти все советские лифты
> заменили? > Неужели ни одного родного не осталось? В Киеве тоже... почти везде | ||
VCR | Re: Как же москвичам повезло... [43] | [Ответить] |
В Киеве как раз не везде.Даже наоборот их в разы больше,чем в других городах!
В оболонских кукурузах и 3 16 этажках напротив, например до сих пор стоят родные :-))) | ||
Меня знают | Re: Как же москвичам повезло... [45] | [Ответить] |
> В Киеве как раз не везде.Даже наоборот их в разы больше,чем
> в других городах! > В оболонских кукурузах и 3 16 этажках напротив, например до > сих пор стоят родные :-))) Кукурузы по моложе, а вот в домах 3 микрорайона новые поставили уже лет 7-8 назад , такие же поставили и в первой поликлинике на Лайоша Гавро. | ||
Владимир | Re: Как же москвичам повезло... [35] | [Ответить] |
> Аолексей,у меня еще к Вам вопрос.
> А как дела со знаменитым депо имени Апакова? > Вроде его закрывать собирались... Прежнее решение Лужкова о закрытии депо Апакова отменено несколько лет назад. | ||
Владимир | Re: Как же москвичам повезло... [43] | [Ответить] |
> Это правда,что в белокаменной почти все советские лифты
> заменили? Неужели ни одного родного не осталось? Неправда. Во многих старых домах остались советские лифты. | ||
Меня знают | Re: Как же москвичам повезло... [48] | [Ответить] |
> > Это правда,что в белокаменной почти все советские лифты
> > заменили? Неужели ни одного родного не осталось? > Неправда. Во многих старых домах остались советские лифты. Есть фирма ОТИС киевская она ставит или меняет лифты на свои, они хуже. А те советские не поменяли, так как срок эксплуатации в 35 лет ещё не закончился... | ||
Сан Саныч | Re: Как же москвичам повезло... [49] | [Ответить] |
> > > Это правда,что в белокаменной почти все советские лифты
> > > заменили? Неужели ни одного родного не осталось? > > Неправда. Во многих старых домах остались советские лифты. > Есть фирма ОТИС киевская она ставит или меняет лифты на > свои, они хуже. А те советские не поменяли, так как срок > эксплуатации в 35 лет ещё не закончился... В Росии новые лифты производят в Карачарове (там же, где и советские) и Щербинке. | ||
Левая учетная запись | Re: Как же москвичам повезло... [49] | [Ответить] |
OTIS это вообще-то американская компания не киевская или российская. | ||
Меня знают | Re: Как же москвичам повезло... [51] | [Ответить] |
> OTIS это вообще-то американская компания не киевская или
> российская. Ну так ставит лифты в Киеве, а на панели где кнопки надпись OTIS вот например нашёл сайт - http://www.otis.com/site/ua/Pages/ContactOtisKyiv.aspx | ||
TG | Re: Переезд в Москву на ПМЖ [18] | [Ответить] |
Здраствуйте все!
Планирую до середины августа получить гражданство РФ.Кто уже получа,какая процедура. По поводу переезда - он безвозвратно и навсегда. Есть 3 квартиры,если их продать,то будет около 200 000 $ на руках.На что рассчитывать? На какой город/поселок? Вроде на двушку в Отрадном/Чертаново или в среднем Подмосковье хватит? | ||
Старый знакомый | Re: Переезд в Москву на ПМЖ [18] | [Ответить] |
Ключевой вопрос - "если их продать". ;) Реальные цены, по которым ещё хоть иногда тут что-то покупается, в разы ниже, чем хотелки продавцов. | ||
TG | Re: Переезд в Москву на ПМЖ [54] | [Ответить] |
> Ключевой вопрос - "если их продать". ;) Реальные цены, по
> которым ещё хоть иногда тут что-то покупается, в разы ниже, > чем хотелки продавцов. Вы уже там? Если да,то расскажите,как с гражданством,жильем,социалкой..и вообще настроениями? | ||
Старый знакомый | Re: Переезд в Москву на ПМЖ [54] | [Ответить] |
Нет, я не в России. |
[ Список тем | Создать тему ]