[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒14 ]
Сергей | Кафе "Затишок" на Карла Маркса | [Ответить] |
Друзья!
Кто-нибудь еще помнит с советских времен кафе "Затишок" (по-русски "Уют"), которое в то время находилось на улице Карла Маркса (теперь она называется, по-моему, Архитектора Городецкого, не помню точно)? Там рядом был и кинотеатр "Украина". Никто не в курсе, это кафе еще работает? Насколько я помню, тогда там был большой полукруглый стол перед прилавком, посетители садились за него. Только выбирать особо не приходилось: там все обеды были комплексные... И есть где-нибудь еще в Киеве подобного рода кафе? | ||
Сан Саныч | Re: Кафе "Затишок" на Карла Маркса | [Ответить] |
Это кафе было не в сквере на углу улицы Заньковецкой? | ||
Сергей | Re: Кафе "Затишок" на Карла Маркса [1] | [Ответить] |
> Это кафе было не в сквере на углу улицы Заньковецкой?
Не помню. | ||
Олег | Re: Кафе "Затишок" на Карла Маркса [0] | [Ответить] |
А как же! Комплексов было 2 или 3, вместо хлеба выдавалась горячая хачапури. А так - бульон.суп, какая-то котлета или люля с острым соусом и чай кажись. Желающие молча стояли за спиной и сверлили глазами поедающих. Было вкусно и недорого. Нету его уже давно. | ||
Сергей | Re: Кафе "Затишок" на Карла Маркса [3] | [Ответить] |
> А как же! Комплексов было 2 или 3, вместо хлеба выдавалась
> горячая хачапури. А так - бульон.суп, какая-то котлета или > люля с острым соусом и чай кажись. Желающие молча стояли за > спиной и сверлили глазами поедающих. Было вкусно и > недорого. Нету его уже давно. Грустно. Хорошее было кафе. | ||
Сан Саныч | Re: Кафе "Затишок" на Карла Маркса [3] | [Ответить] |
А можно уточнить местоположение? | ||
Олег | Re: Кафе "Затишок" на Карла Маркса [5] | [Ответить] |
> А можно уточнить местоположение?
Ну так на К. Маркса. Прямо напротив ул. Заньковецкой. Ну или чуть ниже. Оно маленькое было, человек 20 максимум туда садилось. Помнится мне, что они могли выдавать пищу с собой. Но тут уж не настаиваю. | ||
Anatolii Skinov | Re: Кафе "Затишок" на Карла Маркса [5] | [Ответить] |
Это кафе располагалось на Городецкого ( К Маркса) возле выходда из метро Крещатик.Помнмню комплексный обед включающий ( суп типа харчо ,люля кебаб и хачапури) я был маленький еще ) меня папа туда водил.
похожее вкусное кафе было на Чоколовке - "ереван" тоже комплексы с люля кебабом и там классные манты делали. Там точно с собой можно было забирать.И Манты замороженые п фабрикат можно было купить | ||
Уточнил у своего бати - суп,который был в кафе назывался БОЗБАШ,а вот еду на вынос не продавали ( одноразовой пластиквой посуды как таковой тогда не было), а вот вкусный соус "затишок" продавали - можно было его купить в кафе. | ||
Сан Саныч | Re: Кафе "Затишок" на Карла Маркса [5] | [Ответить] |
Помню, было еще неплохое кафе в одном из домов между площадью Победы и Воздухофлотским мостом (рядом со свадебным салоном !Юность"). Не могу забыть мягкое мороженое, которое там подавали в белых пластиковых вазочках. Название заведения, к сожалению, не помню. Сейчас на его месте вроде бы магазин "Чумацький шлях". | ||
Еще хорошее ( вкусные обеды и блинчики были ) в кафе Рось на углу Коротченко ( Телиги) и Дорогожицкой)) | ||
Александр | Re: Кафе "Затишок" на Карла Маркса [5] | [Ответить] |
Кафе было просто супер, в студенческие годы мы там с другом часто обедали, кофе на песке и люля-кебаб с соусом.
ПРОСТО СУПЕР! Очень часто вспоминаю! | ||
Евгений | Re: Кафе "Затишок" на Карла Маркса [5] | [Ответить] |
Проезжал сегодня по Городецкого и вспомнил это кафе. Меня туда отец водил. Соус с люля был отличным. НОСТАЛЬГИЯ | ||
Сергей | Re: Кафе "Затишок" на Карла Маркса [12] | [Ответить] |
> Проезжал сегодня по Городецкого и вспомнил это кафе. Меня
> туда отец водил. Соус с люля был отличным. НОСТАЛЬГИЯ А что сейчас на месте того кафе? | ||
Мила | Re: Кафе "Затишок" на Карла Маркса [0] | [Ответить] |
до сих пор вспоминаю это кафе, хотя уже давно его нет. И девушку с косой, такая модная выносила подносы с едой. был суп. люляки и соус вкуснейших до невозможности. только остались воспоминания.... |
[ Список тем | Создать тему ]