[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒2 | 3‒22 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Хм, ещё про новых членов ЕС | [Ответить] |
Какая связь? Сам же привел цифры обратной зависимости. Ты еще посмотри на долг США. Весь мир живет в кредит. Это нормальная практика и никакого отношения к стабильности не имеет. | ||
no_rem | Re: Хм, ещё про новых членов ЕС | [Ответить] |
ненадежному кредитору в долг обычно не дают :-) А раз дают - значит уверены, что получат долг обратно | ||
Misha | Re: Хм, ещё про новых членов ЕС | [Ответить] |
Обратный пример я привёл лишь один.
Для давно и стабильно развивающихся стран огромный госдолг - нормальная вещь, хотя и несколько опасная. Для стран с неоформившейся экономикой это очень нехорошо. Любой валютный кризис выбьет страну из колеи, и надолго. | ||
Misha | Re: Хм, ещё про новых членов ЕС | [Ответить] |
На №4 - дефолтов мир видел предостаточно. | ||
DAN | Re: Хм, ещё про новых членов ЕС | [Ответить] |
Очень хорошим подтверждением был 1997-98 ( начало ) года в России. Жизнь - лафа. Приработки у студентов достигали 1000$ У меня на работе без квалификации тогда было более 400. Лафа полная. Не жизнь - халява. В августе месяце халява кончилась... Так что проедать деньги взятые в долг приятно - но стремно. Не отработаешь - окажешься в пролете. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хм, ещё про новых членов ЕС [7] | [Ответить] |
> Очень хорошим подтверждением был 1997-98 ( начало ) года в
> России. Жизнь - лафа. Приработки у студентов достигали > 1000$ У меня на работе без квалификации тогда было более > 400. Лафа полная. Не жизнь - халява. В августе месяце > халява кончилась... Так что проедать деньги взятые в долг > приятно - но стремно. Не отработаешь - окажешься в пролете. Если на бытовом уровне, то брать в долг нужно как можно больше, сколько дают. В любых смыслах выгодно. Главное с умом, чтоб ни в коем случае не возвращить. А если возвращать, то по минимуму и не скоро. | ||
Николай | Re: Хм, ещё про новых членов ЕС [7] | [Ответить] |
ВВП это чушь , а поедте в Беларусь так там отечественных товаров в соотношенни к импортным на 75% больше и пенсия больше 100 $ , а что Вы можете у нас предложить ?... | ||
no_rem | Re: Хм, ещё про новых членов ЕС [9] | [Ответить] |
> ВВП это чушь , а поедте в Беларусь так там отечественных
> товаров в соотношенни к импортным на 75% больше и пенсия > больше 100 $ , а что Вы можете у нас предложить ?...? А что, кроме нытья и грязи, можете предлжить ВЫ? А? | ||
Николай | Re: Хм, ещё про новых членов ЕС [10] | [Ответить] |
> > ВВП это чушь , а поедте в Беларусь так там отечественных
> > товаров в соотношенни к импортным на 75% больше и пенсия > > больше 100 $ , а что Вы можете у нас предложить ?...? А > что, кроме нытья и грязи, можете предлжить ВЫ? А?? А Вы что предложите ,хочу поинтересоватся? | ||
Misha | Re: Хм, ещё про новых членов ЕС [9] | [Ответить] |
Жить за свой счёт, а не на подачках.
Когда страна богатая - она может брать кредиты в таких суммах, но не раньше. | ||
no_rem | Re: Хм, ещё про новых членов ЕС [11] | [Ответить] |
> предлжить ВЫ? А?? А Вы что предложите ,хочу
> поинтересоватся?? могу предложить вам перестать распространять дешевые сплетни и прочий бред, а подумать лучше о том, чтобы сделать что-то полезное | ||
Николай | Re: Хм, ещё про новых членов ЕС [11] | [Ответить] |
Считаю если страна богатая , то кредиты ей вовсе не нужны , она сама будет способна давать кредиты. | ||
Misha | Re: Хм, ещё про новых членов ЕС [11] | [Ответить] |
Николай, no_rem - просьба прекратить перепалку.
Спасибо. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хм, ещё про новых членов ЕС [12] | [Ответить] |
> Жить за свой счёт, а не на подачках.
> Когда страна богатая - она может брать кредиты в таких > суммах, но не раньше. Вся западная цивилизация обеспечивает своей нынешний уровень за счет третьих стран и это не значит, что она живет на подачках. "За свой счет" живут только бедняки и нищие. Богатые живут за чужой счет. Причем полностью. Причем в законном поле. Может быть это кому-то непонятно но именно здесь истоки терроризма и сопутствующих явлений. Законы пишутся именно богатыми, именно для того чтоб жить за чей-то счет. Здесь не должно быть иллюзий. Тема то бессмысленная ибо относится к разряду "смыслов жизни". | ||
Misha | Re: Хм, ещё про новых членов ЕС [12] | [Ответить] |
Дозор - fully agreed. Но это же пороховая бочка. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хм, ещё про новых членов ЕС [12] | [Ответить] |
Единственно, что могу сказать - так было наверное всегда. Иногда разрывает. Чем изворотливее политики, обеспечивающие такой порядок вещей, тем больше они встраивают всяких предохранительных краников. | ||
Misha | Re: Хм, ещё про новых членов ЕС [12] | [Ответить] |
Место Украины в этом порядке мне представляется практически предопределённым. | ||
Николай | Re: Хм, ещё про новых членов ЕС [12] | [Ответить] |
Дозор по логике вещей Вашей мысли придумывается захват Зимбабве . Они нищие поотношению к нам... | ||
Ночной_Дозор | Re: Хм, ещё про новых членов ЕС [19] | [Ответить] |
> Место Украины в этом порядке мне представляется практически
> предопределённым. Если сидеть обнявшись с восточным соседом, то да, конечно. Его мечта, окружить себя государствами изгояим и выглядеть жемчужиной в дерьме. Зато всем спокойно и тепло. Другое дело, производить какие-то движения. Неуютно, сосед рычит, пугает, заподляны строит. А путь не близкий. Слабый не осилит, но ведь под лежачий камень вода не течет? | ||
Николай | Re: Хм, ещё про новых членов ЕС [21] | [Ответить] |
> > Место Украины в этом порядке мне представляется
> практически > предопределённым. Если сидеть обнявшись с > восточным соседом, то да, конечно. Его мечта, окружить себя > государствами изгояим и выглядеть жемчужиной в дерьме. Зато > всем спокойно и тепло. Другое дело, производить какие-то > движения. Неуютно, сосед рычит, пугает, заподляны строит. А > путь не близкий. Слабый не осилит, но ведь под лежачий > камень вода не течет? ? Так что мы живём поотношению в дерьме ? |
[ Список тем | Создать тему ]