[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒13 ]
Dmitry | Атака на контакт? | [Ответить] |
Недавно "взломали" страницу товарища...не понял,как именно этопроисходит, но взломали...Затем знакомой девченки взломали страницу...
Пару дней назад от одного товарища приходит "документ" (приложение) на такую тему, мол, "Хочешь видеть,кто заходил к тебе в гости? нажми на ссылку,установи приложение"! Спрашиваю у него, ка кэтим прльзоваться, он говорит "меня взломали"... сегодня от другого товарища приходит смайлик и "документ"... Я спрашиваю,что это такое? Он говорит "меня взломали"... Помимо того, смотрю своих "друзей" и вижу странную картину... http://saveimg.ru/show-image.php?id=797ec6974be974a820f9c9d4d65d2e95 | ||
Dmitry | Re: Атака на контакт? | [Ответить] |
А когда открываю его страницу - вижу такое
http://saveimg.ru/show-image.php?id=bf7308d4d1096ba07fb7445dff7c53c9 Как защититься от всего этого? Возможно, завтра и от меня кому-то будет такое приходить или лишусь данных? Как быть? Кто сталкивался? | ||
Завистливый | Re: Атака на контакт? | [Ответить] |
Защититься — не пользоваться, берите пример с умных людей. Уникального контента там всё равно нет. | ||
Андрей(Blek) | Re: Атака на контакт? | [Ответить] |
Меньше устанавливайте приложения,не переходите на внешние ссылки.То что контакт ломают ничего удивительного. | ||
Dmitry | Re: Атака на контакт? | [Ответить] |
Вопрос в том - как различить, лействительно ли это он (товарищ) прислал файл, или это спам и можно хватануть вирус какой-нибудь? | ||
Сан Саныч | Re: Атака на контакт? [0] | [Ответить] |
> Недавно "взломали" страницу товарища...не понял,как именно
> этопроисходит, но взломали...Затем знакомой девчонке > взломали страницу... У моей знакомой девчонки тоже такое было. > Пару дней назад от одного товарища приходит "документ" > (приложение) на такую тему, мол, "Хочешь видеть, кто заходил > к тебе в гости? нажми на ссылку, установи приложение"! Мою страницу взломали таким образом еще весной, причем сообщение пришло от "друга" из Сибири. Когда я попытался установить такое приложение, появилось сообщение о необходимости отправить sms стоимостью чуть ли не 10 гривен. Естественно, я отказался. При следующем входе появилось сообщение, что моя страница была взломана и теперь я должен поменять пароль, что мне и пришлось сделать. После этого на своей стене увидел собственное высказывание с рекомендацией установки того же приложения (естественно, я и близко ничего такого не писал!), в правдивости которого усомнился еще один мой "друг" — из Полтавы. Я ему тут же написал, что это не мое сообщение, а мою страницу взламывали. > http://saveimg.ru/show-image.php?id=797ec6974be974a820f9c9d4d65d2e95 У одного моего киевского "друга" тоже такое. А на Mail.Ru вовсю присылают приглашения в друзья от разных спам-ботов — с аватарками то красивых девушек (иногда в неглиже), то ссылок на разное порево... | ||
Dmitry | Re: Атака на контакт? [0] | [Ответить] |
>А на Mail.Ru вовсю присылают приглашения в друзья от разных спам-ботов — с аватарками то красивых девушек
Так пусть ловит момент,знакомится))) если девушки красивые)))) | ||
Сан Саныч | Re: Атака на контакт? [6] | [Ответить] |
Так ведь не факт, что это реальные страницы тех девушек!.. | ||
Владимир | Re: Атака на контакт? [7] | [Ответить] |
> Так ведь не факт, что это реальные страницы тех девушек!
Скорее совсем не реальные. Защититься от этого можно легко - не устанавливать сомнительные приложения и ограничить количество пользователей, которые могут присылать сообщения и приглашения. | ||
Сан Саныч | Re: Атака на контакт? [8] | [Ответить] |
> ограничить количество пользователей,
> которые могут присылать сообщения и приглашения. А как это можно сделать? | ||
Владимир | Re: Атака на контакт? [9] | [Ответить] |
> > ограничить количество пользователей, которые могут
> присылать сообщения и приглашения. А как это можно > сделать? В настройках своей анкеты. | ||
Dmitry | Re: Атака на контакт? [9] | [Ответить] |
> > ограничить количество пользователей, которые могут
> присылать сообщения Да нуу... чем больше общения и друзей,тем лучше! А то что ж получается - завёл страницу и ... спрятался от всех? | ||
Сан Саныч | Re: Атака на контакт? [9] | [Ответить] |
У некоторых анкеты, кстати, доступны только для "друзей" (правда, ВКонтакте сейчас видно намного больше, чем раньше). | ||
GPS_27 | Re: Атака на контакт? [9] | [Ответить] |
Не понимаю, чего многие так трясутся над этим контактом. С друзьями и родственниками всегда можно встретиться, связаться по телефону, если хочется в ногу со временем, то есть скайп, почта и т.д.
Не понимаю людей, которые выкладывают в этом контакте свои даные с фотографиями. Но ещё больше не понимаю тех, кто свою страницу прячет, закрывая доступ от посетителей. Администрация всё равно эти даные видит и сольёт их "нужным людям" если надо будет. Выборочная реклама, зависимая от заполнения анкеты профиля приходить не перестанет тоже. Если вы даже всё захотите поудалять - ничего не выйдет, даные не будут отображаться, но на серверах останутся. Сейчас увести учётку контакта сложнее чем полтора-два года назад. Если их до сих пор уводят - значит есть умные умельцы, или не очень умные пользователи. Народ, опомнитесь! Кроме того что идёт слив данных, идёт сплошная подмена ценностей. |
[ Список тем | Создать тему ]