[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒74 | 75‒94 ] [ Все сообщения ]
Vyacheslav | Re: В Украине хотят переименовать города [35] | [Ответить] |
> "Хаджибей" ... исконно украинские названия.
Чим Вам не подобається український (ну добре-добре, литовський/литвинськй) Коцюбіїв? | ||
Andrey | Re: В Украине хотят переименовать города [17] | [Ответить] |
> Именно поэтому во Львове больше нет не
> только улицы Лермонтова, но и Пушкина, и Тургенева, а центр > русской культуры постоянно атакуют вандалы. Очень жаль, что львовской власти помешали замечательные русские (а не советско-большевистские!) писатели — Лермонтов, Пушкин и Тургенев (последний мне особенно нравится). Хорошо, что пока есть (или уже нет?) улица Герцена, на которой я жил первые 2 года пребывания во Львове. | ||
Andrey | Re: В Украине хотят переименовать города [37] | [Ответить] |
> исконно русская царица София Фредерика
> Августа Ангальт-Цербстская Совершенно лишняя ирония. В Европе браки между аристократами из разных государств — самая обычная вещь. Глупо искать французского монарха со стопроцентной французской кровью, датского — со стопроцентной датской кровью и русского — со стопроцентной русской кровью. Для того, чтобы быть русской императрицей, вовсе необязательно быть стопроцентной этнической русской. | ||
Cергей Федосов | Re: В Украине хотят переименовать города [41] | [Ответить] |
> львовской власти помешали замечательные русские (а не
> советско-большевистские!) писатели — Лермонтов, Пушкин и > Тургенев (последний мне особенно нравится). Львову действительно мешает всё русское, независимо от того, советское оно или большевицкое. Кстати, я не признаю написание "большевистское", оно наверняка навязано самими большевиками. Можете это опровергнуть? > Хорошо, что > пока есть (или уже нет?) улица Герцена, на которой я жил > первые 2 года пребывания во Львове. Нет улицы Герцена. Она переименована в улицу Грекова. Герцен для Львова чужой, генерал Греков - свой. | ||
Стефан | Re: В Украине хотят переименовать города [41] | [Ответить] |
> Очень жаль, что львовской власти помешали замечательные
> русские (а не советско-большевистские!) писатели — > Лермонтов, Пушкин и Тургенев (последний мне особенно нравится). Ну так русские же... Шо ж вы хотели?! Хотя, справедливости ради, улица Сахарова во Львове, если не ошибаюсь, есть. | ||
Vyacheslav | Re: В Украине хотят переименовать города [44] | [Ответить] |
> > Очень жаль, что львовской власти помешали замечательные
> > русские (а не советско-большевистские!) писатели — > > Лермонтов, Пушкин и Тургенев (последний мне особенно > нравится). > Ну так русские же... Шо ж вы хотели?! Чехов чи Жуковський, мабуть, неправильні росіяни > Хотя, справедливости ради, улица Сахарова во Львове, если > не ошибаюсь, есть. Сахаров - не росіянин :))) | ||
Фдуч | Re: В Украине хотят переименовать города [45] | [Ответить] |
> > > Очень жаль, что львовской власти помешали замечательные
> > > русские (а не советско-большевистские!) писатели — > > > Лермонтов, Пушкин и Тургенев (последний мне особенно > > нравится). Тургенев - это тот, который российский шпиён? > > Ну так русские же... Шо ж вы хотели?! > Чехов чи Жуковський, мабуть, неправильні росіяни Еще Венецианов, Репин, Брюлло(в) Чехов и Репин себя вообще не считали великороссами. > > Хотя, справедливости ради, улица Сахарова во Львове, если > > не ошибаюсь, есть. > Сахаров - не росіянин :))) Сахаров как раз русский. Национальность опредеяют по родителям, а не по (второй!) жене, как мы в его случае привыкли. Кстати, улица Академика А.Д. Сахарова появилась взамен улицы Суворова. | ||
Зигфрид | Re: В Украине хотят переименовать города [45] | [Ответить] |
Зато Львов, кажется, единственный город Украины, где есть улица Александра Невского. | ||
Зигфрид | Re: В Украине хотят переименовать города [43] | [Ответить] |
> Львову действительно мешает всё русское
Особенно улица Русская в самом что ни на есть центре города. Сергей, ну и вправду - это уже слишком. Ничего не имею в поддержку совковоподобной вакханалии, что там устроили с топонимикой и памятниками, но в демонизации тоже ничего хорошего нет. | ||
Зигфрид | Re: В Украине хотят переименовать города [43] | [Ответить] |
Кстати, можете все меня поздравить с возвращением на форум - у меня наконец-то стали отправляться сообщения. | ||
D-82 | Re: В Украине хотят переименовать города [42] | [Ответить] |
> > исконно русская царица София Фредерика
> > Августа Ангальт-Цербстская > Совершенно лишняя ирония. В Европе браки между > аристократами из разных государств — самая обычная вещь. Объяснение прописных истин вуйкам еще никогда не приводило к положительному результату. В лучшем случае, до вашего оппонента просто не дойдет смысл сказанного. | ||
D-82 | Re: В Украине хотят переименовать города [43] | [Ответить] |
> > львовской власти помешали замечательные русские (а не
> > советско-большевистские!) писатели — Лермонтов, Пушкин и > > Тургенев (последний мне особенно нравится). > Львову действительно мешает всё русское Кстати, бандеровцы пытались такое же провести и в Киеве. Национально-пришибленные организации столицы составили список из, кажется 129 улиц, названных именами людей с русской фамилией и требовали их все переименовать. Во времена космоса Ющер пристегнул к нему зама Рудика, который непосредственно всем этим и занимался. Памятника сносил, улицы переименовывал. Кое-что успел. Странное было время: мэр города предлагал сделать вход на кладбища платным, чтобы хоть как-то залатать городской бюджет, а его зам выкидывал деньги на новые таблички с названиями улиц. | ||
Зигфрид | Re: В Украине хотят переименовать города [50] | [Ответить] |
> Кстати, бандеровцы пытались такое же провести и в Киеве.
Где ты бандеровцев у власти в Киеве видел? :-)))) > Национально-пришибленные организации столицы составили > список из, кажется 129 улиц, названных именами людей с > русской фамилией и требовали их все переименовать. Покажи! > Объяснение прописных истин вуйкам еще никогда не приводило > к положительному результату. В лучшем случае, до вашего > оппонента просто не дойдет смысл сказанного. :-)))) Я знаю ВП. Вот это дядька с "вуйка" порадуется! :-))) | ||
Cергей Федосов | Re: В Украине хотят переименовать города [47] | [Ответить] |
> Зато Львов, кажется, единственный город Украины, где есть
> улица Александра Невского. Улица Александра Невского есть в Одессе. Хотя это вообще-то не Украина. | ||
Cергей Федосов | Re: В Украине хотят переименовать города [48] | [Ответить] |
> > Львову действительно мешает всё русское Особенно улица
> Русская в самом что ни на есть центре города. Сергей, ну и > вправду - это уже слишком. Ничего не имею в поддержку > совковоподобной вакханалии, что там устроили с топонимикой > и памятниками, но в демонизации тоже ничего хорошего нет. До Русской они ПОКА ещё не добрались. Ничего, это лишь вопрос времени. Особенно если знать, что названа так улица вовсе не в честь великороссов. | ||
Cергей Федосов | Re: В Украине хотят переименовать города [45] | [Ответить] |
> Сахаров - не росіянин :)))
Неужели украинец? :-) | ||
Зигфрид | Re: В Украине хотят переименовать города [54] | [Ответить] |
> До Русской они ПОКА ещё не добрались. Ничего, это лишь
> вопрос времени. :-))))) > Особенно если знать, что названа так улица > вовсе не в честь великороссов. Ну да, в часть русинов, которых коварная украинская власть запрещает :-) Так что обязательно переименуют! В Украинскую! П.С. Для устрашения в городе уже появилась площадь Резни. Что это значит, правда, пока не разобрался. Наверняка что-то бандеровское :-))) | ||
D-82 | Re: В Украине хотят переименовать города [52] | [Ответить] |
> > Кстати, бандеровцы пытались такое же провести и в Киеве.
> Где ты бандеровцев у власти в Киеве видел? :-)))) Видел. И даже фамилию называл. А почему вы не смогли дочитать до конца мое сообщение? | ||
D-82 | Re: В Украине хотят переименовать города [55] | [Ответить] |
> > Сахаров - не росіянин :)))
> Неужели украинец? :-) Кажись, все-таки, еврей. Хотя. мне лично, по барабану кто он такой. Власов был русским, и кому от этого было легче? Кстати, удивительно, что во Львове до сих пор нет улицы, названной его именем. Там любят предателей, ну, и тех, кто гадил России. | ||
Сергей Федосов | Re: В Украине хотят переименовать города [58] | [Ответить] |
> Власов был русским, и кому от этого было легче?
> Кстати, удивительно, что во Львове до сих пор нет улицы, > названной его именем. Предлагаю переименовать Русскую улицу в улицу Власова. И не подкопаешься. :-) | ||
Зигфрид | Re: В Украине хотят переименовать города [57] | [Ответить] |
>А почему вы не смогли
> дочитать до конца мое сообщение? Правда, таки не смог? Это Серега Рудик, что ли, бандеровец? Ну, впрочем, если Сахаров еврей, то все может быть :-) | ||
Зигфрид | Re: В Украине хотят переименовать города [59] | [Ответить] |
> Предлагаю переименовать Русскую улицу в улицу Власова. И не
> подкопаешься. :-) А что мешает в США основать свой Лемберг и назвать там главную улицу именем Власова? :-) | ||
D-82 | Re: В Украине хотят переименовать города [61] | [Ответить] |
> > Предлагаю переименовать Русскую улицу в улицу Власова. И
> не > > подкопаешься. :-) > А что мешает в США основать свой Лемберг А зачем переводить стрелки? | ||
Андрій Костюк | Re: В Украине хотят переименовать города [46] | [Ответить] |
> > Сахаров - не росіянин :)))
> Сахаров как раз русский. Национальность опредеяют по > родителям, а не по (второй!) жене, как мы в его случае > привыкли. Мені здається, Ви не вловили іронії в дописі Вячеслава. ;) | ||
Зигфрид | Re: В Украине хотят переименовать города [61] | [Ответить] |
У Сергея спрашивайте :-) Он утверждает, что "Львову действительно мешает всё русское", я ему об улице Русской (проще не придумаешь), он предалагет ее переименовать во Власова. Что мне еще предложить взамен? Почему-то уверен, что львовские власти пойдут на такое, а вот в США многие смогли реализовать свои мечты. Одесс и Петербургов хватает, отчего бы и не появиться Лембергу с Власоффштрассе? | ||
Последний пост для D-82 | ||
и исправление по Фрейду:
"Почему-то уверен, что львовские власти НЕ пойдут на такое" | ||
D-82 | Re: В Украине хотят переименовать города [64] | [Ответить] |
> а вот в США ...
Я таки еще раз спрашиваю: Зачем переводить стрелки? Речь пошла о Львове, а вы пытаетесь какую-то фантастику рассказать про США. | ||
Зигфрид | Re: В Украине хотят переименовать города [67] | [Ответить] |
> Я таки еще раз спрашиваю: Зачем переводить стрелки? Речь
> пошла о Львове, а вы пытаетесь какую-то фантастику > рассказать про США. Я таки еще раз отвечаю: Вопросы к Сергею, при чем тут Власов И к Вам вопрос - зачем во второй раз переводить стрелки на меня? Лично к Вам вопрос. | ||
Сергей Федосов | Re: В Украине хотят переименовать города [64] | [Ответить] |
> У Сергея спрашивайте :-) Он утверждает, что "Львову
> действительно мешает всё русское", я ему об улице Русской > (проще не придумаешь), он предалагет ее переименовать во > Власова. Что мне еще предложить взамен? Вообще-то это утверждаю не я, я лишь повторяю и обобщаю то, что заявляют сами львовяне. В лице своих властей и прочих буйных. | ||
Desmana | Re: В Украине хотят переименовать города [64] | [Ответить] |
А как по мне, логично добавить Ивано-Франковск => Станислав и Хмельницкий => Проскуров. | ||
Desmana | Re: В Украине хотят переименовать города [59] | [Ответить] |
> > Власов был русским, и кому от этого было легче?
> > Кстати, удивительно, что во Львове до сих пор нет улицы, > > названной его именем. > Предлагаю переименовать Русскую улицу в улицу Власова. И не > подкопаешься. :-) И Раву-Русскую в Раву-Власовскую. Не лечиццо... | ||
Фдуч | Re: В Украине хотят переименовать города [70] | [Ответить] |
> А как по мне, логично добавить Ивано-Франковск => Станислав
> и Хмельницкий => Проскуров. Все давно забыли про еще одно наболевшее переименование Новоград-Волынский (назван так Катериной после второго раздела Речи Посполитой) => Звягель - исконное имя этого города (правда после Ефимушки как-то не совсем). Кроме того предлагаю вернуть исконные названия Володимир-Волинський => Володимир; Кам'янець-Подільський => Кам'янець; Могилів-Подільський => Могилів | ||
Фдуч | Re: В Украине хотят переименовать города [56] | [Ответить] |
> П.С. Для устрашения в городе уже появилась площадь Резни.
> Что это значит, правда, пока не разобрался. Наверняка > что-то бандеровское :-))) Судя по месту расположения этой площади, она имела скорее не бандеровское, а кашрутное происхождение. | ||
Cергей Федосов | Re: В Украине хотят переименовать города [72] | [Ответить] |
> Кроме того предлагаю
> вернуть исконные названия Володимир-Волинський => > Володимир; Кам'янець-Подільський => Кам'янець; > Могилів-Подільський => Могилів Всё правильно, раздрай надо закрепить в сознании. Раз есть Могилёв-Подольский, значит, где-то есть ещё один Могилёв, что напоминает о единстве в прошлом, а любом такое напоминание является антисове... тьфу - антиукраинскими заведомо ложными измышлениями. :-) А учитывая, что в украинской мове нет слова "город", нужно переименовать Новоград, Червоноград, Ужгород, Миргород, Славгород и Городок. |
[ Список тем | Создать тему ]