Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒123 | 124‒143 | 144‒163 ] [ Все сообщения ]

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [17][Ответить
[20] 2010-06-25 22:06> Я, наприклад, про існування "єврейського питання" дізнався
> вже десь в 25 років

Извините, "не верю" (с).

no_remRe: Антисемит ли вы? [20][Ответить
[21] 2010-06-25 22:43> > Я, наприклад, про існування "єврейського питання"
> дізнався > вже десь в 25 років Извините, "не верю" (с).

Если вы намекаете, что я не учил историю, то учил. Имею в виду современное "особое" отношение к евреям. Для меня это раньше все было как рассказы из прошлого... Вроде того, что было, но давно прошло, и никто ничего не помнит. Потом с удивлением узнавал, что некоторые мои знакомые, оказывается, евреи... никогда до этого не отличал их от славян. Знакомых с "характерными" фамилиями у меня не было :)

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [20][Ответить
[22] 2010-06-25 23:02Это не история ацтеков. Учить ее незачем, она вокруг. И ничего "сейчас", по отношению с прошлым, не менялось.

[23] 2010-06-25 23:08Значит я жил в иллюзорном мире :))
Евреи всегда были героями анекдотов... да... наравне с чукчами, русскими, украинцами, прибалтами и т.д. А в детстве мне нравились истории про габровцев... своего рода аналог евреев :)
А в жизни антисемитизма не видел

[24] 2010-06-25 23:22Вы говорили о "еврейском вопросе". Антисемитизм - несколько иная плоскость. Принимается. Бывают конечно предельно наивные люди.

[25] 2010-06-25 23:26Да, прошу прощения, для меня еврейский вопрос было = антисемитизм. Теперь я понял, что все глубже.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Еврейский_вопрос

вре́йский вопро́с — в общем значении обычно относится к образу жизни евреев, к основам сосуществовании их с неевреями. Термин «еврейский вопрос» вначале появился в ходе дебатов по Еврейскому биллю в 1753 году, давшем евреям гражданские права в Англии.

Согласно Отто Д. Калке из Еврейского Университета в Иерусалиме, термин «еврейский вопрос» стал широко распространяться в XIX столетии при обсуждении вопроса равноправия евреев в Германии (Judenfrage). В последней четверти XIX и в начале ХХ-го столетия, термин использовался многими авторами, предлагавшими различные решения «еврейского вопроса» от ассимиляции до автономии.

Нацистская Германия применяла этот термин в 1930—40-ых годах как эвфемизм для обозначения дискриминации евреев, предусматривая «окончательное решение еврейского вопроса» в процессе уничтожения европейского еврейства.

Выделенное — примерно так я и представлял себе значение этого термина. Но думал, что это давно в прошлом — там где и нацистская Германия.

[26] 2010-06-25 23:42И Рим, и средние века, и новейшая история - история, перетекающая в настоящее. И везде был этот вопрос. Слишком яркая нация. Никого так ненавидели и никто не играл столь странно определяющей роли в истории.

[27] 2010-06-25 23:49В истории — да. В сегодняшнем быту — нет. Я не вижу причины, почему я сегодня к евреям (не как к нации в целом даже, а к отдельным ее представителям) должен относиться особо. Сплетни-обсуждения некоторых людей, где обязательно рано или поздно промелькнет многозначительная фраза "Он, кстати, еврей" — мне не понятны. Это лишняя информация, не наделяющая персонажа обсуждения какими-либо дополнительными характеристиками.

СтефанRe: Антисемит ли вы? [17][Ответить
[28] 2010-06-25 23:52> Причини антисемітизму не розумію дотепер.

Я их тоже плохо понимаю, но отталкиваюсь от гениального (на мой взгляд) высказывания Черчилля (?): "Почему в Англии нет антисемитизма? Потому что англичане не считают себя глупее евреев".

СтефанRe: Антисемит ли вы? [27][Ответить
[29] 2010-06-25 23:52> Я не вижу причины, почему я сегодня к евреям (не как к нации в целом
> даже, а к отдельным ее представителям) должен относиться
> особо. Сплетни-обсуждения некоторых людей, где обязательно
> рано или поздно промелькнет многозначительная фраза "Он,
> кстати, еврей" — мне не понятны. Это лишняя информация, не
> наделяющая персонажа обсуждения какими-либо дополнительными характеристиками.

Поддерживаю.

no_remRe: Антисемит ли вы? [27][Ответить
[30] 2010-06-26 00:05Обсуждение напомнило историю где-то пятилетней давности, когда на этом же форуме кто-то (кажется, Миша :)) прокомментировал фотографию девушки: "Красивая западенка" (причем ее место жительства нигде не указывалосьи не имело значения в том контексте). Меня эта фраза немного покоробила сама по себе, что я даже на тогдашней работе мини-опрос провел... кто еще считает считает слово "западенка" здесь неуместным? Большинство меня не поняло... Наверное, я окончательно погряз в "толерастии" :)))

Д-616Re: Антисемит ли вы? [27][Ответить
[31] 2010-06-26 00:17>Причини антисемітизму не розумію дотепер.
Наверно, всё началось из средневекового христианства. Там вон даже таких же христиан, но другой конфессии (католики/гугеноты) истребляли поголовно. А евреи тогда ещё вели банковские дела, так что появилась ещё материальная подоплёка. Которая потом стала основной, а религия - предлог.

>Серед знайомих достатньо євреїв — як нормальних так і не дуже
>людей... нічим не відрізняються від інших
Да, обычные люди с еврейской национальностью ничем не отличаются.
Разве что посетители синагоги обращают на себя внимание традиционными нарядами...

no_remRe: Антисемит ли вы? [31][Ответить
[32] 2010-06-26 00:22> >Причини антисемітизму не розумію дотепер. Наверно, всё
> началось из средневекового христианства. Там вон даже таких
> же христиан, но другой конфессии (католики/гугеноты)
> истребляли поголовно. А евреи тогда ещё вели банковские
> дела, так что появилась ещё материальная подоплёка. Которая
> потом стала основной, а религия - предлог.

Для меня это не объясняет почему современный человек, узнав о ком-то, что "он еврей", вдруг может изменить свое отношение к нему? Это все равно, что каждого немца фашистом называть (есть и такие уникумы, но их ничтожно мало на фоне количества умеренных и не очень умеренных антисемитов).
А еще я восхищаюсь Кадди :))) (и, да, о том, что она еврейка, узнал из какой-то статьи, а так бы в жизни не догадался :))

no_remRe: Антисемит ли вы? [31][Ответить
[33] 2010-06-26 00:23*Кадди — героиня сериала "Доктор Хаус"

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [28][Ответить
[34] 2010-06-26 00:24> > Причини антисемітизму не розумію дотепер.
> Я их тоже плохо понимаю, но отталкиваюсь от гениального (на
> мой взгляд) высказывания Черчилля (?): "Почему в Англии нет
> антисемитизма? Потому что англичане не считают себя глупее
> евреев".

Видимо англичане быстро поглупели.

А что понимать? Антисемитизм - зеркало своих пороков. Обвиняя во всех бедах евреев - обвиняешь весь мир. Логика болвана. Немцы (умнейшая нация) на это купились. Страшее коммуниста-еврея, для них не было. Призрак коммунизма им стал мерещиться со всех сторон.

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [32][Ответить
[35] 2010-06-26 00:30> отношение к нему? Это все равно, что каждого немца фашистом
> называть

А представте себе, что так фактически и было, если говорить о "народе в целом".

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [31][Ответить
[36] 2010-06-26 00:32> Да, обычные люди с еврейской национальностью ничем не
> отличаются.

А Вы себе не льстите?)

no_remRe: Антисемит ли вы? [28][Ответить
[37] 2010-06-26 00:36Опять-таки, а разве можно твердо утверждать, что евреи умнее других наций? Тоже сомнительно... Я был в Израиле, да, страна производит на обычного туриста невероятно благоприятное впечатление.... Но вот израильтяне, с которыми сталкивался там — обычны люди...
С другой стороны, любая дискриминируемая группа людей всегда вынуждена развиваться и "умнеть" быстрее, чем дискриминирующее ее большинство...
Надеюсь, та же участь ждет и наших национал-демократов, с учетом новых политических реалий :)

no_remRe: Антисемит ли вы? [35][Ответить
[38] 2010-06-26 00:37> > отношение к нему? Это все равно, что каждого немца
> фашистом > называть А представте себе, что так фактически и
> было, если говорить о "народе в целом".

Ну, было какое-то время... А потом прошло. С евреями должно было пройти уже давно. Не проходит. Вопрос — почему?

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [35][Ответить
[39] 2010-06-26 00:58Вопрос не понят.

no_remRe: Антисемит ли вы? [35][Ответить
[40] 2010-06-26 01:13Вопрос в том, почему антисемитизм так живуч? Миллион леммингов не может ошибаться?

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [35][Ответить
[41] 2010-06-26 01:30Ну смотрите. В России практически не было антисемитизма примерно до 1905 года. В Германии не было антисемитизма, до разгрома в Первой мировой.

Поощяатся он всегда государством, в оправдание своих промахов и достижения каких-то целей. Как идеологический. Остается (и очень надолго) как бытовой. А в остальном см. 34. Антисемитизм - зеркало своих пороков. Пороки есть у всех. Будем говорить прямо - никогда не слышали полушутливое - "нууу, жидяра"? Почему не кто-то другой?

Кстати есть еще конечно и религиозный антисемитизм. Это совершенно отдельная тема.

no_remRe: Антисемит ли вы? [41][Ответить
[42] 2010-06-26 01:43> Поощяатся он всегда
> государством, в оправдание своих промахов и достижения
> каких-то целей. Как идеологический.

Здесь согласен, у всех государств свои "анти"-объекты. Но как-то уж очень многие зациклились именно на евреях...

Остается (и очень
> надолго) как бытовой.

То есть существующий бытовой антисемитизм — это следствие поощрения его государством? Но вот например во второй половине прошлого века в СССР был популярен антиамериканизм. Потом в 90-х он сменился явлением с обратным знаком ("Америкен бой, уеду с тобой" - это явное бытовое "американофильство"). Потом, уже в современной России снова маятник качнулся в "анти"-сторону. То есть нет какого-то устойчивого замирания на одной точке. А вот бытовой антисемитизм как был, так и остается....

А в остальном см. 34. Антисемитизм -
> зеркало своих пороков. Пороки есть у всех.

Ну, если быть откровенным, возьмем, к примеру, мои пороки. Да, они есть, и есть подсознательное желание "отразить" их в других людях. Но эти люди — это вполне конкретные люди, вне зависимости от их национальности, вероисповедания, прочего... Да, я могу иногда относиться предубежденно к тому, кто умнее/успешнее меня и т.д. Но вот просто так брать и презирать каждого еврея/русского/американца только потому, что он еврей/русский/американец? Этого не пойму никогда.

Будем говорить
> прямо - никогда не слышали полушутливое - "нууу, жидяра"?
> Почему не кто-то другой?

Кстати, в детстве был уверен, что это производное от слова "жадный" :)))

Кстати есть еще конечно и
> религиозный антисемитизм. Это совершенно отдельная тема.

Вера = добро, религия = зло :)

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [42][Ответить
[43] 2010-06-26 02:12> То есть существующий бытовой антисемитизм — это следствие
> поощрения его государством? Но вот например во второй
> половине прошлого века в СССР был популярен
> антиамериканизм. Потом в 90-х он сменился явлением с
> обратным знаком ("Америкен бой, уеду с тобой" - это явное
> бытовое "американофильство"). Потом, уже в современной
> России снова маятник качнулся в "анти"-сторону. То есть нет
> какого-то устойчивого замирания на одной точке.

Честно говоря, не помню американских погромов и проч. Шла холодная война.

> Ну, если быть откровенным, возьмем, к примеру, мои пороки.
> Да, они есть, и есть подсознательное желание "отразить" их
> в других людях. Но эти люди — это вполне конкретные люди,
> вне зависимости от их национальности, вероисповедания,
> прочего... Да, я могу иногда относиться предубежденно к
> тому, кто умнее/успешнее меня и т.д. Но вот просто так
> брать и презирать каждого еврея/русского/американца только
> потому, что он еврей/русский/американец? Этого не пойму
> никогда.

Любите Вы пафос)... Окажись Вы в Германии после поражения в войне 1914 года, едва ли устояли бы. Хотя возможно, в немцах и сидит что-то родовое... Все разочарованы и оскорблены. Одни ждали рынков сбыта и сырья, вторые - дешевизны и работы. А получили - Версаль. Но войну-то развязали они сами. Крайний милитаризм - их собственный. Значит была почва - были пороки.

no_remRe: Антисемит ли вы? [43][Ответить
[44] 2010-06-26 02:31> Честно
> говоря, не помню американских погромов и проч. Шла холодная
> война.

Наверное просто громить было некого :) Отстутствие американцев в повседневной жизни советского человека превращало бытовой антиамериканизм в чисто теоретический :)

> Любите
> Вы пафос)...

К слову о пороках :))) Стараюсь искоренять, но как-то прорывается :)))

Окажись Вы в Германии после поражения в войне
> 1914 года, едва ли устояли бы. Хотя возможно, в немцах и
> сидит что-то родовое... Все разочарованы и оскорблены. Одни
> ждали рынков сбыта и сырья, вторые - дешевизны и работы. А
> получили - Версаль. Но войну-то развязали они сами. Крайний
> милитаризм - их собственный. Значит была почва - были
> пороки.

Ну в целом понятно... Объясняется, как и многое — "так сложилось исторически" :)
Подумалось, что если бы мне в детстве хватило ума связать логически слова "еврей" и "жид" (я думал что второе — это просто "взрослый" аналог детского "жадина", а уточнять наверное стеснялся :)), то было бы и во мне немного антисемитизма... А так уже пришлось мнение о евреях строить на собственных наблюдениях, и потому оно вышло абсолютно нейтральным :) Ничем они не особенные.

СтефанRe: Антисемит ли вы? [37][Ответить
[45] 2010-06-26 02:44> Опять-таки, а разве можно твердо утверждать, что евреи
> умнее других наций?

Такие обобщения мало правомерны в принципе. Во-первых, флуктуации больше, чем среднее значение. А во-вторых, как "объективно" мерять это самое среднее значение?

> Я был в Израиле, да, страна производит на обычного туриста
> невероятно благоприятное впечатление.... Но вот
> израильтяне, с которыми сталкивался там — обычны люди...

Если бы от меня потребовали охарактеризовать израильтян ровно одним словом — и если бы я забыл то, что только что написал о неправомерности обобщений :-) — то это одно слово было бы "бесцеремонность".
Что мне, в общем-то, не нравится.
Правда, из всего можно извлечь пользу :-) Первый раз (много лет назад) меня этим застали врасплох, а второй раз я был к этому вполне готов... и когда некий молодой человек на ~ 10-й минуте знакомства спросил меня, обрезан ли я, он получил вежливый ответ, который, надеюсь, запомнит :-]

СтефанRe: Антисемит ли вы? [40][Ответить
[46] 2010-06-26 02:45> Вопрос в том, почему антисемитизм так живуч?

Может быть, многим не нравится тезис о богоизбранности евреев?

Сергей ФедосовRe: Антисемит ли вы? [45][Ответить
[47] 2010-06-26 03:15> Если бы от меня
> потребовали охарактеризовать израильтян ровно одним словом
> — и если бы я забыл то, что только что написал о
> неправомерности обобщений :-) — то это одно слово было бы
> "бесцеремонность".

Именно так. Я бы добавил ещё "вызывающая", хотя это уже два слова.

Андрій КостюкRe: Антисемит ли вы? [46][Ответить
[48] 2010-06-26 04:17> > Вопрос в том, почему антисемитизм так живуч?
> Может быть, многим не нравится тезис о богоизбранности
> евреев?

Не впевнений, що більшість антисемітів знають цю тезу.

maxiWELLRe: Антисемит ли вы? [17][Ответить
[49] 2010-06-26 08:39> Я, наприклад, про існування "єврейського питання" дізнався
> вже десь в 25 років, а євреїв від "неєвреїв" не відрізняю і
> досі... хіба що по окремих прізвищах (типу Рабінович).
> Причини антисемітизму не розумію дотепер. Серед знайомих
> достатньо євреїв — як нормальних так і не дуже людей...
> нічим не відрізняються від інших.

Отличаются. Умением зарабатывать деньги ничего не делая. Ну вспомните хотя бы анекдоты про евреев.
За это их и ненавидят.

ArmavirRe: Антисемит ли вы? [46][Ответить
[50] 2010-06-26 08:41обычно такие темы всегда вызывают бури эмоций.
Часто бывает умышленное и неумышленное смешивание понятий еврей-национальность и еврей-религия, что приводит к профанации темы и тд...
А вот если услышать радикальные мнения о евреях из уст самих евреев?..
Кидаю пару ссылок:

http://www.israelshamir.net/ru.htm

http://www.iudaizm-protiv-sionizma.ru/

Интересно будет прочесть комментарии присутствующих

Андрій КостюкRe: Антисемит ли вы? [49][Ответить
[51] 2010-06-26 11:26> Отличаются. Умением зарабатывать деньги ничего не делая. Ну
> вспомните хотя бы анекдоты про евреев.

Хіба що в анекдотах.

Андрій КостюкRe: Антисемит ли вы? [45][Ответить
[52] 2010-06-26 11:30> Если бы от меня потребовали охарактеризовать израильтян
> ровно одним словом — и если бы я забыл то, что только что
> написал о неправомерности обобщений :-) — то это одно слово
> было бы "бесцеремонность".
> Что мне, в общем-то, не нравится.
> Правда, из всего можно извлечь пользу :-) Первый раз (много
> лет назад) меня этим застали врасплох, а второй раз я был к
> этому вполне готов... и когда некий молодой человек на ~
> 10-й минуте знакомства спросил меня, обрезан ли я, он
> получил вежливый ответ, который, надеюсь, запомнит :-]

Навряд чи це безцеремонність. Скоріше що в тих культурах, де прийнято робити обрізання, такі питання не вважаються настільки інтимними, як у нас.

Д-616Re: Антисемит ли вы? [48][Ответить
[53] 2010-06-26 11:58> Может быть, многим не нравится тезис о богоизбранности
> евреев?
По сути это тот же тезис "о высшей расе", только применительно к евреям.

>Отличаются. Умением зарабатывать деньги ничего не делая. Ну
>вспомните хотя бы анекдоты про евреев.
>За это их и ненавидят.
Да, на бытовом уровне это самое явное проявление. Березовский, Абрамович - одни из самых распостранённых примеров олигархов, при обсуждении которых без упоминания евреев не обойтись.

Кстати. Почему слово "жид" считается оскорбительным? Оно ведь происходит от слов Иуда, Иудея, иудаизм - то же нем. Jude...

Ночной_Дозор, не понял ваш намёк. Я не еврей, если вы хотели узнать это.

Д-616Re: Антисемит ли вы? [48][Ответить
[54] 2010-06-26 12:00Когда были выборы, одним из аргументов против Тимошенко было наличие у неё еврейских корней. При чём это доказывали "национал-патриоты".

VyacheslavRe: Антисемит ли вы? [48][Ответить
[55] 2010-06-26 12:12"Вы, безусловно, не антисемит. Более того, вам посчастливилось жить в таком месте, где «еврейский вопрос» одинаково неинтересен евреям и неевреям. Адресочек не подскажете? Или боитесь, что затопчут?"

VyacheslavRe: Антисемит ли вы? [54][Ответить
[56] 2010-06-26 12:13> Когда были выборы, одним из аргументов против Тимошенко
> было наличие у неё еврейских корней. При чём это доказывали
> "национал-патриоты".

Там більше було не про їхню наявність, а про намагання їх приховати.

no_remRe: Антисемит ли вы? [49][Ответить
[57] 2010-06-26 12:46> Отличаются. Умением зарабатывать деньги ничего не делая. Ну
> вспомните хотя бы анекдоты про евреев. За это их и
> ненавидят.

По собственным наблюдениям — не сказал бы... А еще в анекдотах утверждается, что украинцы поголовно едят сало :)

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [53][Ответить
[58] 2010-06-26 13:44> Ночной_Дозор, не понял ваш намёк. Я не еврей, если вы
> хотели узнать это.

Какой намек? О том, не льстите ли Вы себе, приравнивая к себе евреев? А может Вы так не их поднимаете к себе, а подтягиваетесь к ним?

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [57][Ответить
[59] 2010-06-26 13:52> > Отличаются. Умением зарабатывать деньги ничего не делая.
> Ну
> > вспомните хотя бы анекдоты про евреев. За это их и
> > ненавидят.

Зарабатывать деньги, ничего не делая, невозможно, исходя из смой фразы. Если кто-то и ненавидит - не совсем за это умение (зарабатывать). Сами не умея, одолжившись у умеющего - нужно же и отдавать. Дальше - понятно.

Сергей ФедосовRe: Антисемит ли вы? [57][Ответить
[60] 2010-06-26 14:33Евреи активно занимались ростовщичеством, которое было объявлено аморальным.

[61] 2010-06-26 14:51Занимались? Сейчас все этим занимаются, это хребет современной экономики. Это просто дух современной эпохи. Это и есть "развитой капитализм". Весь мир аморален?

Евреи обожглись на коммунизме. Занялись более простым.

Сергей ФедосовRe: Антисемит ли вы? [57][Ответить
[62] 2010-06-26 14:56Сейчас - да, тогда - нет. Да и сегодня в некоторых странах это ограничено или запрещено. И в чём-то это правильно.
Кроме того, ростовщичество отличалось сверхвысокими процентами. Согласитесь, сто процентов годовых при почти нулевой инфляции - достаточный повод для ненависти.

[63] 2010-06-26 15:06Так не бейте евреев, было бы больше предложение. Ставки и упали бы. Ростовщичеством занимались не только и не столько евреи. Тамплиеры, к примеру. Англичане были конечно аристократы - грязную работу евреям.

[64] 2010-06-26 15:16Интересно. Нигде не видно, что же такое "чрезмерный процент".

ЗибертRe: Антисемит ли вы? [53][Ответить
[65] 2010-06-26 18:20> > Может быть, многим не нравится тезис о богоизбранности
> > евреев?
> По сути это тот же тезис "о высшей расе", только
> применительно к евреям.
> >Отличаются. Умением зарабатывать деньги ничего не делая.
> Ну
> >вспомните хотя бы анекдоты про евреев.
> >За это их и ненавидят.
> Да, на бытовом уровне это самое явное проявление.
> Березовский, Абрамович - одни из самых распостранённых
> примеров олигархов, при обсуждении которых без упоминания
> евреев не обойтись.
> Кстати. Почему слово "жид" считается оскорбительным? Оно
> ведь происходит от слов Иуда, Иудея, иудаизм - то же нем.
> Jude...

Ну слова со временем приобретают новые оттенки и возникает ряд новых семантических значений в существующей словарной ячейке. По поводу негативного значения слова "жид", то это говорит о явной антиципации этого народа у нас. Явно новое значение всплыло из быта.

Сан СанычRe: Антисемит ли вы? [65][Ответить
[66] 2010-06-26 23:31> > Кстати. Почему слово "жид" считается оскорбительным? Оно
> > ведь происходит от слов Иуда, Иудея, иудаизм - то же нем.
> > Jude...
По-румынски тоже "жИдаш", "жидЕшти"
> По поводу негативного значения слова "жид", то это
> говорит о явной антиципации этого народа у нас. Явно новое
> значение всплыло из быта.
Вообще-то слово "жид" считается оскорбительным как раз среди носителей этой национальности и в последнее время официально не употребляется из соображений политкорректности (примерно так же, как "негр" в США).

Сергей ФедосовRe: Антисемит ли вы? [65][Ответить
[67] 2010-06-27 00:00Лет 15 назад мне одна еврейка сказала, что, мол, "jew" - так нельзя, это оскорбительно, надо, дескать, "hebrew".
Это было первый и последний раз и жизни. Чего они такие обидчивые-то? Проблема на ровном месте...

Андрій КостюкRe: Антисемит ли вы? [54][Ответить
[68] 2010-06-27 00:10> Когда были выборы, одним из аргументов против Тимошенко
> было наличие у неё еврейских корней. При чём это доказывали
> "национал-патриоты".

Списочок цих націонал-патріотів можна? ;)

Навпаки, команда Тимошенко використовувала антисемітизм проти Яценюка.
Це їй не допомогло. І слава богу.

Д-616Re: Антисемит ли вы? [54][Ответить
[69] 2010-06-27 13:03Дмитро Чобіт, книжка "Політична макуха". Детальный анализ родословной Тимошенко, с подробным описанием "кто кому еврей". Реверансы в сторону Ющенко (типа, "ось справжній українький родовод")

Олег Тягныбок - без комментариев, его послушать, так евреи - это такая разновидность русских. То есть "москалей". Которые все поголовно коммунисты. Вообще, Тягныбок со своим мегарадикализмом слишком смахивает на проект Партии регионов - как "предохранительный клапан". Парадоксально, но если задуматся, весьма может быть.

Насчёт евреев - а что вообще делает человека евреем? Ведь не религия (по религии можно быть хоть атеистом) и не гражданство Израиля. Есть какой-то "еврейский ген"? Или что тогда отличает еврея от нееврея?
Харизматичному образу "в шляпе с пейсами" соответсвуют весьма немногие из тех (как правило, ортодоксальные посетители синагоги), кто по национальности считает себя евреем.

Д-616Re: Антисемит ли вы? [54][Ответить
[70] 2010-06-27 13:06>Весь мир аморален?
Вы это только сейчас заметили?
Если точнее, не весь мир, а весь капиталистический мир, где понятие спекуляции есть норма.

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [69][Ответить
[71] 2010-06-27 13:47> Которые все поголовно коммунисты. Вообще, Тягныбок со своим
> мегарадикализмом слишком смахивает на проект Партии
> регионов - как "предохранительный клапан". Парадоксально,
> но если задуматся, весьма может быть.

Финансирует Ахметов. Не секрет.

> Харизматичному образу "в шляпе с пейсами" соответсвуют
> весьма немногие из тех (как правило, ортодоксальные
> посетители синагоги), кто по национальности считает себя
> евреем.

С оротодосами, сейчас серьезный конфликт в самом Израиле.

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [70][Ответить
[72] 2010-06-27 13:55> >Весь мир аморален?
> Вы это только сейчас заметили?
> Если точнее, не весь мир, а весь капиталистический мир, где
> понятие спекуляции есть норма.

Во всех теперешних государствах, есть центральная власть - правительство. Любое правительство, в конечном счете - капитализм.

Ошибка еврейства, в том из заключалось - предположение, что можно построить успешный государственный коммунизм. Всегда полусается капитализм. Потому, что государство, по природе служит всегда только одному классу.

СтефанRe: Антисемит ли вы? [48][Ответить
[73] 2010-06-27 19:04> > Может быть, многим не нравится тезис о богоизбранности евреев?
> Не впевнений, що більшість антисемітів знають цю тезу.

А зачем большинству знать? Достаточно, чтобы знали "зачинщики", а большинство пойдет за ними.
Тем более, в России/Украине широко распространена точка зрения (стиль мышления) "в наших проблемах виноват кто угодно, только не мы сами". Благодатная почва.

СтефанRe: Антисемит ли вы? [71][Ответить
[74] 2010-06-27 19:13> С оротодосами, сейчас серьезный конфликт в самом Израиле.

Такое впечатление, что весь Израиль — это перманентный серьезный еврейско-еврейский конфликт :-)
Начал сейчас читать интересную книгу (привезенную из Киева): "Израиль и (не)контролируемые территории: уйти нельзя остаться". Дочитал еще только до сразу после шестидневной войны (т.е. территории только-только приобретены). Арабов еще никто не спрашивал и не слушал :-)) ВСЁ изложение — о том, сколько точек зрения на проблему существует в израильском правительстве и как они не могут между собой договориться.

Сан СанычRe: Антисемит ли вы? [72][Ответить
[75] 2010-06-27 19:24> Ошибка еврейства, в том из заключалось - предположение, что
> можно построить успешный государственный коммунизм. Всегда
> получается капитализм. Потому, что государство, по природе
> служит всегда только одному классу.

Надо понимать, правящему? ;)

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [75][Ответить
[76] 2010-06-27 20:11> > Ошибка еврейства, в том из заключалось - предположение,
> что
> > можно построить успешный государственный коммунизм.
> Всегда
> > получается капитализм. Потому, что государство, по
> природе
> > служит всегда только одному классу.
> Надо понимать, правящему? ;)

Это естественно как масло. Суть в том, что само государство быстро порождает классы. Оно неспособно по сути, стать бесклассовым.

ArmavirRe: Антисемит ли вы? [69][Ответить
[77] 2010-06-27 22:40> Насчёт евреев - а что вообще делает человека евреем? Ведь
> не религия (по религии можно быть хоть атеистом) и не
> гражданство Израиля. Есть какой-то "еврейский ген"? Или что
> тогда отличает еврея от нееврея?

феерическая расстановка точек над подобным вопросом звучала в 1987 году в фильме Кин-Дза-Дза:

— А пацаки и чатлане это национальность?
— Нет. (грубовато)
— Биологический фактор?
— Нет. (грубо)
— Лица с других планет?
— Нет. (раздраженно)
— А чем они друг от друга отличаются?
— Ты что, дальтоник, Скрипач? Зеленый цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист…

в некоторых источниках евреев характеризуют как "группу народов, вышедших из Вавилонского плена"...

Возвращаясь к заголовку темы...
Отвечать на опрос было нереально, так как в некоторых случаях приемлемых вариантов просто не существовало.
Опрос провокационен изначально.

Андрій КостюкRe: Антисемит ли вы? [69][Ответить
[78] 2010-06-27 23:24> Дмитро Чобіт, книжка "Політична макуха". Детальный анализ
> родословной Тимошенко, с подробным описанием "кто кому
> еврей". Реверансы в сторону Ющенко (типа, "ось справжній
> українький родовод")

Книжка Чобота вийшла за кілька років до виборів.

> Олег Тягныбок - без комментариев, его послушать, так евреи
> - это такая разновидность русских. То есть "москалей".
> Которые все поголовно коммунисты. Вообще, Тягныбок со своим
> мегарадикализмом слишком смахивает на проект Партии
> регионов - как "предохранительный клапан". Парадоксально,
> но если задуматся, весьма может быть.

Я не чув щоб Тягнибок щось говорив про єврейські корені Тимошенко.

Щодо проекту Партії Регіонів, я з Вами погоджуюсь. У мене теж є такі підозри.

Андрій КостюкRe: Антисемит ли вы? [73][Ответить
[79] 2010-06-27 23:30> > > Может быть, многим не нравится тезис о богоизбранности
> евреев?
> > Не впевнений, що більшість антисемітів знають цю тезу.
> А зачем большинству знать? Достаточно, чтобы знали
> "зачинщики", а большинство пойдет за ними.
> Тем более, в России/Украине широко распространена точка
> зрения (стиль мышления) "в наших проблемах виноват кто
> угодно, только не мы сами". Благодатная почва.

Мені здається, що справа саме у цьому:
"в наших проблемах виноват кто угодно, только не мы сами".
А теза про богообраність грає значно меншу роль.

AndreyRe: Антисемит ли вы? [73][Ответить
[80] 2010-06-28 02:30Я вообще мало интересуюсь евреями. Не понимаю, за что иx не любят. Ещё менее понимаю речи, мол, это самый умный, талантливый (и далее по списку) народ.

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [73][Ответить
[81] 2010-06-28 02:39Вы рассказали о себе.

Сергей ФедосовRe: Антисемит ли вы? [73][Ответить
[82] 2010-06-28 03:06Народ действительно умный и талантливый, что правда то правда. Это одна из причин, за которую их не любят глупые и бездарные.

AndreyRe: Антисемит ли вы? [82][Ответить
[83] 2010-06-28 14:22> Народ действительно умный и талантливый, что правда то
> правда. Это одна из причин, за которую их не любят глупые и
> бездарные. 

А где этот народ? Евреев очень сложно назвать одним народом. Евреи Польши и евреи северной Африки — это один народ? Они говорят на одном языке? У них общая культура. Евреи Европы так вообще ассимилировались во второй половине ХХ века. Остались ли евреи на Украине или в России, говорящие на еврейском языке (идише)? Сомневаюсь.
Евреи — это скорее религиозная общность, чем этническая.

А умных и талантливых не меньше и не больше среди французов, испанцев, немцев и русских.

(Одни клише, как всегда.)

AndreyRe: Антисемит ли вы? [83][Ответить
[84] 2010-06-28 14:22> У них общая
> культура.

С вопросительным знаком.

AndreyRe: Антисемит ли вы? [82][Ответить
[85] 2010-06-28 14:28> Народ действительно умный и талантливый, что правда то
> правда. Это одна из причин, за которую их не любят глупые и
> бездарные. 

Ах, какие глупые и бездарные немцы! Ах, какие глупые и бездарные русские! Только богатую культуру создали немцы и русские, а не евреи — "умные и талантливые".

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [82][Ответить
[86] 2010-06-28 16:20У них немалый вклад во многие культуры. Не замечать этого, смешно.

СтефанRe: Антисемит ли вы? [79][Ответить
[87] 2010-06-28 16:28> Мені здається, що справа саме у цьому:
> "в наших проблемах виноват кто угодно, только не мы сами".

Но это само по себе не объясняет, почему виноваты именно евреи :-)
Хотя с этим всё может быть просто: наиболее подходящая кандидатура.
Предположу, что в сегодняшней России антиамериканизм более силен, чем антисемитизм; но поскольку, как здесь было справедливо замечено, живых американцев там явный дефицит — антиамериканизм носит несколько, ммм... платонический характер (ненависть может быть платонической? :-).

ArmavirRe: Антисемит ли вы? [79][Ответить
[88] 2010-06-28 17:50Кажется начинаю понимать, почему никто не обращает внимания на глупых, бездарных японцев и почему весь мир плохо относится к несчастным цыганам (((

Андрій КостюкRe: Антисемит ли вы? [83][Ответить
[89] 2010-06-28 19:06> А умных и талантливых не меньше и не больше среди
> французов, испанцев, немцев и русских.

Якщо заради політкоректності заплющити очі на реальність, тоді Ви праві. :)

Але факти говорять про потилежне: серед видатних людей багатьох країн Європи та Північної Америки євреїв набагато більше ніж в середньому по населенню. Це відхилення статистично значуще і випадковою флуктуацією у жодному разі не пояснюється.

Популярна в певних колах ;) теорія "єврейської мафії", яка "просовує своїх", "гнобить чужих" і "роздає Нобелевські премії переважно євреям", цього факту теж не пояснює. Тому що, принаймні у тих галузях про які я можу кваліфіковано судити: у фізиці й математиці вклад науковці єврейського походження справді визначний і ніяким "проштовхуванням своїх" це не пояснюється.

Причини полягають або в генетиці або в певних національних традиціях. Я більше схиляюсь до другого варіанту. Але це лише моя суб'єктивна думка. Об'єктивних даних я, на жаль, не бачив. Підозрюю, що сумнозвісна політкоректність стримує вивчення цього питання.

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [79][Ответить
[90] 2010-06-28 19:12И почему же?

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [79][Ответить
[91] 2010-06-28 19:1590 -> 88

Андрій КостюкRe: Антисемит ли вы? [87][Ответить
[92] 2010-06-28 19:16> > Мені здається, що справа саме у цьому:
> > "в наших проблемах виноват кто угодно, только не мы
> сами".
> Но это само по себе не объясняет, почему виноваты именно
> евреи :-)
> Хотя с этим всё может быть просто: наиболее подходящая
> кандидатура.

Зараз в Росії і ментально близьких до неї регіонах України винними є переважно кавказці. Причому не лише чеченці чи грузини, з якими Росія воювала, а ВСІ кавказці без огляду на релігійні відмінності і ставлення відповідних урядів до Росії.

> Предположу, что в сегодняшней России антиамериканизм более
> силен, чем антисемитизм; но поскольку, как здесь было
> справедливо замечено, живых американцев там явный дефицит —
> антиамериканизм носит несколько, ммм... платонический
> характер (ненависть может быть платонической? :-).

Атиамериканізм це переважно плід пропаганди. Він не має побутового характеру.
Антикавказькі настрої, навпаки, мають суто побутову притоду і часто суперечать офіційні пропаганді: ставлення до осетинів, абхазів чи вірменів на побутовому рівні мало чим відрізняється від ставлення до інших кавказців.

ArmavirRe: Антисемит ли вы? [87][Ответить
[93] 2010-06-28 19:2291 если бы японцы были умными и одаренными, то им бы все завидовали и ненавидели.
Если цыган все не любят, значит они выдающийся народ.

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [87][Ответить
[94] 2010-06-28 19:42Японцы, в принципе, самый неприятный народ. Их есть все основания ненавидеть, больше всех. Тупые - корейцы. Не путайте.

Циган никогда не любили в Европе. Только не в России. Это наверное единственная страна, где с удовольствием их привечали.

ArmavirRe: Антисемит ли вы? [94][Ответить
[95] 2010-06-28 20:06> Японцы, в принципе, самый неприятный народ. Их есть все
> основания ненавидеть, больше всех.

почему? видимо все же чисто субъективно?

Тупые - корейцы. Не
> путайте.

согласен)),
скачать работу под названием Экономическое чудо Кореи можно здесь:
http://otherreferats.allbest.ru/economy/c00006875.html

> Циган никогда не любили в Европе. Только не в России. Это
> наверное единственная страна, где с удовольствием их
> привечали.

да, разумеется,
список цыганских погромов:
Екатеринбург 2000
Краснодарский край 2002
Искитим 2005
Волжский 2006
Окрестности Петербурга 2009
Краснокамск 2010

список неполный

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [95][Ответить
[96] 2010-06-28 20:26> > Японцы, в принципе, самый неприятный народ. Их есть все
> > основания ненавидеть, больше всех.
> почему? видимо все же чисто субъективно?

Чисто обьективно. В Европе вызывали отвращение, даже у фашистов.

> > Циган никогда не любили в Европе. Только не в России. Это
> > наверное единственная страна, где с удовольствием их
> > привечали.
> да, разумеется,
> список цыганских погромов:
> Екатеринбург 2000
> Краснодарский край 2002
> Искитим 2005
> Волжский 2006
> Окрестности Петербурга 2009
> Краснокамск 2010
> список неполный

Вы обратили внимание на прошедшее время? Современная Россия, не идет ни в какое сравнение, даже с советским временем.

Д-616Re: Антисемит ли вы? [95][Ответить
[97] 2010-06-28 20:58>Если цыган все не любят, значит они выдающийся народ.
Ну-ну )))))))

Причины неприязни к цыганам лежат на поверхности. Потому что в большинстве те, кого называют цыганами, ведут бродячий образ жизни и вызывают чуть ли не инстинктивную неприязнь, эстетическое отвращение и страх за собственный кошелёк. Представьте: подъезжает трамвай/троллейбус/автобус к остановке и туда вваливается до ужаса грязная ватага одетых в невесть что женщин с кучей не менее грязных детей, находящихся в опасной близости от ваших карманов. Ненависть - наверно, слишком громкое слово. Отвращение будет точнее.

П.С. Это ни в коем случае не касается тех людей, что будучи этнически цыганами, ведут цивилизованый образ жизни, не занимаются воровством, бродяжничеством и т.д. Просто что ж поделать, если высокий процент представителей этого этноса занимается именно этим.

no_remRe: Антисемит ли вы? [89][Ответить
[98] 2010-06-28 21:03> Причини полягають або в генетиці або в певних
> національних традиціях. Я більше схиляюсь до другого
> варіанту. Але це лише моя суб'єктивна думка. Об'єктивних
> даних я, на жаль, не бачив. Підозрюю, що сумнозвісна
> політкоректність стримує вивчення цього питання.

А я все ж схиляюсь до того, що група, яку дискримінують, просто вимушена ставати розумнішою за тих, хто дискримінує...

ArmavirRe: Антисемит ли вы? [97][Ответить
[99] 2010-06-28 21:48> Вы обратили внимание на прошедшее время? Современная
> Россия, не идет ни в какое сравнение, даже с советским
> временем.

да, разумеется.
следовательно, к настоящему времени цыгане обрели богоизбранность, за которую теперь их и ненавидят

> Причины неприязни к цыганам лежат на поверхности. Потому
> что в большинстве те, кого называют цыганами, ведут
> бродячий образ жизни и вызывают чуть ли не инстинктивную
> неприязнь, эстетическое отвращение и страх за собственный
> кошелёк.

статья, описывающая принципы поведения цыган:
http://www.chayka.org/article.php?id=753
за которое злые, жестокие люди их, несчастных людей, ненавидят

Д-616Re: Антисемит ли вы? [97][Ответить
[100] 2010-06-28 22:00Да, статья даёт достаточно поводов для ненависти. Объясняет, что эти цыгане думают о других людях.
Например:

"Для цыган внешний мир — гадже (gaje). Запомните это важное слово. Цыганское мировоззрение по отношению к гадже сродни философии крестьянина к барану или чукчи к оленю — они могут любить конкретное животное, но не забывают состричь с него шерсть, снять шкуру и скушать. Гадже для цыган — естественный природный кормилец, но так как он не хочет это делать добровольно, для того и существуют наработанные веками способы отъема “положенного”. "

"С не цыганами можно безнаказанно клясться чем угодно. Не обманешь — не проживешь, поэтому обман гадже считается не пороком, а добродетелью, а наиболее виртуозные случаи обведения вокруг пальца становятся предметом всеобщего восхищения и подражания. "

"Всякое сближение на личной почве осуждается, включая даже школьную дружбу. Гадже для ромов — абсолютный антипод. "

"Водораздел между цыганами и гадже касается всех сфер жизни. Главное неприятие: гадже “нечистые” существа. "

Весьма странно с такой философией отношения к окружающим ждать какого-то понимания и терпимости.

ArmavirRe: Антисемит ли вы? [100][Ответить
[101] 2010-06-28 22:08> Весьма странно с такой философией отношения к окружающим
> ждать какого-то понимания и терпимости.

А кто может гарантировать, что статья, описывающая мораль цыган, не есть подделка и не провокация из-за зависти к особенности цыган?

GK TramrunnerRe: Антисемит ли вы? [49][Ответить
[102] 2010-06-28 22:30> Отличаются. Умением зарабатывать деньги ничего не делая. Ну
> вспомните хотя бы анекдоты про евреев. За это их и
> ненавидят. 

К сожалению такие тоже есть, но я благо не из них. Сам непреветствую таких братьев по крови.
Очень многие мои браться по крови трудятся честным трудом и не имеют времени даже лишний раз сходить к врачу, не то что там в театр.

ArmavirRe: Антисемит ли вы? [102][Ответить
[103] 2010-06-28 23:00> К сожалению такие тоже есть, но я благо не из них.

Честь Вам и хвала

На вопрос "как Вы относитесь к евреям" я отвечаю так:
Беспричинной ненависти не имею, отношусь к ним так, как они относятся ко мне.

Gk TramrunnerRe: Антисемит ли вы? [102][Ответить
[104] 2010-07-01 18:15Если честно - то уж кого я ненавижу то тех
кто мешает мне найти работу, препятствует моим творческим поисками и грубит/хамит
НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. А также всех благодаря кому бывшие специалисты по кибернетики и инженеры програмист вкалывают в такси

Уважаю людей понимающих, независимо от национальности

СтефанRe: Антисемит ли вы? [104][Ответить
[105] 2010-07-01 18:54> Если честно - то уж кого я ненавижу то <...> всех благодаря кому
> бывшие специалисты по кибернетики и инженеры програмист вкалывают в такси

Любопытства ради — и кто же эти "все"? :-)

Андрій КостюкRe: Антисемит ли вы? [98][Ответить
[106] 2010-07-02 13:17> > Причини полягають або в генетиці або в певних
> > національних традиціях. Я більше схиляюсь до другого
> > варіанту. Але це лише моя суб'єктивна думка. Об'єктивних
> > даних я, на жаль, не бачив. Підозрюю, що сумнозвісна
> > політкоректність стримує вивчення цього питання.
> А я все ж схиляюсь до того, що група, яку дискримінують,
> просто вимушена ставати розумнішою за тих, хто
> дискримінує...

Це зрозуміло.
Але було б цікаво дослідити питання, чи ця група стала розумнішою на генетичному рівні (менш кмітливі мали менші шанси фізичного виживання або збереження єврейської ідентичності),

чи в генетиці ніяких суттєвих відмінностей не виникло, але група виробила певні традиції виховання дітей, які допомагають їм досягати більших успіхів.

Це могло б мати практичне значення, особливо у другому випадку.

ArmavirRe: Антисемит ли вы? [104][Ответить
[107] 2010-07-02 18:15> А также всех благодаря кому
> бывшие специалисты по кибернетики и инженеры програмист
> вкалывают в такси

видимо все же существет большая конкуренция и протекционизм, по которому человеку, сравнительно недавно приехавшему в страну, трудно устроиться на приличное место

> Уважаю людей понимающих, независимо от национальности

достаточно смелое для США высказывание,
проникся уважением

ArmavirRe: Антисемит ли вы? [104][Ответить
[108] 2010-07-02 18:36Приведя пример о цыганах (на который, кстати, почти никто серьезно не возразил), я в шутку сказал об их богоизбранности...

Да, евреи были богоизбраны через Авраама и завет с ним.
Как следствие-одаренность (благословение во всех делах и жизни).
Это не вопрос, а утверждение.

Как реагировать на то, что кто-то богоизбран? Да вобщем-то нормально...
Если какой-то народ способен просветить весь мир, ненависти за это возникнуть не может.

Вопрос в том, как понимается богоизбранность:
1) ответственность и обязанность по отношению к другим
2) особые права, исключающие всякую обязанность и ответственность

во втором случае, как правило, прилагаются претензии на получение безответной любви к себе со стороны окружающих.
А это, имхо, не то же ли самое, как и то, что "некоторые жители Украины и России склонны винить в своих бедах кого-то другого"?

СтефанRe: Антисемит ли вы? [107][Ответить
[109] 2010-07-02 19:08> > Уважаю людей понимающих, независимо от национальности
> достаточно смелое для США высказывание

:-))

Андрій КостюкRe: Антисемит ли вы? [109][Ответить
[110] 2010-07-02 20:38> > > Уважаю людей понимающих, независимо от национальности
> > достаточно смелое для США высказывание
> :-))

Розшифруй, будь-ласка. А то я не в темі.

СтефанRe: Антисемит ли вы? [109][Ответить
[111] 2010-07-02 21:23В США спрашивать о национальности (точнее говоря, этническом происхождении, т.к. "национальность" \equiv "гражданство") человека не принято. Что-то вроде признака плохого тона.
Поэтому в США, в принципе, всех уважают (или не уважают) "независимо от национальности". И высказывание, о котором речь — не "смелое для США", а "совершенно нормальное для США".

Андрій КостюкRe: Антисемит ли вы? [111][Ответить
[112] 2010-07-02 23:28> В США спрашивать о национальности (точнее говоря,
> этническом происхождении, т.к. "национальность" \equiv
> "гражданство") человека не принято. Что-то вроде признака
> плохого тона.

Цікаво. В Німеччині цілком нормально питати про етнічне походження.

Сергей ФедосовRe: Антисемит ли вы? [111][Ответить
[113] 2010-07-03 02:52Cпрашивать можно ("where are you originally from?"), судить о человеке по его происхождению - нет. В СССР когда-то тоже подобное считалось уделом маргиналов, а нынче в новоиспечённых постсоветских украинах это стало официальной политикой и предметом гордости.
Всё правильно, чем же маргиналам ещё гордиться?

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [111][Ответить
[114] 2010-07-03 04:07Это они?
http://ludovikxiv.livejournal.com/526270.html#cutid1

Сергей ФедосовRe: Антисемит ли вы? [114][Ответить
[115] 2010-07-03 12:42> Это они?
> http://ludovikxiv.livejournal.com/526270.html#cutid1
>

"Украина должна вернуть в свой состав Кубань."
Без комментариев. :-)

ArmavirRe: Антисемит ли вы? [111][Ответить
[116] 2010-07-04 13:18> В США спрашивать о национальности (точнее говоря,
> этническом происхождении, т.к. "национальность" \equiv
> "гражданство") человека не принято. Что-то вроде признака
> плохого тона.
> Поэтому в США, в принципе, всех уважают (или не уважают)
> "независимо от национальности". И высказывание, о котором
> речь — не "смелое для США", а "совершенно нормальное для
> США".

Официально наверное так, а вот, например, такая цитата:
..............................................................................................
...За исключением некоторых районов, в которых буквально враждуют афро-американцы и латиносы. Эти две расы очень не любят друг друга, не говоря уже об оставшихся предрассудках белого населения Америки по поводу представителей черной расы. Но все это завуалировано, и усиленно делается вид, что все равны и у всех одинаковые права.

http://anturagstudio.com/modules.php?name=Magazine&file=article&sid=161
.............................................................................................

или вот:
http://www.russian-bazaar.com/Article.aspx?ArticleId=15039

Впрочем, Вам, конечно, виднее...

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [111][Ответить
[117] 2010-07-04 13:37Потного гринго, ну никак не любили и много били. Не задавая ненужных вопросов о национальности.

ArmavirRe: Антисемит ли вы? [117][Ответить
[118] 2010-07-05 19:19> Потного гринго, ну никак не любили и много били. Не задавая
> ненужных вопросов о национальности.

наличие дезодорантов и косметики в целом-это самый важный элемент геополитики)))

А вообще политкорректность-это, разумеется, хорошо
Без кавычек

Андрій КостюкRe: Антисемит ли вы? [118][Ответить
[119] 2010-07-05 21:49> А вообще политкорректность-это, разумеется, хорошо

Не завжди.

AndreyRe: Антисемит ли вы? [86][Ответить
[120] 2010-07-05 23:59> У них немалый вклад во многие культуры. Не замечать этого,
> смешно. 

Не вы ли, Ночной_Дозор, утверждали, что этносов не существует? А теперь вдруг говорите о таланте отдельного этноса. Странно.

Разговор об уникальной талантливости евреев из той же оперы, что и разговор об уникальной талантливости гомосексуалистов. Можно до бесконечности перечислять имена известных и талантливых евреев и гомосексуалистов, но кто вспомнит сотни-тысячи-итд простых работяг евреев и гомосексуалистов, которые никаким талантом не выделяются?

Стереотипы, стереотипы... И никакой правды.

(Кстати, назовите мне евреев, которые сделали вклад в русскую культуру досоветского периода. Жду имён.)

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [86][Ответить
[121] 2010-07-06 00:17Где это я тут относил евреев к какому либо этносу? Лучшей иллюстрации отсутствия, наверное не придумаешь специально.

А как звучала, дословно, моя фраза? Напомните.

По поводу еврейства в русской культуре, не партесь и гляньте сами. Без няньки обойдетесь.

AndreyRe: Антисемит ли вы? [121][Ответить
[122] 2010-07-06 01:40> По поводу
> еврейства в русской культуре, не партесь и гляньте сами.
> Без няньки обойдетесь. 

1. Это не ответ.
2. Вспомнить что-то не могу. Евреи вообще жили за "сотым километром" в России (а точнее — в местах, где русскими и не пахло). Так что никакого еврейского вклада в русскую культуру до 1917 года я не вижу. Если есть имена, жду. (Сомневаюсь, что они есть.)

Ночной_ДозорRe: Антисемит ли вы? [121][Ответить
[123] 2010-07-06 01:48Не совсем понятна идея водораздела. Попахивает дурно.

Имена, навскидку - Левитан, Мандельштам, Мечников. В советское время вспомнить конечно проще. И ближе и больше.

0‒19 | 20‒123 | 124‒143 | 144‒163 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011