[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒5 ]
Сергей | Кофе со специальными ароматами. | [Ответить] |
Друзья!
Эта тема исключительно для любителей кофе. Но можно делать офф-топы и на чай. Прежде всего, мне хотелось бы поговорить о кофе со специальными (чаще экзотическими) ароматами. В киосках, где продают экзотический чай на развес, продают на развес и такой кофе. Я чай не люблю обычный, ни черный, ни зеленый. Я люблю ароматизированный черный чай, а также фруктовый и экзотический (преимущественно африканский, ройбус). Вернемся к кофе. Этот кофе продают в зернах, на развес, но могут и смолоть по желанию клиента. Я встречал ароматы "Мокко", "Карамель", "Шоколад", "Баварский шоколад", "Ирландские сливки", "Ромовое масло" и некоторые другие. Я был бы рад выслушать ваши мнения об этом кофе. Заодно и узнать, чем он лучше и чем хуже обычного. | ||
maxiWELL | Re: Кофе со специальными ароматами. | [Ответить] |
Так в основном всякие каппуччино делают с ароматизаторами. | ||
Тарантино | Re: Кофе со специальными ароматами. | [Ответить] |
Ну, "Мокко" - это не просто аромат, это - начало истории кофе...
А ароматизированный кофе - впервые слышу, не попадалось, и не хочу, чтобы попадалось :) Ладно, когда это всякие "МакКоффи" и "Петровские слободы", но АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ КОФЕ В ЗЕРНАХ... По-моему, эти ароматизаторы "убьют" весь истинный аромат и букет кофе. А он есть :) Чай - другое дело :) Правда, есть отличные неароматизированные черные и зеленые чаи (сейчас, кстати, отдаю предпочтение зеленому) среди тех, которые продаются в обычных магазинах - к примеру, мне очень нравится китайский крупнолистовой "Зеленый дракон" безо всяких ароматизаторов (продается в коробках, в которых - 4 пачки чая по 35 г каждая), из ароматизированных - лучше зеленого с саусепом не знаю :) | ||
Desmana | Re: Кофе со специальными ароматами. | [Ответить] |
Да, пью иногда, но, честно говоря, особой разницы не ощущаю. Преимущество в том, что кофе для этого берется качественный. | ||
Тарантино | Re: Кофе со специальными ароматами. | [Ответить] |
А можно хотя бы одну марку такого кофе и место в Киеве, где его можно посмотреть/приобрести, к примеру, в районе Петровки? | ||
Desmana | Re: Кофе со специальными ароматами. [4] | [Ответить] |
> А можно хотя бы одну марку такого кофе и место в Киеве, где
> его можно посмотреть/приобрести, к примеру, в районе Петровки? Ну, к примеру, в "Мегамаркете" перед кассами, на чайно-кофейной раскладке. Обычно они есть у дистрибьюторов ТМ "Світ чаю" и "Чайна країна". Хотя я им затариваюсь на оптовом складе "Чайной країни" на Радищева. |
[ Список тем | Создать тему ]