Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒7 | 8‒27 ] [ Все сообщения ]

Ночной_ДозорRe: Погода [7][Ответить
[8] 2004-12-25 00:20> Честно говоря такая погода явление не нормальное , она
> способствует заболеванию гриппа.

Это почему еще ненормально? Последние 10-15 лет друггой никогда и небыло. Может быть Вы помните еще времена когда зимой -20-25 было нормой, так это было давненько. Во всяком случае на такое изменение в Киеве серьезно повлияло Киевское а потом окончательно Каневское водохранилище (когда вода в Днепре остановилась.).

MishaRe: Погода [7][Ответить
[9] 2004-12-25 00:25Да нет - 10 лет назад зимы були куда холоднее. Так тепло только последние именно лет 5-8

Ночной_ДозорRe: Погода [7][Ответить
[10] 2004-12-25 03:34Примерно о таком сроке и речь. Хотя после 90го я не помню, чтоб бывало холоднее -15-16. И то в самое холодное время, в феврале. А вот в 60х бывало и под -25. Даже фотки есть, где у меня все брови и ресницы в инее, такое бывает если ниже -20ти.

анонимRe: Погода [10][Ответить
[11] 2004-12-25 10:36> Хотя после 90го я не помню,
> чтоб бывало холоднее -15-16. И то в самое холодное время, в
> феврале

А в каком году транспортники бастовали? Тогда было около -30... Бррррр. Вот же ж врезалось в память, как я в такую холодрыгу пешком по городу вышивал.

kostasRe: Погода [10][Ответить
[12] 2004-12-25 10:59Что вы хотите - это все нормальные цикличные явления. Так что, можно считать, нам в этой жизни немножко повезло - попали на цикл потепления.

Сергей ФедосовRe: Погода [5][Ответить
[13] 2004-12-25 13:35> Давайте поговорим тут не о политике , а о погоде и её
> катаклизмах и парадоксах... Унас сейчас идёт дождь с мокрым
> снегом температура около нуля по Цельсию , замедтье что
> позавчера было -12 градусов по Ц., и снег валил тоже с
> ветром порывистым . Нам конечно до этого как у Вас в штатах
> далеко.?

Далеко. У нас сейчас минус 4 и это не по Цельсию. По Цельсию где-то минус 20 будет, а зима ещё вся впереди.
Зато сбылась мечта о Белом Рождестве.

Merry Christmas, everybody!

no_remRe: Погода [5][Ответить
[14] 2004-12-25 13:43А у нас весна :-) Солнце ярко светит, теплый ветер (ветер перемен :-)) +10 по Цельсию. С Рождеством всех, кто его празднует сегодня!

Ночной_ДозорRe: Погода [13][Ответить
[15] 2004-12-25 13:47> Далеко. У нас сейчас минус 4 и это не по Цельсию. По
> Цельсию где-то минус 20 будет, а зима ещё вся впереди.
> Зато сбылась мечта о Белом Рождестве.
>
> Merry Christmas, everybody!

Спасибо. Аналогично!

P.S. По здоровому завидую погодке.

НиколайRe: Погода [13][Ответить
[16] 2004-12-25 15:55В 40-х температура доходила до 35-40 градусов и очень много снега было , правда я этого времени не застал меня ещё не было на свете. В50-х температура немного повысилась 30-35 градусов и очень снежные зимы были , 60-70 годы только и повышалась температура зимой да и снега уже маловато подсыпало , в 80-90 зимы совсем мягкие по отношению к тем что были , температура не редко стала доходить до оттепели и мало снега стало на Новый год. Последующие годы только порадовали нас переходом из среднй полосы к степным-(в будущем тропическому) климату .

Деятельность Человека влечёт к необратимому процессу потепления климата на Планете , которое влечёт за собой массу проблем от таяния ледников и всё частыми уроаганами и смерчами(торнадо) не только в США , но и повсей Земле .

Пока человечество будет заниматся узкопрофильной деятельностю - делёж власти и власть денег , нас ожидает примерно такой сценарий как в фильме " ПОСЛЕЗАВТРА"(катастрофа глобального масштаба) .

Сан СанычRe: Погода [13][Ответить
[17] 2009-04-18 20:50Чтобы разбавить становящуюся все напряженнее обстановку на форуме и отвлечь участников от грустных мыслей (если вдруг у кого таковые присутствуют), поднимаю тему почти 4,5-летней давности.
Около часа-полутора назад, если я не ошибаюсь, впервые с начала месяца пошел проливной дождь. Как вам такое? Обычно ведь холодает и дождит за неделю до Пасхи, на так называемые "еврейские кучки" (кстати, почему они так называются?), а тут полило в самый канун Светлого Воскресенья, за несколько часов до начала всенощной службы. У кого какие соображения?
P.S. Флуд не предлагать!.. ;)

Ночной_ДозорRe: Погода [17][Ответить
[18] 2009-04-18 22:54> Чтобы разбавить становящуюся все напряженнее обстановку на
> форуме и отвлечь участников от грустных мыслей (если вдруг
> у кого таковые присутствуют), поднимаю тему почти
> 4,5-летней давности.
> Около часа-полутора назад, если я не ошибаюсь, впервые с
> начала месяца пошел проливной дождь. Как вам такое? Обычно
> ведь холодает и дождит за неделю до Пасхи, на так
> называемые "еврейские кучки" (кстати, почему они так
> называются?), а тут полило в самый канун Светлого
> Воскресенья, за несколько часов до начала всенощной службы.
> У кого какие соображения?
> P.S. Флуд не предлагать!.. ;)

С субботы на воскресенье или на следующий день, погода ВСЕГДА портилась. Становилось дождливо и прохладно. Это мои невольные наблюдения за много лет. А т.н. "кучки" сплошной миф. За неделю до православной Пасхи - погода почти всегда хорошая.

Сегодняшний дождик был еще во всерашнем прогнозе погоды. Около 21:00 - кратковременный дождь.

Сергей Федосов"И о погоде" (с)[Ответить
[19] 2009-04-18 23:13У нас нет никакого дождя и в помине. Наоборот, яркое солнышко и совсем по-летнему тепло, где-то под 80 градусов Фаренгейта, хотя Пасха завтра. Зато 3-4 дня назад дожди были, нудные и затяжные на двое суток, и похода была холодная, порядка 60 градусов максимум.

Ночной_ДозорRe: "И о погоде" (с)[Ответить
[20] 2009-04-18 23:18Ага. Значит те все байки, об Америке.

Сергей ФедосовRe: "И о погоде" (с)[Ответить
[21] 2009-04-18 23:34Не знаю, о чём речь. Если у вас и об американской погоде байки говорят, то....

[22] 2009-04-18 23:44Речь именно о том, что сказано в [17].

Сергей ФедосовRe: "И о погоде" (с)[Ответить
[23] 2009-04-19 00:02Ну всё правильно, дожди как раз у нас и были на еврейские кучки. Почему "кучки"? Не знаю. Наверное, евреи в кучки собирались для своего празднования.

[24] 2009-04-19 00:15Какая разница? Все равно во всем виноваты евреи. На этот раз американские.

Сан СанычRe: "И о погоде" © [23][Ответить
[25] 2009-04-20 11:10> Ну всё правильно, дожди как раз у нас и были на еврейские кучки.
> Почему "кучки"? Не знаю. Наверное, евреи в кучки
> собирались для своего празднования.
Вообще-то, няз, в апреле, как правило за неделю до православной Пасхи, иудеи отмечают свой религиозный праздник — Песах. А еврейскими кучками его прозвали, скорее всего, из-за мацы, которую пекут евреи.

Ночной_ДозорRe: "И о погоде" © [23][Ответить
[26] 2009-04-20 14:08Черносотенцы?

НИКОЛАЙRe: "И о погоде" © [23][Ответить
[27] 2009-04-20 15:34И о погоде:
http://www.gismeteo.ua/ukraine.htm

0‒7 | 8‒27 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес