[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒11 | 12‒31 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Re: Совецкие праздники хотят вернуть [10] | [Ответить] |
А Мыколя Саркози уже есть или пока только в планах? | ||
Rebel | Re: Совецкие праздники хотят вернуть [11] | [Ответить] |
> > Что за привычка имена переводить-то?Или не знаете что
> имена > > собственные не переводятся,а транслитерируются? > "Нiколая II"? Увольте. Почему?звучит плохо? | ||
Д-616 | Re: Совецкие праздники хотят вернуть [12] | [Ответить] |
> А Мыколя Саркози уже есть или пока только в планах?
Пока нету, зато есть перевод Кощей Бессмертный = Чахлик Невмирущий | ||
Misha | Re: Совецкие праздники хотят вернуть [11] | [Ответить] |
> > Что за привычка имена переводить-то?Или не знаете что
> имена > > собственные не переводятся,а транслитерируются? > "Нiколая II"? Увольте. Звучит явно лучше и правильнее. P.S. Микола Тесла.:) | ||
Берлускони | Re: Совецкие праздники хотят вернуть [11] | [Ответить] |
Не думаю, что прокатит этот законопроект.
БЮТовцам присуще разводить истерию по поводу и без него. А тем более забирать 2 мая - вряд ли они этом снискают любовь и голоса тех, кто на майские любит по неделе отдыхать )) коммуняки небось шантажируют ПР своей "золотой акцией". | ||
Сергей | Re: Совецкие праздники хотят вернуть [11] | [Ответить] |
Если вернут 7 ноября, то в этом году выходным должно быть и 8 ноября. Потому что в этом году 7 ноября попадает на воскресенье. А понедельник, 8 ноября - это должен быть выходной в качестве компенсации праздника, совпавшего с выходным. | ||
Стефан | Re: Совецкие праздники хотят вернуть [15] | [Ответить] |
> > "Нiколая II"? Увольте.
> Звучит явно лучше и правильнее. Мне откровенно режет слух. Как и "Владiмiр Путiн" и т.д. и т.п. Есть устоявшаяся традиция — между русским и украинским имена взаимно переводятся. Зачем ее ломать? Чтобы помочь националистам доказать, что украинский язык так же далек от русского, как и английский? | ||
Rebel | Re: Совецкие праздники хотят вернуть [18] | [Ответить] |
> Есть устоявшаяся традиция — между русским и украинским
> имена взаимно переводятся. Зачем ее ломать? Чтобы помочь > националистам доказать, что украинский язык так же далек от > русского, как и английский? Искажение сильное идет,иногда так переведут,что за голову хоть хватайся.И при оформлении каких-то заграничных документов и транслитерации ФИО идет еще большее искажение. | ||
Desmana | Re: Совецкие праздники хотят вернуть [18] | [Ответить] |
> Есть устоявшаяся традиция — между русским и украинским
> имена взаимно переводятся. Зачем ее ломать? Чтобы помочь > националистам доказать, что украинский язык так же далек от > русского, как и английский? Так и запишем - аффтары памятника Михаїлу Булгакову, равно как и тезка оного дизайнер одежды Михаїл Воронін - махровые националисты. | ||
Desmana | Re: Совецкие праздники хотят вернуть [17] | [Ответить] |
> Если вернут 7 ноября, то в этом году выходным должно быть и
> 8 ноября. Потому что в этом году 7 ноября попадает на > воскресенье. А понедельник, 8 ноября - это должен быть > выходной в качестве компенсации праздника, совпавшего с > выходным. Коммуняку - на гилляку. Вместе со всеми их праздниками. Неужели непонятно, что 2 мая сделали выходным, чтобы народ 4 дня на картошках да на природе отрывался? | ||
Misha | Re: Совецкие праздники хотят вернуть [18] | [Ответить] |
> Мне откровенно режет слух. Как и "Владiмiр Путiн" и т.д. и
> т.п. А мне не нравится Mykhaylo ))) | ||
Стефан | Re: Совецкие праздники хотят вернуть [20] | [Ответить] |
> Так и запишем - аффтары памятника Михаїлу Булгакову, равно
> как и тезка оного дизайнер одежды Михаїл Воронін - махровые националисты. Насчет Воронина затрудняюсь прокомментировать, а если бы аффтары уважали Булгакова и его читателей, то надпись на памятнике ему была бы... ну вы поняли. | ||
Сергей Федосов | Re: Совецкие праздники хотят вернуть [22] | [Ответить] |
> > Мне откровенно режет слух. Как и "Владiмiр Путiн" и т.д.
> и > т.п. А мне не нравится Mykhaylo ))) А как быть с Михайло Ломоносовым? | ||
Сергей Федосов | Re: Совецкие праздники хотят вернуть [23] | [Ответить] |
> прокомментировать, а если бы аффтары уважали Булгакова и
> его читателей, то надпись на памятнике ему была бы... ну вы > поняли. Булгаков - "зарубежный писатель". Что касается уважения, то украинцам такое понятие просто неведомо. | ||
maxiWELL | Re: Советские праздники хотят вернуть [5] | [Ответить] |
> *Советские
Ну так название написал искажённо специально. Ибо нормально относиться к таким новостям нельзя. Если и делать новые праздники, то пусть лучше сделают День матери. | ||
Сергей | Re: Советские праздники хотят вернуть [5] | [Ответить] |
Савецкія святы хочуць вярнуць.
Угадайте, на каком это языке я написал? | ||
Сергей Федосов | Re: Советские праздники хотят вернуть [5] | [Ответить] |
Чего тут угадывать, белорусский это. | ||
Ночной_Дозор | Re: Советские праздники хотят вернуть [5] | [Ответить] |
А Tausend Zaonen, на каком? Не спешите. | ||
Сергей Федосов | Re: Советские праздники хотят вернуть [5] | [Ответить] |
Похоже на нидерландский. Но я не проверял, просто по памяти... | ||
Ночной_Дозор | Re: Советские праздники хотят вернуть [5] | [Ответить] |
Наводка. Это номинал банкноты. На обратной стороне: "Настоящiй денежный знакъ ...". Дальше понятно. |
[ Список тем | Создать тему ]