[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒7 | 8‒27 ] [ Все сообщения ]
maxiWELL | Ностальгия | [Ответить] |
1. Испытывали вы когда либо такое чувство?
2. В каком возрасте стали появляться мысли вернуть время назад и прожить жизнь заново? | ||
Сергей | Re: Ностальгия [0] | [Ответить] |
> 1. Испытывали вы когда либо такое чувство?
Оно у меня постоянно. > 2. В каком возрасте стали появляться мысли вернуть время > назад и прожить жизнь заново? Еще в студенческие годы. | ||
no_rem | Re: Ностальгия [0] | [Ответить] |
1. Иногда.
2. Зачем? Думаю, что случайности, которые всё меняют, конечно, бывают не только в кино, но все же рожденный повторно тот же самый человек в тех же самых обстоятельствах просто еще раз проживет точно такую же жизнь. | ||
maxiWELL | Re: Ностальгия [0] | [Ответить] |
Как зачем? Чтоб избежать многих ошибок. | ||
no_rem | Re: Ностальгия [0] | [Ответить] |
То есть сохранить память? Тогда будет скучно жить :) | ||
maxiWELL | Re: Ностальгия [0] | [Ответить] |
1. Раньше было. Возле мест, с которыми связаны какие-то давно минувшие жизненные периоды невозможно было находиться. Наверное из-за ностальгии. Сейчас же всё застраивается, видоизменяется, поэтому многие знакомые места просто не узнать, так что легче переносится.
2. С 19-20 лет. Как ни странно, об этом впервые подумал в канун Дня рождения. | ||
Andrey | Re: Ностальгия [0] | [Ответить] |
Ностальгия — моя вторая кожа. Иногда так хочется вернуться в прошлое, что выть хочется. Будущее меня почему-то совершенно не интересует. Очень хочется вернуться в зиму 1998/99 (когда я в съёмной квартире сидел в куртке и шапке, так как не было отопления, или, когда я очень рано утром, когда ещё было темно и на улице почти не было людей, шёл по морозу в университет — было холодно, голодно, но снежинки садились на лицо и было почему-то хорошо...), в 2006-2008 годы.
Часто бывает, что хочется жить в Париже 1870-1930-х годов или в дореволюционном Петербурге. Жутко хочется носить одежду 18-го века (хоть жить хочется в 19-м/начале 20-го). Наше время кажется каким-то неинтересным. С каждым годом становится всё хуже — молодость отдаляется, старость приближается. Так хочется остановить время или отмотать его назад! | ||
Sergey Fedosov | Re: Ностальгия [0] | [Ответить] |
Обзывавший меня старикашкой жалуется на приближение старости. А я - не жалуюсь. Стало быть, я моложе. :-) |
[ Список тем | Создать тему ]