[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒15 | 16‒35 ] [ Все сообщения ]
Николай | Re: И дикий же народ эти дети гор... [11] | [Ответить] |
Кто хочет платить большие Барыши , лишь за то что его доставят за одну Гривну как нибудь .
Нельзя допускать лишь одного что-бы вами и вашими друзьями манипулировали не Ваших интеросах во благо своих амбиций (я имею ввиду нынкшнеих политических деятелей ) | ||
no_rem | Стих Мороза | [Ответить] |
Майдан живе, і буде завжди жити,
Народ, що волі прагне, не здолать, Бо правду, як Дніпро, не зупинити, Бо ми – і спів, і гнів, і мир, і рать. Майдан живе, його людські прибої В душі здіймають хвилі почуттів - Братерства, благородства і любові - У нас, у наших дочок і синів. Майдан живе, хай слово й слава линуть, Ми горді тим, що ми народ - і є, Майдан живе, це - серце України, Це - серце розтривожене моє. | ||
Ночной_Дозор | Re: Стих Мороза | [Ответить] |
Теперь у нас навсегда, три гилки влади: Майдан (высшая), Верховна Рада (совещательная), Кабмин (исполнительная). | ||
Стефан | Все бы ничего... | [Ответить] |
... только кто пустил в современный город это хуторское слово "майдан"?.. | ||
Зигфрид | Re: Все бы ничего... | [Ответить] |
Да какой-то пень в 1991....
Хорошо, что хоть станцию метро не назвали "Лядська Брама", как хотели... И молодежь "тусуется" на Майдане, а не на Раме :-))) | ||
Николай | Re: Стих Мороза [18] | [Ответить] |
> Теперь у нас навсегда, три гилки влади: Майдан (высшая),
> Верховна Рада (совещательная), Кабмин (исполнительная).? Попахивает средневековым Вечем тупого народа , которые за хлеба и зрелищ готовы и себя продать Сатане... | ||
Вых. | Re: Стих Мороза [21] | [Ответить] |
> Попахивает средневековым Вечем тупого народа , которые за
> хлеба и зрелищ готовы и себя продать Сатане... Запорожскую Сечь с ее Черной Радой Карл Маркс назвал "первой европейской демократией". не забывайте. | ||
Сергей Федосов | Re: Стих Мороза [21] | [Ответить] |
Карл Маркс, конечно, редиска, но раз Запорожскую Сечь чем-то хорошим назвал, значит, процитируем!
Тем более что Маркс, к сведению тех, кто не знает, ненавидел Россию. | ||
Dogma | Re: Все бы ничего... [19] | [Ответить] |
> ... только кто пустил в современный город это хуторское
> слово "майдан"?..? Нашщи ЖЛОБЫ из Горсовета начала 90-х! Оказывается. они решили что "площа" это скорее геометрический термин, пусть будет Майдан (начитавшись того стишка Тычины, который дружно ненавидели все дети в школах :-( ) Ну почему во Львове центральная площадь называется ПЛОЩА???? И не помнб чтоб у них там были Майданы. Это- в сёлах. | ||
Dogma | Re: Стих Мороза [21] | [Ответить] |
> > Теперь у нас навсегда, три гилки влади: Майдан (высшая),
> > Верховна Рада (совещательная), Кабмин (исполнительная).? > Попахивает средневековым Вечем тупого народа , которые за > хлеба и зрелищ готовы и себя продать Сатане...? Не надо ля-ля! Неугодног окнязя могло это вече низложить. А пзже проворовавшихся "мэров" Киева -сбросить в Днепр. А мы как можем их приструнить? | ||
Dogma | Re: Стих Мороза [23] | [Ответить] |
> Карл Маркс, конечно, редиска, но раз Запорожскую Сечь
> чем-то хорошим назвал, значит, процитируем! Тем более что > Маркс, к сведению тех, кто не знает, ненавидел Россию.? Ох она ему и отомстила! Круто! | ||
Вых. | Re: Все бы ничего... [24] | [Ответить] |
> Ну почему во Львове центральная площадь называется
> ПЛОЩА???? И не помнб чтоб у них там были Майданы. Это- в сёлах. - Скажіть, будь ласка, як знайти площу Леніна? - Треба помножити довжину Леніна на ширину Леніна. (из КВН 80-х). | ||
Вых. | Re: Стих Мороза [25] | [Ответить] |
> > > Теперь у нас навсегда, три гилки влади: Майдан
> (высшая), > > > Верховна Рада (совещательная), Кабмин (исполнительная). > > > Попахивает средневековым Вечем тупого народа , которые за > > хлеба и зрелищ готовы и себя продать Сатане... > Не надо ля-ля! Неугодног окнязя могло это вече низложить. А > пзже проворовавшихся "мэров" Киева -сбросить в Днепр. > А мы как можем их приструнить? А на черной раде, как мы помним - и на копья поднять по подозрению в измене! Кто Ogniem i meczem смотрел - тот поймет. | ||
Dogma | Re: Стих Мороза [25] | [Ответить] |
Оххх...когда уже выйдет документальный фильм Ежи Гофмана...
Жду не дождусь... С удовольствием Потоп Сенкевича прочла. Кто считает Украины частью России, иногда надо заглядывать. | ||
Сергей Федосов | Re: Стих Мороза [25] | [Ответить] |
Ну естественно, полякам лучше знать! :-)) | ||
Вых. | Re: Стих Мороза [29] | [Ответить] |
> Оххх...когда уже выйдет документальный фильм Ежи Гофмана...
> Жду не дождусь... > С удовольствием Потоп Сенкевича прочла. Кто считает Украины > частью России, иногда надо заглядывать. "Потоп"? Там по Украине практически ничего нет, в отличие от "Пана Володыевского" и по определению, "Огнем и Мечем". Хотя, с другой стороны, колоритные моменты там тоже есть. Особенно вспоминается, как шляхта, погуляв на свадьбах, шла гонять шведских "проффесоров". | ||
Валерий Лысенко | Предвыборная речь Пятницы на необитаемом острове | [Ответить] |
http://bards.ru/archives/part.asp?id=1239
Веселі яйця: http://eggs.net.ua | ||
Николай | Re: Предвыборная речь Пятницы на необитаемом острове | [Ответить] |
И ничего нет особенного в том фильме " Огнём и мечём " , а весёлые яйца - испоганили фильм только, и не один -- это раз , во вторых - на Майдане культурно с матами оставили на Главпочтампе свои автографы. | ||
Николай | Re: Предвыборная речь Пятницы на необитаемом острове | [Ответить] |
И ничего нет особенного в том фильме " Огнём и мечём " , а весёлые яйца - испоганили фильм только, и не один -- это раз , во вторых - на Майдане культурно с матами оставили на Главпочтампе свои автографы. | ||
Николай | Re: Испытания... | [Ответить] |
BEZ KOMINTARIEV :
ЛЮДМИЛА ЯНУКОВИЧ: "НИ Я, НИ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЕМ. ЭТО ИСПЫТАНИЯ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ НУЖНО ПРОЙТИ" - Людмила Александровна, вы сейчас не жалеете, что так складывается ваша судьба? - И я, и Виктор Федорович - православные люди. Значит, на то воля Божья. Отец Зосима, наш духовный отец, благословил Виктора Федоровича в Киев в 2002 году. Он сказал: "Трудно будет, но ты иди"... Ни я, ни Виктор Федорович ни о чем не жалеем. Это испытания, через которые нужно пройти. - Как вы жили все это время? - По-разному. Первые два года жила на два дома. Здесь - сыновья. Хоть Саша, старший, женат и ребенок уже есть, все равно моя помощь нужна. Витя, младший, ему 23 года, еще холостой, он тоже один никак. А самое главное - мама у меня здесь. Парализованная. И программа у меня здесь "От сердца к сердцу". Это дело моей жизни, в ней - моя душа. А в Киеве муж. Ему там сложно, знаю. Так я и жила на два города. А когда выборы начались, мы, конечно, все туда поехали - Батю поддержать. - Сложно пришлось? - По-всякому было. Сначала спокойно, потом - кошмар. Витю, младшего, побили. После этого мы с Леночкой, невесткой, и внуком Витенькой в Донецк вернулись. А ребята с отцом остались - ему там ох как нелегко. - А сына побили, потому что он - Янукович? - Слава Богу, они не знали. А так бы вообще убили. Но не стоит об этом. Обошлось ведь. - В последние недели и вам, и Виктору Федоровичу пришлось столкнуться с ужасным предательством. Как вы это перенесли? - Я скажу неправду, если сообщу, что легко. Это очень-очень страшно, когда предают те, кому доверял. И я никому не пожелаю пережить предательство... Но мы с Виктором Федоровичем так рассудили: раз такое произошло, значит, это испытание, данное Богом... В храме я ставлю свечку за их здравие и говорю: "Господи, открой им глаза, вразуми их, ведь не ведают, что творят..." - Вас изменили последние события? - Я в последнее время живу странной, неизвестной до этого жизнью. Это другая жизнь. В ней есть и тревога, и волнение, и радость, и гордость. - А семейные отношения? - Изменились. Мы, кстати, в эти дни, если бы не политические "битвы", отмечали бы 35 лет знакомства. 33 года как женаты, 8 лет как венчаны. Мы всегда были хорошей семьей. И я для Виктора Федоровича была не только женой, но и мамой. Он часто говорил раньше: "Если бы моя мама была жива, наверное, была бы такой, как ты". Он любит, когда дом - это дом. Когда в нем вкусно пахнет, когда в нем ждут друг друга. И ценят. Я таким дом делала. Чтобы просто все и с любовью. А последние события, конечно, наложили отпечаток. Отношения стали крепче и трогательнее одновременно. Правда, видимся сейчас нечасто... - Вы много занимаетесь благотворительностью. Нет, наверное, заведения, где живут дети-сироты, которое бы не знало о программе "От сердца к сердцу"... Но мы слышали, что вы не только в рамках этой программы помогаете людям... - Я никогда не афиширую своих поездок. Иногда найду человека, вот как через вашу газету, который нуждается, соберу "тормозок" и еду в гости. Люди, бывает, и не узнают, кто я... Но не ради славы делаю это все... Я многих проведываю. И радуюсь, что могу помочь... У меня 12 крестников! И еще я - крестная мама для всего детдома "Пролїсок", что в городе Макеевке. Василий Джарты - крестный папа. ЕКАТЕРИНА ЮЩЕНКО: "ИНОГДА МНЕ БЫЛО СТРАШНО. НО Я НЕ ИМЕЛА ПРАВА ТАК ДУМАТЬ" - Екатерина Михайловна, что вам помогало сохранять мужество в эти дни? - Молитва. А еще вот этот медальон (показывает). Его мне привезли из Португалии за несколько дней до ноябрьских событий. В нем - маленький кусочек бумаги. Говорят, к нему прикасалась Божья Матерь. Она являлась людям, и они приносили ей разные вещи, потому что верили: если Матерь Божья прикоснется к ним, они обретут великую силу. Кто-то взял бумажки, к которым она прикасалась, разрезал их на маленькие кусочки и вложил в медальоны. Этот медальон с маленьким кусочком бумаги я держу возле сердца. Думаю, не только я, но и тысячи людей по всей стране молились и просили Господа, чтобы все было хорошо, чтобы не пролилась кровь, чтобы были мир и покой. И Господь услышал наши молитвы. - А как ваши дети восприняли эти события? - Наши дети еще маленькие, но, думаю, они все понимают. "Нас багато, i нас не подолати", - они ходили по дому и скандировали в эти дни, хоть никто их специально этому не учил. Когда дети видели оранжевые цвета, знамена, кричали: "Тато Ющенко!" А недавно Софийка стала ходить по дому и говорить: "Собаки лают, а караван идет". - Как чувствует себя мама Виктора Андреевича, ведь она недавно перенесла инфаркт? - Она еще в больнице и очень волнуется за нас всех. Ей хочется поскорее выйти, все увидеть, побыть с нами, помочь. В палате нет телевизора, потому что вся та грязь, которую выливали на сына, очень повлияла на ее состояние. Но когда мы приходили ее проведывать, она рассказывала: сегодня было десять человек, вчера двадцать, и все рассказывали о тех событиях, ленты вязали ей. Как раз в дни революции у нее был день рождения. Ее поздравило очень много людей. Все, кто приезжал из Хоружевки, посещали ее обязательно. Привозили ей даже мешки с картошкой. Отвечая на вопрос о своих перспективах в будущем, Екатерина Михайловна сказала: "У меня трое маленьких детей, и, очевидно, я не смогу уделять общественной работе так много времени. Ведь самому маленькому, Тарасику, не исполнилось и года. Но работу с детьми - малообеспеченными, больными я буду продолжать. Буду и в дальнейшем сотрудничать со Всемирной организацией "Друзья детей", с которой работаю с 1995 года, помогая детским домам Украины. Мы обеспечиваем их лекарствами, гуманитарной помощью, ежегодно оздоравливаем детей в Карпатах, самым талантливым помогаем с дальнейшим поступлением в вуз. Кроме того, чрезвычайно важно поддерживать украинские музеи и театры, чтобы наши граждане и туристы, посещающие Украину, лучше знали украинскую культуру и историю". - Мы также основали программу, в рамках которой проводятся исследования периода голодомора, - сказала Е. Ющенко. - Мы хотим охватить как можно больше людей, ставших свидетелями голодомора. - Каждая женщина в вашем положении думала бы одно и то же: здесь страшно, здесь угрожают моей жизни, здесь опасность для моих детей, может, я поеду в более безопасное место... - Конечно, иногда мне было страшно. Но я не имела права так думать. Я не могла в это время оставить своего мужа. Он нуждался во мне, в детях рядом с собой. Наше присутствие давало ему вдохновение, покой. Я не могла в это время оставить Украину, потому что это означало бы предать мечты моих родителей, мечты многих людей, решивших отстаивать свое право на свободу. |
[ Список тем | Создать тему ]