[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒12 ]
Dmitry | Надоедливые звонки | [Ответить] |
Информационная война в 21м веке идёт полным ходом...
И мне кажется, уж чересчур часто звонят на городской телефон всякие там ... Звонят одни "Мы вам хоти предложить интернет от киевстар"... Звонят другие "Мы представляем интернет от БиЛинк"... Звонит какая-то бабушка,еле говорит ...Сказала,что ей 70 лет и звала в "NSP"... Тут звонят предлагают интернет от "Ланэт"... Только кладёшь трубку,звонят девушки "Мы представляем Топ-Шоп"... Из мобильных звонков частые "опрашиваем про Ваше отношение к МТС" ... "Предлагаем билеты в театр по 2500 грн"... "Как Вы относитесь к киевстару"... и т.д. Уже молчу про целую историю с предложением от пылесосов "кирби"... подскажите, кого-то ещё достают эти звонки? Как посылать вежливо,чтоб совесть не грызла? Не прошло и 2 дня,как бабушка 70 лет, звонит и снова зовет в "NSP" и гооврит, что уже могла бы быть и директором,если б вовремя согласилась, что мы должны создать пирамиду,структуру, и оно будет плодоносить. Я ей ведливо доказываю,что "бизнес" подобного рода = не совсем "моё", а она в ответ доказывает,что "надо попробывать, а потом говорить!" Я не знаю,как с ними бороться... Может,век какой-то не такой??? Отключить все телефоны - так пропустишь и нужные звонки от друзей...Не будет телефонов - позвонят в двери!!! Как с ними бороться? | ||
Сергей Федосов | Re: Надоедливые звонки | [Ответить] |
Если у вас нет такого понятия как Do Not Call Registry, дело хуже, но кое-что посоветовать могу.
1. Никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщать свой номер телефона, кроме случаев, где это действительно необходимо. 2. Никогда не отвечать на звонки от незнакомцев (у вас есть определители (Caller ID) и voicemail? Иначе этот метод нежелателен - сами себя изолируете). При наличии технических возможностей активно их использовать, а именно: - вносить беспокойные номера в чёрные списки. Метод не очень эффективен, т.к. они, зная об этом, могут начать звонить с других номеров; - переадресовывать звонки с таких номеров в пустоту, а ещё лучше - им самим, например, их руководству. :-))) - поставить себе услугу, требующую звонящего представиться. 99% телемаркетеров после этого даже не пытаются дозвониться, зная, что 99% им всё равно откажут. - заводить виртуальные телефонные номера и периодически их менять, держа в секрете основной (основные). | ||
no_rem | Re: Надоедливые звонки | [Ответить] |
Провайдер интернета, к которому я подключен уже 6-й год, в среднем раз в две недели звонит и предлагает к ним подключиться. Сначала удивляло, потом раздражало, потом смешило, теперь говорю "Нет, спасибо" и кладу трубку.
Еще часто предлагают "поговорить о Библии". | ||
maxiWELL | Re: Надоедливые звонки [0] | [Ответить] |
> Из мобильных звонков частые
> ... "Предлагаем билеты в театр по 2500 грн"... Редко, но периодически названивают. Видимо, народ совсем в театры не ходит. Рекламировали пьесу с участием Джигарханяна. | ||
Сергей | Re: Надоедливые звонки [0] | [Ответить] |
в Минске звонит милиция и предлагает снять отпечатки пальцев ))) | ||
no_rem | Re: Надоедливые звонки [4] | [Ответить] |
> в Минске звонит милиция и предлагает снять отпечатки
> пальцев ))) "Сегодня акция! Четыре пальца по цене двух!" Примерно так? :) | ||
Сергей | Re: Надоедливые звонки [5] | [Ответить] |
> "Сегодня акция! Четыре пальца по цене двух!" Примерно так?
> :) какая акция. все бесплатно. можешь ты к ним заехать в любое время, можешь домой вызвать )) | ||
Сан Саныч | Re: Надоедливые звонки [3] | [Ответить] |
> > Из мобильных звонков частые
> > ... "Предлагаем билеты в театр по 2500 грн"... > Редко, но периодически названивают. Видимо, народ совсем в > театры не ходит. > Рекламировали пьесу с участием Джигарханяна. Мой друг как-то хотел устроиться на работу в фирму, где по телефону предлагали дорогие билеты в театр. Однако понаблюдав за работой, поспешил быстрее свалить оттуда. Лично мне еще пока никто ни с чем левым не звонил (тьфу-тьфу-тьфу!) | ||
Dmitry | Re: Надоедливые звонки [3] | [Ответить] |
>Редко, но периодически названивают. Видимо, народ совсем в театры не ходит.
Рекламировали пьесу с участием Джигарханяна. -это был театр Вахтангова... >Еще часто предлагают "поговорить о Библии". Бабушки приходят прямо в парадное и звонят в дверь... Это уже не удивительно... >Провайдер интернета, к которому я подключен уже 6-й год, в среднем раз в две недели звонит и предлагает к ним подключиться. Нередко звонит Воля (у меня тв от них осталось), автоответчик просит погасить долг якобы...Иначе якобы отключат... | ||
>1. Никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщать свой номер телефона, кроме случаев, где это действительно необходимо.
А я им домашний и не даю! Я без понятия,где они его берут!!! когда я грозно спрашиваю, мол,откуда номер,они извиняются и поспешно прощаются.но так и не выдают. >- вносить беспокойные номера в чёрные списки. Как городской номер внести в черный список? | ||
>Лично мне еще пока никто ни с чем левым не звонил (тьфу-тьфу-тьфу!)
"тогда мы идём к вам" ))))) (с) | ||
Сергей Федосов | Re: Надоедливые звонки [9] | [Ответить] |
> >1. Никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщать свой
> номер телефона, кроме случаев, где это действительно > необходимо. > А я им домашний и не даю! Я без понятия,где они его > берут!!! > когда я грозно спрашиваю, мол,откуда номер,они извиняются и > поспешно прощаются.но так и не выдают. Они могли его купить у другой компании, которой Вы дали свой номер. Компании часто делают такое - торгуют списками клиентов. Могли, конечно, и украсть, либо законно приобрести у телефонной компании. Узнайте как сделать ваш номер непубликуемым (одновременно рекомендуется его сменить, хотя в ваших условиях это может не помочь или даже ухудшить положение). Не знаю вашей терминологии, но у нас есть unpublished (номер не публикуется ни в каких справочниках) и unlisted (номер не может быть найден при помощи телефонистки справочной), причём компании берут за это деньги, какая-никакая но "услуга". > >- вносить беспокойные номера в чёрные списки. > Как городской номер внести в черный список? Если у вас есть такая функция в телефонной компании. Например, в моей компании нужно набрать *98 и следовать подсказкам для ввода номера в чёрный список, для отмены - *99. Как это работает у вас (и работает ли вообще) - не знаю. | ||
Сан Саныч | Re: Надоедливые звонки [10] | [Ответить] |
> Из мобильных звонков частые "опрашиваем про Ваше отношение
> к МТС" ... "Предлагаем билеты в театр по 2500 грн"... > "Как Вы относитесь к киевстару"... и т.д. > Уже молчу про целую историю с предложением от пылесосов > "кирби"... Это происходит с одним номером? > >Лично мне еще пока никто ни с чем левым не звонил > (тьфу-тьфу-тьфу!) > "тогда мы идём к вам" ))))) (с) Я имел в виду — на мобильные. Домой порой звонят со всякой фигней, просто я там бываю не все время. А в 2004 году, до перевода на цифру, на моем домашнем номере еще кто-то сидел — друзья говорили, что несколько раз звонили мне, когда у меня вообще никого не было (я это точно знаю), и попадали на какого-то мужика. Однажды меня это достало, и я, будучи один дома, позвонил себе домой с работы. После долгих гудков трубку все-таки взяли, и я действительно услышал незнакомый мужской голос. Тут я официальным тоном попросил его назвать номер телефона. На его попытки уточнить, с какой целью, я ответил, что звонят с телефонной станции для проверки законности пользования номерами и в случае обнаружения несанкционированного пользования информация будет передана правоохранительным органам. Услышав это, на том конце поспешили положить трубку. |
[ Список тем | Создать тему ]