[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒12 ]
Generix | Если завтра война??? | [Ответить] |
Здраствуйте все! Может кто сталкивался с проблемой...Я офицер запаса, прошел военку в универе потом сборы,приняли присягу все и получили звание, год спустя получил военник(сначала было временное удостоверение), и вот недавно вызвали в 3 отдел военкомата для обьяснительной беседы(так сказали).Там проверили военник и семейное положение(не женат и не был), и показали расписаться под документом с обязанностями офицеров запаса в случае общей и частичной мобилизации. А с учетом того, что творится у нас в стране, до такого рукою подать... В правилах сказано, что в случае несвоевременной явки при мобилизации все офицеры запаса подлежат уголовной ответственности.Может быть только временная отстрочка на 6 месяцев из военного госпиталя, подписанная главврачом.
Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но что,если завтра война??? | ||
Generix | Re: Если завтра война??? | [Ответить] |
Тетка из РВК, которая проверяла все документы у меня, сказала, что они получили приказ из областного военкомата провести учет всех запасников.Еще сказали написать заяву на имя военкома, что я такой-то по таким то причинам не желаю служить в ВСУ в виду того-то или того-то.На мой вопрос:"А чего 3 года не проверяли?" она ответила: "Ну Вы знаете, сейчас творится такое, что вот-вот может начатся заваруха, которая может перейти в гражданскую войну.А кого нам тогда призывать?" | ||
Андрей(Blek) | Re: Если завтра война??? | [Ответить] |
Ну а что тут удивляться на то это и офицер запаса,если не дай бог что могут и призвать.Только + в том что призовут именно офицером мл лейтенантом,а не простым рядовым.
P/S Сам сейчас на военке в НАУ,шлак конечно еще тот((только бабло с людей рубят.Сдали деньги на форму еще в сентябре,вот уже ноябрь,выдают кусками...и то еще далеко не всё...хотя в сентябре кровь из носа но заявляли ....мол покупайте у нас,уже все есть на складе. | ||
Generix | Re: Если завтра война??? [1] | [Ответить] |
>я такой-то по таким то причинам не желаю
> служить в ВСУ не желаю служить по контракту | ||
maxiWELL | Re: Если завтра война??? [1] | [Ответить] |
Боятся, что народ воспротивится против чиновников и милиционеров не хватит? | ||
Generix | Re: Если завтра война??? [4] | [Ответить] |
> Боятся, что народ воспротивится против чиновников и
> милиционеров не хватит? Я б не хотел никак, чтоб дошло до танков на улицах Киева((( | ||
tarasevich | Re: Если завтра война??? [4] | [Ответить] |
Офицер запаса, а военная специальность какая у вас?
> милиционеров не хватит? Гопоты (имею ввиду ППС) может и хватит, но умом и сообразительностью они явно проигрывают тем же военным. | ||
Сан Саныч | Re: Если завтра война??? [0] | [Ответить] |
> Здраствуйте все! Может кто сталкивался с проблемой...Я
> офицер запаса, прошел военку в универе потом сборы,приняли > присягу все и получили звание, год спустя получил > военник(сначала было временное удостоверение), и вот > недавно вызвали в 3 отдел военкомата для обьяснительной > беседы(так сказали).Там проверили военник и семейное > положение(не женат и не был), и показали расписаться под > документом с обязанностями офицеров запаса в случае общей и > частичной мобилизации. А с учетом того, что творится у нас > в стране, до такого рукою подать... Военкомат какого района? | ||
Generix | Re: Если завтра война??? [7] | [Ответить] |
Военкомат какого
> района? Киевская область | ||
tarasevich | Re: Если завтра война??? [7] | [Ответить] |
Коротко - все эти движения с призывами с запаса с 1999 года что не выборы на носу, одни и те же замарочки. Одно настораживает отказ от контракта.
З.Ы. С того же 99 года вооружился, но потом вроде всех попустило развооружился, зря по моему :( Надеюсь что и сейчас все образумится. | ||
Generix | Re: Если завтра война??? [7] | [Ответить] |
> Коротко - все эти движения с призывами с запаса с 1999 года
> что не выборы на носу, одни и те же замарочки. Одно > настораживает отказ от контракта. Taм все расписывались в журнале именно так, никто не хочет идти на службу, главным образом из-за низкого уровня матобеспечения :)) Ну и второй журнал - длинный список с общими обязанностями офицеров запаса ,тоже ФИО, дата и подпись, что с ними согласен. -Скажите, а что делать если выйдет указ Президента о мобилизации? - Смотря какой указ вышел.Если полная - то все.Если частичная - то по округах.Тогда мы шлем повестку.Вы обязаны явиться к нам в 3-х дневный срок, и мы формируем команды личного состава.Там все очень серьёзно.Уклонистов наказывают еще суровее, чем обычных призывников. Вот такой был разговор. | ||
maxiWELL | Re: Если завтра война??? [7] | [Ответить] |
Правительство серьёзно опасается заворушек. | ||
Сан Саныч | Re: Если завтра война??? [8] | [Ответить] |
> Военкомат какого
> > района? > Киевская область О подобных движениях в самом Киеве мне ничего не известно. |
[ Список тем | Создать тему ]