[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒738 | 739‒758 | 759‒778 | 779‒798 | 799‒801 | 802‒821 ] [ Все сообщения ]
zhenia | Re: ВІН працює | [Ответить] |
Покушение на милицию?
http://cs312823.vk.me/v312823334/5626/75Y8ZGXkO2Y.jpg | ||
Андрей Рыбка | Re: ВІН працює | [Ответить] |
> Украина идёт в Европу, однако!..
Т.е. массовый, относительно мирный, протест - это не европейский способ решения проблем? А что же ему не хватает до европейского? Столкновений с полицией и вандализма мало? | ||
Проводник | Re: ВІН працює | [Ответить] |
Вот статья про полит технологии. И с чего началась зачистка.
http://vlasti.net/news/180605 | ||
Стефан | Re: ВІН працює [760] | [Ответить] |
> Т.е. массовый, относительно мирный, протест - это не европейский способ решения проблем?
Я, честно говоря, не очень понимаю, какую проблему пытаются решить митингующие. | ||
Саша | Re: ВІН працює [760] | [Ответить] |
Очень удивляет то что, митинг будет разогнан было изветсно 30 ноября почему ни Яценюк, ни Тягнибок, ни Кличко этому не помешали? Почему они не приехали когда начался разгон митинга или не прислали своих помошников? Потому что они хотели чтобы митинг разогнали поскольку его разгон развязал им руки для продолжения митингов, захвата администартивных зданий мотивируя тем что беркут побил демонстрантов. Да беркут должен быть наказан обязательно, но и опозиция должна была предотвратить разгон митинга. | ||
Андрей Рыбка | Re: ВІН працює [762] | [Ответить] |
> Я, честно говоря, не очень понимаю, какую проблему пытаются
> решить митингующие. Вы не понимаете в чем проблема или как ее можно решить с помощью майдана? | ||
Старый знакомый | Re: ВІН працює [764] | [Ответить] |
> > Я, честно говоря, не очень понимаю, какую проблему
> пытаются > решить митингующие. Вы не понимаете в чем > проблема или как ее можно решить с помощью майдана? Меня вот тоже смущает отсутствие чётких целей у митингующих. Нет, я в курсе, что они хотят, если брать глобально, полной смены правительства, президента, и тд. Но это ведь аналогично тому, что заявлять, что метро должно быть возле каждого дома, потому что метро - это быстро и удобно. Но ведь метро не является конечной целью поездки ни для кого, кроме его сотрудников. Так и с митингующими - смена правительства не будет автоматом означать, что завтра они проснутся в шоколодной лодке, плывущей по молочной реке с кисельными берегами. Но, если у пассажиров метро, всё же, есть конечная цель поездки, то у митингующих ни единой цели я не видел и не слышал. Их цель - чтоб ушёл Янукович и компашка. А что будет дальше - об этом им не дают думать заученные кричалки. http://nashkiev.ua/zhurnal/novosti/na-evromaydan-sezzhayutsya-molodye-mamy-afgancy-i-generaly-foto.html#otvet И это страшно. Потому что есть вероятность возникновения полной анархии.А это куда хуже любой власти. | ||
Старый знакомый | Re: ВІН працює [764] | [Ответить] |
PS
Я бы первый поддержал оппозицию, если бы у хоть кого-то из них был чёткий озвученный план действий на случай, если завтра Янукович откажется от престола. А пока всё, что вижу - это целенаправленные попытки создать полнейший хаос. Думаю - чтобы, как и предполагал летом, ввести сюда звёзднополосатых демократизаторов. После чего, думаю, по указке общего начальства демократизаторов и оппозиционеров митинги резко стихнут, и можно будет на весь мир заявить, мол, как класно, что на свете есть такие все из себя полезные американские морские пехотинцы. Дальше - центры крупных городов будет, вероятно, взят в длительное оцепление и на этой территории будет действительно поддерживаться порядок. А на периферии, которую пришельцы будут считать туземными джунглями, и будет господствовать закон джунглей, так как штатовцам до тех мест дела не будет, а местной милиции, которая вообще не будет понимать, кому подчиняться, тем более будет не до поддержания порядка. | ||
Сан Саныч | Re: ВІН працює | [Ответить] |
> Вот статья про полит технологии. И с чего началась зачистка.
> http://vlasti.net/news/180605 В целом согласен с идеей статьи, однако насчёт Литвы не верю. У меня там живут родственники, и они, в общем, довольны присоединением к ЕС — могут свободно ездить по всей Европе. ) Старый знакомый, +1. | ||
Стефан | Re: ВІН працює [764] | [Ответить] |
> > Я, честно говоря, не очень понимаю, какую проблему пытаются решить митингующие.
> Вы не понимаете в чем проблема или как ее можно решить с помощью майдана? Для начала — первое. Сначала вроде как решали проблему "евроинтеграции". Хотя в каком именно смысле Украину зовут интегрироваться в эту самую Европу... наверно, только я один этого не знаю — миллионы экспертов в Украине знают это совершенно точно. Но теперь, насколько я понимаю, проблема уже не в евроинтеграции, а в том, что сторонников интеграции попытались разогнать. Какая следующая проблема? :-) | ||
Связист | Re: ВІН працює [764] | [Ответить] |
Народ не хочет работать и учиться. Думают Европа всё даст. и дёшево .
А теперь мне все доказывают что били стариков, детей и беременных. У меня один вопрос-Что они там делали? Или ими как фашисты прикрывались... | ||
Андрей Рыбка | Re: ВІН працює [768] | [Ответить] |
> Сначала вроде как решали проблему "евроинтеграции". Хотя в
> каком именно смысле Украину зовут интегрироваться в эту > самую Европу... наверно, только я один этого не знаю — > миллионы экспертов в Украине знают это совершенно точно. Скорее не за "евроинтеграцию", а за "европейский выбор". Хотя это все разные название одного и того же пути. Есть какие-то свидетельства того, что большинство на майдане не понимает, чем ассоциация отличается от вступления в ЕС? > Но теперь, насколько я понимаю, проблема уже не в > евроинтеграции, а в том, что сторонников интеграции > попытались разогнать. Какой-то уж совсем поверхностный взгляд. Разгон послужил толчком для массового выхода на улицы тех, кто раньше не решался или не находил времени. Но проблема, в общем, одна - "режим" Януковича. Естественно, что разных людей на майдане волнуют разные "аспекты" основной проблемы. Поэтому и лозунги разные - от чисто проевропйских до "Банду гэть" или даже "Бей ментов". Еще один важный момент (сугубо ИМХО): очень многое указывает на то, что Янукович в 2015-м будет пытаться остаться у власти любой ценой. Неподписание ассоциации + несколько высказываний о возможном майдане в 2015-м от Азарова и Ко + разгон текущего майдана очень сильно увеличивают вероятность такого сценария. Опять же ИМХО, многие на майдане думаю также. Поэтому и вышли. > Какая следующая проблема? :-) Попробуйте посмотреть на это с другой стороны - говорят, что такое количество людей на улицы выходит впервые за всю историю современной Украины. Очевидно, что раз так случилось без предварительной 6-месячной усиленной промывки мозгов и нагнетания обстановки, значит проблема/проблемы есть. И они достаточно важны для значительной части украинцев. | ||
www3 | Re: ВІН працює [768] | [Ответить] |
>Но теперь, насколько я понимаю, проблема уже не в евроинтеграции, а в том, что сторонников интеграции попытались разогнать.
Не так. Во первых разогнали. А во-вторых то количество людей которое сейчас на улице в Киеве и еще в 3х городах + "не расчитываемое" количество граждан разделяющих их мнение, интересует проблема того КАК разгоняли. И обостряет конфликт (и впринципе приближает к точке "не возврата" с каждым днем) то что руководство страны (конкретно президент и премьер-министр) по состоянию на неделю протестов против действий милиции не соизволили не то что зделать заявление в прямом эфире, а даже пообщатся с представителями митингующих (главы оппозиционных партий, напомню к ним не относятся!). По состоянию на понедельник, было только 2 коротких заявлеия в интернете, написаных прекрасными пресс-службами обоих оф.лиц. Советую посмотреть еще единственное интервью оффлайн главы с четырьма журналистами, где он как нерадивый студент читает ответы на заранее известные вопросы (это такаю особенность общение президента за 3,5 года его правления!) с бумаг на столе. Если в стране, в суботу на улицы выходит более 3х миллионов людей (в сумме) их 46, это не просто прецендент. Люди, котрых не слышит власть, идут на митинг и блокируют работу госучереждений именно поэтому. Стефан, могу зделать только вывод, что по ходу Вашей жизни и трудовой деятельности по состоянию на сегодняшний день, с украинскими реалиями жизни Вы если и сталкиваетесь то косвенно, только так можно объяснить недоумение. В стране уже с неделю абсолютно не политическая акция. Связист, а на кого Вы работаете? На кого платите налоги из своей зарплаты? Неужели живя в Киеве и имея прекрасную возможность видеть куда и как идут деньги в этой прекрастной гоструктуре, Вы рады платить 37% от своего заработка (котрый задерживают) и получать обратно только обещания, а не лампочки в подъезде, четко работающую ГЭ или улучшение условий своего труда? Есть синдром индустриальносго общества, именно поэтому люди на Востоке (где одна шахта или один завод на город и ВСЕ! ) не могут понять людей с Запада, где если начальник на тебя голос повысил, ты послал его тут же на красную стрелку компаса и пошел через неделю на другую работу не позволяя работодателю, для которого ты зарабытавешь деньги, считать тебя рабом. В индустриальных городам на больших предприятиях на уровне генкода походу уже закрепилось понятие что директор царь, и все его действия обсуждению не подлежат, иначе уволил, а работы больше нет. Именно поэтому люди не получают зарплаты по 4 месяца на протяжениее 10 лет, но все равно идут на работу, "а как по другому?". Именно поэтому КПТ ложило хрен на работников, а вот они все равно сидят. ИМХО, это можна увидеть и понять в Киеве и сталкиваясь с госпредприятиями, где-где а здесь уникальная возможность. Если захотеть конечно. | ||
Стефан | Re: ВІН працює [770] | [Ответить] |
> Есть какие-то свидетельства того, что большинство на
> майдане не понимает, чем ассоциация отличается от вступления в ЕС? Есть большое подозрение, что большинство не понимает, что такое эта самая ассоциация и с чем ее едят. Вот список стран (если верить написанному), имеющих соглашение об ассоциации с ЕС или о чём-то подобном: http://apm.md/publication/872/moldova-i-afrikanskie-vechno-associirovannye-chleny-es Что реально означило бы для Украины подписание такого соглашения? Как реально это бы сказалось на ее экономике? Стало бы лучше или хуже? Вы это знаете? Я — не знаю. Потому что в экономике не разбираюсь. И, отбрасывая сарказм, совершенно уверен, что "большинство на майдане" об этом тоже понятия не имеет. Оно вбило себе в голову примитивный лозунг: "ЕС — это круто, а Россия — это плохо", и пошло митинговать "за ЕС". (Изначально, я имею в виду.) Я не поддерживаю столь примитивный подход к делу... (Я не поддерживаю это самое "большинство" еще и в других вопросах, которые для меня лично актуальны... казалось бы, при чем здесь история и языки?.. :-)) но это уже отдельный разговор.) > Но проблема, в общем, одна - "режим" Януковича. Это она теперь одна. А до этого, если кто забыл, был "режим" Кучмы. Ну, сме(ни)ли его, примерно таким же методом. После чего оказалось, что "режим" Ющенко ненамного лучше. Сменили и его. Теперь и этот "режим" плохой. Хотите, попробуем угадать, каким окажется следующий? > значит проблема/проблемы есть. И они достаточно важны для значительной части украинцев. Работать не пробовали? :-) | ||
Стефан | Re: ВІН працює [771] | [Ответить] |
> Стефан, могу зделать только вывод, что по ходу Вашей жизни и трудовой деятельности по
> состоянию на сегодняшний день, с украинскими реалиями жизни > Вы если и сталкиваетесь то косвенно Да нет, не только косвенно. Я постоянно, регулярно работаю в киевских архивах. Вот там-то недавно и услышал именно это слово: "реалии". Это когда я вежливо попытался объяснить сотруднице, что заставлять меня делать работу, за которую она, сотрудница, получает зарплату (если вдруг кому-то интересны подробности — расскажу, но по умолчанию предполагаю, что не очень интересны :-) — это как бы не совсем комильфо. Вот тут-то она мне и ответила: "Таковы наши реалии!" (Ну и стандартное — озвучила мне (громко, почти на весь читальный зал :-)) размер своей зарплаты и сказала нечто вроде "И вы хотите, чтобы я за такие деньги еще и работала?") Ну, таковы значит таковы... А теперь, что, вы надеетесь, что "Европа нам поможет"? Зарплату доплачивать будет? > не могут понять людей с Запада, где если начальник на тебя голос > повысил, ты послал его тут же на красную стрелку компаса и > пошел через неделю на другую работу не позволяя > работодателю, для которого ты зарабытавешь деньги, считать тебя рабом. У Вас, увы, несколько идеализированное (дипломатически выражаясь) представление о Западе... Как, подозреваю, и у большинства ныне митингующих. Вы не работали в корпорации в стране-лидере западного мира — США? Не пробовали выразить недовольство методами работы начальства? Не знаете, чем это, как правило, заканчивается для работника? Очень подозреваю, что нет... | ||
www3 | Re: ВІН працює [771] | [Ответить] |
Чесно, абсолютно не понял причем здесь Ваш пример. Я говорю о общеэкономическом состоянии жизни и нюансами налоговой, таможенной, финансовой сферы. То что конкретный человек выбрал для себя конкретную работу, тут не зарплата виновата или власть, а человек (как в анекдоте про морду :) ).
Под Западом я подразумевал запад Украины :))) Ни США, ни Европа, ни Россия к моим словам никакого отношения не имеют. Повторюсь, от ЕВРО осталось название. Вопрос вектора можно было решать и в 2015 обычными выборами. Сейчас люди стоят не поэтому. | ||
Связист | Re: ВІН працює [771] | [Ответить] |
> Связист, а на кого Вы работаете? На кого платите налоги из
> своей зарплаты? Я только одно скажу. При Юле КПТ не получал зарплату 7!!! месяцев. сей | ||
Связист | Re: ВІН працює [771] | [Ответить] |
час 2 . не большая разница. Когда голосовали за Ю, она обещала снизить налоги, и всё выйдет из тени. Ничего не изменилось. Сечас та же история. Что бы все не кричали с трибуны им нужна кормушка. И ю и Я и трехглавому. | ||
Связист | Re: ВІН працює [774] | [Ответить] |
> можно было решать и в 2015 обычными выборами. Сейчас люди
> стоят не поэтому. Люди думают что стоят по другому. а их именно заставляют стоять за отставку. | ||
Андрей Рыбка | Re: ВІН працює [772] | [Ответить] |
> Что реально означило бы для Украины подписание такого
> соглашения? Как реально это бы сказалось на ее экономике? > Стало бы лучше или хуже? Вы это знаете? Я — не знаю. Потому > что в экономике не разбираюсь. > И, отбрасывая сарказм, совершенно уверен, что "большинство > на майдане" об этом тоже понятия не имеет. Оно вбило себе в > голову примитивный лозунг: "ЕС — это круто, а Россия — это > плохо", и пошло митинговать "за ЕС". (Изначально, я имею в > виду.) > Я не поддерживаю столь примитивный подход к делу... Главная проблема и нашей и Российской экономики - это всепроникающая коррупция. Кроме того, ИМХО, многие понимают непосредственную связь реальной возможности выбрать другую власть и эффективность/адекватности текущей власти. Так что ничего примитивного тут нет - Россия это зашкаливающая коррупция и "монархия", ЕС - это умеренная коррупция реальные выборы. Для многих выбор тут очевиден. > > Но проблема, в общем, одна - "режим" Януковича. > Это она теперь одна. А до этого, если кто забыл, был > "режим" Кучмы. Ну, сме(ни)ли его, примерно таким же > методом. После чего оказалось, что "режим" Ющенко ненамного > лучше. Сменили и его. Теперь и этот "режим" плохой. Хотите, > попробуем угадать, каким окажется следующий? Важно не то, каким он окажется, а реальная возможность сменить любой режим на следующих выборах. Вот за этим, в т.ч., и стоят. Т.е. проблема сейчас практически та же, что и в 2004-м - не дать Януковичу узурпировать власть. Возможно, что в 2004-м эту узурпацию придумали оранжевые, но на данный момент она уже практически факт. > > значит проблема/проблемы есть. И они достаточно важны для > значительной части украинцев. > Работать не пробовали? :-) Работать и молчать? Это модель поведения рабов. Вы считаете, что все, кто недоволен текущей ситуацией - бездельники? Как работа исправит зашкаливающую коррупцию? |
[ Список тем | Создать тему ]