[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒66 | 67‒86 | 87‒106 | 107‒126 | 108‒127 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Re: [85] | [Ответить] |
> (Кстати, вас за столько
> лет в США не научили патриотизму? Думаю, что плевать на > родину, сидя за границей, — это тоже советская черта.) Это мне говорите ВЫ?? Однако! :-) > Я только добавлю, что в круг интересов США входит весь мир, и > именно его они постоянно и (думаю, уже недолго осталось) назойливо учат жить. Что входит весь мир, тут спору нет, непонятно только в чём эта назойливость проявляется. Может, США, как Украина, заставляют весь мир читать и розмлвлять исключительно на американской мове? Или заставляют всех читать "Нью-Йорк Таймс", использовать футы, фунты, фаренгейты, унции, мили и галлоны, смотреть CNN или FoxNews вместо "Вестей", ходить в Макдоналдс вместо чебуречной или пельменной, говорить "креативный" вместо "творческий"... продолжайте список. | ||
MISHA IZ LA | Re: [82] | [Ответить] |
> Всё зависит от среды обитания и общения. Привычка учить
> жить очень характерна именно для выходцев из СССР. Насчёт > французов не знаю, Вам виднее, а каков круг общения > Михаила, мы не знаем, стало быть, не вправе обобщать. >>>>>>>>>>>>>Что вы все набросились на меня? А Вы,Сергей разве не поучаете киевлян,при этом показывая свою некомпетентность ? Типа ст. Святошин названа неудачно. Да она так называется больше 100 лет. И когда построили метро,то как ещё назвать станцию? Ст. Житомирская появилась примерно через 35 лет. Так что,из-за того,что в Святошино появилась вторая станция метро,то надо переименовать первую? Я вообще против всяких переименований,если в этом нет острой необходимости.Это только вносит путаницу.Спросите любого таксиста,что он думает об этих переименованиях ? | ||
Сергей Федосов | Re: [88] | [Ответить] |
> > Всё зависит от среды обитания и общения. Привычка учить >
> жить очень характерна именно для выходцев из СССР. Насчёт > > французов не знаю, Вам виднее, а каков круг общения > > Михаила, мы не знаем, стало быть, не вправе обобщать. > >>>>>>>>>>>>>Что вы все набросились на меня? Михаил, я где-то набросился на Вас? По-моему, предыдущая фраза более чем показательна, что это не так. :) > А Вы,Сергей > разве не поучаете киевлян,при этом показывая свою > некомпетентность ? Во-первых, я это делаю в специально отведённом месте посвящённом вопросам такого рода среди собратьев по интересам, тогда как Вы мне пеняли, чего это, мол, я хожу на этот сайт, а не на другой. Во-вторых, своей некомпетености я пока не вижу. > Типа ст. Святошин названа неудачно. Да > она так называется больше 100 лет. И когда построили > метро,то как ещё назвать станцию? Название бы подошло, если бы станция метро была конечной, а линия не углублялась бы дальше в этот самый Святошин. Когда строили железную дорогу, привязаться было не к чему. Самый красноречивый пример подобного рода - плаформа Коломенское Павелецкого направления в Москве. > Ст. Житомирская появилась > примерно через 35 лет. Так что,из-за того,что в Святошино > появилась вторая станция метро,то надо переименовать > первую? Если бы первую назвали иначе с учётом такой ситуации, то не пришлось бы. > Я вообще против всяких переименований,если в этом > нет острой необходимости.Это только вносит > путаницу.Спросите любого таксиста,что он думает об этих > переименованиях ? Я тоже против, если в этом действительно нет необходимости. В данном случае необходимость есть. | ||
MISHA IZ LA | Re: [86] | [Ответить] |
> > Всему миру не известно НИЧЕГО. США плевать, как живёт
> > какая-либо страна, пока она не мешает американским > > интересам. > Это абсолютно верно. Я только добавлю, что в круг интересов > США входит весь мир, и именно его они постоянно и (думаю, > уже недолго осталось) назойливо учат жить. >>>>>>>>Это ещё не самое страшное? Страшно, когда этим процессом руководят люди,которые не могут отличить Австрии от Австралии и Словакии от Словении. На более приземлённом уровне такие люди просто убили такси бизнес в Большом Лос-Анджелесе,где вместо больших полицейских машин Ford Crown- Victoria нас заставляют ставить маленькие гибридные типа Toyota - Prius. При этом все эти гибриды гораздо дороже в покупке и эксплуатации.Да и на удар они слабые. А ведь вероятность попадания такси в аварию гораздо выше. Главное показать что они борятся за чистый воздух. Следуя их логике главные загрязнители воздуха в аэропорту не самолёты,гарь от которых разносится на всю округу,а такси. | ||
Misha | Re: [87] | [Ответить] |
> Что входит весь мир, тут спору нет, непонятно только в чём
> эта назойливость проявляется. Может, США, как Украина, > заставляют весь мир читать и розмлвлять исключительно на > американской мове? Или заставляют всех читать "Нью-Йорк > Таймс", использовать футы, фунты, фаренгейты, унции, мили и > галлоны, смотреть CNN или FoxNews вместо "Вестей", ходить в > Макдоналдс вместо чебуречной или пельменной, говорить > "креативный" вместо "творческий"... продолжайте список. Нет, США всё-таки более жизнеспособное образование, чем Украина, поэтому «заставляют» исключительно то, что в интересах США: использовать доллары, в нужный момент начинать войны, в нужный момент менять политический курс по запросу. Но и мировой статус английского языка тоже утверждается. Наглядный пример в экстремуме—Грузия, где власть говорит практически только на английском языке, а не на формально–государственном. | ||
Сергей Федосов | Re: [87] | [Ответить] |
США не дают Украине использовать свои гривны или фантики? тут всё гораздо хитрее, была у идиотов своя валюта, которую они угробили и решили разделить на самостийные валюточки, ну так как же этим счастьем не воспользоваться? Как переводить одни тугрики в другие купоны-талоны? Непонятно. А через доллар всё понятно, он везде доллар, он и в тургики переводится, и в кроны, и в прочие йены-франки-юани, и позиции у него крепки. И итоге самостийные торгуют с незалежными за доллары взамен похеренного ими рубля. А чтобы за доллары торговать, надо эти доллары иметь. А чтобы эти доллары иметь, надо США что-то за эти доллары продать. Вот так из дураков ресурсы и выкачаны. Чистая работа и винить некого.
В Грузии власть отныне говорит на английском? Ну и на здоровье. Малэнький, но очень гордий дэньщик всегда говорит на языке барина, а не наоборот. :-) | ||
Misha | Re: [87] | [Ответить] |
Речь не об Украине, тут говорить не о чем. Было немало попыток торговать той же нефтью не за доллары. За этим обычно шла демократия :) | ||
Сергей Федосов | Re: [87] | [Ответить] |
Например? | ||
MISHA IZ LA | Re: [89] | [Ответить] |
> Название бы подошло, если бы станция метро была конечной, а
> линия не углублялась бы дальше в этот самый Святошин. Когда > строили железную дорогу, привязаться было не к чему. Самый > красноречивый пример подобного рода - плаформа Коломенское > Павелецкого направления в Москве.>>>>>>>>>>>>>>>А она и была конечной 35 лет.Я понимаю,что Вы доказываете,что ст.Святошин находится не в Святошино. Так я,как коренной святошинец утверждаю,что это не так. Кстати в Киеве есть ещё ст. метро Оболонь | ||
Misha | Re: [94] | [Ответить] |
> Например?
Да примеров сколько угодно, начиная с марионетки Хусейна, решившего отбиться от хозяев и получившего за это по шее (в буквальном смысле). | ||
Стефан | Re: [91] | [Ответить] |
> Нет, США всё-таки более жизнеспособное образование, чем
> Украина, поэтому «заставляют» исключительно то, что в > интересах США: использовать доллары, в нужный момент > начинать войны, в нужный момент менять политический курс по запросу. Надеюсь, что слово «заставляют» взято в кавычки все-таки неспроста :-) Last time I checked, в странах Евросоюза доллары не то что никто никого не заставлял использовать — их там вообще не принимали... А если у какого-нибудь Эквадора с крепкой своей валютой не сложилось... то при чем тут США? Вон Куба с Северной Кореей, хоть у них и не сложиось — а каждая по-своему "штрафует" за использование долларов. Предпочитают евро. Их выбор. > Но и мировой статус английского языка тоже утверждается. Это уже тоже плохо??.. > Наглядный пример в экстремуме—Грузия, где > власть говорит практически только на английском языке, а не > на формально–государственном. С народом она на нем точно не говорит. Народ ни слова не поймет. Я знаю, о чем говорю :-)) А так, да, я вот этими глазами видел на грузинской границе приборы для сканирования паспортов, с которых независимые грузины поленились содрать надпись "Immigration and Naturalization Service" и герб США. Что меня удивило, да. Вы независимое государство или что? Вот только... опять-таки, при чем тут США? Они их заставляли эти приборы использовать? Силой навязали? США могут чего-то хотеть или не хотеть, "заставлять" или нет — а своя голова где? Это почти как с нашей любимой темой. Да, Украина навязывает украинский язык. Но вот десять дней назад я был на некоем мероприятии в Киеве. Вроде пресс-конференции. Выступал человек, которого я знаю лично. "По жизни" он говорит (surprise, surprise) по-русски. Выступал по-украински. Когда ему задавали вопросы по-русски, он отвечал... правильно, тоже по-украински. Кто-то его лично заставлял? Да нет, давайте говорить как есть, без дураков: языковой полиции в Украине нет. Конечно, государство создало такую обстановку, при которой у многих людей выработалось нечто вроде комплекса: говорить (на публике, во всяком случае) по-русски — неправильно. Но... в конечном-то счете решают все-таки сами люди. Им и отвечать. Так здесь хоть есть законы (и/или их интерпретация не слишком самостоятельно мыслящими людьми). А я абсолютно уверен, что законов, обязывающих другие страны использовать доллары, не существует :-) Поэтому доля "вины" США в ситуации с "навязыванием" долларов и английского языка куда как ниже, чем доля "вины"/"заслуги" Украины в ситуации с "навязыванием" (кавычки ставить или нет, по желанию) украинского. | ||
Сергей Федосов | Re: [96] | [Ответить] |
> > Например? Да примеров сколько угодно, начиная с
> марионетки Хусейна, решившего отбиться от хозяев и > получившего за это по шее (в буквальном смысле). Когда? Тогда, когда он напал на Кувейт и разорил его? Или когда он финансово поддерживал шахидов? | ||
Сергей Федосов | Re: [95] | [Ответить] |
> > Название бы подошло, если бы станция метро была конечной,
> а > линия не углублялась бы дальше в этот самый Святошин. > Когда > строили железную дорогу, привязаться было не к > чему. Самый > красноречивый пример подобного рода - > плаформа Коломенское > Павелецкого направления в > Москве.>>>>>>>>>>>>>>>А она и была конечной 35 лет.Я > понимаю,что Вы доказываете,что ст.Святошин находится не в > Святошино. Так я,как коренной святошинец утверждаю,что это > не так. Кстати в Киеве есть ещё ст. метро Оболонь Так где именно находится само Святошино? А то станция Святошино в одном месте, одноимённая конечная трамваев 5,14 и 23 - в другом. | ||
Misha | Re: [97] | [Ответить] |
> Надеюсь, что слово «заставляют» взято в кавычки все-таки
> неспроста :-) > Last time I checked, в странах Евросоюза доллары не то что > никто никого не заставлял использовать — их там вообще не > принимали... > А если у какого-нибудь Эквадора с крепкой своей валютой не > сложилось... то при чем тут США? Речь, конечно, не о внутреннем использовании доллара, а о мировой валютной системе. Всё не так прямолинейно и банально. | ||
Misha | Re: [98] | [Ответить] |
> Когда? Тогда, когда он напал на Кувейт и разорил его?
> Или когда он финансово поддерживал шахидов? Не знаю насчёт шахидов—все знают о роли Саудовской Аравии в поддержке всяческих Аль-Каид, но тем не менее это лучший друг США в регионе до недавнего времени (сейчас цели у США меняются, и СА больше не друг, но причиной этому отнюдь не шахиды). А касательно Кувейта—с трудом верится в то,что американские марионетки так самостоятельны. Схема та же, что и в случае с Саакашвили с 8 августа 2008 года. Не забывайте, что это был период горячих лобызаний с Хусейном, поставок ему оружия, закрывания глаз на использование им хим. оружия при подавлении восстания курдов. Наверняка каждый свой шаг он согласовывал, как собственно и Саакашвили в 2008-м. | ||
maxiWELL | Re: [99] | [Ответить] |
> Так где именно находится само Святошино? А то станция
> Святошино в одном месте, одноимённая конечная трамваев 5,14 > и 23 - в другом. В Святошино трамваев уже давно нет. | ||
AMY | Re: [99] | [Ответить] |
> Так где
> именно находится само Святошино? А то станция Святошино в > одном месте, одноимённая конечная трамваев 5,14 и 23 - в > другом. Где-то тут http://wikimapia.org/#lat=50.4547171&lon=30.3680992&z=14&l=1&m=b | ||
Сергей Федосов | Re: [99] | [Ответить] |
Именно так я и предполагал. То есть, "Житомирская" находится фактически в центре Святошина. Оно бы и ничего, да одноимённые улицы расположены далеко... | ||
MISHA IZ LA | Re: [99] | [Ответить] |
> Так где именно находится само Святошино? А то станция
> Святошино в одном месте, одноимённая конечная трамваев 5,14 > и 23 - в другом.>>>>>>>>> cт. Святошино находится в начале,а конечная трамвая была почти в конце. Если конечная трамвая №12 Пуща-Водица находится на 14 линии,то это не значит,что 2-я линия это не Пуща-Водица. Святошино начинается от ул. Туполева и заканчивается ул.Ущакова | ||
MISHA IZ LA | Re: [38] | [Ответить] |
Святошино начиналось от ул.Туполева и на западе
оканчивалось в районе прудов ( ул. Ушакова ) На юге — граница лес , на севере границей был яр,который был засыпан при строительстве путепровода . Он был за ул.Ф. Пушиной (Северной). Перед самим яром улица так и называлась — Граничная.Район за яром (ул. Ирпенская) назывался Новый . Карта неправильная. После многоэтажной застройки естественные границы стёрлись |
[ Список тем | Создать тему ]