[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒87 | 88‒107 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Re: Белорусский рубль умирает? [32] | [Ответить] |
> Если Беларусь придумала
> себе такое самоназвание, то мы должны им пользоваться а не > обсуждать насколько это соответствует правилам нашего > языка.Такова международная практика. Белоруссия не придумывала себе такое название, она по-белорусски всегда была Беларусью и об этом в СССР знали все от Бреста до Анадыря. "БелАрусь" по-русски придумал Шушкевич с компанией таких же идиотов и неучей, как он сам, так оно с тех пор и осталось. | ||
Сергей Федосов | Re: Белорусский рубль умирает? [34] | [Ответить] |
> Вот в чем батька дал промах
> - это в языковой политике. Уверен, что у него бы эта > политика прокатила гораздо эффективнее, чем у овоща Ющенко. > Промах в том, что он не стал запрещать русский язык? :-)) | ||
Misha | Re: Белорусский рубль умирает? [39] | [Ответить] |
> Тільки от бажаючих чому немає.
Как и в Грузию. | ||
Михаил Путин | Re: Белорусский рубль умирает? [40] | [Ответить] |
> > Если Беларусь придумала > себе такое самоназвание, то мы
> должны им пользоваться а не > обсуждать насколько это > соответствует правилам нашего > языка.Такова международная > практика. Белоруссия не придумывала себе такое название, > она по-белорусски всегда была Беларусью и об этом в СССР > знали все от Бреста до Анадыря. "БелАрусь" по-русски > придумал Шушкевич с компанией таких же идиотов и неучей, > как он сам, так оно с тех пор и осталось. Г-на Шушкевича так называть я бы не стал. Станислав Шушкевич-ученый -физик. Он был проректором Белорусского государственного университета, По крайней мере, по сравнению с председателем колхоза Лукашенко он выглядит несколько образованнее. | ||
Берлускони | Re: Белорусский рубль умирает? [40] | [Ответить] |
Белоруссия уже 20 лет как Беларусь. В т.ч. и в англоязычных вариантах.
тут обсуждать нечего. | ||
Andrey | Re: Белорусский рубль умирает? [32] | [Ответить] |
> Есть такоем понятие как
> самоназвание. В русском языке жителей Монако называют > монегасками а не монакцами. Жителей Манчестера именуют > манкуанцами а не манчестерцами. Если Беларусь придумала > себе такое самоназвание, то мы должны им пользоваться а не > обсуждать насколько это соответствует правилам нашего > языка.Такова международная практика. Бред сивой кобылы! С вашей логикой (вернее — её отсутствием) мы должны говорить "эспаньолы, франсезы, бразилейрцы" и т. д. | ||
Andrey | Re: Белорусский рубль умирает? [44] | [Ответить] |
> Белоруссия уже 20 лет как Беларусь. В т.ч. и в англоязычных
> вариантах. тут обсуждать нечего. И все эти 20 лет русские филологи настоятельно рекомендуют писать "Белоруссия" и "на Украине". | ||
Andrey | Re: Белорусский рубль умирает? [33] | [Ответить] |
> Так она и есть
> мАсква - как ее называют кАренные ее жители )) Но не пишут! > Раз БелАрусы > так назвали - так и буду ее называть. А кацапы пусть > займуться своим Дагестаном, например. Мы будем заниматься нашим русским языком. Называйте её хоть БелУрусью в украинском языке. И пожалуйста — перестаньте говорить на ненавистном вам "кацапском" языке! | ||
Andrey | Re: Белорусский рубль умирает? [34] | [Ответить] |
> Пишут-пишут - той же рекламы в
> Минсе много на их родном языке. Куда белорусский патриотизм-то подевался? Город-то Менском называется в "настоящем" белорусском языке. | ||
Сергей Федосов | Re: Белорусский рубль умирает? [45] | [Ответить] |
> международная практика. Бред сивой кобылы! С вашей логикой
> (вернее — её отсутствием) мы должны говорить "эспаньолы, > франсезы, бразилейрцы" и т. д. Ага. Говорим же "Кот д'Ивуар" :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Белорусский рубль умирает? [43] | [Ответить] |
> Шушкевича так называть я бы не стал. Станислав
> Шушкевич-ученый -физик. Он был проректором Белорусского > государственного университета, Вот и занимался бы физикой. Ваш Юхновский тоже был физиком, а стал фальсификатором. > сравнению с председателем колхоза Лукашенко он выглядит > несколько образованнее. Образованнее. Но намного глупее. | ||
Сергей Федосов | Re: Белорусский рубль умирает? [44] | [Ответить] |
> Белоруссия уже 20 лет как Беларусь. В т.ч. и в англоязычных
> вариантах. тут обсуждать нечего. Дурак - он и в Африке дурак. Глупость - она и через 20 лет глупость. А "Beralus" по-английски намного лучше, чем "Byelorussiya". Кстати, а почему вы пишется на своей мове "Бiлорусь"? Срочно исправить! :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Белорусский рубль умирает? [46] | [Ответить] |
> > Белоруссия уже 20 лет как Беларусь. В т.ч. и в
> англоязычных > вариантах. тут обсуждать нечего. И все эти > 20 лет русские филологи настоятельно рекомендуют писать > "Белоруссия" и "на Украине". Между прочим вполне можно обсудить, что предпочительнее, "Белорусь" или "Белоруссия". С чисто филологической точки зрения. Я ничего не имею против "Беларусi", я всего-навсего настаиваю на её правильном написании по-русски. | ||
Берлускони | Re: Белорусский рубль умирает? [46] | [Ответить] |
батька недвусмысленно отсек кацапский пятак:
http://censor.net.ua/ru/news/view/169996/lukashenko_my_vygonim_iz_belorussii_ogoltelye_rossiyiskie_smi_oni_nagnetayut ..."«Ну и вывод: Лукашенко поздравил Саакашвили и братский грузинский народ с Днем независимости. И на обоих обрушилась революционная волна, развалившая мифы, которые выстраивались годами, и мы оказались братьями по судьбе», – сказал президент Белоруссии."... | ||
Берлускони | Re: Белорусский рубль умирает? [47] | [Ответить] |
> > Мы будем заниматься нашим русским
> языком. Ооо..знакомая риторика ))) Остается еще услышать "мы будем защищать интересы граждан во всем мире" )) | ||
Сергей Федосов | Re: Белорусский рубль умирает? [53] | [Ответить] |
> батька недвусмысленно отсек кацапский пятак:
Интересно, о том, что это Батька рвался в Россию, а не Путин в Белоруссию, ещё кто-то помнит? :-) | ||
Andrey | Re: Белорусский рубль умирает? [49] | [Ответить] |
> > международная практика. Бред сивой кобылы! С вашей
> логикой > (вернее — её отсутствием) мы должны говорить > "эспаньолы, > франсезы, бразилейрцы" и т. д. Ага. Говорим > же "Кот д'Ивуар" :-) Только это не тот случай, что Белоруссия/Беларусь, Молдавия/Молдова и т. д. | ||
Andrey | Re: Белорусский рубль умирает? [52] | [Ответить] |
> Между прочим вполне можно
> обсудить, что предпочительнее, "Белорусь" или "Белоруссия". > С чисто филологической точки зрения. Я ничего не имею > против "Беларусi", я всего-навсего настаиваю на её > правильном написании по-русски. С филологической точки зрения мне больше нравится БелОрусь. | ||
Сергей Федосов | Re: Белорусский рубль умирает? [52] | [Ответить] |
Пожалуй, да. Мне тоже нравится. Да и компромисс хороший, никто не сможет упрекнуть ни в чём, речь только о правильном написании по-русски того же самого названия. | ||
no_rem | Re: Белорусский рубль умирает? [52] | [Ответить] |
Ура! Виновные найдены
http://lenta.ru/news/2011/05/27/luka/ Выдворят и заживут наконец-то как люди |
[ Список тем | Создать тему ]