Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒141 | 142‒161 ] [ Все сообщения ]

Сергей ФедосовRe: Национальный характер [17][Ответить
[20] 2012-03-02 20:53Россия согласилась отменить визы для грузинских граждан при условии что в Грузии будет гарантирована безопасность граждан России. Как по мне - чистая пропаганда, Грузия - вражеское государство, да ещё вдобавок и нищее но... умом Россию не понять.

Как, кстати, и Грузию. Впуская к себе гражданина США без визы на год, она никакого уважения у меня не вызывает, зато вызывает презрение. Что это за человек такой, который год ошивается в чужой стране? У него есть дом, работа? Меня соседняя Канада может не впустить даже на полгода (максимально допустимый срок без визы для граждан США) на основании, что мои связи с США недостаточно прочны.

AndreyRe: Национальный характер [16][Ответить
[21] 2012-03-03 23:24> В Грузию переехать
> вы вполне можете, получение гражданства там несложное.
> Потом расскажете. :-) Но вы же не поедете...

Не поеду, потому что есть страны и получше. И грузинского я не знаю. Я лишь сказал, что предпочитаю жить в Грузии, чем в России.

> ...вы вообще
> образец инфантильности. 

Лишь бы не сенильности!

AndreyRe: Национальный характер [17][Ответить
[22] 2012-03-03 23:30> Рваливающихся избушек и городских домов - хоть
> отбавляй. Грязного мужичья хватает. Так что будет что
> вспомнить. Правда валенок нет. 

1. Климат лучше российского.
2. Природа красивее российской.
3. Мужичьё не такое страшное и грязное, как в России.
4. Поскольку страна стремиться в Евросоюз, есть больше шансов, что ситуация там изменится к лучшему. В России с гадиной, которая будет править до 2018 или 2024 года, никаких перемен в лучшую сторону не будет.

AndreyRe: Национальный характер [22][Ответить
[23] 2012-03-03 23:31>
> стремиться

(без мягкого знака)

AndreyRe: Национальный характер [18][Ответить
[24] 2012-03-03 23:38> Я понимаю, что в отличие от российского, французское и
> грузинское говно не пахнет... алкаши у метро "Рязанский
> проспект" - это ужасно, а полууголовная шпана в переходах
> метро Gare du Nord - вполне себе мило.

1. Уголовники есть в любой стране. (Кстати вы среди этой "полууголовной шпаны" видели этнических французов? В России полууголовная шпана — чистокровная русская.)
2. Здесь дело в масшатабах. Дерьмо есть и в России, и во Франции. Только в России оно является правилом, а во Франции — исключением.
3. О бродячих собаках и беспризорниках будем что-то говорить? Во Франции этой проблемы вообще нет. В России есть.

AndreyRe: Национальный характер [20][Ответить
[25] 2012-03-03 23:41> У него
> есть дом, работа?

Есть. В США много желающих ехать в Грузию бомжевать?

MishaRe: Национальный характер [20][Ответить
[26] 2012-03-04 00:17Так вы, Андрей, остаётесь нелегалом во Франции? История покруче сериалов.

AndreyRe: Национальный характер [26][Ответить
[27] 2012-03-04 00:21> Так вы, Андрей, остаётесь нелегалом во Франции? История
> покруче сериалов. 

Нет, я уже купил билет до Москвы.

Сергей ФедосовRe: Национальный характер [22][Ответить
[28] 2012-03-04 00:37> 4. Поскольку страна стремиться в Евросоюз, есть больше
> шансов, что ситуация там изменится к лучшему. В России с
> гадиной, которая будет править до 2018 или 2024 года,
> никаких перемен в лучшую сторону не будет.

За кого завтра будете голосовать, чтобы спасти Родину?

Если дерьмо вступить в Евросоюз, оно евросоюзее не станет, зато Евросоюз станет дерьмее.

AndreyRe: Национальный характер [28][Ответить
[29] 2012-03-04 01:13> За кого завтра
> будете голосовать, чтобы спасти Родину?

Собирался за Явлинского. Не допустили. Буду голосовать за Прохорова.

MishaRe: Национальный характер [27][Ответить
[30] 2012-03-04 11:21> > Так вы, Андрей, остаётесь нелегалом во Франции? История
> > покруче сериалов.
> Нет, я уже купил билет до Москвы.
Вы же говорили, что скорее поедете жить в Грузию, чем в Россию :-)

AndreyRe: Национальный характер [30][Ответить
[31] 2012-03-04 22:49> Вы же говорили, что скорее поедете жить в Грузию, чем в
> Россию :-) 

Не нужно сочинять. Цитирую себя:
"[13] Если честно, я бы лучше в Грузию поехал жить, чем в Россию."
(я бы лучше поехал = будь у меня выбор, я бы предпочёл поехать)

MishaRe: Национальный характер [30][Ответить
[32] 2012-03-04 23:47Кто вас лишил выбора? Путин?

AndreyRe: Национальный характер [32][Ответить
[33] 2012-03-05 23:48> Кто вас лишил выбора? Путин? 

Чтобы въехать в Грузию, жить и работать там, разрешения Путина не требуется. Нужно разрешение Грузии.
Представим, что вы хотите въехать во Францию. Вам нужно получить рабочую визу. Для этого вы должны предоставить рабочий договор или обещание о трудоустройстве. Работодатель должен объяснить, почему он принимает на работу иностранца. Должен доказать, что на это место не претендует француз. Государство смотрит на то, нуждается ли оно в иностранном работнике в данной области. Также вам нужно подтвердить место жительство (аренда жилья, собственное жильё, гостиница или проживание у кого-то). Даже при наличии всего этого, посольство с лёгкостью может отказать вам в визе.
Поэтому, отвечая на ваш вопрос, права на свободный выбор места жительства и работы лишили жёсткий визовый режим и дикое иммиграционное законодательство во многих странах.
Что касается Путина и российских граждан, то нужно отменить регистрацию (которой нет в известных мне цивилизованных странах и которая нарушает права россиян) и не допустить средневековых высказываний на тему ограничения перемещения россиян внутри страны.

AndreyRe: Национальный характер [33][Ответить
[34] 2012-03-05 23:49> место жительство

жительствА

MishaRe: Национальный характер [33][Ответить
[35] 2012-03-06 00:40> Чтобы въехать в Грузию, жить и работать там, разрешения
> Путина не требуется. Нужно разрешение Грузии.
Прикол в том, что в Грузии получить гражданство крайне просто. Достаточно заплатить что-то около 100 долларов и написать заявление на имя Саакашвили. Большинство таких заявлений удовлетворяется.

Сергей ФедосовRe: Национальный характер [33][Ответить
[36] 2012-03-06 00:46> Даже при наличии всего этого, посольство с лёгкостью может
> отказать вам в визе.
> Поэтому, отвечая на ваш вопрос, права на свободный выбор
> места жительства и работы лишили жёсткий визовый режим и
> дикое иммиграционное законодательство во многих странах.

За годы жизни в правовом мире Вы так и не усвоили, что ваши права заканчиваются там, где начинаются права других.

dimentiyRe: Национальный характер [33][Ответить
[37] 2012-03-06 11:38В Грузии всё так плохо, что инвестиций туда льётся мама не горюй. У нас же, как и в России — лучше, да. Охотно верю.

Влад_СRe: Национальный характер [37][Ответить
[38] 2012-03-06 14:45> В Грузии всё так плохо, что инвестиций туда льётся мама не
> горюй.
Не инвестиции, а кредиты.
Кредиты льются по политическим мотивам.
Так же как они лились в Прибалтику и страны Восточной Европы. Когда придет время отдавать - будет опа, как в Эстонии, Латвии, Румынии и т д.
А сейчас, да, улучшение.

СтефанRe: Национальный характер [33][Ответить
[39] 2012-03-06 15:44> Поэтому, отвечая на ваш вопрос, права на свободный выбор
> места жительства и работы лишили жёсткий визовый режим и
> дикое иммиграционное законодательство во многих странах.

Андрей, я Вас уважаю, но "права" свободно выбрать в качестве места жительства мой дом у Вас не было, нет и в обозримом будущем не будет. Почему? Да просто потому, что это мой дом, я и решаю.
Вот и со страной то же самое. Да, страна — не частная собственность, но если угодно, "корпоративная". Одно из проявлений суверенитета страны в том и состоит, что она вправе решать, кого пускать к себе, кого нет. Вообще говоря, даже не объясняя причин. Плохо? Несправедливо? Это отдельный вопрос, который можно обсуждать. Но вот так. Никакого "права" выбирать чужую страну в качестве места жительства у Вас нет.
P.S. Искренне сочувствую Вам, что Вы против своего желания вынуждены возвращаться из Франции в Россию. Надеюсь, что всё у Вас сложится хорошо!

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒141 | 142‒161 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011