[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒24 ] [ Все сообщения ]
Меня знают | КАНДИДАТЫ | [Ответить] |
Даже видавший виды ЦИК Украины в шоке от количества и качества претендентов на высший государственный пост
Из 23 кандидатов 9 – уголовники, 12 имеют скрытые доходы, 9 замешаны в громких коррупционных скандалах, 6 – олигархи, 7 практически нищие, причем 2 – с нулевыми доходами, 6 – официально безработные, 1 – гомосексуалист, 2 связаны с ОПГ… Смотрите оригинал материала на сайте "Совершенно секретно" : http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4083/ | ||
Aq_ | Выборы | [Ответить] |
Я уже иду в супермаркет за попкорном. На выборы презика не пойду.
Власть в стране нелегитимна. Ни де-юре, ни де-факто, ни по-понятиям. Сделаем выкладку. Де-юре: власть установилась в результате переворота. Де-факто: не представляет интересы никакой социальной или этнической группы. Даже три известные майдаунские области (Л., Т., И.-Ф.) не могут назвать её «своей». Проводимая политика — не в интересах олигархов (взятие сомнительных кредитов под обязательства передачи стратегических активов иностранным компаниям), не в интересах малого и среднего бизнеса (повышение налогового давления, отсутствие попыток перевести сферу деятельности мелких и индивидуальных предпринимателей в правовое поле), о простых людях и так всё понятно. По-понятиям: Во-первых не имеет собственных силовых структур. Милиция существует для красоты и фактически бездействует, армия смехотворна, правосеки ей не подчиняются, они с властью сотрудничают пока у них пересекаются интересы. При этом, из-за сокращения финансирования пиндосами правосеки постепенно становятся карманной армией Коломойского. Во-вторых, применяет силу против значительной части населения собственной страны. Итак, может ли нелегитимная власть проводить выборы, особенно если к участию в этих выборах допускаются только кандидаты, которые в целом не против проводимой ими политики? Нелегитимные, заведомо нечестные, маланские выборы я проигнорирую. К чему и вас всех призываю. Неявка — это тоже своего рода голосование, и это не то же самое, что проголосовать против всех или испортить бюллетень. Сделаем выкладку. Придти и проголосовать против всех означает признать законность выборов и условия (фактические) допуска кандидатов к ним. «Меня перечисленные куклы не устраивают — давайте других.» Придти и испортить бюллетень означает признать законность выборов и несогласие с порядком их проведения, составлением списка избирателей и/или оформлением бюллетеней. «Эй, чё за косяк — я не могу голосовать при всём этом!» И только собственно неявка означает несогласие с самими выборами. Низкая явка автоматически делает «победителя» нелегитимным при любом раскладе и ставит под сомнение полномочия действующей власти. Галочку за неявившихся никто не поставит, потому что на любых участках всегда есть наблюдатели, включая ОБСЕ-шников. Говорю это по опыту работы наблюдателем с 2005 года. Корректно проведённые выборы нужны мировой тусовке чтобы знать, можно ли с чудиком-победителем иметь дело и подписывать какие-то договора или его скинут через месяц. Поэтому не надо флейма и мифотворчества про фбросы, "карусели", дописки — всё это уже давно расписано и опровергнуто в многих блогах и форумах, все телеги про «нарушения» я автоматически отношу к категории «троллинг». Корректно проведённые выборы — в интересах самой хунты, — это хоть какой-то шанс на самолегитимизацию, то есть узаконикание самих себя. | ||
Меня знают | Re: Выборы | [Ответить] |
Но вопрос в другом, что хунта свои выборы признает в любом количестве проголосовавших, даже если это будет 20% от всего населения, так во всяком случае заявили Турчинов с Яценюком. | ||
Сан Саныч | Re: Выборы | [Ответить] |
http://cit.ua/event/38082/ | ||
Старый знакомый | Re: Выборы [1] | [Ответить] |
> Я уже иду в супермаркет за попкорном. На выборы презика не
> пойду. Власть в стране нелегитимна. Ни де-юре, ни де-факто, > ни по-понятиям. Сделаем выкладку. Де-юре: власть > установилась в результате переворота. Де-факто: По факту - "выборы" будут продолжаться, пока не будет выбрана Тимоха. Опыт 2004 и 2014 уже есть, так что будет вам и пятый тур, если понадобится. Я вот только пока не решил, что лучше - сидеть в эти дни в городе в надежде, что на окраине заварушек не будет, или свалить на дачу да заниматься дальше постройкой бункера. | ||
Меня знают | Re: Выборы [1] | [Ответить] |
Для Юльки это будет последний майдан в жизни в котором возможно будет участвовать, её до призЫденства не допустят такие же коллеги=кандитаты... | ||
Кондуктор | Re: Выборы [1] | [Ответить] |
Проголосовал. Ждем результатов. | ||
Сан Саныч | Re: Выборы [6] | [Ответить] |
Мнение о будущем парламенте:
http://www.youtube.com/watch?v=YyDBBXiMUos | ||
Стефан | Re: Выборы [6] | [Ответить] |
Где-то в соседней теме уже говорил, повторюсь. Как можно всерьез воспринимать выборы, в которых победит партия, которой за три месяца до этих выборов не существовало? | ||
Кондуктор | Re: Выборы [8] | [Ответить] |
> Где-то в соседней теме уже говорил, повторюсь. Как можно
> всерьез воспринимать выборы, в которых победит партия, > которой за три месяца до этих выборов > не существовало? так же, как лопнул "мыльный пузырь" партии регионов партии новые, но лица то не новые... ждем"с результатов | ||
Стефан | Re: Выборы [9] | [Ответить] |
> так же, как лопнул "мыльный пузырь" партии регионов
> партии новые, но лица то не новые... Да. И это означает, что эти выборы суть профанация. Насмешка над избирателями. | ||
Кондуктор | Re: Выборы [9] | [Ответить] |
Насмешка над избирателями была всегда, и во времена СССР: когда была одна партия, и в списке был один кандидат. Можно было собрать в семье все паспорта и проголосовать за всю семью. А еще на избирательный участок в буфет привозили дефицитные продукты, и люди ходили на выборы ради продуктов. К обеду дефицит заканчивался, а на избирательных участках отчитывались за явку 99%. Вот это тоже хорошая насмешка над избирателями. | ||
Стефан | Re: Выборы [9] | [Ответить] |
А кто с этим спорит? :-) | ||
Старый знакомый | Бойцов добровольческого батальона "Правого сектора" оставили без права голоса | [Ответить] |
От процитированного уже даже я в шоке :-)))
http://glavnoe.ua/news/n197563 "Жаль, что ребятам не удалось проголосовать, ведь прохождение политической партии "Правый сектор" в парламент является единственной возможностью избежать развертывания кровавого сценария. У нас есть план решения конфликта мирным путем", - отметила она. | ||
Стефан | Re: Бойцов добровольческого батальона "Правого сектора" оставили без права голоса | [Ответить] |
Значит, не получилось © :-) | ||
Стефан | Re: Бойцов добровольческого батальона "Правого сектора" оставили без права голоса | [Ответить] |
И, кстати, к вопросу о профанации. Еще не вечер (полчаса осталось?), тем не менее процент явки кагбы намекает. | ||
Меня знают | Re: Бойцов добровольческого батальона "Правого сектора" оставили без права голоса | [Ответить] |
А ещё обычно на выборы пригласительные высылают с описанием где голосовать, а тут ...
А тут просто ни кто не хочет голосовать... | ||
Кондуктор | Re: Бойцов добровольческого батальона "Правого сектора" оставили без права голоса [16] | [Ответить] |
> А ещё обычно на выборы пригласительные высылают с описанием
> где голосовать, а тут ... > А тут просто ни кто не хочет голосовать... Не правда, я пришел на участок и были очереди и за бюллетенями, и в кабинки. Обзвонив знакомых проголосовали все, большинство за Самопомич, за Народный фронт и Батькивщину. | ||
Меня знают | Re: Бойцов добровольческого батальона "Правого сектора" оставили без права голоса [17] | [Ответить] |
> > А ещё обычно на выборы пригласительные высылают с
> описанием > > где голосовать, а тут ... > > А тут просто ни кто не хочет голосовать... > Не правда, я пришел на участок и были очереди и за > бюллетенями, и в кабинки. Обзвонив знакомых проголосовали > все, большинство за Самопомич, за Народный фронт и > Батькивщину. А приглашение на выборы было? Если просто по паспорту в любой школе, то так можно несколько раз голосовать! | ||
Кондуктор | Re: Бойцов добровольческого батальона "Правого сектора" оставили без права голоса [18] | [Ответить] |
> > >
> А приглашение на выборы было? > Если просто по паспорту в любой школе, то так можно > несколько раз голосовать! Я и моя семья, все соседи и друзья были в списках, выборы проходят в одном и том же месте. И приглашение необязательно. Приглашение не дает права для голоса, нужен паспорт. Это при СССР могли голосовать, не приходя на участки, один человек с паспортами всей семьи. |
[ Список тем | Создать тему ]