Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒30 ] [ Все сообщения ]

RainbowRe: Такая вот медицина... [3][Ответить
[20] 2010-11-02 11:09> Меня больше беспокоит, что рентген и флюрографию назначают
> часто и по любому поводу.
Від флюшки без причини у мене відмова зразу. Якщо будуть сильно нагліти, то нехай чекають відповідної перевірки з прокуратури. Одним я так вже влаштував. До тепер мене пам'ятають. Накази міністерства по боротьбі зі здоров'ям Укараїни стосуються медперсоналу, але не пацієнтів. Тому хай сядять тихо і не нав'язають не потрібних процедур.

> Раньше в стоматологии каналы
> пломбировали без снимка. Может всё дело в том, что
> "недостаточная квалификация медперсонала."?
В полУклініці кваліфікований лікар це вимираючий вид.

RainbowRe: Такая вот медицина... [3][Ответить
[21] 2010-11-02 11:11>Лишь 4 из 10 опрошенных украинцев проходят медицинский осмотр ежегодно.
Не вірю. Це треба день а то і два вбити просто так. У 4х з 10 є забагато часу?
Просто кажучи статистика від СЕСНКВД притягнута за вуха.

GK TramrunnerУЗИ еще ничего, а MRI или CAT Scan кажется просто адской машиной[Ответить
[22] 2010-11-03 01:54правда ли что показывает больше и четче чем УЗИ?
мне один врач порекомендовал, а я его за это чуть не послал вообщем.

MRI i CAT Scan имеют два вида. С введением радиоактивного контрастного вещеста и без.
Когда мне делали с контрастов и медбрат сказал что моё тело разогреется испугался.
Но не так страшен черт как .... радиация.

А если честно - не люблю ходить по врачам. Это не покатушки.

УЗИ и сонограма это одно и тоже?

maxiWELLRe: Такая вот медицина...[Ответить
[23] 2010-11-03 10:06Для проведения анализов не хватает лаборантов. О чём может идти речь?! Полную диагностику в некоторых поликлиниках провести невозможно: нехватка специалистов, устаревшее оборудование, недостаточное финансирование, коррупция.

ЖетонRe: Такая вот медицина...[Ответить
[24] 2010-11-06 23:00УЗИ и сонограмма это одно и то же. МРТ и КТ показывают намного больше, но все они нацелены на разные ткани и имеют разные показания. Контраст не бывает радиоактивным. Если параллельно с томографией вводится радиоактивный препарат--это уже ПЭТ (позитронно-эмиссивная томография). И вообще, медбрат что-то напутал...

НИКОЛАЙRe: Такая вот медицина...[Ответить
[25] 2010-11-07 17:47МРТ - это МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ , если и вводится жидкость в вену , то с радиоактивностью она ничего общего не имеет, там химический компонент который окрашивает поток той крови где ввели этот компонент в светлый фон ( если цветной фотоснимок, то это может быть зелёный цвет = доброкачественная опухоль или красный = злокачественная опухоль) и то это исследуется дополнительно когда на серо-чёрном рентгеновском снимке-фотографии на компьютере не понятны некоторые изображения, медики в этой специальности в курсе всех возможных изменений ткани, сосудов и костей...

ЖетонRe: Такая вот медицина...[Ответить
[26] 2010-11-07 22:11При магнитно-резонансном исследовании контраст не применяется.в принципе. Контрастируются только рентгеновские снимки и компьютерная томография (КТ), в зависимости от того, что мы хотим на них увидеть. Цветная рентгенограмма--это тоже что-то новенькое.

Андрій КостюкRe: Такая вот медицина... [26][Ответить
[27] 2010-11-08 02:47> Цветная
> рентгенограмма--это тоже что-то новенькое.

Очевидно, мається на увазі результат комп'ютерної обробки зображення.

НИКОЛАЙRe: Такая вот медицина... [27][Ответить
[28] 2010-11-08 13:16> > Цветная
> > рентгенограмма--это тоже что-то новенькое.
> Очевидно, мається на увазі результат комп'ютерної обробки
> зображення.
▬ Да но уколы колят с контрастом и при МРТ.

ЖетонRe: Такая вот медицина... [27][Ответить
[29] 2010-11-21 17:06Уточнил насчет МРТ-контрастирования. Это не совсем контраст, а аналог радиологического исследования. МРТ-контрастное вещество соединено с основой, тропной (накапливающейся) к определенным тканям, таким образом можно "подсветить" опухоль, метастаз или очаг рассеяного склероза.

НИКОЛАЙRe: Такая вот медицина... [27][Ответить
[30] 2010-11-22 09:12Понятно, а вообще дорогое удовольствие в этом году летом я за это заплатил 500 грн. Всё в норме оказалось ...

0‒19 | 20‒30 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011