[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒30 ] [ Все сообщения ]
Rainbow | Re: Такая вот медицина... [3] | [Ответить] |
> Меня больше беспокоит, что рентген и флюрографию назначают
> часто и по любому поводу. Від флюшки без причини у мене відмова зразу. Якщо будуть сильно нагліти, то нехай чекають відповідної перевірки з прокуратури. Одним я так вже влаштував. До тепер мене пам'ятають. Накази міністерства по боротьбі зі здоров'ям Укараїни стосуються медперсоналу, але не пацієнтів. Тому хай сядять тихо і не нав'язають не потрібних процедур. > Раньше в стоматологии каналы > пломбировали без снимка. Может всё дело в том, что > "недостаточная квалификация медперсонала."? В полУклініці кваліфікований лікар це вимираючий вид. | ||
Rainbow | Re: Такая вот медицина... [3] | [Ответить] |
>Лишь 4 из 10 опрошенных украинцев проходят медицинский осмотр ежегодно.
Не вірю. Це треба день а то і два вбити просто так. У 4х з 10 є забагато часу? Просто кажучи статистика від | ||
GK Tramrunner | УЗИ еще ничего, а MRI или CAT Scan кажется просто адской машиной | [Ответить] |
правда ли что показывает больше и четче чем УЗИ?
мне один врач порекомендовал, а я его за это чуть не послал вообщем. MRI i CAT Scan имеют два вида. С введением радиоактивного контрастного вещеста и без. Когда мне делали с контрастов и медбрат сказал что моё тело разогреется испугался. Но не так страшен черт как .... радиация. А если честно - не люблю ходить по врачам. Это не покатушки. УЗИ и сонограма это одно и тоже? | ||
maxiWELL | Re: Такая вот медицина... | [Ответить] |
Для проведения анализов не хватает лаборантов. О чём может идти речь?! Полную диагностику в некоторых поликлиниках провести невозможно: нехватка специалистов, устаревшее оборудование, недостаточное финансирование, коррупция. | ||
Жетон | Re: Такая вот медицина... | [Ответить] |
УЗИ и сонограмма это одно и то же. МРТ и КТ показывают намного больше, но все они нацелены на разные ткани и имеют разные показания. Контраст не бывает радиоактивным. Если параллельно с томографией вводится радиоактивный препарат--это уже ПЭТ (позитронно-эмиссивная томография). И вообще, медбрат что-то напутал... | ||
НИКОЛАЙ | Re: Такая вот медицина... | [Ответить] |
МРТ - это МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ , если и вводится жидкость в вену , то с радиоактивностью она ничего общего не имеет, там химический компонент который окрашивает поток той крови где ввели этот компонент в светлый фон ( если цветной фотоснимок, то это может быть зелёный цвет = доброкачественная опухоль или красный = злокачественная опухоль) и то это исследуется дополнительно когда на серо-чёрном рентгеновском снимке-фотографии на компьютере не понятны некоторые изображения, медики в этой специальности в курсе всех возможных изменений ткани, сосудов и костей... | ||
Жетон | Re: Такая вот медицина... | [Ответить] |
При магнитно-резонансном исследовании контраст не применяется.в принципе. Контрастируются только рентгеновские снимки и компьютерная томография (КТ), в зависимости от того, что мы хотим на них увидеть. Цветная рентгенограмма--это тоже что-то новенькое. | ||
Андрій Костюк | Re: Такая вот медицина... [26] | [Ответить] |
> Цветная
> рентгенограмма--это тоже что-то новенькое. Очевидно, мається на увазі результат комп'ютерної обробки зображення. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Такая вот медицина... [27] | [Ответить] |
> > Цветная
> > рентгенограмма--это тоже что-то новенькое. > Очевидно, мається на увазі результат комп'ютерної обробки > зображення. ▬ Да но уколы колят с контрастом и при МРТ. | ||
Жетон | Re: Такая вот медицина... [27] | [Ответить] |
Уточнил насчет МРТ-контрастирования. Это не совсем контраст, а аналог радиологического исследования. МРТ-контрастное вещество соединено с основой, тропной (накапливающейся) к определенным тканям, таким образом можно "подсветить" опухоль, метастаз или очаг рассеяного склероза. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Такая вот медицина... [27] | [Ответить] |
Понятно, а вообще дорогое удовольствие в этом году летом я за это заплатил 500 грн. Всё в норме оказалось ... |
[ Список тем | Создать тему ]