[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒82 | 83‒102 ] [ Все сообщения ]
Скептик | Re: Покупка валюты [15] | [Ответить] |
> Кстати, да. О долларах. Знаете, почему США ненавидит
> половина Земли? Потому что этой стране с историей в пару > сотен лет удалось то, что не удалось больше ни одной другой > - она, мало того, что стала одной из самых развитых стран, > она не потеряла своей целостности и не погрязла в > революциях, и она сделала зависимой от себя большинство > планеты. Рубль, гривну или зайчик знают в лучшем случае > пару миллионов человек за предалами страны использования > этой валюты, и хранить в этой валюте сбережения не рискуют > даже многие жители соответствующих стран. Зеленую бумажку > знают как на Чукотке, так и в Андорре или Гондурасе. Знают > и доверяют ей. > И можно сколько угодно, будучи украинцем (русским, > белорусом, иракцем, французом, армянином, индийцем, etc), > ругать США, но, будучи американцем, своей страной можно по > праву гордиться. Ибо в америке никому не придет в голову > держать свои личные сбережения в любой другой валюте или > запасаться впрок солью со спичками, или не иметь > возможности обменять валюту, наслаждаясь при этом > достоверной информацией о том, что курс на бирже держится > на уровне полугодичной давности от сегодняшних реалий. И, > точно также,никому не придется хвалить президента за > копеечное пенсий, как и презиленту не придет в голову > заявлять, что его оппоненты козлы, и что его бригада ( а > по-другому тут не скажешь, ибо сериал скопирован на 99%) > пришла к власти надолго. И еще тамошним презикам никогда, > думаю, не придет в голову покупать голоса на выборах > несколькими десятками центнеров свинины по бросовым ценам.. > на токое могут повестись только у нас.. страна непуганых > идиотов, блин. God Bless America? Но без отдельных личностей ;-))))) Кстати, почему власть решила проталкивать именно Я? Этого безграмотного уголовника. Неужели там нет кого-то без судимостей, с более красивой биографией? | ||
Misha | Re: Покупка валюты [20] | [Ответить] |
> Кстати, почему власть решила проталкивать именно Я? Этого
> безграмотного уголовника. Неужели там нет кого-то без > судимостей, с более красивой биографией? Это большая ошибка, я согласен. | ||
no_rem | Re: Покупка валюты [20] | [Ответить] |
Кстати, почему власть решила проталкивать именно Я? Этого
> безграмотного уголовника. Неужели там нет кого-то без > судимостей, с более красивой биографией? ? Говорят, что просто на человека с такой биографией вагон компромата и потому легче держать его в руках. Но это только слухи... | ||
Стефан | Re: Покупка валюты [15] | [Ответить] |
> половина Земли? Потому что этой стране с историей в пару > сотен лет удалось то, что не удалось больше ни одной другой > - она, мало того, что стала одной из самых развитых стран, > она не потеряла своей целостности и не погрязла в > революциях, и она сделала зависимой от себя большинство > планеты. Виртуально (через океан) жму руку :-) Как уже говорилось на другом форуме: "Если тебе плюют в спину — ты впереди!" © (Добавлю только, что по этой же причине внутри самих США ненавидят один известный город :-) | ||
Стефан | Re: Покупка валюты [18] | [Ответить] |
> За это США можно только уважать. Это относится и ко мне.
Все правильно, кроме слова "только" :-) | ||
Misha | Re: Покупка валюты [15] | [Ответить] |
Стефан, да не поэтому ненавидят... Неужели ты не понимаешь?
Ведь таких же эмоций к гораздо более богатой Швейцарии или просто ЕС в целом мир и не думает испытывать. Вопрос: почему? | ||
Андрейка | Re: Покупка валюты [25] | [Ответить] |
> Стефан, да не поэтому ненавидят... Неужели ты не понимаешь?
> Ведь таких же эмоций к гораздо более богатой Швейцарии или > просто ЕС в целом мир и не думает испытывать. Вопрос: > почему?? потому что США гордятся своими достижениями и не впадают в излишнюю скромность, поскольку гордится действительно есть чем. Методы - вопрос вторичный, хоть и важный, но вторичный. А первично все же то, что, живя в Украине, я, к сожалению, не имею ни малейшего желания, как это говорится, отдать жизнь за свою страну. Не уверен, что, будь я американцем, патриотизма было бы больше, но смею предположить, что все-таки было бы больше. | ||
Misha | Re: Покупка валюты [25] | [Ответить] |
Нет, АНдрейка, ненавидят не поэтому. А всего лишь за агрессивнейшую внешнюю политику. | ||
aramis | Re: Покупка валюты [15] | [Ответить] |
> половина Земли? Потому что этой стране с историей в пару > сотен лет удалось то, что не удалось больше ни одной другой > - она, мало того, что стала одной из самых развитых стран, > она не потеряла своей целостности и не погрязла в > революциях, и она сделала зависимой от себя большинство > планеты. Рубль, гривну или зайчик знают в лучшем случае > пару миллионов человек за предалами страны использования > этой валюты, и хранить в этой валюте сбережения не рискуют > даже многие жители соответствующих стран. Зеленую бумажку > знают как на Чукотке, так и в Андорре или Гондурасе. Знают > и доверяют ей. И можно сколько угодно, будучи украинцем > (русским, белорусом, иракцем, французом, армянином, > индийцем, etc), ругать США, но, будучи американцем, своей > страной можно по праву гордиться. Ибо в америке никому не > придет в голову держать свои личные сбережения в любой > другой валюте или запасаться впрок солью со спичками, или > не иметь возможности обменять валюту, наслаждаясь при этом > достоверной информацией о том, что курс на бирже держится > на уровне полугодичной давности от сегодняшних реалий. И, > точно также,никому не придется хвалить президента за > копеечное пенсий, как и презиленту не придет в голову > заявлять, что его оппоненты козлы, и что его бригада ( а > по-другому тут не скажешь, ибо сериал скопирован на 99%) > пришла к власти надолго. И еще тамошним презикам никогда, > думаю, не придет в голову покупать голоса на выборах > несколькими десятками центнеров свинины по бросовым ценам.. > на токое могут повестись только у нас.. страна непуганых > идиотов, блин.? Присоединяюсь к Стефану и также вашу руку. Приятно услышать трезвый и взвешенный взгляд на вещи. А Барашков пусть хранит свои сбережения так: 50% гривны 25% русские рубли 25% зайчики | ||
aramis | Re: 23 | [Ответить] |
>Добавлю только, что по этой же причине внутри самих США ненавидят один известный город<
I LUV NEW YORK!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вместо love сердечко полагается, но это мне не под силу | ||
Cергей Федосов | Re: 23 [30] | [Ответить] |
> >Добавлю только, что по этой же причине внутри самих США
> ненавидят один известный город< I LUV NEW > YORK!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вместо love сердечко полагается, но > это мне не под силу? Не надо никакого сердечка, пишите на нуйоркише :-)) | ||
Стефан | Re: Покупка валюты [25] | [Ответить] |
> Ведь таких же эмоций к гораздо более богатой Швейцарии
Более богатой в абсолютном исчислении, надо полагать? :-) > или просто ЕС в целом мир и не думает испытывать. Шо вы говорите? Будем проводить опрос населения в мусульманских странах на тему "Как вы относитесь к европейской цивилизации"? Или просто сходим на дружественный московский форум и почитаем, что там многие думают о вступившей в ЕС Прибалтике, каким образом предлагают использовать российские ракеты и т.п. ... А все одно и то же: чем решать свои проблемы, насколько проще и удобнее клеймить поганых империалистов/милитаристов/...-истов/...-истов/...-истов ... | ||
aramis | Re: Покупка валюты [25] | [Ответить] |
америке никому не придет в голову
> держать свои личные сбережения в любой другой валюте или > запасаться впрок солью со спичками, или не иметь > возможности обменять валюту, наслаждаясь при этом > достоверной информацией о том, что курс на бирже держится > на уровне полугодичной давности от сегодняшних реалий. Так было не всегда и будет, очевидно, тоже не всегда. Почитай про прошлые кризисы в США. С инфляцией, замораживанием цен на продукты и т.д. и т.п. Все знакомые признаки. Это относится не только к Вел. Депрессии. Кроме того, у нас сейчас гораздо выгоднее держать деньги в гривнах, что я и практикую. А солью со спичками запасаться - зачем? > Что и где надо читать о прошлых кризисах в США, о замораживании цен на продукты и т.д. и т .п. Что за геббельсовский стиль полемики без указания источников. Что нас отсылают читать? Что нибудь из печатной продукции современной России? Или "Краткий курс"? | ||
Стефан, ладно, про всех людей мира, ннавидящих США - говорить не буду, так как просто не могу знать их мотивов. Может быть, они действительно задыхаются от чёрной зависти.
Но мотивы своего неприятия к политике администрации США я уже изложил. Попробуй подумать, какой из мотивов реальнее. | ||
PS
В арабском мире действует один сильный мотив - поддержка США Израиля. Там этого во многих случаях достаточно для неприкрытой ненависти.Как видишь, тут зависть точно ни при чём. | ||
Андрейка | Re: Покупка валюты [33] | [Ответить] |
> Стефан, ладно, про всех людей мира, ннавидящих США -
> говорить не буду, так как просто не могу знать их мотивов. логично. > Может быть, они действительно задыхаются от чёрной зависти. > Но мотивы своего неприятия к политике администрации США я > уже изложил. Попробуй подумать, какой из мотивов реальнее.? вот мы и подошли ко второму по важности вопросу, упомянутому мною вчера: методы достижения своего богатства и общего уровня жизни своего народа. Наверное, тут стоит вспомнить историю страны и сравнить ее с историей славянских стран. Америка: по историческим меркам совсем недавно была обитаема лишь индейцами. Но вот появился Колумб и материк начал преобразовываться. Каждый прибывший туда человек не был обременен излишними законами, земли еще не были строго распределены, и он имел полное право и возможность защищать самого себя и, опционально, свою семью. Он вынужден был сам, лично, добывать пропитание/отгонять диких животных/делать запасы на зиму и тд. Таким образом, с самого начала колонизации каждый колонист был маленьким лидером. Лидером масштаба пары десятков км, в которых он жил/охотился/etc. И, вполне логично, что такая черта передалась всего лишь через менее, чем десяток поколений, отделяющих сегодняшнего американца от тех колонистов. А история славянских народов это, увы, история сплошного рабства, ига, и веры в мудрость потомственных царей. И именно поэтому многие хотят голосовать за янека - "шоб не было хуже, чем сейчас. Они не хотят понять, что может быть лучше, их хата скраю, как это повелось испокон веков, и, пока у них есть 200 гривен на хлеб и пару соток, на которых растет картошка, они будут гнить и дальше, даже не понимая, что тсрана в целом весьма богатая и жить мы можем не хуже, чем Америка. Противно, если честно, но - из песни слов не выкинешь. И ненависть в адрес государства США со стороны половины планеты - это всего лишь выросшая до всепланетных масштабов ненависть индейцев к колонистам. Потому что ненависть ненавистью, но она резко исчезает в том случае, когда человеку выпадает шанс уехать в США на ПМЖ. И, кстати о развитии тяжпрома при Кучме/яныке. Любой грамотный человек понимает, что на развитии производства средств производства далеко не уедешь, и нужно развивать высокие технологии, а не продолжать спроваживать остатки ученых в те же США (которые по достоинству их оценят), а на месте НИИ строить бордели и базары. Это курс в никуда, пора бы уже это понять, ибо тут повторяется ситуация, 1:1 идентичная с теми же трамваями: все сегодняшние развитые страны выносят тяжпромное производство за пределы своей территории, мы же, как всегда, учимся на своих ошибках.. И можно сколько угодно рассуждать о неприятии политики администрации США, но все эти рассуждения - ничто, ибо с какой стати политика стороннего государства должна быть направлена на обеспечение блага всей планеты? Политика администрации США направлена на то, чтобы _ЁЁ_ гражданам жилось хорошо, и, как я понимаю, с этим наиважнейшим для государства заданием нихт праблем. Так вот вместо того, чтобы искать мусор в чужом глазу, надо бы задуматься о том, что _ТЫ_ можешь сделать для того, чтобы _ТВОЮ_ страну уважали в мире, а не говорить о том, что мне, мол, не до революций, мне работать надо, и, в то же время, возмущаться агрессивностью других стран, зная и понимая подсознательно, что эта агрессивность - всего лишь забота государства о своих гражданах, то есть, то, чего так не хватает многим другим государствам. | ||
Misha | Re: Покупка валюты [35] | [Ответить] |
> вот мы и подошли ко второму по важности вопросу,
> упомянутому мною вчера: методы достижения своего богатства > и общего уровня жизни своего народа. ОК. > И, кстати о развитии тяжпрома при Кучме/яныке. Любой > грамотный человек понимает, что на развитии производства > средств производства далеко не уедешь, и нужно развивать > высокие технологии Андрейка! Откуда возьмутся в нищей стране, 13 лет назад пережившей смену формации (т.е. революцию), высокие технологии? Слава Богу, что сейчас развивается хоть тяжпром - т.е. то, чем всегдла была сильна Украина. >, а не продолжать спроваживать остатки > ученых в те же США (которые по достоинству их оценят) Это знаю не понаслышке. Да, уезжают. > Это курс в никуда, пора > бы уже это понять, ибо тут повторяется ситуация, 1:1 > идентичная с теми же трамваями: все сегодняшние развитые > страны выносят тяжпромное производство за пределы своей > территории, мы же, как всегда, учимся на своих ошибках.. Это НЕ курс в никуда. Никуда никто тяжпромное производство не выносит. Выносят всё, что угодно, в том числе и твой любимый хай-тек. А сталелитейки и в США достаточно, и тамошнее лобби очень сильно сопротивляется импорту дешёвой украинской стали. > И можно сколько угодно рассуждать о неприятии политики > администрации США, но все эти рассуждения - ничто, ибо с > какой стати политика стороннего государства должна быть > направлена на обеспечение блага всей планеты? Ни с какой! > Политика > администрации США направлена на то, чтобы _ЁЁ_ гражданам > жилось хорошо, и, как я понимаю, с этим наиважнейшим для > государства заданием нихт праблем. Если оккупировать Ирак необходимо, чтобы в США жилось хорошо - то да, власти США абсолютно честны перед своими гражданами. Но я не гражданин США. Поэтому я понимаю, что если что в Украине пойдёт не так с т. зрения США, то бомбить будут мой город. Вот и вся логика. > Так вот вместо того, чтобы искать мусор в чужом глазу Да не ищу я мусоров в глазах :) Я просто веду беседу о междунар. обстановке. >, надо > бы задуматься о том, что _ТЫ_ можешь сделать для того, > чтобы _ТВОЮ_ страну уважали в мире Ну вот и делаю. Зарабатываю деньги, кладу их в банк, они работают на экономику; трачу эти деньги в своей стране. >, а не говорить о том, > что мне, мол, не до революций, мне работать надо Да, мне не до революций, мне работать надо. Вспомни историю революций. Делают идеалисты, к власти приходят совсем-совсем другие люди. Так - ВСЕГДА. >, и, в то > же время, возмущаться агрессивностью других стран, зная и > понимая подсознательно, что эта агрессивность - всего лишь > забота государства о своих гражданах, то есть, то, чего так > не хватает многим другим государствам. Украине не хватает каждые несколько лет нападать на другие государства? Уволь, не хочу я этого. | ||
Cергей Федосов | Re: Покупка валюты [23] | [Ответить] |
Буш сказал, что Керри даёт пустые обезания. Это - было.
Bullsh...t? Думаю, сказавшего такое кандидата журналисты загрызли бы, как пираньи. | ||
Misha | Re: Покупка валюты [23] | [Ответить] |
Сергей, ну, м.б., он сказал, что его обещания - это bull...t. Точно не помню, но согласитесь, в США политик может и матюкнуться, у вас вообще матерный язык очень сильно вплёлся в повседневную жизнь. | ||
Андрейка | Re: Покупка валюты [36] | [Ответить] |
> > вот мы и подошли ко второму по важности вопросу, >
> упомянутому мною вчера: методы достижения своего богатства > > и общего уровня жизни своего народа. ОК. Ладно, Миш, это абсолютно бесполезный спор. Наши мнения радикально отличаются, и к консенсусу мы, похоже, не придем. |
[ Список тем | Создать тему ]