[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒27 ] [ Все сообщения ]
Николай | Погода | [Ответить] |
Уважаемый Сергей Федосов у вас сейчас в стране бушует сильный снежный буран , который смещается на Бостон и Вашингтон , уже этот ураган повредил много линий электропередач . Много снега выпало ...
Прокоментируйте пожалуста... | ||
no_rem | Re: Погода | [Ответить] |
Уверен, что это все украинские националисты постарались... | ||
Николай | Re: Погода [1] | [Ответить] |
> Уверен, что это все украинские националисты постарались...?
Это не про политику я завёл разговор. | ||
Сергей Федосов | Re: Погода [0] | [Ответить] |
> Уважаемый Сергей Федосов у вас сейчас в стране бушует
> сильный снежный буран , который смещается на Бостон и > Вашингтон , уже этот ураган повредил много линий > электропередач . Много снега выпало ... Прокоментируйте > пожалуста...? Сижу дома по понятной причине. И сегодня весь днь дома буду. Сейчас температура 6 градусов Фаренгейта (32F - это ноль Цельсия), толщина снежного покрова - от 12 до 16 дюймов (для сантиметров умножайте на 2.54), в районе Дэйтона и вовсе 19. На улицах вся техника, что есть в наличии. Городские автобусы работают бесплатно, как в таких ситуациях и предусмотрено, но как именно они работают - не знаю, потому что дома. Сообщают, что Огайо и частично Кентукки пострадали больше всего. В некоторых местах на западе и особенно в соседней Индиане было полностью блокировано движение по интерстейтам из-за толстого снежного покрова. Например, на 64--м интерстейте на территтрии Индианы вызвали Национальную Гвардию, которая вызволила более ста застрявших за городом автомобилистов (толщина покрова там была 25 дюймов). Во второй половине для расчистили основные дороги настолько, что можно было нормально ездить, но в целом машин очень мало и едут они медленно, по второстепенным дорогам - еле ползут. Само собой - массовые задержки и отмены авиарейсов. Сообщили также, что поезд Нью-Йорк - Чикаго доехал только до Цинциннати и дальше из-за снега не пошёл. Сильно потеплело и снова сильно похолодало, снег стал как корка, на деревьях наледь, т.к был дождь с морозом. Сообщают, что в некоторых местах пропало электричество, по суммарным данным всех электрических компаний - у 360 тысяч домов и бизнесов штата. Организованы убежища для тех, кто отстался без электричества, у нас их открывал мэр города, однако 12 убежищ в городе закрыты, т.к. сами остались без электричесвта. Открыт специальный городской справочный телефон 645-SNOW и специальный центр действий (Action Center) мэрии с телефоном 645-CITY. Мэр обратился ко всем эителям проверять, всё ли в порядке у соседей. Где-то от снега рухнула крыша какого-то склада, предупреждают от опасности падений деревьев или веток. Были жертвы в связанных с погодой автоавариях, один случай - от сердечного приступа при расчистке проезда у своего дома умерла женщина. Объявлен третий уровень снежной тревоги, это максимальный. Это означает, что дороги закрыты для всех, кроме аварийных служб. Никто не имеет права по ним ехать, за исключением случаев крайней необходимости. Нарушителям грозит арест. Все работодателы обязаны связаться с сотрудниками на предмет прихода на работу. Предприимчивые мужики накануне всего этого ездили по домам и предлагали купить дрова. Мне кажется, что в Вирджинии 9 лет назад было хуже (я тогда жил там), однако новости сообщают, что в этих краях подобного не было 25 лет. Передают и о снежных заносах в других местах страны, вплоть до южного Техаса. | ||
Вых. | Re: Погода [3] | [Ответить] |
> Сейчас температура 6 градусов Фаренгейта
-15С > толщина снежного покрова - от 12 до 16 дюймов 30 - 40 см > (толщина покрова там была 25 дюймов). 63,5 см | ||
Николай | Re: Погода [3] | [Ответить] |
Давайте поговорим тут не о политике , а о погоде и её катаклизмах и парадоксах...
Унас сейчас идёт дождь с мокрым снегом температура около нуля по Цельсию , замедтье что позавчера было -12 градусов по Ц., и снег валил тоже с ветром порывистым . Нам конечно до этого как у Вас в штатах далеко. | ||
no_rem | Re: Погода [3] | [Ответить] |
А в день выборов... простите, 26 декабря :-) обещают до +11 по тому же Цельсию. Новый год, похоже, будет с весенним настроением :-) | ||
Николай | Re: Погода [6] | [Ответить] |
> А в день выборов... простите, 26 декабря :-) обещают до +11
> по тому же Цельсию. Новый год, похоже, будет с весенним > настроением :-)? Честно говоря такая погода явление не нормальное , она способствует заболеванию гриппа. | ||
Ночной_Дозор | Re: Погода [7] | [Ответить] |
> Честно говоря такая погода явление не нормальное , она
> способствует заболеванию гриппа. Это почему еще ненормально? Последние 10-15 лет друггой никогда и небыло. Может быть Вы помните еще времена когда зимой -20-25 было нормой, так это было давненько. Во всяком случае на такое изменение в Киеве серьезно повлияло Киевское а потом окончательно Каневское водохранилище (когда вода в Днепре остановилась.). | ||
Misha | Re: Погода [7] | [Ответить] |
Да нет - 10 лет назад зимы були куда холоднее. Так тепло только последние именно лет 5-8 | ||
Ночной_Дозор | Re: Погода [7] | [Ответить] |
Примерно о таком сроке и речь. Хотя после 90го я не помню, чтоб бывало холоднее -15-16. И то в самое холодное время, в феврале. А вот в 60х бывало и под -25. Даже фотки есть, где у меня все брови и ресницы в инее, такое бывает если ниже -20ти. | ||
аноним | Re: Погода [10] | [Ответить] |
> Хотя после 90го я не помню,
> чтоб бывало холоднее -15-16. И то в самое холодное время, в > феврале А в каком году транспортники бастовали? Тогда было около -30... Бррррр. Вот же ж врезалось в память, как я в такую холодрыгу пешком по городу вышивал. | ||
kostas | Re: Погода [10] | [Ответить] |
Что вы хотите - это все нормальные цикличные явления. Так что, можно считать, нам в этой жизни немножко повезло - попали на цикл потепления. | ||
Сергей Федосов | Re: Погода [5] | [Ответить] |
> Давайте поговорим тут не о политике , а о погоде и её
> катаклизмах и парадоксах... Унас сейчас идёт дождь с мокрым > снегом температура около нуля по Цельсию , замедтье что > позавчера было -12 градусов по Ц., и снег валил тоже с > ветром порывистым . Нам конечно до этого как у Вас в штатах > далеко.? Далеко. У нас сейчас минус 4 и это не по Цельсию. По Цельсию где-то минус 20 будет, а зима ещё вся впереди. Зато сбылась мечта о Белом Рождестве. Merry Christmas, everybody! | ||
no_rem | Re: Погода [5] | [Ответить] |
А у нас весна :-) Солнце ярко светит, теплый ветер (ветер перемен :-)) +10 по Цельсию. С Рождеством всех, кто его празднует сегодня! | ||
Ночной_Дозор | Re: Погода [13] | [Ответить] |
> Далеко. У нас сейчас минус 4 и это не по Цельсию. По
> Цельсию где-то минус 20 будет, а зима ещё вся впереди. > Зато сбылась мечта о Белом Рождестве. > > Merry Christmas, everybody! Спасибо. Аналогично! P.S. По здоровому завидую погодке. | ||
Николай | Re: Погода [13] | [Ответить] |
В 40-х температура доходила до 35-40 градусов и очень много снега было , правда я этого времени не застал меня ещё не было на свете. В50-х температура немного повысилась 30-35 градусов и очень снежные зимы были , 60-70 годы только и повышалась температура зимой да и снега уже маловато подсыпало , в 80-90 зимы совсем мягкие по отношению к тем что были , температура не редко стала доходить до оттепели и мало снега стало на Новый год. Последующие годы только порадовали нас переходом из среднй полосы к степным-(в будущем тропическому) климату .
Деятельность Человека влечёт к необратимому процессу потепления климата на Планете , которое влечёт за собой массу проблем от таяния ледников и всё частыми уроаганами и смерчами(торнадо) не только в США , но и повсей Земле . Пока человечество будет заниматся узкопрофильной деятельностю - делёж власти и власть денег , нас ожидает примерно такой сценарий как в фильме " ПОСЛЕЗАВТРА"(катастрофа глобального масштаба) . | ||
Сан Саныч | Re: Погода [13] | [Ответить] |
Чтобы разбавить становящуюся все напряженнее обстановку на форуме и отвлечь участников от грустных мыслей (если вдруг у кого таковые присутствуют), поднимаю тему почти 4,5-летней давности.
Около часа-полутора назад, если я не ошибаюсь, впервые с начала месяца пошел проливной дождь. Как вам такое? Обычно ведь холодает и дождит за неделю до Пасхи, на так называемые "еврейские кучки" (кстати, почему они так называются?), а тут полило в самый канун Светлого Воскресенья, за несколько часов до начала всенощной службы. У кого какие соображения? P.S. Флуд не предлагать!.. ;) | ||
Ночной_Дозор | Re: Погода [17] | [Ответить] |
> Чтобы разбавить становящуюся все напряженнее обстановку на
> форуме и отвлечь участников от грустных мыслей (если вдруг > у кого таковые присутствуют), поднимаю тему почти > 4,5-летней давности. > Около часа-полутора назад, если я не ошибаюсь, впервые с > начала месяца пошел проливной дождь. Как вам такое? Обычно > ведь холодает и дождит за неделю до Пасхи, на так > называемые "еврейские кучки" (кстати, почему они так > называются?), а тут полило в самый канун Светлого > Воскресенья, за несколько часов до начала всенощной службы. > У кого какие соображения? > P.S. Флуд не предлагать!.. ;) С субботы на воскресенье или на следующий день, погода ВСЕГДА портилась. Становилось дождливо и прохладно. Это мои невольные наблюдения за много лет. А т.н. "кучки" сплошной миф. За неделю до православной Пасхи - погода почти всегда хорошая. Сегодняшний дождик был еще во всерашнем прогнозе погоды. Около 21:00 - кратковременный дождь. | ||
Сергей Федосов | "И о погоде" (с) | [Ответить] |
У нас нет никакого дождя и в помине. Наоборот, яркое солнышко и совсем по-летнему тепло, где-то под 80 градусов Фаренгейта, хотя Пасха завтра. Зато 3-4 дня назад дожди были, нудные и затяжные на двое суток, и похода была холодная, порядка 60 градусов максимум. |
[ Список тем | Создать тему ]