[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒15 ]
tramrunner | пиротехника советского времени: | [Ответить] |
Я как многим известно никогда этим не увлекался, а какраз напротив не любил это дело. Но почемуто теоретическое любопытство всегда побеждает.
Насколько я помню в магазинах были только хлопушки и бенгальские огни. Ну разьбе что пистоны. Вот и всё. Остально - для военных! Правда? Однако во многих фильма фигурируют такие красивые факелы, ясно что там к огню примешаны те или иные реактивы. Те ли это факелы что зажигались с хлопком? Вот однажды 21.05.1985 на выставлке собак в Парке Ильича в Одессе зажгли огонь, с довольно резким хлопком но огонь тогой красивый, малиновый. Ну короче, люблю я это или ненавижу ... знаете что меня всё с тех времён интересно. | ||
Ночной_Дозор | Re: пиротехника советского времени: | [Ответить] |
В магазинах можно было купить все компоненты. Готовая взрывчатка, конечно не продавалась. Но легко было купить с рук. | ||
tramrunner | так и знал что вы отзовеётесь первым | [Ответить] |
Военных оставляем с стороне, но например КИНОШНИКИ сами всё варганили или им делали на заказ?
Вот просто интеерсно "малиновый огонь с выставки собак" это скорее самопал, с рук, или "служебная продукция"? | ||
Ночной_Дозор | Re: так и знал что вы отзовеётесь первым | [Ответить] |
1 - Не знаю.
2 - Фальшфе́йеры существуют давно. Это стандартная вещь. Проще всего купить в магазинах спортивных товаров. | ||
tramrunner | Фальшфе́йеры - бабахали при зажегании или "кто как"? | [Ответить] |
в ВИКИпедии, пишут про громкий шипящий звук да.... это они самые использовались наверное в КИНО, видеоклипах Аллы Пугачевой итд.
А в спорттовары OFF - это тоже ностальгия по родине. Особенно от туристического снаряжения(матрасы палатки лодки) мне как школьнику всегда "пахло духом свободы" | ||
Ночной_Дозор | Re: Фальшфе́йеры - бабахали при зажегании или "кто как"? | [Ответить] |
http://www.planeta-sos.com/idv.php?id=250201
Где-то валялась парочка таких. Горит наверное магний с цветовой добавкой. Окислитесь что-то типа марганцовки. | ||
tramrunner | Ну значит нечему там хлопать,...? | [Ответить] |
притом так звучно как на выставке собак.
Да подсыпали они туда что-то наверное Ну шипит наверное, примерно также как тормоза подвижного состава. Правда? да я просто интеесуюсь. Ну КОМУ мне сигналы подавать, тем более в Нью Йорке. а на природу я еду отдыхать, а подают сигналы пусть другие. ... вернее хватает мне их от компютера | ||
Ночной_Дозор | Re: Ну значит нечему там хлопать,...? | [Ответить] |
Шипят, шипят. Можете попробовать. Идет взрывной процесс окисления.
С магнием лучше не экспериментаруйте, еще что-то созжете. Возмите алюминиевую пудру, перемешайте с марганцовкой. Если это дело пождечь - будет яркая вспышка и еще какое шипение (осторожно - глаза). В качестве запала можно использовать смесь селитры с сахаром. Все это делайте на открытом воздухе и на металлическом (стальном а лучше - бронза) листе! Очень пожароопасно. | ||
tramrunner | спасибо за время, я не собираюсь это делать. | [Ответить] |
просто интересуюсь всемэтим тоже. Что-то с огнём экпериментировать меня не тянет. (Однако есть один знакомый, он во первых музыкант, а также интересуется абсолютно всем что касается оформления сцены.)
помню еще что в школе - думычки пахли жженным сахаром. когдато я очень хорошо знал химию, а сейчас последний два года настолько ударился в бумагорезальне и моделинг что помоему отстал от всего. ------------------------------------------------------------------------------------------ Если бы руки дошли бы до химии то поэкспериментировал бы скорее с самодельными батарейками. Сейчас я вернуться решил к микроконтроллерам. Дома и только дома. ведь ДО СИХ ПОР когда в метро сажуть тщательно проверяю неприхватил ли я ссобой электроники кроме КАМЕРЫ ПЛЕЕРА и МОБИЛЬНИКА. | ||
tramrunner | пиротехника НА СЦЕНЕ была в советское время | [Ответить] |
А кстати - вот вспомнил что пиротехника НА СЦЕНЕ была в советское время только в исключительных случаях.
1)ВИА САМОЦВЕТЫ - САЛЮТ 2)В. Леонтьев - Тесня о погибших лётчиках. 3)Евдокомов - пускай горят бенгальские огни | ||
Дмитрий | Re: пиротехника НА СЦЕНЕ была в советское время | [Ответить] |
Нужно было знать, что хочешь сделать. Желательно, знать как и их чего. А в магазинах можно было, действительно, много что купить. Даже порох. Но, детки поступали проще. Покупали 3-4 коробки спичек и из них делали взрывпакеты. Я делал и посильнее. Но, извините, это для неумных детей. Видел идиота, который напихал что то такое в стеклянный пузырёк и взорвал. Потерял 2 пальца. Приобрёл очень большие неприятности с глазами, рваные раны и химический и термический ожог рук, лица и плеча. оно вам надо? | ||
tramrunner | Ну купить можно было только материалы, | [Ответить] |
а горовые ракеты или салютные батареи не продавались .
Ну да, голь была на вудумки хитра сами всё ребята делали и пальцы теряли и многое другое. Вот именно поэтому ОНО МНЕ НЕНАДО. я просто во многих фильмах таких как Снегурочку ВЫзывали, Ширли Мырли видел красивые факелы - так "Дозор" мне объяснил что это фальшфаеры - и я утолил любопытство. Если честно я с этим никогда не имел дело и не собираюсь. Просто интересует многое из советской эпохи. | ||
Сан Саныч | Re: Ну купить можно было только материалы, [11] | [Ответить] |
> я просто во многих фильмах таких как Снегурочку Вызывали,
> Ширли Мырли видел красивые факелы - так "Дозор" > мне объяснил что это фальшфаеры - и я утолил любопытство. Мне больше всего нравится эпизод с пиротехником в каком-то фильме еще 50-х годов (там его роль сыграл молодой Юрий Никулин) — он приходит на какой-то конкурс и пытается устроить феерверк в помещении, но вместо этого происходит взрыв, и он уходит в закопченном виде и порванной одежде... | ||
tramrunner | халко то человека - но "получил что заслужил" | [Ответить] |
не умеешь - так нечего трепать нервы окружающим. Неумеешь не берись. Ведь именно так произошла трагедия в перми недавно.
Так это по сценарию пиротехник неумейка - или Никулин оказался неумейкой.??? | ||
Сан Саныч | Re: жалко то человека - но "получил что заслужил" | [Ответить] |
А Вы сами-то как думаете? ;) | ||
tramrunner | по сценарию. | [Ответить] |
Ну как Никулин мог быть в чемто неумейкой? |
[ Список тем | Создать тему ]