[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒79 | 80‒99 | 100‒119 ] [ Все сообщения ]
maxiWELL | Re: Кидалово от Регидронов [93] | [Ответить] |
> > Какая разница "Совет" или "Рада"? Крым весь
> > русскоязычный. > "Верховный Совет" - законченное предложение со смыслом > (прилагательное + существительное). > "Верховная рада" - хм, очень зорошо, я тоже рад за > Верховную, что она рада. Что, "верховная" - это не фамилия? > Тогда получается полная бессмыслица - предложение с двумя > прилагательными. "Рада" - это "совет". | ||
Андрій Костюк | Re: Кидалово от Регидронов [98] | [Ответить] |
> > (це не стільки про Стефана, він скоріше недолюблює
> Україну, > > ніж являється українофобом, > Не скажу конкретно за нього, але позицію багатьох можна > висловити приблизно так: > Здесь типа демократия - на самом деле царство. > Я так люблю свою страну... и ненавижу государство! Це нормальна позиція. Але йшлося про інше: толерування ксенофобії і ксенофобів на цьому форумі з боку Стефана свідчить, що він сам - один з них. | ||
Андрій Костюк | Re: Кидалово от Регидронов [100] | [Ответить] |
> > > Какая разница "Совет" или "Рада"? Крым весь
> > > русскоязычный. > > "Верховный Совет" - законченное предложение со смыслом > > (прилагательное + существительное). > > "Верховная рада" - хм, очень зорошо, я тоже рад за > > Верховную, что она рада. Что, "верховная" - это не > фамилия? > > Тогда получается полная бессмыслица - предложение с двумя > > прилагательными. > "Рада" - это "совет". Ви думаєете воно того не знало? Не розсипайте перел своїх перед свиньми | ||
Сергей Федосов | Re: Кидалово от Регидронов [100] | [Ответить] |
> > Тогда получается полная бессмыслица -
> предложение с двумя > прилагательными. "Рада" - это > "совет". В русском языке "рада" - это краткая форма прилагательного. Да и вообще с какого бодуна заменяит слово "совет" на германизм? Это украинцы пусть занимаются такими вещами. | ||
Сергей Федосов | Re: Кидалово от Регидронов [102] | [Ответить] |
> > Тогда получается полная бессмыслица
> - предложение с двумя > > прилагательными. > "Рада" - это > "совет". Ви думаєете воно того не знало? Не розсипайте > перел своїх перед свиньми Ишь как их колбасит! Помнится сколько визгу было, когда я в своё время называл вещи своими именами . Особенно усердно кочуров кривлялся: "Никто не запрещает говорить по русски, это всё федосовские придумки". Ну вот, получите, очередной прямой запрет, а также лчередная типично украинская реакция - вонь с истерикой. Что на этом форуме, что на официальном уровне. | ||
Воля у Гуляйполі | Re: Кидалово от Регидронов [103] | [Ответить] |
> В русском
> языке "рада" - это краткая форма прилагательного. Мої вітання. Тут російську мову взагалі не зачіпали. | ||
Desmana | Re: Кидалово от Регидронов [99] | [Ответить] |
> > > > Українофоби веселять людей :-)
> > > Кого веселят? Людей?? А ты человек что ли? > > > Вот что меня веселит слово "украинофоб", особенно > > > применительно ко мне. Фобия - это страх, > > То есть "гомофобы" боятся гомосексуалистов, что ли? > > А "юдофобы" - евреев? > > Ну-ну... > Не боятся, а ненавидят. См. 83. | ||
Desmana | Re: Кидалово от Регидронов [103] | [Ответить] |
> > > Тогда получается полная бессмыслица -
> > предложение с двумя > прилагательными. "Рада" - это "совет". > В русском языке "рада" - это краткая форма прилагательного. > Да и вообще с какого бодуна заменяит слово "совет" на > германизм? Это украинцы пусть занимаются такими вещами. Так и запишем: "Советские солдаты весной 1945 года водрузили Знамя Победы над зданием парламента Германии". А то, понимаешь, германизмами оперируют... | ||
Сергей Федосов | Re: Кидалово от Регидронов [103] | [Ответить] |
Я понимаю, что украинскому поляку не по силам отличить рейхстаг от бундесрата, но опять же - при чём здесь Крым и на кой хрен ему сдалась ваша Рада, которая рада тому, что она не дума? | ||
Берлускони | Re: Кидалово от Регидронов [87] | [Ответить] |
> > Да мы при таком раскладе из Печерска линию Маннергейма
> сделаем ! > Извините, не могу удержаться :-))) На то и расчитано было )) | ||
Desmana | Re: Кидалово от Регидронов [108] | [Ответить] |
> Я понимаю, что украинскому поляку не по силам отличить
> рейхстаг от бундесрата, Может, тогда просвещенный русский американец озвучит назначение здания Рейхстага (ну, кроме подставки для флага)? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B3_(%D0%92%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_...) | ||
Misha | Re: Кидалово от Регидронов [108] | [Ответить] |
Кстати, вот и баг в парсере HTML высветился | ||
Сергей Федосов | Re: Кидалово от Регидронов [108] | [Ответить] |
Для того, чтобы не топить суть в многословном словоблудии, я буду сравнивать сравнимое и потому вмейсто Рейхстага возьму Бундестаг, сравнив его с Бундесратом.
Так вот, Бундстаг - это Федеральное Заседание, Бундесрат - Федеральный Совет. Потому что рат (rat) - это и есть совет (отсюда и произошли не только ратуша (Rathaus), но ваша "Рада", то есть типичный полонизированный германизм. А теперь самое главное: какое ваше свинячье дело, как это называется по-русски?. Уже за одно только это хамство Крым имеет полное моральное право послать Украину подальше вместе с её мовой, не говоря обо всём остальном. Вот как было - http://image.tsn.ua/media/images/original/Sep2009/013e6030fa_164898.jpg http://e-crimea.info/pictures/h_RLfkiUHMDyVrPh7Zn0j185lBbSGJ3wso_.jpg Вот как стало и из-за чего поднята очередная укроистерика - http://img.nr2.ru/pict/arts1/r11/dop1/11/02/26.jpg | ||
Desmana | Re: Кидалово от Регидронов [108] | [Ответить] |
А татар "Радасы" не смущает? Может, и они "Меджлис" забабахают, или еще какой "Курултай"? | ||
Стефан | Re: Кидалово от Регидронов [113] | [Ответить] |
> А татар "Радасы" не смущает? Может, и они "Меджлис"
> забабахают, или еще какой "Курултай"? А какие проблемы? Их язык — их право. | ||
Desmana | Re: Кидалово от Регидронов [114] | [Ответить] |
> > А татар "Радасы" не смущает? Может, и они "Меджлис" >
> забабахают, или еще какой "Курултай"? А какие проблемы? Их > язык — их право. Голосовать-то Верховный Совет будет. Которому опять вывески с бланками менять. Они этому будут не Рада... то есть, не рады... | ||
Сергей Федосов | Re: Кидалово от Регидронов [114] | [Ответить] |
Меджлис в Крыму давно уже забабахан и власти с ним считаются. | ||
maxiWELL | Re: Кидалово от Регидронов [18] | [Ответить] |
> > Когда помаранчевая революция была, то тоже говорили, что
> за > > деньги митинговали. И на выборах тоже. Это неплохой > > дополнительный заработок. Только "кидонуть" могут. > maxiWELL - Я считаю, что Революция в 2004м была НЕ > оплачиваемая. А народ поднялся и стоял за идею, с верой, > что после свержения Кучмы что-то наладится.Как,впрочем, и я > сейчас верю,что если Свободовцы прийдут,то что-то > наладится.Или если Кличко одержит в киевраде большинство.А > Ющенко я никогда не любил.хотя и проголосовал.Человек хоть > и крадёт,но хотя бы имеет интеллект.И не отъявленный зек и > отморозок. Я тоже считаю, что на "Оранжевой революции" стояли не за деньги, а за идею. Просто рассказываю о чём ходили слухи. | ||
maxiWELL | Партия регионов проплачивает митинги | [Ответить] |
В Киеве на площади у Театра имени Ивана Франко собралось около нескольких сотен человек
На вопрос журналиста, почему они здесь собрались, ребята, шутя, ответили: «Ну, разве вы не знаете, сегодня же такой праздник!», сообщает Украинская правда. На уточняющий вопрос, они ответили, что в этот день, 25 февраля, - годовщина инаугурации Виктора Януковича, и они пришли поддержать президента. При этом активисты не имеют никакой символики, за исключением одного флага Партии регионов. В частном разговоре студенты признались, что пришли поддержать Януковича, поскольку им предложили за это деньги. Сколько именно, они не уточнили, но отметили, что это меньше, чем 150 гривень. Между тем, в других местах в центре столицы также собираются люди, некоторые из них держат украинские флаги. Ближе к 10 утра сторонники власти разместились на улицах Банковой и Лютеранской. Кроме того, на проспекте Победы, возле студии Довженко, также собрались люди. http://www.focus.ua/politics/172276 | ||
maxiWELL | Re: Партия регионов проплачивает митинги | [Ответить] |
http://www.focus.ua/politics/191160
Партия Регионов платит за участие в митинге против Тимошенко. |
[ Список тем | Создать тему ]