Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒127 | 128‒147 ] [ Все сообщения ]

VIVASRe: Эмиграция из Украины [15][Ответить
[20] 2011-03-11 20:03Тема очень интересная и актуальна!
Лично я сначала попробовал прижиться в Чехии, но увидел что это не моё, а вот в Штаты влюбился с первого взгляда. За 2 студенческих лета там нашёл себе хорошую работу и подружку, вот теперь начинаю работать :) надеюсь что через полгода получу и грин карту.
В Украину ближайшие 2 года не вернусь точно... во-первых, эта чёртова армия, а во-вторых, не могу видеть эту нищету.

MishaRe: Эмиграция из Украины [15][Ответить
[21] 2011-03-12 00:06> > Зачем мне ехать туда, куда меня активно пытаются не
> пустить? :-)
> А что ты такого "наделал"?..
Ничего. Мне не отказывали, но проверять лень.
Недавняя реальная история:
на собеседовании в испанском консульстве консул задаёт вопрос семейной паре, получающей визу (дословно):
Как давно вы занимались сексом?

> Мелькала какая-то статистика, согласно которой в шенгенских
> визах отказывают примерно 3% украинцев. Стать каждым
> тридцатым — все-таки не вполне тривиально. Надо
> постараться... :-)
Эта статистика про какую-то другую Украину.

В 4,6% случаев украинцам отказывали в шенгенской визе (по критериям В и С), что совпадает с показателями 2008 года. Больше всего отказов было от консульств Испании в Киеве (14,7%).
http://focus.ua/society/142794

Дело, во-первых, в том, что в некоторых странах шанс очень даже немаленький, а во-вторых, дело в унизительной процедуре самих этих «собеседований». Зачем мне это—в мире и других интересных мест хватает :)

КочегарRe: Эмиграция из Украины [15][Ответить
[22] 2011-03-12 00:59Если лучшие уедут, то кто же страну тянуть будет? Советую почитать эмигрантские форумы, побольше. Увидите, что есть люди, кто возвращается на родину. Есть такие, кто хочет вернуться, но не может (например, жилья уже нет, и на работу больше не берут).

За одну только мысль уехать я бы сажал. Потому что надо не убегать от трудностей, а бороться с ними. К тому же нас, бывших советских, и так уже много в мире. Мы тянем весь мир вниз, и чем больше нас там становится, тем сильнее нас ненавидят. Такое вот у меня мнение о ситуации.

MishaRe: Эмиграция из Украины [15][Ответить
[23] 2011-03-12 01:02Ну это каждый выбирает сам. Украина для меня вообще Родиной не является, поэтому никаких моральных мучений не испытываю.

VIVASRe: Эмиграция из Украины [15][Ответить
[24] 2011-03-12 01:50Кочегар, извини, но ты говоришь полную чушь. Особенно насмешил "не убегать от трудностей". В США я готов терпеть трудности с визами, оформлением и прочим, вкалывать там в аэропорту по 16 часов в сутки, потому что там я вижу реальные бабки, за которые я работаю.
В Украине же ты хоть 48 часов в сутки жопу надрывай - ты всё равно ничего не заработаешь. А я также думаю о будущем своей семьи, о детях, я не хочу чтобы они сидели в ободранной квартире и жевали последний сухарь!
Да и вообще, границы во всём мире проведены кем-то когда-то и почему они должны быть для меня моральным препядствием? Для меня уже США ничуть не менее родные.

Сергей ФедосовRe: Эмиграция из Украины [22][Ответить
[25] 2011-03-12 03:32> За одну только мысль уехать я бы
> сажал. Потому что надо не убегать от трудностей, а бороться
> с ними.

Идите вы на хрен со всеми вашими совковыми трудностями!
Жрите своё говно сами.

СтефанRe: Эмиграция из Украины [21][Ответить
[26] 2011-03-12 04:32> Недавняя реальная история:
> на собеседовании в испанском консульстве консул задаёт
> вопрос семейной паре, получающей визу (дословно):
> Как давно вы занимались сексом?

Не знаю, верить ли в реальность этой истории... но отвечу параллелью своему же рассуждению по теме "во всём виноваты США". Унизить можно того человека, который позволяет себя унизить.
Не хочу заниматься откровенным нарциссизмом, но консул, который попытался бы задать мне подобный вопрос, был бы послан далеко и качественно.
Не в сослагательном наклонении, а из практики. Единственный раз, когда мне чуть не отказали в выдаче визы. Немецкая фрау выпихнула мои документы из окошка. Я вполне хладнокровно запихнул их обратно и даже почти ничего не говорил. Просто показал всем своим видом: "пока вы не решите вопрос в мою пользу, вы от меня не избавитесь". Вопрос был решен быстро и четко.
Унизили меня? Я так не считаю. Скорее наоборот :-))

> Эта статистика про какую-то другую Украину.
>
> В 4,6% случаев украинцам отказывали в шенгенской визе (по критериям В и С), что совпадает с показателями 2008 года. Больше всего отказов было от консульств Испании в Киеве (14,7%).
> http://focus.ua/society/142794

Преодолею лень... :-)
http://podrobnosti.ua/society/2010/10/27/726428.html
Процент отказа в выдаче виз украинцам странами Евросоюза приближается к 3%, что позволяет рассчитывать на успешное продолжение диалога о безвизовом режиме с ЕС, заявил в ходе круглого стола заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин.

Павлу Климкину, своему однокласснику, я верю :-)

> Дело, во-первых, в том, что в некоторых странах шанс очень
> даже немаленький, а во-вторых, дело в унизительной
> процедуре самих этих «собеседований».

Ну не знаю... я раз в год прихожу во французское консульство, приношу Важную Бумагу, унижаю консульских работников тем, что отказываюсь общаться с ними на английском языке, который они мне пытаются навязать :-), забираю визу и забываю об этом до следующего года.
Через месяц будет третий поход, в связи с чем буду требовать визу на пять лет.
Да, с последней визой я унизил весь Шенген сразу. Визу на год взял, после чего полгода туда и носа не показывал :-)

> Зачем мне это—в мире и других интересных мест хватает :)

Дело, разумеется, сугубо хозяйское.

СтефанRe: Эмиграция из Украины [22][Ответить
[27] 2011-03-12 04:35> За одну только мысль уехать я бы сажал.

Вот с Вас и начнем.
На выход. С вещами.

БерлускониRe: Эмиграция из Украины [22][Ответить
[28] 2011-03-12 10:27Касательно виз я вам такую историю расскажу. У меня такая ситуация, что шенгенская есть лишь одна, справку о з-п на работе принципиально пишут только официальную - ну и вот эту ситуацию я пересказал менеджеру турфирмы Артекс-94 (у них хорошие туры, но люди там ЗАЖРАВШИЕСЯ).
Так вот резюме было - Вааам лучшее поискааать другие напрааавления, т.к. я такими дааааными Вас ни аднааа страна Евросоюзааа не пууустит.
Причем вопрос -то для меня был решаем иными путями, но сам факт отношения СООТЕЧЕСТВЕННИКА.
Да на той же границе - свои как полицаи ведут себя по отношению к своим же.

БерлускониRe: Эмиграция из Украины [22][Ответить
[29] 2011-03-12 10:29> Если лучшие уедут, то кто же страну тянуть будет? Советую
> почитать эмигрантские форумы, побольше. Увидите, что есть
> люди, кто возвращается на родину. Есть такие, кто хочет
> вернуться, но не может (например, жилья уже нет, и на
> работу больше не берут). За одну только мысль уехать я бы
> сажал. Потому что надо не убегать от трудностей, а бороться
> с ними. К тому же нас, бывших советских, и так уже много в
> мире. Мы тянем весь мир вниз, и чем больше нас там
> становится, тем сильнее нас ненавидят. Такое вот у меня
> мнение о ситуации.

Вот и в**бывай за "отчизну и свободу до конца".
Даже если и есть % желающих вернуться, но это далеко не треть и не четверть уехавших.

БерлускониRe: Эмиграция из Украины [23][Ответить
[30] 2011-03-12 10:30> Ну это каждый выбирает сам. Украина для меня вообще Родиной
> не является, поэтому никаких моральных мучений не
> испытываю.

...а Киев далеко перестал быть "зеленой столицей Европы". Так что если есть возможность изменить жизнь у лучшему - пусть у Вас все получится.

maxiWELLRe: Эмиграция из Украины [22][Ответить
[31] 2011-03-12 11:29> Если лучшие уедут, то кто же страну тянуть будет? Советую
> почитать эмигрантские форумы, побольше. Увидите, что есть
> люди, кто возвращается на родину. Есть такие, кто хочет
> вернуться, но не может (например, жилья уже нет, и на
> работу больше не берут).
> За одну только мысль уехать я бы сажал. Потому что надо не
> убегать от трудностей, а бороться с ними. К тому же нас,
> бывших советских, и так уже много в мире. Мы тянем весь мир
> вниз, и чем больше нас там становится, тем сильнее нас
> ненавидят. Такое вот у меня мнение о ситуации.

Возвращаются, потому что ностальгия мучит. И уезжают не только лучшие специалисты, но и просто заробитчане.

От трудностей бежать не хорошо, но нет уверенности в будущем у этого государства. Кто хотел и мог, те давно уехали из Украины.

В школьные годы была возможность уехать на обучение зарубежным языкам за рубеж. Не было желания изучатть английский, а то можно было б на обучение, а потом и на постоянное место жительства.

MishaRe: Эмиграция из Украины [26][Ответить
[32] 2011-03-12 12:00> Не хочу заниматься откровенным нарциссизмом, но консул,
> который попытался бы задать мне подобный вопрос, был бы
> послан далеко и качественно.
Это понятно. И то, что ты дальше написал, тоже понятно. Но мне не хочется лишний раз общаться с ведущими себя по-хамски людьми, вот и всё.

КочегарRe: Эмиграция из Украины [24][Ответить
[33] 2011-03-12 12:44> В Украине же ты хоть 48 часов в сутки жопу надрывай - ты
> всё равно ничего не заработаешь.

У меня есть родственники в Чернигове, они работают, и даже не 16 часов в сутки, а меньше. И не бизнесмены, а простые наёмные работники. Зарабатывают прилично, ездят отдыхать в тёплые страны, имеют всё, что надо в быту. Не блатные какие-нибудь, а просто учились, старались, теперь вот работают.

Позвольте, я расскажу историю типичного эмигранта. На родине (чаще всего это Россия, Украина или другая бывшая советская республика) они не нищенствовали, жили так себе, иногда даже выше среднего. Те, кто жили ниже среднего, были убеждены, что ничего с этим не поделать, что виноваты, партия, правительство, олигархи и т. д. Потом предоставился случай уехать в другую страну. Что это за случай? Женщины ложились под иностранца, неважно под какого, лишь бы взял к себе. Прожив с ним некоторое время, получали вид на жительство и далее, по воссоединению семьи, вытягивали к себе мужика с родины. Мужчины обычно приезжали либо по фиктивному браку, либо беженцами, искали убежища, выдумывали себе истории, подделывали документы, всеми правдами и неправдами тоже вымучивали себе вид на жительство.

Итак, оказался наш иммгрант в другой стране. С голоду помереть не дадут, раз уж приняли, будут платить пособие. Только с этим тоже становится всё жестче и жёстче, что вполне закономерно. Когда работающий человек содержит трёх иждивенцев, это не нормально. Потом находит наш человек какую-нибудь работу (случаи, когда это высококлассный специалист и его с радостью берут и платят хорошо, бывают, но довольно редки), где надо вкалывать по две смены за кусок хлеба. При этом дома он мог бы работать в одну смену и получать примерно такой же уровень жизни. Но он боится признаться в этом и себе самому, и тем более окружающим. Зря, что ли, он преодолел все трудности и унижения, потратил несколько лет жизни? Нет, раз уж уехал, то назад дороги нет. И будет он усиленно поносить родину и нахваливать своё новое место жительства, просто чтобы никому не признаваться, как оно на самом деле.

Впрочем, я никого разубеждать или запугивать не собираюсь, всё равно каждый остаётся при своём мнении и делает, как сам считает нужным. Я лишь высказал своё.

Сергей ФедосовRe: Эмиграция из Украины [24][Ответить
[34] 2011-03-12 13:19Есть и другая история. Уехал человек, думал, что на время, заграница всё-таки. Назовём это эвакуацией. А жизнь тем временем продолжалась, время шло, постепенно прижился, новая страна стала родной. Уедешь из неё - станешь скучать уже по ней. Да и просто жизнь уже устоялась, в переменах не видишь смысла, особенно в условиях, когда везде Интернет и даже телефонные звонки бесплатны.
А ещё есть такая штука, как возрастная дискриминация. Если на родине при устройстве на работу сразу задают вопрос: "Сколько Вам лет?" Не каскадёра, не балерины.
Ну и родимое хамство. Ах не нравятся тебе наши порядки? "Чемодан - аэропорт - заграница". Хорошо, собрал чемоданы и улетел, как призывали. Опять не то - "сбежал от трудностей, за одну такую мысль надо расстрелять".

MishaRe: Эмиграция из Украины [24][Ответить
[35] 2011-03-12 14:04Кстати, уже прекращается бред с ограничением по возрасту. Вижу в конторах довольно много программистов 40+.

VIVASRe: Эмиграция из Украины [24][Ответить
[36] 2011-03-12 15:04Кочегар, не согласен абсолютно. У меня совсем другая история.

Я в своё время пробововал работать в Украине. Курьером рабочим в супермаркете и т.д. Получал и по тем временам копейки - чуть больше тысячи гривен от силы, а времени сил тратил очень много. Потом попал в США, по work and travel, где получал за простую работу в несколько раз больше, и мог себе позволить и квартиру, и машину, и даже откладывать. Нашёл работодателя, который согласился выписать мне бумаги на визу, теперь и нашёл девушку, которая согласна выписать мне петицию на грин карту. Ни под кого я не ложился.

А в Украине - ну пускай и дальше всякие лохи надрываются за 2000 грн, если ни на что больше не способны. Да, прокоротать на эти деньги можно, но это для меня уже давно не эталон жизни, я вкусил уже лучшего!

СтефанRe: Эмиграция из Украины [28][Ответить
[37] 2011-03-12 15:27> Да на той же границе - свои как полицаи ведут себя по
> отношению к своим же.

На какой границе? Украинской или шенгенской?

Сергей ФедосовRe: Эмиграция из Украины [36][Ответить
[38] 2011-03-12 15:45> Потом попал в США, по work
> and travel, где получал за простую работу в несколько раз
> больше, и мог себе позволить и квартиру, и машину,

В этом месте нужно сразу отметить, что в США нельзя позволить себе НЕ иметь машину, ибо это средство передвижения, а не выпендрежа-престижа-статуса. Иначе читающие не поймут.
Нью-Йорк, Бостон, Сан-Франциско - это исключения, а не что-то обыденное.

СтефанRe: Эмиграция из Украины [33][Ответить
[39] 2011-03-12 15:52> Позвольте, я расскажу историю типичного эмигранта.
> <...>

Так просто, для трепа языком, отвечу Вам историей нетипичного эмигранта :-) (Честно говоря, я и эмигрантом-то себя не чувствую — именно потому, что при слове "эмигрант" обычно возникают как раз те ассоциации, которые вызывает Ваша история.) О "процессе" говорить не буду, сразу о результате. Я занимаюсь интересной работой, со свободным графиком, которая позволяет мне много ездить по миру (в прошлом году через Атлантический океан я летал одиннадцать раз туда-назад, и это далеко не всё). В Киев езжу часто и с непременным удовольствием. Об идиотизме в Украине говорю открыто и не стесняясь... точно так же, как об идиотизме в США — там, где он есть. К счастью, второго меньше.

> При этом дома он мог бы работать в одну смену
> и получать примерно такой же уровень жизни.

Прикинем... Моя зарплата в США примерно в десять раз выше, чем была бы на такой же должности в Киеве. С поправкой на стоимость жизни (прежде всего жилье) — пусть будет в пять раз. Ergo, чтобы "получать примерно такой же уровень жизни" в Киеве, мне нужно было бы работать примерно 40 (сорок) часов в сутки. (Если бы я смог найти пять рабочих мест, конечно.)

> Впрочем, я никого разубеждать или запугивать не собираюсь

Вы собирались просто сажать "за одну только мысль уехать".

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒127 | 128‒147 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011