Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒15 ]

tramrunnerпиротехника советского времени:[Ответить
[0] 2010-04-02 21:15Я как многим известно никогда этим не увлекался, а какраз напротив не любил это дело. Но почемуто теоретическое любопытство всегда побеждает.
Насколько я помню в магазинах были только хлопушки и бенгальские огни. Ну разьбе что пистоны. Вот и всё. Остально - для военных! Правда?

Однако во многих фильма фигурируют такие красивые факелы, ясно что там к огню примешаны те или иные реактивы. Те ли это факелы что зажигались с хлопком?

Вот однажды 21.05.1985 на выставлке собак в Парке Ильича в Одессе зажгли огонь, с довольно резким хлопком
но огонь тогой красивый, малиновый.

Ну короче, люблю я это или ненавижу ... знаете что меня всё с тех времён интересно.

Ночной_ДозорRe: пиротехника советского времени:[Ответить
[1] 2010-04-02 21:37В магазинах можно было купить все компоненты. Готовая взрывчатка, конечно не продавалась. Но легко было купить с рук.

tramrunnerтак и знал что вы отзовеётесь первым[Ответить
[2] 2010-04-02 21:59Военных оставляем с стороне, но например КИНОШНИКИ сами всё варганили или им делали на заказ?

Вот просто интеерсно "малиновый огонь с выставки собак" это скорее самопал, с рук, или "служебная продукция"?

Ночной_ДозорRe: так и знал что вы отзовеётесь первым[Ответить
[3] 2010-04-02 22:311 - Не знаю.
2 - Фальшфе́йеры существуют давно. Это стандартная вещь. Проще всего купить в магазинах спортивных товаров.

tramrunnerФальшфе́йеры - бабахали при зажегании или "кто как"?[Ответить
[4] 2010-04-02 23:26в ВИКИпедии, пишут про громкий шипящий звук да.... это они самые использовались наверное в КИНО, видеоклипах Аллы Пугачевой итд.

А в спорттовары OFF - это тоже ностальгия по родине. Особенно от туристического снаряжения(матрасы палатки лодки) мне как школьнику всегда "пахло духом свободы"

Ночной_ДозорRe: Фальшфе́йеры - бабахали при зажегании или "кто как"?[Ответить
[5] 2010-04-02 23:50http://www.planeta-sos.com/idv.php?id=250201

Где-то валялась парочка таких. Горит наверное магний с цветовой добавкой. Окислитесь что-то типа марганцовки.

tramrunnerНу значит нечему там хлопать,...?[Ответить
[6] 2010-04-03 01:08притом так звучно как на выставке собак.
Да подсыпали они туда что-то наверное
Ну шипит наверное, примерно также как тормоза подвижного состава. Правда?

да я просто интеесуюсь. Ну КОМУ мне сигналы подавать, тем более в Нью Йорке. а на природу я еду отдыхать,
а подают сигналы пусть другие. ... вернее хватает мне их от компютера

Ночной_ДозорRe: Ну значит нечему там хлопать,...?[Ответить
[7] 2010-04-03 01:19Шипят, шипят. Можете попробовать. Идет взрывной процесс окисления.

С магнием лучше не экспериментаруйте, еще что-то созжете. Возмите алюминиевую пудру, перемешайте с марганцовкой. Если это дело пождечь - будет яркая вспышка и еще какое шипение (осторожно - глаза). В качестве запала можно использовать смесь селитры с сахаром.

Все это делайте на открытом воздухе и на металлическом (стальном а лучше - бронза) листе! Очень пожароопасно.

tramrunnerспасибо за время, я не собираюсь это делать.[Ответить
[8] 2010-04-03 02:45просто интересуюсь всемэтим тоже. Что-то с огнём экпериментировать меня не тянет. (Однако есть один знакомый, он во первых музыкант, а также интересуется абсолютно всем что касается оформления сцены.)

помню еще что в школе - думычки пахли жженным сахаром.

когдато я очень хорошо знал химию, а сейчас последний два года настолько ударился в бумагорезальне и моделинг что помоему отстал от всего.
------------------------------------------------------------------------------------------

Если бы руки дошли бы до химии то поэкспериментировал бы скорее с самодельными батарейками.
Сейчас я вернуться решил к микроконтроллерам. Дома и только дома.

ведь ДО СИХ ПОР когда в метро сажуть тщательно проверяю неприхватил ли я ссобой электроники кроме КАМЕРЫ ПЛЕЕРА и МОБИЛЬНИКА.

tramrunnerпиротехника НА СЦЕНЕ была в советское время[Ответить
[9] 2010-04-10 02:26А кстати - вот вспомнил что пиротехника НА СЦЕНЕ была в советское время только в исключительных случаях.
1)ВИА САМОЦВЕТЫ - САЛЮТ
2)В. Леонтьев - Тесня о погибших лётчиках.
3)Евдокомов - пускай горят бенгальские огни

ДмитрийRe: пиротехника НА СЦЕНЕ была в советское время[Ответить
[10] 2010-04-11 00:35Нужно было знать, что хочешь сделать. Желательно, знать как и их чего. А в магазинах можно было, действительно, много что купить. Даже порох. Но, детки поступали проще. Покупали 3-4 коробки спичек и из них делали взрывпакеты. Я делал и посильнее. Но, извините, это для неумных детей. Видел идиота, который напихал что то такое в стеклянный пузырёк и взорвал. Потерял 2 пальца. Приобрёл очень большие неприятности с глазами, рваные раны и химический и термический ожог рук, лица и плеча. оно вам надо?

tramrunnerНу купить можно было только материалы,[Ответить
[11] 2010-04-12 02:06а горовые ракеты или салютные батареи не продавались .
Ну да, голь была на вудумки хитра

сами всё ребята делали и пальцы теряли и многое другое.

Вот именно поэтому ОНО МНЕ НЕНАДО.
я просто во многих фильмах таких как Снегурочку ВЫзывали, Ширли Мырли видел красивые факелы - так "Дозор" мне объяснил что это фальшфаеры - и я утолил любопытство.
Если честно я с этим никогда не имел дело и не собираюсь. Просто интересует многое из советской эпохи.

Сан СанычRe: Ну купить можно было только материалы, [11][Ответить
[12] 2010-04-12 11:47> я просто во многих фильмах таких как Снегурочку Вызывали,
> Ширли Мырли видел красивые факелы - так "Дозор"
> мне объяснил что это фальшфаеры - и я утолил любопытство.
Мне больше всего нравится эпизод с пиротехником в каком-то фильме еще 50-х годов (там его роль сыграл молодой Юрий Никулин) — он приходит на какой-то конкурс и пытается устроить феерверк в помещении, но вместо этого происходит взрыв, и он уходит в закопченном виде и порванной одежде...

tramrunnerхалко то человека - но "получил что заслужил"[Ответить
[13] 2010-04-14 17:16не умеешь - так нечего трепать нервы окружающим. Неумеешь не берись. Ведь именно так произошла трагедия в перми недавно.

Так это по сценарию пиротехник неумейка - или Никулин оказался неумейкой.???

Сан СанычRe: жалко то человека - но "получил что заслужил"[Ответить
[14] 2010-04-14 22:41А Вы сами-то как думаете? ;)

tramrunnerпо сценарию.[Ответить
[15] 2010-04-20 02:30Ну как Никулин мог быть в чемто неумейкой?

0‒15 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011