[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒10 | 11‒30 ] [ Все сообщения ]
Берлускони | Re: Такая вот медицина... [10] | [Ответить] |
Кстати, не хочу никого агитировать, но лично я для себя давно решил регулярно обследовать хотя бы по минимум организм:
Раз в год - развернутый анализ крови, флюрография, посещение стоматолога. Раз в 3 года - УЗИ 4 видов. Все это делаю в платных, но далеко не самых дорогих заведениях. | ||
Videoguide1 | Re: Такая вот медицина... [10] | [Ответить] |
Продублирую вопрос из соседней темы.
Правда ли то, что за несообщение в милицию о ранах и травмах криминального происхождения медработники несут УГОЛОВНУЮ ответственость? Что может быть такому врачу, если он принципиально не сообщит о криминальных травмах? | ||
Жетон | Re: Такая вот медицина... [12] | [Ответить] |
> Правда ли то, что за
> несообщение в милицию о ранах и травмах криминального > происхождения медработники несут УГОЛОВНУЮ ответственость? > Что может быть такому врачу, если он принципиально не > сообщит о криминальных травмах? Да, правда. В статьях и годах не помню, но врач приемного отеделния обязан сообщать о огнестрельных и ножевых ранениях. Скрывать их особого смысла и нет. | ||
Жетон | Re: Такая вот медицина... [8] | [Ответить] |
> Женщина испугалась такой стремительной прогрессии опухоли,
> и решила избавиться от нее самостоятельно. Помогли когда-то > оконченные 4 курса мединститута и новокаин. Скальпелем она > сделала себе разрез и удалила опухоль, зашив рану > капроновыми нитками. Бред какой-то... Нереально абсолютно, с трудом себе это представляю. Не говоря уже о том, что вместе со злокачественной опухолью надо вырезать все сопряженные лимфоузлы. | ||
Videoguide1 | Re: Такая вот медицина... [13] | [Ответить] |
> > Правда ли то, что за > несообщение в милицию о ранах и
> травмах криминального > происхождения медработники несут > УГОЛОВНУЮ ответственость? > Что может быть такому врачу, > если он принципиально не > сообщит о криминальных травмах? > Да, правда. В статьях и годах не помню, но врач приемного > отеделния обязан сообщать о огнестрельных и ножевых > ранениях. Скрывать их особого смысла и нет. По крайней мере мне так говорили, что если врач не сообщит о таком, то он пойдёт по статье УК как за несообщение о преступлении,а это от 3 до 7 лет строгого режима ? | ||
Дмитрий | Re: Такая вот медицина... [14] | [Ответить] |
> Бред какой-то... Нереально абсолютно, с трудом себе это
> представляю. Не говоря уже о том, что вместе со > злокачественной опухолью надо вырезать все сопряженные > лимфоузлы. По моему, Вы правы. Известны случаи операций самому себе в критических случаях. Но, если я не ошибаюсь, дальше удаления аппендицита дело не шло. И были проинструктированные ассистенты. Это же очень больно! | ||
Forester | Re: Такая вот медицина... [3] | [Ответить] |
> Может всё дело в том, что
> "недостаточная квалификация медперсонала."? Нет, в другом - в недостаточном финансировании и его последствиях. Короче, умышленно стремяться поиметь дополнительный гешефт на всём, на чём можно. | ||
Андрій Костюк | Re: Такая вот медицина... [3] | [Ответить] |
http://kp.ru/daily/24545/723244/ | ||
maxiWELL | Re: Такая вот медицина... [3] | [Ответить] |
Лишь 4 из 10 опрошенных украинцев проходят медицинский осмотр ежегодно. Украинцы недооценивают значение этого способа выявления серьезных заболеваний на ранней стадии
Об этом говорят результаты национального исследования, проведенного холдинг STADA CIS отечественного потребительского рынка медицинских услуг, которыми располагает focus.ua. Немногим более 14% опрошенных подтвердили, что следуют рекомендациям специалистов и два раза в год проходят осмотр, еще 40,6% - один раз в год. Нерегулярно обследуются более 13% респондентов, а практически треть украинцев (31,9% опрошенных) этого не делают в принципе. Исследование показало также, что не спешат украинцы к врачам и за обычной консультацией. Около половины (46,4%) респондентов заявили, что в принципе посещают доктора только в случае острой необходимости. Причем в южном регионе, а также городах с населением 101-500 тыс. так отвечали еще больше респондентов – 54,6 и 57% соответственно. В среднем один раз в год за консультацией к докторам обращаются 16,2% респондентов, 15% делает это два раза в год, 12,2% – ежеквартально. Около 7% опрошенных заявили, что не консультируются с врачами вообще. 14,3% опрошенных не считают, что регулярное обследование поможет им выявить серьезное заболевание на ранней стадии, еще столько же (15,1% респондентов) убеждены, что словам врачей вовсе доверять не следует, поскольку они «сами придумывают диагнозы». А практически каждый пятый украинец (19,1% респондентов) ранее вообще не задумывался о значении регулярного обследования. http://focus.ua/health/152987 | ||
Rainbow | Re: Такая вот медицина... [3] | [Ответить] |
> Меня больше беспокоит, что рентген и флюрографию назначают
> часто и по любому поводу. Від флюшки без причини у мене відмова зразу. Якщо будуть сильно нагліти, то нехай чекають відповідної перевірки з прокуратури. Одним я так вже влаштував. До тепер мене пам'ятають. Накази міністерства по боротьбі зі здоров'ям Укараїни стосуються медперсоналу, але не пацієнтів. Тому хай сядять тихо і не нав'язають не потрібних процедур. > Раньше в стоматологии каналы > пломбировали без снимка. Может всё дело в том, что > "недостаточная квалификация медперсонала."? В полУклініці кваліфікований лікар це вимираючий вид. | ||
Rainbow | Re: Такая вот медицина... [3] | [Ответить] |
>Лишь 4 из 10 опрошенных украинцев проходят медицинский осмотр ежегодно.
Не вірю. Це треба день а то і два вбити просто так. У 4х з 10 є забагато часу? Просто кажучи статистика від | ||
GK Tramrunner | УЗИ еще ничего, а MRI или CAT Scan кажется просто адской машиной | [Ответить] |
правда ли что показывает больше и четче чем УЗИ?
мне один врач порекомендовал, а я его за это чуть не послал вообщем. MRI i CAT Scan имеют два вида. С введением радиоактивного контрастного вещеста и без. Когда мне делали с контрастов и медбрат сказал что моё тело разогреется испугался. Но не так страшен черт как .... радиация. А если честно - не люблю ходить по врачам. Это не покатушки. УЗИ и сонограма это одно и тоже? | ||
maxiWELL | Re: Такая вот медицина... | [Ответить] |
Для проведения анализов не хватает лаборантов. О чём может идти речь?! Полную диагностику в некоторых поликлиниках провести невозможно: нехватка специалистов, устаревшее оборудование, недостаточное финансирование, коррупция. | ||
Жетон | Re: Такая вот медицина... | [Ответить] |
УЗИ и сонограмма это одно и то же. МРТ и КТ показывают намного больше, но все они нацелены на разные ткани и имеют разные показания. Контраст не бывает радиоактивным. Если параллельно с томографией вводится радиоактивный препарат--это уже ПЭТ (позитронно-эмиссивная томография). И вообще, медбрат что-то напутал... | ||
НИКОЛАЙ | Re: Такая вот медицина... | [Ответить] |
МРТ - это МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ , если и вводится жидкость в вену , то с радиоактивностью она ничего общего не имеет, там химический компонент который окрашивает поток той крови где ввели этот компонент в светлый фон ( если цветной фотоснимок, то это может быть зелёный цвет = доброкачественная опухоль или красный = злокачественная опухоль) и то это исследуется дополнительно когда на серо-чёрном рентгеновском снимке-фотографии на компьютере не понятны некоторые изображения, медики в этой специальности в курсе всех возможных изменений ткани, сосудов и костей... | ||
Жетон | Re: Такая вот медицина... | [Ответить] |
При магнитно-резонансном исследовании контраст не применяется.в принципе. Контрастируются только рентгеновские снимки и компьютерная томография (КТ), в зависимости от того, что мы хотим на них увидеть. Цветная рентгенограмма--это тоже что-то новенькое. | ||
Андрій Костюк | Re: Такая вот медицина... [26] | [Ответить] |
> Цветная
> рентгенограмма--это тоже что-то новенькое. Очевидно, мається на увазі результат комп'ютерної обробки зображення. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Такая вот медицина... [27] | [Ответить] |
> > Цветная
> > рентгенограмма--это тоже что-то новенькое. > Очевидно, мається на увазі результат комп'ютерної обробки > зображення. ▬ Да но уколы колят с контрастом и при МРТ. | ||
Жетон | Re: Такая вот медицина... [27] | [Ответить] |
Уточнил насчет МРТ-контрастирования. Это не совсем контраст, а аналог радиологического исследования. МРТ-контрастное вещество соединено с основой, тропной (накапливающейся) к определенным тканям, таким образом можно "подсветить" опухоль, метастаз или очаг рассеяного склероза. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Такая вот медицина... [27] | [Ответить] |
Понятно, а вообще дорогое удовольствие в этом году летом я за это заплатил 500 грн. Всё в норме оказалось ... |
[ Список тем | Создать тему ]