[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒7 | 8‒27 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Погода [7] | [Ответить] |
> Честно говоря такая погода явление не нормальное , она
> способствует заболеванию гриппа. Это почему еще ненормально? Последние 10-15 лет друггой никогда и небыло. Может быть Вы помните еще времена когда зимой -20-25 было нормой, так это было давненько. Во всяком случае на такое изменение в Киеве серьезно повлияло Киевское а потом окончательно Каневское водохранилище (когда вода в Днепре остановилась.). | ||
Misha | Re: Погода [7] | [Ответить] |
Да нет - 10 лет назад зимы були куда холоднее. Так тепло только последние именно лет 5-8 | ||
Ночной_Дозор | Re: Погода [7] | [Ответить] |
Примерно о таком сроке и речь. Хотя после 90го я не помню, чтоб бывало холоднее -15-16. И то в самое холодное время, в феврале. А вот в 60х бывало и под -25. Даже фотки есть, где у меня все брови и ресницы в инее, такое бывает если ниже -20ти. | ||
аноним | Re: Погода [10] | [Ответить] |
> Хотя после 90го я не помню,
> чтоб бывало холоднее -15-16. И то в самое холодное время, в > феврале А в каком году транспортники бастовали? Тогда было около -30... Бррррр. Вот же ж врезалось в память, как я в такую холодрыгу пешком по городу вышивал. | ||
kostas | Re: Погода [10] | [Ответить] |
Что вы хотите - это все нормальные цикличные явления. Так что, можно считать, нам в этой жизни немножко повезло - попали на цикл потепления. | ||
Сергей Федосов | Re: Погода [5] | [Ответить] |
> Давайте поговорим тут не о политике , а о погоде и её
> катаклизмах и парадоксах... Унас сейчас идёт дождь с мокрым > снегом температура около нуля по Цельсию , замедтье что > позавчера было -12 градусов по Ц., и снег валил тоже с > ветром порывистым . Нам конечно до этого как у Вас в штатах > далеко.? Далеко. У нас сейчас минус 4 и это не по Цельсию. По Цельсию где-то минус 20 будет, а зима ещё вся впереди. Зато сбылась мечта о Белом Рождестве. Merry Christmas, everybody! | ||
no_rem | Re: Погода [5] | [Ответить] |
А у нас весна :-) Солнце ярко светит, теплый ветер (ветер перемен :-)) +10 по Цельсию. С Рождеством всех, кто его празднует сегодня! | ||
Ночной_Дозор | Re: Погода [13] | [Ответить] |
> Далеко. У нас сейчас минус 4 и это не по Цельсию. По
> Цельсию где-то минус 20 будет, а зима ещё вся впереди. > Зато сбылась мечта о Белом Рождестве. > > Merry Christmas, everybody! Спасибо. Аналогично! P.S. По здоровому завидую погодке. | ||
Николай | Re: Погода [13] | [Ответить] |
В 40-х температура доходила до 35-40 градусов и очень много снега было , правда я этого времени не застал меня ещё не было на свете. В50-х температура немного повысилась 30-35 градусов и очень снежные зимы были , 60-70 годы только и повышалась температура зимой да и снега уже маловато подсыпало , в 80-90 зимы совсем мягкие по отношению к тем что были , температура не редко стала доходить до оттепели и мало снега стало на Новый год. Последующие годы только порадовали нас переходом из среднй полосы к степным-(в будущем тропическому) климату .
Деятельность Человека влечёт к необратимому процессу потепления климата на Планете , которое влечёт за собой массу проблем от таяния ледников и всё частыми уроаганами и смерчами(торнадо) не только в США , но и повсей Земле . Пока человечество будет заниматся узкопрофильной деятельностю - делёж власти и власть денег , нас ожидает примерно такой сценарий как в фильме " ПОСЛЕЗАВТРА"(катастрофа глобального масштаба) . | ||
Сан Саныч | Re: Погода [13] | [Ответить] |
Чтобы разбавить становящуюся все напряженнее обстановку на форуме и отвлечь участников от грустных мыслей (если вдруг у кого таковые присутствуют), поднимаю тему почти 4,5-летней давности.
Около часа-полутора назад, если я не ошибаюсь, впервые с начала месяца пошел проливной дождь. Как вам такое? Обычно ведь холодает и дождит за неделю до Пасхи, на так называемые "еврейские кучки" (кстати, почему они так называются?), а тут полило в самый канун Светлого Воскресенья, за несколько часов до начала всенощной службы. У кого какие соображения? P.S. Флуд не предлагать!.. ;) | ||
Ночной_Дозор | Re: Погода [17] | [Ответить] |
> Чтобы разбавить становящуюся все напряженнее обстановку на
> форуме и отвлечь участников от грустных мыслей (если вдруг > у кого таковые присутствуют), поднимаю тему почти > 4,5-летней давности. > Около часа-полутора назад, если я не ошибаюсь, впервые с > начала месяца пошел проливной дождь. Как вам такое? Обычно > ведь холодает и дождит за неделю до Пасхи, на так > называемые "еврейские кучки" (кстати, почему они так > называются?), а тут полило в самый канун Светлого > Воскресенья, за несколько часов до начала всенощной службы. > У кого какие соображения? > P.S. Флуд не предлагать!.. ;) С субботы на воскресенье или на следующий день, погода ВСЕГДА портилась. Становилось дождливо и прохладно. Это мои невольные наблюдения за много лет. А т.н. "кучки" сплошной миф. За неделю до православной Пасхи - погода почти всегда хорошая. Сегодняшний дождик был еще во всерашнем прогнозе погоды. Около 21:00 - кратковременный дождь. | ||
Сергей Федосов | "И о погоде" (с) | [Ответить] |
У нас нет никакого дождя и в помине. Наоборот, яркое солнышко и совсем по-летнему тепло, где-то под 80 градусов Фаренгейта, хотя Пасха завтра. Зато 3-4 дня назад дожди были, нудные и затяжные на двое суток, и похода была холодная, порядка 60 градусов максимум. | ||
Ночной_Дозор | Re: "И о погоде" (с) | [Ответить] |
Ага. Значит те все байки, об Америке. | ||
Сергей Федосов | Re: "И о погоде" (с) | [Ответить] |
Не знаю, о чём речь. Если у вас и об американской погоде байки говорят, то.... | ||
Речь именно о том, что сказано в [17]. | ||
Сергей Федосов | Re: "И о погоде" (с) | [Ответить] |
Ну всё правильно, дожди как раз у нас и были на еврейские кучки. Почему "кучки"? Не знаю. Наверное, евреи в кучки собирались для своего празднования. | ||
Какая разница? Все равно во всем виноваты евреи. На этот раз американские. | ||
Сан Саныч | Re: "И о погоде" © [23] | [Ответить] |
> Ну всё правильно, дожди как раз у нас и были на еврейские кучки.
> Почему "кучки"? Не знаю. Наверное, евреи в кучки > собирались для своего празднования. Вообще-то, няз, в апреле, как правило за неделю до православной Пасхи, иудеи отмечают свой религиозный праздник — Песах. А еврейскими кучками его прозвали, скорее всего, из-за мацы, которую пекут евреи. | ||
Ночной_Дозор | Re: "И о погоде" © [23] | [Ответить] |
Черносотенцы? | ||
НИКОЛАЙ | Re: "И о погоде" © [23] | [Ответить] |
И о погоде:
http://www.gismeteo.ua/ukraine.htm |
[ Список тем | Создать тему ]