[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒67 | 68‒87 ] [ Все сообщения ]
maxiWELL | Re: Русские шлягеры [19] | [Ответить] |
> Группы или исполнители могут быть легендами (если их уже
> нет, конечно). А шлягеры, это песни занимавшие первые места > по популярности. Совсем разные понятия. У исполнителя часто > один-два шлягера. Об этом и говорим. Песня должна пройти проверку временем. | ||
Берлускони | Re: Русские шлягеры [20] | [Ответить] |
> > Группы или исполнители могут быть легендами (если их уже
> > нет, конечно). А шлягеры, это песни занимавшие первые > места > по популярности. Совсем разные понятия. У > исполнителя часто > один-два шлягера. Об этом и говорим. > Песня должна пройти проверку временем. Как. например "Отель Калифорния" у Иглс или "Последний отсчет" у Европы. | ||
Ночной_Дозор | Re: Русские шлягеры [19] | [Ответить] |
Не обязательно. Шлягер должен продержаться на первом месте пару месяцев. Сейчас это слово не употребляется. Вытеснено словом Хит.
Вот МегаХит - должен долго держаться на первых местах. А если он еще и переиздается из года в год (напр. Ментол) - это уже Супер МегаХит. Такие вещи есть еще у Миража, разве что. | ||
Ночной_Дозор | Re: Русские шлягеры [19] | [Ответить] |
Нашел настоящий супер-шлягер. Можно было ежесекундно услышать из любого приемника и радиоточки.
http://www.youtube.com/watch?v=FVIs4OtVJo0 | ||
Берлускони | Re: Русские шлягеры [22] | [Ответить] |
> Не обязательно. Шлягер должен продержаться на первом месте
> пару месяцев. Сейчас это слово не употребляется. Вытеснено > словом Хит. Вот МегаХит - должен долго держаться на первых > местах. А если он еще и переиздается из года в год (напр. > Ментол) - это уже Супер МегаХит. Такие вещи есть еще у > Миража, разве что. Отчасти согласен. Можно представить, что в Дворце Спорта будет выступать Мираж и тот же Нэнси в сольных концертах. Уверен, что Нэнси до аншлага далеко. | ||
Сан Саныч | Re: Русские шлягеры [24] | [Ответить] |
А кому из подобных исполнителей не далеко? | ||
maxiWELL | Re: Русские шлягеры [23] | [Ответить] |
> Нашел настоящий супер-шлягер. Можно было ежесекундно
> услышать из любого приемника и радиоточки. > > http://www.youtube.com/watch?v=FVIs4OtVJo0 > Я бы не сказал, что это хит. | ||
Ночной_Дозор | Re: Русские шлягеры [23] | [Ответить] |
Это даже не просто супер-мегахит. Он был не только постоянно в эфире, в течении многих лет. Он исполнялся множеством разных певцов. | ||
Берлускони | Re: Русские шлягеры [23] | [Ответить] |
> Нашел настоящий супер-шлягер. Можно было ежесекундно
> услышать из любого приемника и радиоточки. > http://www.youtube.com/watch?v=FVIs4OtVJo0 > Дело вкуса. Мне кажется. тут не столько хит, сколько очень сильная песня, как "День Победы", "Журавли" М. Бернеса, "Вставай, страна огромная", "Смуглянка" (особенно с видеорядом из "В бой идут одни старики"). От этих песен слезы на глаза наворачиваются.. Кстати, меня просто пробрало, когда финатистка "Украина мае талант" создавала песочные композиции на тему предвоенну., военную и довоенную. Но что ваще поразило - там молодежь по 16 лет от роду сидела и ревела просто ! А все потому, что это было искренне. Вот и песни те были искренними. Потому и реагируем мы на них соответственно. | ||
Сан Саныч | Re: Русские шлягеры [28] | [Ответить] |
> Кстати, меня просто пробрало,
> когда финатистка "Украина мае талант" создавала > песочные композиции на тему предвоенную, военную и довоенную. Может быть, все-таки послевоенную? > Но что ваще поразило - там молодежь по 16 лет от роду сидела и ревела просто! И даже Слава Фролова из жюри. > А все потому, что это было искренне. Вот и песни те были искренними. > Потому и реагируем мы на них соответственно. Эх, где на нынешней эстраде найти такие песни?.. | ||
Armavir | Re: Русские шлягеры [17] | [Ответить] |
> ИМХО эта песня - типичный пример соквового агитпропа из
> разряда "Мы строим БАМ" (Пламя), а также > лещенковско-кобзоновского репертуара. Да, только это так выглядит сейчас, спустя большой слой времени. А в то время (когда начиналась перестройка) впечатление было несколько иным. Ветер перемен дул Вот еще один забытый отечественный шлягер 84 года. Тогда изо всех окон крутили. А потом подзабылся лет на 20, точно... группа Опус "Надо подумать" http://www.youtube.com/watch?v=2w1lktYYZsU Вспомнили? А вообще-то я любитель англоязычной музыки. По сравнению с советами ее всегда было на насколько порядков больше по объему. | ||
maxiWELL | Re: Русские шлягеры [17] | [Ответить] |
Божья Коровка - Гранитный камушек
http://www.ex.ua/get/2874094 | ||
Берлускони | Re: Русские шлягеры [29] | [Ответить] |
> > Кстати, меня просто пробрало, > когда финатистка "Украина
> мае талант" создавала > песочные композиции на тему > предвоенную, военную и довоенную. Может быть, все-таки > послевоенную? Да, ПОСЛЕВОЕННУЮ. Это очепятка моя. Извиняюсь. | ||
Берлускони | Re: Русские шлягеры [30] | [Ответить] |
> >. А потом
> подзабылся лет на 20, точно... группа Опус "Надо подумать" > http://www.youtube.com/watch?v=2w1lktYYZsU > Вспомнили? "надо-надо-надо-надо пападумать" ))) помню. Но как по мне это не шлягер, а кривляние )) | ||
maxiWELL | Re: Русские шлягеры [30] | [Ответить] |
Похоже что в этой теме единого мнения вряд ли можно достигнуть:) | ||
maxiWELL | Re: Русские шлягеры [27] | [Ответить] |
> Это даже не просто супер-мегахит. Он был не только
> постоянно в эфире, в течении многих лет. Он исполнялся > множеством разных певцов. А сейчас исполняется кем-то? То-то. | ||
Ночной_Дозор | Re: Русские шлягеры [27] | [Ответить] |
Исполняется. Моисеевым). У всей эстрады своя жизнь. Это не классическая музыка. Сейчас не время таких песен - в годы душевной депрессии, народу хочется сильных наркотиков. А они бьют по голове и быстро забываются. | ||
Ночной_Дозор | Re: Русские шлягеры [27] | [Ответить] |
Вот еще - Севастопольский Вальс. | ||
Берлускони | Re: Русские шлягеры [37] | [Ответить] |
> Вот еще - Севастопольский Вальс.
Вальс - это вообще пласт. Чего только стоит "Знову цвітуть каштани..". Сколько любви к городу, к людям, в жизни ! Красивый неимоверно!" ...в отличие от всего этого "ооо..люблю тэбэ крайина..ооо..наша Украийина..е поля и горы..ричкы и помидоры " ))) | ||
maxiWELL | Re: Русские шлягеры [27] | [Ответить] |
Составил примерный список того, что считаю хитами не только я.
Нэнси - Дым сигарет с ментолом Комбинация - Бухгалтер Весёлые ребята - Розовые розы Мираж - Музыка нас связала ДДТ - Что такое осень? Кристина Орбакайте - Без тебя Чайф - Пусть всё будет так как ты захочешь Ласковый май - Белые розы Игорь Саруханов - Дорогие мои старики (новая версия) Наталья Штурм - Школьный роман Русский размер - Вот так Zемфира - Почему? Алёна Апина - Электричка Фристайл - Ах, какая женщина! Никалай Караченцов - Кленовый лист Жанна Агузарова (группа Браво) - Чёрный кот Божья Коровка - Гранитный камушек Лицей - Осень Юрий Антонов - По улице Каштановой Кино - Кончится лето Ирина Аллегрова - Свадебные цветы Андрей Мягков - В душе моей покоя нет t.A.T.u. - Нас не догонят Юрий Никулин - Песня про зайцев Лариса Долина - Погода в доме Машина Времени - За тех, кто в море Алла Пугачёва - Миллион алых роз Жинжин - Снегом стать Валентина Легкоступова - Ягода-малина Игорь Корнелюк - Дожди София Ротару - Лаванда DJ Грув - Служебный роман Олег Газманов - Путана Татьяна Овсиенко - Школьная пора Муромов - Яблоки на снегу Электроклуб - Кони в яблоках |
[ Список тем | Создать тему ]